Локи 13 : другие произведения.

М2034,до востребования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  кто глядится в лунный свет,для того дороги нет
  
  он такой был,странный немного.да и мы с ним не разговаривали раньше.кивали друг другу,просто так.
  мол видел я тебя где то,а где-черт его знает.но подлец этот как обычно где то прячется.черт ногу сломит пока черт черта найдет.
  ну или как то так
  в общем мимо все да мимо.
  как его зовут-только кофе и знает,что он любит-только звезды и видят,как он живет-только в сетях и прочтешь.
  странный он был,ненужный никому.там,внутри где то ненужный,непонятый.внешне то и говорил красиво и люди всегда вокруг него есть.глаза только пустые и все время от собеседника бегают.в прятки играют.
  бывает говорит что то увлеченно,а сам в кружку кофейную смотрит.пристально смотрит так,будто провалится туда хочет,а сил не хватает.
  сил.или места,в кружке то.
  и тянет,тянет из меня кровь,пока на дне не останется ничего.
  бывало еще на руках носит.освободит из банки сырой да пропахшей едой,подарит спасительного кипятка и несет.в кружке несет к столу.а потом гостю редкому несет чай,в такой же надо заметить кружке.
  садится напротив,ногу на ногу складывает и говорит что то о вечном.
  вообще он всегда о вечном говорит,только чтобы людей не пугать он слова все свои перемешивает и буквы в новые образы складывает.да порой так сложит,что и мне не понятно становится.
  а когда гости уходят или он уходит из душного кафе,мы остаемся с ним вдвоем.
  он закрывает глаза и что то под нос себе бормочет.
  что то едва различимое
  любая девушка услышала бы там-люблю больше жизни всей,
  но мне от чего то только и слышится-надо сварить еще.
  может уши мне почистить надо?
  а нет,нет у меня ушей.я ведь жижей темной по дну кружки плещусь.жду живительной влаги,жду лучей сонца утренних,жду голоса грубого,жду что оставит меня и уйдет.
  
  ..обманом завлечен читатель..
  
  уйдет чтобы вернутся,несомненно.вечером сварит еще и заглядывая в кружку скажет:
  -ну что?
  а я отвечу:
  -идиот ты,вот что
  он отвернется в окно и начнет считать звезды,как в детстве,но потом вспомнит что бес толку и возмет меня с собой. спать
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"