Локи 13 : другие произведения.

Разговоры с Анной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    здраствуйте,5 литров кофе пожалуйста и блок синего чего нибудь. и 1 жизнь до утра пожалуйста чтобы пережить эти бредни

  -Здраствуйте,господин Граф!что пьем сегодня?
  -Вино.красное как твоя кровь.
  -Шутить изволите?моя кровь голубая.самая-самая из голубых кровей!
  "испугатся и сказать чтоб я дописал"я сижу в мягком кресле,цвета горелых бревен,а она,изображая стервозную девицу,заливается смехом.
  да так и стоит в дверях комнаты,не проходит.думает новую колкость,что ли?
  улыбается что есть силы,ощущение что разорвет сейчас на части.вот вот,еще чуть чуть и взрыв!
  останется стоять безголовая девушка в пышных нарядах,а мне потом -собирай осколки,да пол подмитай.
  да если бы это было все.нет же,никто не обещал простых решений.
  потом опять начнут же шептать по углам "наш Граф вампир,наш Граф вампир"..тьфу.
  надоело уже переубеждать,ходи да рассказывай всем что десна кровоточат,что вино красная,что болею я просто..
  а может и вправду?может и заделатся вампиром.замка фамильного у меня конечно нет,но я и сам как замок!
  величественный и прекрасный.с потаенными комнатами и виселицей во дворе.
  а что?буду маааааленький такой,комнатный вампир.вампирчик,я бы даже сказал.
  лет то мне чуть совсем.
  ну да о чем мы?
  ага.стоит значит она в проеме дверном и скалится только.хотя минуту назад улыбалась.здорово так улыбалась.
  
  -Стоим чего,погоды ждем с моря?так секрет тебе открою,нет его тут и в ближайшие лет сто точно не будет.уж это точно.
  смотрю на нее.выжидает.
  -Что вы,уважаемый Граф!какое море, какая погода!хотя тут вы правы,погода за окном чудная!
  -Это с каких же пор ты дожди полюбила,душа моя?
  -Какие такие дожди?-удивляется не на шутку.уж я то знаю,такое не подделать
  -Какие:да обыкновенные самые.с утра вон за окном так и хлещут.-И киваю на окно за плечом.
  -Ой не могу!-заливается смехом и падает почти от него же самого.-Так вы не в то окно глядите,милый мой.в том окошке что по правую руку,всегда дожди
  -А если я повернусь?
  -И окно повернется.вы,Граф,налево,налево смотрите!
  -Ты смотри мне!налево.не надо мне налево.налево я и так могу.
  улыбнулся.сам себе не поверил.
  -Проходи уже,а то как два идиота скалимся друг на друга,а толку ноль.
  -Уговорили,вашество
  
  шаг делает в комнату и не она уже будто.вся сменилась.и улыбку скомкала да в ведро бросила и одежды цветами поменялись.я уже начал представлять как у нее волосы отрастают и она все меняется.становится кем то другим.или даже-чем то.
  и воооот только моя подогретая вином,красным как ее кровь,фантазия пошла в разгул,она тихо так цокнула языком и говорит:
  -А виски, может?
  -Виски.-говорю,-все может.только само в бутылки что не прыгает.сегодня нас радуют вином.да,да,красным как твоя кровь.
  -ладно уж,давайте свое пойло.мысли есть.
  
  выбираюсь из кресла и ухожу куда то..нет,не в даль.просто к комоду.говорю ей что то.дежурные фразы какие то.вроде-все будет хорошо и не переживай,сейчас мы задушим их.
  поворачиваюсь,а она сидит на моем кресле,ноги на подлокотники сложила и смотрит на меня взглядом таким проникновенным.
  ну все,думаю.достанется мне сейчас.
  отдаю ей бокал,а сам сажусь на подоконник и закуриваю.
  -Ну,рассказывай.-Начинаю я
  -А что рассказывать то?сама не знаю.не проблемы это или еще чтото.просто мысль.вот знаешь,в автобусе сегодня ехала.
  с книгой в руках.читаю и думаю-какая же прелесть.только из магазина спасла,а она такая интересная оказалась.благодарит она меня так,что ли?
  и вот,знаешь,читаю я ее и читаю.как вдруг чтото слева меня зовет и я отрываюсь от букв,связаных в танце едином и задумываюсь.
  серьезно так задумываюсь.
  и думается мне что книги,они похожи на людей чемто.
  вот я некоторые книги месяцами читаю.хотя читать то там особо нечего.ан нет,я ведь тяну по странице изо дня в день.или вообще забуду.а точнее смотрю на нее каждый вечер и только то.
  а знаешь от чего?ага,верно.рааааастягиваю.вот как это слово только что.
  и еще бывает-прочту за пару ней пости всю и оставляю несколько страниц.и лежит она на столе неделями.
  а я смотрю на нее и думаю.душа моя,дочитать тебя надо.и не то чтобы прямо так уж и НАДО,а просто пора.
  а она скулит в ответ-не хочууууууу,не хочу в утиль.
  как отказать?
  а вот и верно-никак.и никогда,что самое смешное.
  ну и самое-прочесть за вечер или 2.там как повезет.нет,не мне.
  конечно книге,конечно.
  а я ведь и с людьми такая же.
  впиваюсь в них зубами и испиваю до самого конца,до донышка самого.чтобы все мне и больше никому.
  как то странно глупо и жестоко звучит.ой ой
  все не так конечно,конечно нет.
  я им дарю себя всю,чтобы они тоже наслаждались часами единения
  или наоборот.они мне дарят,чтоб я тоже.
  и вот знаешь что самое смешное,пока в автобусе ехала все это в голове в образы разные складывалось и красиво так получалось..а пока к тебе дошла все поистерлось как то да расплескалось.
  как вино твое,красное как моя кровь.
  и еще тысячу слов тебе сказать хочу,но глаза закрываются предательски.так что это в следующий визит,хорошо?
  
  -хорошо,-повторяю я про себя.
  а она договорила только,как хлоп-и исчезла.
  ну нет,не в буквальном конечно смысле.вот она на кресле,живая и материальная.
  просто в небытие провалилась.уснула как сидела,да стакан выронила.
  и расплескалось.ага,как она и говорила.мое красное вино,как ее кровь.
  пойду что ли бокал в мойку кину,или сразу в мусорку?
  нет,пожалуй все же в мойку.проснется- кофе затребует,а там и бокал пригодится.
  а пока спит пусть.я ведь рядом.
  пусть знает.и спит
  посипывает так тихонечко
  
  здраствуйте,5 литров кофе пожалуйста и блок синего чего нибудь. и 1 жизнь до утра пожалуйста
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"