Локи 13 : другие произведения.

2 в 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Наверное, у меня внутри - глубокий колодец. Крикнешь в него: "У короля - ослиные уши!" - и все в порядке. (с)

  -а давай-ка поиграем с тобой!-Сказал он,усаживаясь на подоконник
  -давай попробуем,-отвечал ему я,протягивая черного стекла кружку.
  а что я должен был ему по вашему ответить?чтото вроде -нет,убирайся прочь ?
  взяв у меня кружку и сложив ногу на ногу,он начинает говорить.
  -представь,у тебя есть какой то [гипотетический] друг.и вот у этого друга есть подруга,я бы даже сказал Девушка.
  ну по крайней мере этот твой друг именно так е всем и представляет.
  но речь сейчас не о нем вовсе,а о тебе,мой хороший.
  так вот этой самой девушки ты понравился сразу,и она,что врать,потом сама же обо всем рассказала.
  ты же со своей стороны,воспринял ее просто как факт-есть и ладно.
  милая.и то хорошо.
  потом.по чуть чуть,день за днем ты находишь с ней что то общее и даже начинаешь тешить себя мыслью
  что девушка эта вовсе не та,за кого ты ее принял.
  сам того не понимая,ты помогаешь своему другу,грубо говоря-избавится от нее.
  и в тот момент-ты уверен что это правильно,что иначе то никак.
  а через некоторое время сам не понимаешь-что же все таки ты натворил.
  -какая то странная игра,-говорю я,отпивая из кружки.
  -ты прав.игра дурацкая.я просто хотел узнать.чтобы чувствовал ты,на месте "себя" и на месте "друга"
  -а девушки?на месте девушки?
  -ну что я ,изверг какой,что ли?что чувствует девушка никого не волнует.
  -дерьмовые у тебя игры,приятель.-Ставлю кружку на стол.-То что чувствует девушка,ставится во главу угла.
  точнее ставлю я во главу угла.принуждение-не мой профиль.
  -от того ты на кухне пьеш [] со мной.
  и он закатывается в диком смехе.
  -чтоже ты смотриш на меня 1 глазом,приятель?-улыбается подлец,знает что сейчас не скажу и слова.
  но после,дверь закрою и прокляну на сколько хватит крови.
  -нормально все,дорогуша.не пора ли тебе спать?
  -и то верно.дело говориш,лохматый.и пойло твое к концу подходит,засиделся я.пора и честь знать!
  опять смеется,мерзавец.но я благодарен ему.ужимки его вызывают и на моем лице улыбку.
  -какая честь,о чем это ты?ты вообще знаеш значение слова сего?
  -знаю-знаю..ну или когда то знал,что таить.Пригласишь еще?-Спрашивает.
  -в чем игра была-скажешь,приглашу
  -простая она была.-говорит он тише,а сам смотрит печально в даль.
  и после,совсем шёпотом добавляет-в том кто больше выпьет игра была.пожалеешь на меня живую кровь,а из бочонка я все выпил.
  так и пропал я на секунду в его шепоте.а как очнулся,его и след простыл.
  не разучился еще,хитрюга.
  ничего,я тебя еще поймаю.и накажу как следует.
  а нечего.нечего гостей моих какими попало словами называть. даже если они тебя на хвост наступили
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"