Лэн Арро (внутренний текст) : другие произведения.

Сказка о двери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    демоны; сказки о соседях

  Сказка о двери
  
  Как -то Намир заснул и ему приснилась алая дверь, распахнутая наружу из его дома. Дверь смеялась, когда он хотел захлопнуть ее, и он не решился. Когда он хотел пройти в нее, дверь кричала, и он не мог оставить ее позади.
  Почему ты пугаешь меня, спросил тогда он, и дверь ответила: ведь ты не хозяин дома. Хозяин не боялся бы ни смеха, ни крика, ни открытой двери. Наверное, он ушел, оставив меня сторожить.
  Кто ты? спросил Намир, и сказала дверь: я желание.
  Кто я? спросил он, и сказала дверь: ты страх.
  [если не выйду] Я умру один в пустом доме, подумал он, и дверь сказала:
  Если ты позовешь хозяина, то никогда не будешь один. Но если чего и стоит бояться, то только того, кто войдет по зову страха в дверь желания.
  -[Я] Намир! - в страхе закричал спящий, и проснулся.
  (позднейшее продолжение)
  В страхе глядел он на свою дверь, и она была открыта, и на крик его входила его жена. Тогда Намир бросился на нее, оттолкнул и убил, и бежал от своего дома. Любая дверь смеялась, когда он хотел захлопнуть ее, и кричала, когда он входил, и он входил и убивал тех, кто стоял за дверью, и с каждым разом боялся все меньше. Но когда в округе спрашивали, что он такое, говорили: он страх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"