Лэн Арро (внутренний текст) : другие произведения.

Сказка о сказках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка о сказках (пестрые люди, сказки о соседях)

  Сказка о сказках.
  
  К Нарану пришел пестрый человек и стал требовать от него историй. Наран испугался и стал говорить, почему ты не пойдешь к моему соседу, Негару? Он сказочник, и у него много историй.
  - А ты ли хуже своего соседа? спросил пестрый человек.
  Наран заплакал и стал говорить, пытаясь вспомнить лучшую из историй соседа, какие он говорил ночью у огня и у воды перед своими домашними и друзьями. Он говорил ее земле, ветру и воде, и огню в очаге, и пестрому человеку, и так старался рассказать ее не хуже Негара, что сам не заметил, как стал Негаром. И тогда пестрый человек ушел, а Наран отправился за ним, потому что хоть и всю жизнь считал соседа Негара лучше себя, но все же хотел вернуться к себе.
  
  И к Негару-сказочнику явился пестрый человек и стал требовать историй. Мне это не впервой, ответил Негар, и заговорил о земле, о ветре и воде, и об огне в очаге, и о пестром человеке. И пестрый человек слушал лучшую его сказку, а Негар сам не заметил, как стало по слову его. И когда он сказал о солнце, забрезжил рассвет.
  И пестрый человек сказал - ты рассказал мне лучшую свою сказку, и каждое ее слово станет теперь вечным. И тогда пестрый человек ушел, а Негар отправился за ним, потому что хоть и считал свои сказки прекрасными, но расказать вечности хотел лишь о себе.
  Он шел и не знал, что вечности о нем уже рассказал его сосед Наран. И пестрый человек был доволен, потому что получил историю, которую хотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"