|
||
в стихах: мальчик-путешественник | ||
Он приезжал ко мне несколько лет подряд, в вечных синих ботинках и с рюкзаком, На третий год я узнала его "Фиат" по звуку мотора, сбивавшемуся легко. Всякий раз было лето. В одно из них я очень грустила, поскольку жила одна в глуши несусветной - зря проходили дни над домом, как за волною идет волна. В тот самый раз он приехал, держа в руке Мое обьявление: - Комнаты есть? - Сдаю. На горку трудно забраться не налегке, И жарко здесь... - Так и надо. Ведь это юг. Он оставался на месяц, пару недель. Платил за сьем немного франков и су: Я с вечера оставляла их на столе, чтобы он покупал продукты внизу. В тот раз он вообще со мною не говорил, До ночи сидел в гостиной и пил вино, Мыл всю посуду... но было тепло внутри, Когда я видела синий "Фиат" в окно. Он приезжал потом еще много раз. И я постирала паспорт его! Он весь Исчеркан визами. Сколько на свете стран, Которых я даже не знаю, где они есть! В один из его приездов была гроза, Темно! Я спутала спальни, вошла к нему... Тепло внутри, когда вспомню его глаза. Нельзя человеку все время быть одному. - Не надо денег! - На что же ты будешь жить, когда я уеду? - Вот ты и не уезжай! - А что же делать? Остаться, любить, служить? Я не умею. Кончается лето... - Жаль. Вот уже третий год, как мой внук и я В начале лета хотим продать этот дом, Но мне почему-то нужно, чтоб он стоял На этой горке - непроданный и пустой. К нему никогда дорогу не проведут, Здесь будет виться грунтовка, как и вилась. Быть может, однажды летом визу дадут, Он снимет жилье у той, какой я была.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: |