Локшин Вячеслав Сергеевич : другие произведения.

Анжелика. Из дневника сломанной игрушки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  июнь 1991 года.
  
  Чтобы выполнять обязанности помощника машиниста электровоза, после окончания учёбы и сдачи экзаменов нужно сделать три дублёрских поездки. В локомотивном депо "Свердловск-Сортировочный-Запад" мне назначили их на вторую половину июня. Так, неожиданно, у меня появилась возможность отдохнуть пару недель перед работой. Четырнадцать дней праздности!
  В один из этих дней, Вовик, мой друг и сосед, потащил меня с собой отвозить документы в приёмную комиссию радиотехникума. Он непременно хотел туда поступить. И всё бы ничего, да только начало месяца выдалось очень жаркое, днём на улице пекло не по детски. Хоть это и было только лишь прелюдией к лету (на календаре стояло шестое число), и основной зной был ещё впереди, термометр уже показывал около тридцати градусов. Мне ужасно не хотелось в такую жару волочиться куда-то к чёрту на кулички, истекая потом в трамваях, но чтобы не обидеть друга, пришлось согласиться, о чём я очень скоро пожалел: - толчея, духота, пересадки.
  До кучи мы застряли на обратной дороге. Почти на финишной прямой, минут за двадцать езды до дома, нам предстояло последний раз пересесть на другой трамвай. Но по быстрому сделать этого не удалось, мы вышли на остановке "Уральских коммунаров", и, изнемогая на солнцепёке, простояли на ней массу времени в ожидании.
  Стояли и маялись, маялись и стояли, а люди тем временем всё подходили и подходили, скапливаясь на длинной площадке возле дороги. Ну вот, подумал я, нам и в вагон будет не залезть. А если сможем это сделать, то поедем домой как селёдка в бочке, зажатые потными телами других страдальцев. Короче всё и вся меня раздражало, особенно Вова и его хренов техникум.
  От нечего делать стал рассматривать окружающих. Скучно, не интересно, как будни на комбинате по производству цемента. Чуть не уснул уже, как вдруг в глазах сверкнул яркий лучик, появилась девчонка в белоснежном сарафанчике. Остановилась неподалёку. Ничего себе, куколка. Прелестница юная. На вид лет шестнадцать, семнадцать. Стройная и формы на месте, есть, чем полюбоваться. Карие с зеленью глаза. Тёмные влажные волосы.
  Здесь недалеко верхисетский пруд, наверное, она только что оттуда. Везёт, искупалась. Представил её в одном купальнике, выходящую из воды и чуть оземь не брякнулся. Голова закружилась, дыхание перехватило. Картинка о-хо-хо! Глаз не оторвать. Такое увидишь, долго забыть не сможешь. Неизгладимое впечатление. Не девочка, нимфа обольстительная. Так и манит к себе.
  Озорные зелёные глазки встретились с моим взглядом. Дерзкая, даже не стушевалась, напротив слегка улыбнулась, явив на щёчках трогательные ямочки. Ух, ты, какая! Чаровница! У меня аж мурашки по коже пробежали от её пленительной улыбки. Эх, заняться бы тобой, киска, мурмурыска, да солнце все желания отбивает. Быстрее в прохладу квартиры, окатить себя холодной водой и упасть на пол, остальное подождёт. Или не подождёт? Может всё-таки подойти к очаровашке? Когда ещё такую встретишь?
  В общем, стою, терзаемый противоположными желаниями, и пялюсь на неё, а она смотрит на меня. Минут пять прошло, пока взаимное разглядывание не прервалось появлением жёлто-красного ящика на колёсах. Пригромыхал таки трамвай. Ну, пока, красотуля. Всё же сейчас лучше лёд одиночества, чем обжигающее пламя чувственных губок. К тому же ещё не известно, можно ли их завоевать. Помечтали, и будет, вперёд на штурм передвижного сарая.
  С трудом, работая локтями, мы с Вовиком протиснулись на забитую людьми заднюю площадку. Здесь меня вплотную прижали к некому упругому, девичьему телу. Сначала я увидел обнажённое плечо, потом сырые волосы, и наконец оторопел, когда в девчонке перед собой узнал куколку в сарафане с остановки. Когда она только успела залезть вперёд нас? Бойкая, и вблизи ещё приятней.
  Жаль, но скоро она пробралась подальше в глубину вагона. А я всё глазел и глазел на неё. Красивая всё-таки девчонка, может рискнуть и попробовать познакомиться? Она обернулась в мою сторону. Я скорее улыбнулся и подмигнул ей, надо же с чего-то начинать. Облом, похоже, сие действие не прокатило, она преспокойно отвернулась. Видать не про нашу честь такая сладенькая карамелька. Отсюда грустный вывод: - " Лучше не рыпаться ", - с такими мыслями короткий остаток пути показался мне бесконечным, тоскливым и нудным. Действительно, не мог же я знать, что самое интересное ещё впереди!
  Поэтому, выйдя из трамвая на своей остановке, не ожидая от судьбы приятных сюрпризов, я дико удивился тому, что девчонка тоже вышла. Во дела! Но, экая досада, мы с Вовой перешли на одну сторону улицы, а она на другую. Обратив внимание друга на девушку, я остановился в нерешительности. То ли пойти за ней, то ли домой, уж больно жара нас измотала. А она тоже остановилась на другой стороне и не уходит. Вот так оборот. И всё же я боялся начать первый, очень уж дева красивая. От ворот поворот в две секунды получить можно, расстраивайся потом не один день. Что же делать?
  Противостояние закончилось неожиданно. Милашка махнула мне рукой. Вот, оказывается, что нужно было, забыв про усталость и сомнения, я как лось ломанулся вперёд через дорогу. Хорошо хоть машин не было. На пути встретилось лишь одно препятствие, ограждение остановки метровой высоты. Не заметил, как его перемахнул. Подлетел к желанной на крыльях радости. Она мне улыбнулась. Мой язык окаменел. Нашёл же время, паразит. Потом вдруг всё пришло в норму, и слова посыпались в достатке. Что я там наговорил, не помнил уже через минуту, наверное, глупости всякие. Запомнил только, что красавицу зовут Анжелика, и вечером мы встречаемся! Подумать только, мне предстояло свидание!!!
  
  Вечером, когда жара немного спала, я, как мы и договорились с Анжелой, зашёл к ней домой. Сердце истошно билось, душа трепетала, во рту пересохло. В самом деле, новая знакомая стоила того, чтобы переволноваться. Кровь в моих венах бурлила, ладошки потели, в общем, я побаивался. Вдруг ничего не получится, так ведь тоже бывает.
  Ну, вот и двери её квартиры. Робко стучусь. Волнение достигает высшей точки. Ещё немного и струны нервов лопнут. Наконец дверь открывается. И, ох! У меня, наверное, рот открылся. Хотел бы я посмотреть на выражение своего лица в тот момент, я натурально обалдел. Влажные днём волосы были завиты и уложены. Локоны красиво спадали на плечи. На лице появился макияж. Изящную фигурку, повторяя волнующие изгибы, облегало красивое платье. Передо мной стояла Анжелика, маркиза ангелов, хоть сейчас на обложку журнала или в кино.
  Она велела мне немного подождать. Говорить я был не в состоянии и только кивнул в ответ головой. Дверь закрылась. Мои глаза были ослеплены, а всё остальное парализовано. Внутренний голос сообщил, что я точно лезу не в своё болото. Надо сматываться. Сначала тихо, потом всё быстрее бегу вниз по ступенькам. Не успел, слышу голос моей повелительницы:
   - " Слава, ты где? Я уже иду ".
  Ноги вонзились в бетон ступенек. Сам по себе вырвался ответ:
   - " Я внизу решил подождать ".
  Так и стоял, пока моя королева в туфлях на высоком каблуке спускалась, вышагивая как топ модель. Потом меня взяли под ручку, и я себе уже не принадлежал. Весь вечер мы прогуляли, ходили без цели по улицам и болтали обо всём на свете. Слова лились сами собой. Нам было легко и хорошо вместе. Несколько часов пролетели как один миг.
  
  Ночью вместо привычных, тёмных кошмаров мне снилось что-то приятное и светлое, а утро вовсе показалось прекрасным, ведь первое, о чём я подумал, когда проснулся, была Анжелика. Очень хотелось снова её увидеть и говорить с ней. Смотреть на неё и касаться её волнующего кровь тела. Мечты об этом захватили меня целиком. С этого дня мои чувства были отданы ей безвозвратно. Интересно, а что она думала о нашей встрече?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"