Танна : другие произведения.

Акт творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   АКТ ТВОРЕНИЯ
  
   Наташа читала научно-популярную книгу Стивена Хокинга, того самого известного физика, и улыбалась. Он писал, что открытие двадцатого века о том, что Наша Вселенная расширяется, а следовательно когда-то произошел Большой взрыв, в результате которого она и появилась, многими теологами было встречено благосклонно.
   Фактически, наука "подтвердила" то, о чем говорит религия, Наш Мир был "создан" Творцом. Многим ученым мысль о Боге, или Творце не слишком приятна, но представить, что именно существовало "до" взрыва, никто в настоящее время не может.
   Святой Августин утверждал, что до того, как Бог создал Мир, время не существовало. И хотя тысячелетия ученые утверждали обратное, что время и пространство бесконечны, в итоге физика двадцатого века вернулась к мнению одного из Святых - похоже, что "до", не существовало ни времени, ни пространства. А потом они возникли одновременно и переплелись. Оказывается, время не линейно, а "скручено" с пространством. Так, во всяком случае, утверждают ученые, и их слова подтверждают все физические эксперименты.
   Все те "парадоксы" времени, о которых рассуждают физики и математики непонятны не только для простых смертных, но и для большинства физиков и математиков, работающих в смежных областях науки.
   Когда один мой знакомый профессор физики спросил как-то у другого профессора, а как это может быть, что фотон одновременно частица и волна? И почему в эту секунду он проходит одновременно через две дырки, а через секунду отражается от поверхности, как частица, то тот ему ответил:
   -А ты не думай об этом. Напиши дифференциальные уравнения и все дела.
   А ведь эти люди уже по двадцать лет читают лекции по физике в одном известном Вузе. Что уж говорить о других.
   Чем больше мы узнаем, тем меньше понимаем.
   И тут Наташа вспомнила Веды. Те самые индийские Веды, которые одни, как Блаватская, считают источником Величайшей Мудрости, а другие Большой Фигней.
   А ведь там утверждают забавные вещи, что Наша Вселенная, это Вдох и Выдох Брахмы. Выдохнул - вот она и возникла, ну, а вдохнул, сами понимаете - коллапс и черная дыра, или еще чего-то, вербально неописуемое.
   И тут, в голову Наташи пришла забавная мысль, а что если правы одновременно все, и ученые, и теологи. И Веды. Пространство и Время бесконечны, но квантуются, как многое в той реальности, где мы все существуем. И этот квант времени, и есть время существования Нашей Вселенной. Потом она "умирает", но в тот же самый момент "рождается". И в это время происходит "чудо". Вся та информация, что накопила Цивилизация за время своего существования "выбрасывается" в Пространство в виде "реликтового" космического фона, что зафиксировали ученые. Эта Информация мгновенно заполняет всю Вселенную, и ждет тех Великих Умов, что смогут ее воспринять.
   Ведь многие великие ученые говорят, что "считывают" открытия неизвестно откуда, сначала им приходит в голову "странная" мысль, они над ней думают, и потом проверяют. И, часто совершают открытия. Никола Тесла много раз говорил об этом. И Вернадский. И Платон.
   И Менделеев "увидел" свою таблицу во сне.
   -Возможно, это и правда, - усмехнулась Наташа, - но проверить невозможно, так же, как проверить, есть ли жизнь после смерти.
   Невозможно выйти за пределы своего существования, ни во Времени, ни в Пространстве.
   А так ли это?
   Любимый вопрос дзен-буддистов.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"