Танна : другие произведения.

Дикарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДИКАРКА
  
   Макс уже три дня находился на Земле, и с каждым днем все больше радовался, что не пожадничал, и вбухал столько денег в этот отдых - двухмесячную зарплату. Но отдых того стоил. Неописуемая красота планеты поразила его. У них на Марсе такого давно не было, все застроено домами. И даже оставшиеся леса походили не на леса, а на парки. Всюду дорожки, урны и бесплатные мангалы с приготовленной растопкой. Возьми свой кусок мяса, что взял с собой, нацепи на уже приготовленную вилку, и в печь. На это способен и пятилетний ребенок. При таком отдыхе перестаешь ощущать себя мужчиной.
   Твоя будущая жизнь расписана по часам на много лет вперед. С понедельника по пятницу работаешь, как все, с девяти до шести. Правда на службу, как в прежние времена никто не ходит. Так только, любители потрепаться. А так, все сидят по домам, и за ноутбуком. Даже магазинов давно уже нету - всю еду заказываешь виртуально, и машина привозит, выгружает все это в грузовой лифт. Ты у себя вынимаешь, и закладываешь в холодильник.
   Говорят, у некоторых уже специальные холодильники стоят, с открывающейся задней дверцей, и еда сама туда закладывается. Тебе и этим уже заниматься не нужно.
   А раньше, родители рассказывали, все было по-другому. И магазины были, и к врачам в поликлинику ходили, и даже на охоту. Отец рассказывал, что когда был семилетним пацаном, то батя брал с собой, уток стрелять. Потом это запретили. Потом запретили рыбалку, где попало, только в специальных прудах при ресторанах. Выловил и сразу съел.
   Цивилизация, одним словом. Только горы еще остались. Но Макс все их к своим сорока годам, уже покорил. И решил слетать на Землю, к дикарям. Мужики, кто летал, все хвалили. И рыбалка, и охота, и красоты неописуемые. Только дороговато. Но Макс неплохо зарабатывал, акциями торговал, и тут повезло - схватил "черного лебедя". Так, в свое время мужик один книгу такую написал, Нассим Талеб, его кажется звали. О том, что случайно можно заработать на том, чего никто не ждет. И Максу повезло. Вложился в одно дело, думал, что потеряет деньги, ан нет, выиграл. Ну, две трети жене отдал, все-таки трое детей.
   А треть решил "ухнуть", потратить на глупость. И купил тур на две недели на Землю.
   Жил на Земле рядом с водопадом. И воду пил прямо из реки. Это разрешалось, как и ловить рыбу, охотиться на птиц, и разводить костры. И его, еще на Марсе, всему этому обучил инструктор. Макс целый месяц ходил, изучал.
   Как же ему тут было хорошо. Просто необыкновенно. А со вчерашнего дня и дикарка появилась. Сама пришла. Высокая, стройная и зеленоглазая. На бедрах какие-то листья прицеплены, а грудь обнаженная. На шее бусы, на руках и ногах браслеты, а черные вьющиеся волосы убраны цветами.
   Когда Макс впервые увидал ее, у него аж сердце захолонуло. Как богиню какую встретил. Артемиду, или Венеру. А она так робко стояла и пряталась за деревом. А, когда он развел свои руки в стороны и показал, что пустые, и что его не надо бояться, то подошла к костру. Макс жарил перепелок в это время, и запах стоял обворожительный. Он снял дичь с вертела, разорвал на куски и положил на пальмовые листья. Один лист придвинул ей. Она взяла и стала есть. И он ел, и смотрел на нее. Впервые в жизни он понял, как это приятно - самому поймать добычу и накормить свою женщину. Конечно, она пока не была его женщиной. Но, кто знает, ему тут жить еще десять дней, и по инструкции, он имел на это право. Если, та сама согласится.
   Конечно, возможны проблемы с ее соплеменниками, но Максу объяснили, что у них, на Земле, к этому относятся просто. Каждый сам решает с кем ему быть. Никаких семейных уз еще не существует. Все племя живет вместе, и дети общие. Правда, потомство от инопланетян запрещено по конвенции, и Максу сделали даже специальный укол, от местных болезней, и чтобы оказался стерилен. Так, что секс с прекрасной незнакомкой вполне возможен. И Макс начал мечтать об этом. Тем более, по сексу у него всегда были одни пятерки, и в школе, и в колледже. Он был одним из лучших. Недаром, жена обожает его до сих пор.
   В этом вопросе он оказался специалистом. Прекрасная память, помнил наизусть всю кама-сутру, и тело отличное, спортивное и тренированное. Освоил все практики, какие существуют на Марсе. Но вдруг здесь, на Земле все другое? Тем более никто из мужиков, что летали на Землю, о таких приключениях не рассказывали. Дикарки им не понравились. А, может, наоборот, мужики им не глянулись, кто знает.
   Макс жарил на обед огромную рыбу, когда появилась дикарка. И стала ждать, когда тот приготовит еду. Макс улыбнулся, разложил рыбу на тарелки-листья, и снова протянул ей.
   -Ия, - сказала она, и показала на себя.
   -Макс, - произнес тот, и еще раз улыбнулся.
   Они поели рыбу. Та встала, и знаками показала, чтобы шел за ней. У него екнуло сердце, и он пошел. Они пришли на поляну, где росла земляника. И стали ее есть. А потом Ия повела к озеру.
   Он хотел полезть купаться прямо в шортах, но та засмеялась, скинула свои листья, и показала знаками, чтобы он тоже разделся. И он разделся. Ия засмеялась и вошла в воду. И они стали плавать. Та уплывала от него, а он догонял. И вдруг поймал ее взгляд.
   Тот самый взгляд. Зов пола. Сексуальный призыв. Его глаза потемнели, и он подошел к ней ближе. Ия молча смотрела на него, и страсть разгоралась в их телах. Он ждал. Ия должна сама сделать первый шаг.
   И она его сделала. Макс схватил ее на руки и овладел ею прямо в воде. Она не отрывала от него взгляда ни на секунду. Глаза Ии потемнели, а губы приоткрылись. Она тяжело дышала и стонала. Потом он вынес ее на берег, и они пошли в его шалаш. На Марсе его научили делать шалаши и сооружать себе мягкую постель из травы.
   И Макс положил Ию на свою мягкую постель и не выходил из шалаша три дня. Только сорвать бананов и фиников, и снова туда. На четвертый день начал снова охотиться. Теперь они жили вместе. Он ловил рыбу и стрелял из лука птицу, а она собирала землянику, какие-то вкусные коренья, и запекала их в золе. Приносила кокосовые орехи, и он их раскалывал. И они, смеясь, пили это молоко по очереди.
   Сказать, что был счастлив, это не сказать ничего. Макс даже не думал, что такое возможно. Водопады струились с горы, а они с Ией купались у их подножия.
   На девятый день она пропала. Он ходил повсюду, и искал ее, но никаких племен поблизости не обнаружил. Тогда Макс открыл свой ноутбук, надел на голову проволочную сетку, типа шлема, и стал вспоминать Ию. И вскоре ее лицо показалось на экране ноутбука. Он послал запрос по Земле. Ответ оказался "нет". Он делал это три раза, а потом его осенило:
   -Она не дикарка, а такая же путешественница, как он сам. Только идиот мог вообразить, что сможет на равных общаться с дикарем. Ты бы еще с обезьяной попробовал, - издевался Макс над собой.
   Надо же было быть таким имбецилом, чтобы поверить в "дикарку". И он кинул свой запрос по солнечной системе. И ответ пришел сразу.
   Ия Свенсон - капитан космопорта Венеры. Тридцать семь лет. Мать троих детей. Замужем семнадцать лет. И фотография.
   Конечно, это была она. Его Ия. Хотя мог бы поклясться, что ей не больше восемнадцати.
   И он полетел на Венеру. Без визы. Не мог ждать сутки, чтобы получить визу.
   Прилетел и сразу увидал ее, свою Ию. Только теперь она оказалась чужой.
   Жесткий взгляд сотрудника полиции и официальное заявление:
   -Вы ведь знаете правила. Посещение нашей планеты без положенной визы запрещено. Наказание на первый раз штраф тысяча гигов, и месячный запрет на вылет с Вашей родной планеты. Дайте Вашу левую руку, я надену Вам браслет, свидетельствующий о Вашем нарушении.
   Макс протянул руку, и она надела на руку синий браслет, похожий на тот, что надевают в отелях и означающий "все включено".
   Макс смотрел на Ию, и видел абсолютно чужую женщину, даже отдаленно не напоминающую ту, что провела с ним самые счастливые семь дней его жизни. И исправить ничего нельзя. Его Ии не существует.
   Она осталась только в его памяти, а в Реальности ее нет, и искать бесполезно. Макс пошел в космопорт и сел в ракету, летящую домой. Закрыл глаза и заснул. И ему приснился сон. Он снова на Земле, и снова готовит куропатку. И видит дикарку, что выглядывает из-за ствола дерева. И видит ее глаза. Она смотрит на него так, что он бросает свой костер и подходит к ней.
   Сексуальный призыв кружит ему голову. Макс хватает ее и несет к себе в шалаш. И вдруг узнает эту женщину. Это его жена. Он смотрит на нее, и понимает, что хочет ее. Хочет гораздо сильнее, чем ту дикарку, что приходила вчера.
   Он раскрывает ее, как раковину, и погружается в любовь.
   Когда выходит из ракеты, и видит свою жену, что встречает его в космопорту, то ощущает, что это странное чувство, что появилось у него на Земле, при виде Ии, вдруг накатывает на него снова, но гораздо сильнее.
   Макс садится в машину за руль и едет.
   Жена смотрит на него с удивлением:
   -Ты перепутал. К нам домой по другой дороге.
   Его глаза темнеют, и он, не оборачиваясь к ней, отвечает:
   -Я никогда и ничего не путаю. Ближайший отель к космопорту здесь, через пятьсот метров. Посмотрел в поисковике, пока летел домой. Не хочу ждать еще час, пока доберемся домой по пробкам. Я заказал нам номер на три дня. А детям няню. Она уже на месте. Я только что отзвонился домой.
   И он впервые посмотрел жене в глаза. И увидел ее взгляд. Точно такой, как смотрела на него его Ия на Земле.
   И он вспомнил, почему тогда взгляд Ии его так поразил. Именно так смотрела на него жена, когда увидела впервые двадцать лет назад.
   Только он давно забыл об этом.
   А сейчас вспомнил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"