Танна : другие произведения.

Фонтан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ФОНТАН
  
   Помните, у Козьмы Пруткова:
   "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану".
   Красивая фраза, очень она в юности произвела на Наташу впечатление.
   И все время ее повторяла, тоже производила впечатление.
   На других.
   И тут сегодня сон ей приснился, или, может, даже видение было.
   Вдруг резко проснулась в час ночи. А во сне видит что-то типа фонтана. Такие изумительные брызги, все светятся в темноте, и переливаются.
   Ну, и проснулась. Открыла глаза, а брызги то никуда не исчезли. Сидит спросонья и думает, вряд ли у соседей снизу фонтан образовался, наверное, опять сосед сверху заливает. Он очень любит этим самым делом заниматься, по два раза в год заливает. То ванну решит принять, а потом футболом увлечется, то джинсы в ванне полощет и уйдет по телефону трепаться, то еще что.
   Первый раз, как он Наташу залил, то рыдала и плакала. Потолок весь в протеках. Три раза из-за него ремонт делала, а теперь смирилась. Как заливает, то бежит к нему, кидает полотенца и халаты на пол, чтоб не слишком залило. И ничего. Уже раза три так себя спасла.
   Ну вот, увидала эти самые брызги и свет зажгла, чтобы понять, откуда льет. А их и нет. Привиделось ей.
   А она теперь все сны анализирует, прямо как Фрейд.
   К чему бы это, думает. А все надо на ассоциациях строить, все предположения. Так дотумкала она, что это за фонтан такой.
   Это у нее радость жизни бьет. Прямо-таки, изливается наружу, через край.
   Помните, жизнь его часто била, и все время по голове. А у нее не так. Все вверх и вокруг.
   А тут недавно, прочла у Парацельса, что Бог посылает людям видения - семена света. Ты видишь эти искры света, и сам как-бы просветляешься.
   Становишься просветленным.
   А вдруг правда?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"