Танна : другие произведения.

Голова Зевса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГОЛОВА ЗЕВСА
  
   Чем больше Лина думала об этом, тем больше понимала, что ее "родил" он, этот совершенно посторонний мужик. Родил именно так, как и описывается в древних мифах. Из своей головы, как Зевс.
   До того, как начать общаться с Виктором, Лина была простой бабой. Иногда кокетливой, иногда умной, иногда глупой. Такой, как все женщины. А теперь стала другой. Совершенно другой. В ее прежнем теле родилась некая Новая Личность, которой там не существовало. И это совершил он, Виктор. Как умудрился это сделать, она не понимала. Но, самое забавное, что похоже, и он об этом не знал.
   Просто взял и сделал.
   Как мужик, трахая бабу, редко думает о том, что может создать Новую Личность. Ребенка. Так и Виктор, загружая ее мозг новой информацией, посеял некое Семя, которое взошло, и проросло.
  
   Лина училась тогда на третьем, а Виктор на шестом курсе. Познакомились на какой-то вечеринке и иногда встречались то в одних, то в других компаниях. Потом она влюбилась и вышла замуж, потом развелась. Виктор тоже был какое-то время женат. И лет десять они не виделись. А когда снова повстречались, то Лина только что похоронила родителей, и ее бросил очередной мужик. Ей было очень плохо. Но она все равно выглядела так же, как всегда - жизнерадостной хохотушкой. А Виктор сильно изменился - из веселого и компанейского парня стал задумчивым и невеселым мужиком. Лина удивилась и обратила на него особое внимание. Ей всегда нравились именно задумчивые мужики.
   И они начали иногда встречаться, ходить в гости. Точнее, в гости к Лине ходил Виктор. Он снимал какую-то убогую квартирку у черта на рогах, в раздолбанной пятиэтажке, двухкомнатную на двоих с другом, и к себе никого не звал. До этого Виктор ходил в миллионерах, но потом обанкротился, развелся, и шикарную квартиру и коттедж на Рублевке оставил жене. И не жалел об этом. Он совершенно перестал интересоваться материальными вещами, полностью ушел в духовность. Зарабатывал только себе на жизнь, и целыми днями изучал философию и восточные мистические учения. К его громадному удивлению, сейчас он стал гораздо счастливее, чем, когда ворочал миллионами.
   Суфийские притчи казались ему верхом мудрости, и он их всем подряд цитировал. Но народу было не до притчей, большинству надо выплачивать ипотеку, и кредит на машину. И, единственной, кто заинтересовался его россказнями, оказалась Лина. Виктор пару раз в неделю приходил к ней, ужинали, пили водку, а потом чай, и долго разговаривали. Говорил в основном Виктор, а Лина слушала. А потом вдруг начала задавать вопросы. Но странные вопросы, которых Виктор не понимал. Она снова внимательно слушала и снова спрашивала. И вскоре Виктор начал понимать, о чем та спрашивает.
   И обалдел. Лина спрашивала не о том, что он ей рассказал, а о том, что он собирался прочесть только завтра. Сначала Виктор решил, что это просто глупое совпадение. Но после десятого раза понял, что Таких совпадений не бывает. И стал к ней присматриваться. И заметил, что все то, о чем говорил ей неделю или две назад, и что та совершенно не понимала, теперь знает лучше него. Гораздо лучше. Он читал, что у суфийских притчей несколько уровней восприятия, но сам, так и не смог понять ничего, кроме первого, самого поверхностного. И вдруг, эта девчонка стала обьяснять ему второй смысл притчи. Той самой притчи, что в первый раз услышала от него пару недель назад. И задумался. Поверить в то, что Лина умней него, не мог. Что образованней и начитанней, тоже. Тогда, как она может понимать то, что не понимает он сам?
   И взял и в лоб спросил ее.
   Она весело расхохоталась и ответила:
   -А ты до сих пор так ничего и не понял?
   -О чем ты? - удивился он.
   -Да ты же сам меня родил, из своей головы. Я твое порождение. Помнишь миф про Зевса? Как он умудрился кого-то там родить?
   -Причем тут голова? И роды?
   -Да при том. Пока не встретила тебя, я была просто пробкой. Скомканным листом бумаги. А ты сумел меня расправить и собрать из кусочков мою душу. Склеить эти осколки. И, так произошло, что ты все склеил неправильно. Помнишь ленту Мебиуса? Обычную полоску бумаги можно склеить двумя способами - перевернув один конец или не переворачивая. Так ты перевернул. У обычных людей существует сознание и подсознание, и они не соприкасаются, как на обычной склеенной полоске. А на ленте Мебиуса соприкасаются. Сознание и подсознание взамно проникают друг в друга. И у меня теперь не такое восприятие Реальности, как у всех. А совершенно другое.
   -Ты хочешь сказать, что ты сумасшедшая?
   -Нет, я хочу сказать, что я стала ненормальной. Не такой, как все. Вне нормы. Помнишь, Платон в своих диалогах говорил, что тот, кто выбрался на свет из той Пещеры, где мы все живем, не сможет обьяснить остальным, какова Реальность.
   -А ты ее теперь знаешь?
   -Да, знаю.
   -А мне можешь обьяснить?
   -Нет, не смогу, ты мне не поверишь!
   -А ТЫ ЕЕ ОТКУДА УЗНАЛА?
   -От тебя.
   -Ты бредишь?
   -Нет. Понимаешь, оказывается, иногда один человек способен понять бессознательное другого. Его подсознание. Бог сделал это, чтобы мы, люди, хотели общаться между собой. Он создал для этого две вещи - "зов пола", чтобы мужики хотели баб, а женщины - мужчин. А для тех, кому этого мало, придумал "интеллектуальный зов пола" - обмен бессознательным. Об этом пишут алхимики и те, кто изучают герменевтику. Это один из способов получения "философского камня" - смысла жизни. Мужчина и женщина вступают в особые "надсексуальные" отношения, их сильно тянет друг к другу, еще сильнее, чем при обычном сексе, но общаются они своим бессознательным. Часто телепатически, им даже видеться необязательно, у них существует незримая связь. И в результате, оба получают "философский камень".
   -Так ты его получила, что ли?
   -Ну, да!
   -А я? Почему я ничего такого не чувствую?
   -Понятия не имею. Но, думаю, к мужикам это приходит позже. Вот представь - твоя женщина родила тебе сына, о котором ты долго мечтал. И вот лежит это маленькое бессмысленное существо и орет целыми днями. Жена счастлива, кормит его сиськой и нянькается. А ты смотришь на все это и думаешь - и это все? Вот это все и есть мой сын? А потом, через три года, или пять, или семь, до тебя доходит, что это твой сын. Именно то, о чем ты и мечтал. Твое продолжение.
   -И чего? Ты думаешь, я тоже скоро что-то обрету, так же как ты?
   -И не сомневайся. В крайнем случае, даже если ты ничего так и не обретешь, то по крайней мере и не потеряешь.
   Лина подошла к нему ближе, и расстегивая на нем рубашку, добавила:
   -Пойдем в кроватку, мне начинает казаться, что я тебя и взаправду полюбила.
   Виктор обнял ее и подумал:
   -А она права, кое-что я похоже уже обрел.
   И расстегнул джинсы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"