Танна : другие произведения.

Я И Кончеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я и Кончеев А.С.
  
   Я узнала о нем совершенно случайно. Изучала в интернете очередную статью о Николе Тесле, на котором помешана, и там прочла, что тот дружил с Марком Твеном. Я удивилась, никогда не слышала об этом. А Марка Твена обожаю. До сих пор так и стоит перед глазами Бекки Тэтчер в своих панталончиках и Том Сойер в шляпе.
   И в этой статье говорилось, что Твен, возможно, под влиянием Николы Теслы написал странный рассказ "Таинственный незнакомец". Загадочный и мистический. Ну, я влезла почитать его. И очутилась на сайте Кончеева. И обалдела - там был выложен и Шопенгауэр, которого уже месяц собиралась прочесть и еще целая куча того, что мне нужно. Конечно, из любопытства, почитала и творенья самого А. С. - и мне понравилось. Остроумно и откровенно. Вообще приятно, что человек вспоминает молодые годы не с тоской, что туда уже не вернуться, а понимая какой был тогда дурак. Крайне редко люди с годами умнеют и мудреют, и Кончеев приятное исключение.
   Жаль, что я не смогу прочесть столько, сколько он, но что делать. Зато он легко делится своими познаниями с окружающей средой, даже ежели она не слишком все это воспринимает. Но Кончеев относится к этому философски, остроумно указывая, что ребенку крайне трудно доказать, что ветер дует не потому, что деревья качаются, а совсем по другой причине.
   Иногда бывает, что спокойствие изменяет А. С., и он в пылу полемики переходит на личности. Но, надо отдать ему должное, всегда потом извиняется.
   Не знаю, до сих пор он "толстовец", или отошел от этого течения, при его пылком темпераменте, достойном Тертуллина или Блаженного Августина, довольно трудно "не противиться злу насилием". Но, похоже, пытается делать это, обличая зло во всех его проявлениях.
   И несет Знания в массы. И думаю, не всегда его труды пропадают даром. До меня он кое-что все-таки донес.
   Возможно, и до других.
   Удачи ему в его начинаниях.
   И терпения.
   Большого терпения.
   Огромного.
   Я и раньше подозревала, что в жизни много идиотов. Но лишь теперь, вывесив свои вещи на этом сайте, осознала, как их много.
   Он то тут уже давно, и, похоже, знает об этом гораздо лучше, но относится к этому философски.
   Как и ко многому в этой жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"