Танна : другие произведения.

Кикладские Игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КИКЛАДСКИЕ ИГРЫ
  
   Кристос и Илона жили вместе уже давно. Через неделю, 7 января исполнится годовщина их совместного существования. Им исполнилось по двадцать лет, встретились случайно, на Празднике Солнца, в день зимнего солнцестояния и полюбили друг-друга. Илона являлась жрицей Храма Богини Таннит, а Кристос работал энергетиком.
   Странно, что они ни разу до этого не встречались, ведь жили на одном острове Кикладисе, и, как выяснилось, у них имелось множество общих друзей. Могли бы встретиться гораздо раньше, но Богиня Судьбы Тихэ все время разводила их в разные стороны. Илону позвали на свадьбу близкой подруги, где присутствовал Кристос, но она не пошла, так как в Храме готовились к Празднику Весны. А Кристоса пригласили в гости на день рожденья его тети, но он приболел, а Илона дружила с ее дочерью, и они опять не встретились, хотя могли.
   Кристос говорил, что когда увидал Илону на праздничной церемонии, то у него чуть не разорвалось сердце - так та была красива. А Илона вспомнила глаза Кристоса, как завороженно смотрел на нее, когда она вместе с группой таннэ, храмовых танцовщиц, исполняла свой танец.
   После Праздника вышла на улицу, а он стоял и ждал ее. А в руке держал цветок - белую лилию, маленькую и беззащитную, и удивительно изысканную. Илона и сама выросла довольно высокой, но по сравнению с двухметровым парнем выглядела чуть ли не дюймовочкой. И они начали встречаться. Ходить на танцы, концерты и вернисажи, а вскоре Илона пришла в дом Кристоса и осталась там. Вообще сейчас такие браки стали редкостью, не то, что во времена их родителей. Большинство встречалось пару недель, или пару месяцев, и обзаводились новыми подругами и друзьями.
   Детей разрешалось заводить не раньше, чем в двадцать пять, и то, одного. И, только потом, лет через пять, Совет Старейшин смотрел, какой получился ребенок, и тогда решал, возможен ли еще один.
   Кристос и Илона иногда даже спорили, кого они хотят, мальчика, или девочку. Кристос хотел сына, утверждая, что сам очень умный, и ребенок это унаследует. А Илона не соглашалась, говоря, что ученые утверждают, что чаще наследуются внешние данные, темперамент и психомоторные способности, и дочка получится лучше. Ведь все говорят, что Илона на редкость красива, и танцует лучше всех в Храме. Это признают все, и в сорок она станет Старшей Жрицей. И Кристосу пришлось согласиться с этим. Когда Илона исполняла танец, то души смотрящих замирали, а затем уносились в неведомые дали. Ни одна из храмовых танцовщиц не могла вводить зрителей в транс так быстро и глубоко, как Илона. Этот дар Богов встречался крайне редко. Не чаще, чем раз в двадцать, а то и пятьдесят лет.
   Сначала Илона думала посвятить себя полностью служению Богу Ваалу и стать живым воплощением Богини Таннит-перед-Ваалом, но потом поняла, что это не ее путь. Что хочет иметь семью и детей, и отказалась от столь завидной карьеры. И теперь, встретив Кристоса, тем более не жалела об этом.
   Когда смотрела на своего любимого, то завидовала самой себе - умный, высокий романтичный юноша. Черные вьющиеся волосы разбросаны по широким плечам. Стройная и сильная фигура атлета, с мощными выносливыми мышцами ног, и мягкой плавностью движений леопарда. Кристос ежедневно занимался спортом не меньше трех-четырех часов. Играл в мяч, бегал, плавал и боролся со своими друзьями. А как он фехтовал! Когда Илона видела его на арене цирка, куда выходил в бронзовых доспехах, сверкающих на солнце, то ее сердце переполнялось гордостью.
   А как слушал и понимал музыку! Вечерами они сидели на открытой веранде своего дома и наслаждались звуками. Вообще-то на улице слушать музыку не разрешалось, чтобы не мешать соседям, но, во-первых, их дом стоял высоко в горах, где мало людей, во-вторых, неподалеку имелся водопад, заглушающий ненужный шум. И, в-третьих, Кристос изобрел энергетическую звуковую завесу. Их только начали выпускать, и стоили они бешеных денег, но ему дали бесплатно, как премию, опытный образец.
   Кристос за это изобретение получил кучу денег. Дело в том, что народ на Кикладесе оказался помешан на музыке. И жить без нее не мог. Восприятие вибраций вызывало экстатическое состояние, и отказываться от такого удовольствия никто не хотел. Конечно, у всех имелись музыкальные комнаты в домах, с прекрасной акустикой и звукоизоляцией, но ощущать и впитывть "музыку сфер" на свежем воздухе это нечто другое, чем в доме.
   Все кикладцы являлись сибаритами по натуре. Цивилизация к тому времени достигла такого уровня, что работали по три часа в день, а все остальное свободное время посвящали удовольствиям.
   Те времена, когда еда и секс являлись самым большим наслаждением, закончились давным-давно. Конечно, гурманов и сейчас среди кикладцев встречалось немало. Так же, и как любителей противоположного пола, но культура и медицина совершили революцию в человеческом восприятии Реальности. Уже лет сто, как генная инженерия сумела усилить человеческие способности воспринимать прекрасное, и люди научились впадать в экстаз от музыки и архитектуры.
   Когда впервые ученые научились это делать, то первые пять лет люди вообще почти перестали заниматься сексом, настолько это стало неинтересно. Но потом, народ малость поостыл к музыке, и начал практиковать прерванные занятия.
   Тогда же возродился Культ Бога Солнца Ваала, и многих Древних Богинь. Люди перестали быть материалистами, и начали интересоваться различными духовными практиками. Тем более, что народу на Земле к тому времени поубавилось. Пару экспериментов с атомными реакторами закончились хорошими взрывами, вызвавшими колоссальные наводнения. И в результате на Земле осталось всего тысяч десять цивилизованных людей. В основном все перебрались жить на острова. Их гораздо легче охранять от нашествий дикарей-варваров, которые постоянно пытались прорвать энергетические завесы.
   А потом, в один прекрасный день, варвары под руководством Великого Полководца сумели прорвать завесу и ворвались на острова. К сожалению, поживиться им мало чем удалось. Золото и серебро кикладцы не ценили, а скульптуры и архитектурные изыски мало интересовали варваров. Конечно, варвары с удовольствием "оценили" бы кикладских женщин, но не сложилось. Все женщины были найдены мертвыми в Храме Богини Таннит. Мужчины сражались своими великолепными бронзовыми мечами до последнего, ни один не сдался в плен живым. Когда понимали, что не смогут удержать варваров, то расчитанным ударом в сердце прекращали бессмысленную отныне жизнь.
   А все женщины приняли яд. Его разносили храмовые танцовщицы в изумительных бокалах из темно-розового турмалина. Затем бокал падал на пол и разбивался. Среди этих женщин оказался только один мужчина - Кристос. Именно он принес весть о том, что Кикладес захватили варвары. Он смотрел, как его любимая обносит всех женщин ядом, а потом поцеловал ее и заколол мечом.
   А потом закололся сам.
   Он хотел видеть, как та умрет.
   И хотел испытать самую сильную боль, какую сможет причинить себе.
   Боль и стыд.
   Пока каждый вечер наслаждался музыкой, он терял Время.
   То Время, что мог бы потратить на разработку новой Завесы.
   Такой, что вообще бы скрыла их Кикладес от варваров, чтобы им в голову бы даже не пришло напасть.
   Шел второй век до Рождества Христова.
   Век краха очередной земной цивилизации.
   Кикладской.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"