Танна : другие произведения.

Красная Сумка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРАСНАЯ СУМКА
  
  
   В понедельник умерла моя мама. И ровно через неделю в ночь с воскресенья на понедельник мне приснился странный сон.
   Как будто, ко мне в гости пришла подруга, которую уже не видела лет 20 с незнакомым мужчиной. И они принесли мне ярко-красную сумку. Даже во сне я удивилась, зачем. Я не ношу ярко-красных вещей. И я ее стала закрашивать чем-то черным, типа маленького мелка или пластилина, замазывая черным цветом. Очень медленно.
   И через какое-то время замазала.
   Когда проснулась, то сутки думала об этом странном сне. Сон явно символический, но о чем?
   То ли я очерняю свою жизнь, или свои воспоминания. То есть явно что-то черню, но что?
   Разгадка явилась на девятый день после смерти матери. Я приехала на кладбище, вышла из машины и увидела своего брата. В руках у него увидела странный предмет - ярко-красный удлиненный мешочек-сумку. Надо же, подумала я, такой же ярко-красный цвет, как в моем сне. И поняла, что там, внутри, урна с прахом.
   Но тогда я еще не связала этот мешок-сумку со своим сном. А позже, когда могильщик опустил урну с прахом в могилу, и я бросила горсть земли, как положено, то увидела, как эта красная сумка-мешок, прямо на глазах становится черной.
   Точно, как в моем сне - мы бросали черную землю, и зачерняли ярко-красную сумку, пока всю ее не зачернили.
   Потом пошли домой и сели за стол. Выпили и помянули усопшую. И тут я рассказала свой сон.
   -"Надо же", удивился мой брат, "а ведь мы даже не собирались брать эту красную сумку. Их там было очень много. И разных цветов. Мы выбирали какая лучше, лиловая или зеленая, никак не могли решить. А потом, внезапно, я сказал, что мы возьмем вот эту красную. И взяли".
   И замолчал. И мы все тоже замолчали. Мы привыкли верить только тому, что видим. И тому, что есть.
   Но не тому, что будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"