Танна : другие произведения.

Круг замкнулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРУГ ЗАМКНУЛСЯ
  
   В пятницу у Наташи были гости- приятели, увлекающиеся эзотерикой и один из них произнес такую фразу "круг замкнулся". Он рассказывал какую-то забавную истории из своей жизни и закончил этими словами.
   И сегодня Наташа вспомнила эту фразу. Редактировала свой старый рассказ, где рассказывала о том, как с подругой так и не попали на выставку Тернера. Наташа вообще не знала такого художника, да и не стремилась к этому. Гораздо больше нравились Кандинский или Малевич. Но тут подруга уговорила пойти на Тернера, и пошла. Но большая очередь в Пушкинский музей и холодная сырая погода с пронизывающим ветром сделали свое черное дело, они бросили очередь и пошли домой пить водку и трепаться. Так Наташа и не узнала, что за Тернер такой. И, перечитывая этот рассказ, вдруг вспомнила, что только недавно слышала это имя. Позавчера пришла к ней в гости подруга и Наташа показала ей картины, что привезла из Ливана. И та заявила, что этот ливанский художник по манере письма напоминает ей Тернера. В этот момент Наташа вздрогнула, как будто имя это ей знакомо, но потом поняла, что нет, не знает такого художника.
   А сейчас, прочитав это имя в своем рассказе, улыбнулась - так редко перечитывала свои вещи, и уже плохо помнила, где и что писала. Вот "круг и замкнулся", подумала она.
   Эта история показалась ей забавной. А потом пошла готовить обед. И тут позвонила старая приятельница, что тоже увлекалась эзотерикой. И стали обсуждать историю религии, атлантов, троицу и масонский знак "глаз" в треугольнике, вписанном в круг. Наташа недавно видела такой в церкви Святой Троицы около Шереметьевского дворца.
   И тут подруга произнесла:
   -Тебе надо книжки почитать на эту тему. Писатель есть такой - Ричард Бах. И ты свои вещи так же издай, как он - маленькую хорошо иллюстрированную книгу.
   -Не знаю такого, - сказала Наташа, - никогда в жизни не читала.
   -Ты начни с его первой книги-бестселлера "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
   И тут Наташа воскликнула:
   -Да я ее прекрасно знаю. Читала тридцать лет назад.
   -Ну, я тогда тебе его другие книги дам почитать, - сказала подруга, и они попрощались.
   Наташа села в кресло и вспомнила, когда прочла эту книгу. Подруга принесла с работы. Наташа рассказала тогда странную мистическую историю, что с ней приключилась. Муж разбился в горах, а у нее в это время упало на пол зеркало. Но не разбилось, потому что Наташа успела подхватить в воздухе. У нее была баскетбольная реакция.
   И та подруга сказала:
   -Видно душа твоего мужа прилетела с тобой проститься, и если бы ты не поймала зеркало, то он бы разбился насмерть. А так выжил. Ты сумела его спасти. Вот у меня книга есть на эту тему. Завтра тебе принесу. И принесла. Тогда Наташа не верила в такие вещи. И эта книга ее не особенно убедила. Но с тех пор стала внимательно присматриваться к своей жизни. И с удивлением обнаружила, что вокруг происходит много вещей, которые никто не может объяснить. Какие-то предчувствия и события, что предсказывали будущее. И написала рассказ про этот случай с мужем, как раз под влиянием книги "Чайка по имени Джонатан Ливингстон". И назвала его "Зеркало". Это был ее первый эзотерический рассказ. Потом их стало много. И вот снова "круг замкнулся". Теперь уже на этой книге.
   Подруга посоветовала Наташе тоже издать небольшую книжку ее эзотерических рассказов, и обязательно красиво ее проиллюстрировать, как сделал это известный на весь мир, автор многочисленных бестселлеров, Ричард Бах.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"