Танна : другие произведения.

Мужество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МУЖЕСТВО
  
  
  
   Не знаю, как вы, а лично я не боюсь летать на самолете. Даже наоборот. Когда народ сидит, затаив дыхание, или молится, мне кажется, что сама сливаюсь с телом самолета, и взлетаю вместе с ним. Даже слегка возбуждает.
   А моя подруга без стакана, на это дело неспособна. А, учитывая, что она математик и работала в ЦИАМе (кто не в курсе - Центральный Институт Авиационных Моторов), то аж научную базу под свою реакцию подводит. Дескать, если бы ты видела, как выглядят какие-то там лопатки после стандартного налета часов, ты бы тоже боялась.
   Я хоть и не математик, но статистику жертв в авиакатострофах, так же как в автомобильных, прекрасно знаю, как и она. Вероятность, что тебя обнулят в машине во много раз больше. А все равно не убедишь. Потому, что дело тут не в логике, а в подсознательном, а туда хрен достучишься.
   Или возьмем страх смерти. У одних он есть, а у других нету. Ну, не боятся они помирать, потому, что считают, что смерть такое-же проявление бытия, как и жизнь. И мужество тут ни при чем. Может у них просто очень мудрости много, или, наоборот, шариков в голове не хватает. Науке неизвестно.
   Вот лично я смерти не боюсь. И не думаю, что мужественней тех, кто боится. Правда, многие утверждают, мол ты потому не боишься, что уверена, что долго жить будешь. А вот скажи тебе, что болезнь у тебя, какая смертельная, сразу забоишься. Что тут скажешь, и то правда, может, забоюсь, особенно боли. Никто не знает, как поведет себя в разных ситуациях.
   Страх это инстинкт, человек не властен, или почти не властен над инстинктами. Одни боятся лифтов, другие грозы или комаров.
   Говорят, что герои, это те, кто преодолел себя и свой страх.
   А так ли это?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"