Танна : другие произведения.

Необузданность И Страстность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   НЕОБУЗДАННОСТЬ И СТРАСТНОСТЬ
  
  
  
  
   "Ваш слух ласкает едва слышное любовное лепетание, когда же любовь криком кричит, вы затыкаете уши".
   Джебран
  
   "Так уж заведено на белом свете
   К тридцати годам перебесясь,
   Все трудней прожженные калеки,
   С жизнью мы удерживаем связь".
   С.Есенин
  
   Годовалый ребенок, чтобы вы ему ни дали в руки, все тянет в рот. Называется оральная стадия развития. Потом идут другие стадии, одна за другой, их много, не стоит здесь перечислять. Есть люди, которые постепенно их проходят, и переходят к следующей.
   А некоторые застревают, каждый на своей стадии. И многие как раз на фаллической. Помните в библии "и познал он женщину". Как раз речь об этом, о познании человека посредством сами понимаете чего. Для многих именно этот способ познания является самым важным и откровенным.
   Некоторые не понимают, чего это их муж или сын по бабам бегает, никак не угомонится. А он просто познает мир. Самым доступным для себя способом. Не все же физике обучены, и могут опыты ставить. Вот и экспериментируют, как могут.
   А годам к тридцати пяти-сорока, приходят к печальному выводу, что все бабы одинаковые и нету в жизни счастья.
   И они абсолютно правы. Если так исследовать окружающий мир, то только к такому выводу и придешь. Если ходить и щупать людей, то быстро поймешь, что почти у всех две руки, две ноги, а посередине гвоздик.
   И если затем суметь понять, что существуют иные способы познания окружающей реальности, то можно узнать много нового, и о других, и самое интересное, о себе самом.
   К сожалению, или, к счастью, но тут уже приходится пользоваться другими инструментами познания, мозгом, к примеру. Думать своей головой, ну, периодически и чужой, посредством книг.
   А существует и еще один метод познания, довольно любопытный, посредством своих чувств. То, чем занимались всякие там романтики-поэты. Казалось бы, чего такое можно познать чувствами, ведь они эфемерны и неуловимы.
   Отнюдь! Очень многие поэты предвидели всяческие катаклизмы еще до того, как те случались. Предвиденья всяких войн и революций общеизвестны.
   Да, и вы сами, наверняка, способны по тому, как на вас посмотрела девушка или начальник, зачастую понять больше, чем, если бы услышали их слова.
   А теперь поговорим о страстности и необузданности. Тех качествах, что доставляют их владельцам невероятное количество как удовольствия, так и проблем. Частенько довольно серьезных. Иногда плохо совместимых с жизнью. И об их родных и близких, что хватаются за голову, при очередных "шалостях" своего необузданного родственника. И никто не может понять, за что такое божье наказанье, что умный и образованный мужик ведет себя как имбецил. То женится на шлюхе, то в карты проигрывает свою квартиру, то избивает друга до полусмерти. Что это? Откуда берется в человеке?
   И никому невдомек, что именно такие люди, с неукротимым мощным духом способны совершать прорывы в человеческом познании мира, и затем доносить свои откровения до окружающих. Господь дает им силы, но вразумить не может, или почему-то не хочет. Пути господни неисповедимы.
   Нам часто говорят о том, как Христос велел подставлять вторую щеку, когда ударят по первой. Да, это его слова. Но, что ОН делал сам, еще до этих слов.
   С какой страстной необузданностью выгонял менял из храма! Сам лично бичом хлестал по их столам, и по телам. Так хлестал, что целая толпа торговцев разбежалась и не посмела ему сопротивляться.
   Может быть, только после таких проявлений своего непокорного духа человек и способен возвыситься до всепрощения. Понимая, что и сам грешен не менее других.
   "Возлюби ближнего, как самого себя", не отсюда ли такой вывод - сначала прости себя, а потом также прости и остальных, потому, что все люди грешны.
   Совершенство является свойством Бога, а не человека.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"