Танна : другие произведения.

Суд Божий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СУД БОЖИЙ
  
   Петя ехал с вечеринки на своем новом джипе в дупель пьяный, и его занесло на повороте. И врезался в столб. Смерть наступила мгновенно.
   Его тело летело по какому-то длинному туннелю, и Петя думал:
   -Во, блин! Всего тридцать три года пожил, маловато!
   Летел и размышлял:
   -И куда это интересно я лечу? Неужто, и впрямь смерти нету? И мать всегда попрекала, что грешу много, мол в Ад попаду? И на Суд Божий. Выходит правда это все, а я дурак не верил. И теща тоже чего-то такое говорила, что люди живут по много раз, но может и не все.
   И Петя пожалел, что не слушал ту внимательно. А она ведь обьясняла ему, что надо делать, как внутреннего Бога обрести. А Петя все это ерундой считал. И вот теперь выходит, что попал. И стал рассуждать дальше:
   -Но если это Суд, то всегда можно сказать что-то в свое оправдание. Может не настолько я и плох, чтобы сразу в Ад. Может, возможны варианты... Надо бы там с кем-нибудь переговорить, узнать какие там правила.
   Петя занимался бизнесом и прекрасно знал, как обходить законы. За это и платят юристам. И он чуток обрадовался:
   -Может, выкручусь как-нибудь?
   Его принесло в небольшую комнату и швырнуло в кресло, похожее на компьютерное. Оно быстро завертелось и вскоре остановилось. Перед Петей сидели два парня в джинсах и футболках, а перед ними на столе стояли две бутылки водки. Одна уже пустая. Как, ни странно, это оказалась "Зеленая марка". Петя ее любил - недорогая и качественная. Один из мужиков открыл вторую бутылку и спросил Петю:
   -Третьим будешь?
   Петя усмехнулся:
   -А тут разве можно?
   -А то! - ответил тот, что постарше, с длинными русыми волосами, завязанными в хвост. Разлил водку в три стакана и сказал:
   -Ну, с прибытием тебя.
   Они выпили, и мужик протянул Пете руку:
   -Миша!
   Петя пожал руку и представился.
   Второй тоже протянул руку и произнес:
   -Здорово, тезка!
   Петя посмотрел вокруг и спросил:
   -А вы тут давно?
   -Да, довольно давно, - ухмыльнулись оба.
   -И где мы? Что тут будет?
   -Да, как обычно, Суд Божий!
   -И скоро? - испугался Петя.
   -А он уже идет, - опять усмехнулись парни.
   -Где? - не понял Петр.
   -Да, вот тут вот.
   -А вы кто? - не понял Петя.
   -Да судьи. Я - Архангел Михаил, а это твой Ангел-Хранитель, поэтому и зовут вас одинаково.
   -А Бог где же? - растерялся Петр.
   Те расхохотались:
   -Так он же везде. И там и тут.
   И Пете показалось, что его дело плохо. А он еще как дурак пил с ними. Не прошел проверочку - небось специально предложили. Да и на земле воздерженностью не отличался - по бабам таскался, жене изменял, пил часто, в казино играл и в покер. И жульничал, проценты за комиссию завышал, налоги не платил. У Пети аж зубы заломило. Вся его бестолковая жизнь пронеслась перед глазами:
   -Ну, все. Сейчас в Ад отправят. Не оправдаешься. Эх, надо было мать слушать, грешить поменьше!
   Мужики молча смотрели на Петю. Он тоже помолчал и спросил:
   -Ну, так чего зря время тянуть. В Ад, что ли пошлете?
   Архангел Михаил посмотрел на Петю и произнес:
   -А это, как сам захочешь! Втроем решать будем, у нас голоса совещательные, а у тебя решающий.
   Петя сидел, открыв рот:
   -Как это, куда захочу? Какой же дурак в Ад захочет? Правда, я для Рая не очень подхожу. Мать рассказывала, что там все время поют и на арфах играют. А я как-то не очень насчет арф.
   Мужики снова заржали. Совсем даже не по-ангельски:
   -А как ты насчет гитары? Или на яхте поплавать?
   -А в Раю, что ли яхты имеются?
   -А то! Там все имеется, чего человек захочет. Вот мать твоя хочет, чтоб ей ангелы пели, и на арфах играли, так те и поют. А другие ангелы на яхтах моря бороздят, рыбу удят с желающими, или инструкторами трудятся на самолетах. Ты как, не хочешь научиться на самолете летать?
   -Издеваетесь ребята! Лапшу на уши вешаете? За лоха приняли!
   -Да нет, здесь исполнятся все твои желания. Даже самые заветные.
   -Ну, хорошо! - произнес Петр, - я вам верю, а теперь скажите, в чем там фишка, что не так?
   -А ты не так прост Петя. А фишка в том, что в Раю ты должен полностью подчиниться Воле Бога, и делать только то, что он советует.
   -А если не сделаю, тогда в Ад?
   -Нет, в Чистилище.
   -А это что такое?
   -А это такое место, где есть все, что и в раю, но ты можешь там делать все, что хочешь!
   -Так! И Вы хотите, чтобы я поверил, что кто-то захочет из такого места уйти куда-то, чтобы слушаться Бога? За дурака держите?
   -Нет, Петя, многие просятся оттуда в Рай, а некоторые и в Ад.
   -Не может быть! Кто же захочет в Ад?
   -Многие хотят. Им там нравится. Ты же тоже там уже был. Это Земля. Ад - это твоя жизнь на Земле. Вспомни и поймешь сам. Значит, хочешь в Чистилище? Так и запишем.
   И Петя попал в Чистилище. Сказать, что он оказался счастлив, это не сказать ничего. Сначала Петр решил, что он в Египте, на отдыхе, где "все включено". Выбирай номер, и живи. Как в гостинице. Да еще одежда бесплатно прямо в шкафу возникает. Бери, что хочешь. Стирка и уборка сама происходит, силы бесплотные порхают вокруг и все делают. Еда в ресторанах бесплатная, и всюду на пляже кафе. Ну, точно как в Египте. Ешь жареную картошку с рыбой, или пиццу и салат греческий. Пьешь пиво, или виски, а потом на серфах кататься, или загорать. Потом на яхтах гонять. Петр опупел от радости.
   Главное, и с девчонками оказалось все в порядке, прямо как на Земле. Кругом такие "лапули" в бикини. Просто супер. А Петя был парень видный, и нравился девушкам. Фигура накаченная, но стройная, короткая стрижка и нахальный взгляд. И сразу, как появился в Чистилище, на первой же вечеринке, отбил девчонку у парня. Тот так жалобно на них смотрел, как Петя ее к себе в номер повел, прямо смешно было. А девчонка супер - среднего роста, ножки стройные, и форма изумительная. На Земле танцами занималась. Волосы рыжие, и вьются. Про грудь даже разговора нету, хоть саму Венеру с нее ваяй, так хороша! И веселая такая, все время хохочет. А какой темперамент! Никогда такой девчонки у Пети не было, хотя женских сердец немало разбил. Какая же у них любовь началась! Если б дело на Земле происходило, то Петр бы точно женился и деньгами бы ту осыпал. Но тут ни свадеб, ни детей, ни денег. Как при коммунизме живешь - все что хочешь, сразу пожалуйста.
   И вот они с Нелли, так ту звали, поехали как-то на яхте кататься, на острова посмотреть. Вылезли, а там шашлык жарят. И вино легкое такое, на грузинское Киндзмараули похожее. Выпили, и купаться пошли. А через пару часов еще одна маленькая яхта приплыла. А на ней парень лет восемнадцати. На древнего грека похож - лицо одухотворенное и волосы светлые до плеч. Подошел к ним, поздоровался и тоже вино стал пить и шашлык есть. И чего-то рассказывать. В общем, вскоре Нелли подошла к этому парню, задорно улыбнулась и попросила отвезти ее домой. И они уплыли. А Петр остался. Остался ночевать на этом острове. Ночь была довольна холодная, и он замерз. Ему хотелось замерзнуть и умереть. Но Петр знал, что это невозможно. Он уже умер, и второй раз не умрет. И ему придется жить здесь. Жить вечно, и вечно страдать.
   Утром вернулся к себе в номер, а вечером пошел на танцы и нашел новую девчонку, не хуже Нелли. Ничем не хуже, а может и лучше, но любил-то он не ее, а Нелли. Пытался бороться с собой, но ничего не мог поделать. Никогда в жизни Петру не было так плохо. Целыми днями валялся на кровати, пил виски и никуда не ходил. Через неделю влез в интернет и начал читать книжки по философии. И вдруг увлекся. Потом увидел в одной из книг ссылку на Святого Августина, и стал читать его исповедь. И обалдел. Этот самый Святой Августин оказался такой же, как сам Петя. И чего он только не вытворял, пока не пришел к Богу. Пете казалось, что он пишет все про него, про Петю. И про то, как страдал, когда его разлучили с его возлюбленной. Правда Петю его любовь сама бросила, а у Августина мать заставила расстаться, но какая разница, ведь результат то один. И Петр понял, что похоже, Вера в Бога что-то дает человеку. Не так прост этот вопрос, как казался Пете на Земле.
   Вскоре Петя углубился в Штайнера, затем Шеллинга, потом начал читать Тертуллиана и постепенно стал обнаруживать внутри себя нечто новое. Как будто Некто общается с ним, и ненавязчиво дает советы. Теперь Петр часто уходил в горы, или плавал на острова на яхте и там жил подолгу, размышляя о разных вещах. И вдруг, совершенно случайно на одном острове увидал Архангела Михаила вместе со своим Ангелом-Хранителем. Они поздоровались и вместе пообедали. Изумительными креветками с пивом. Поболтали о том, о сем.
   И, уже расставаясь, Петр поинтересовался, а чего те делают в Чистилище, на экскурсию, что ли приехали.
   Архангел Михаил заржал:
   -Ну, ты Петя даешь! В каком Чистилище? Неужели не заметил, что уже полгода в Раю живешь?
   Петр огляделся по сторонам и только сейчас заметил, что все вокруг давно стало другим. Гораздо красивее. А, самое главное, вспомнил, что и люди вокруг совсем другие.
   Возвышенные, благородные и абсолютно счастливые.
   Такие же, как и он сам.
   Как любой человек, что обрел Бога внутри себя.
   Того самого, о котором говорил Христос.
   И, наконец, осознал ту фразу, что с детства повторяла мать: "Человек - это храм Божий". Она говорила это, и не понимала, о чем речь, а он сумел понять.
   Как и многие другие до него. Те самые избранные, про которых сказал Иисус Христос: "Много званых, да мало избранных".
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"