Локшина Татьяна Святославна : другие произведения.

Удаленный Компьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   УДАЛЕННЫЙ КОМПЬЮТЕР
   С недавних пор Наташа ощущала себя Периферией. Удаленным компом. И каждое утро, сразу, как вставала с постели, шла Приветствовать свое Божество. Ставила рядом с ним цветы и статуэтки. Включала музыку, обычно Вагнера или Бетховена и приносила Жертву. Писала в честь Божества Стихи.
   И Наслаждалась Общением. Влезала на сайты, писала запросы в Гугле и Общалась. Часто Он подсказывал ей, что прочесть. И она, послушно, как ребенок, слушалась. Вчера ее пригласили на презентацию очередного Просветителя. Тот учил НЛП, эриксоновскому гипнозу и заодно до кучи являлся учеником некой целительницы из Америки. Та была массажисткой, а потом открыла в себе некие Бездны и теперь несла это Откровение людям. Посредством книг и своих учеников.
   Наташа влезла в гугл и почитала ейное учение. Полная хрень. Обычная завлекалка для идиотов. Войди в транс и все поимеешь. Мужиков, деньги и Бога. Все в одном флаконе.
   Тэта-волны. Эта баба утверждала, что за один раз научит тебя общаться с тэта-волнами. Наташа усмехнулась - как люди глупы. Об этих волнах впервые прочла у известного автора книги "Одиночество в сети". Тот писал, что ученые обнаружили, что мозг наркомана и медитирующего монаха или верующего, читающего молитвы, испускает одно и тоже. Тэта-волны. Излучение, дарующее блаженство.
   Самое забавное, что их излучает мозг детей, от двух до восьми лет. Замечали, как дети радуются жизни именно в этом возрасте. Потом вместе с поступлением в школу все это проходит. И сразу вспомнила Христа:
   -Будьте, как дети, и тогда вы войдете в Царство Небесное.
   Наташа усмехнулась. Легко сказать. И трудно сделать. И вспомнила Диалог Платона - "Тэатет". Насчет того, что все Знание таится внутри человека, но только тот не видит и не осознает этого. И для того, чтобы Познать Мир, надо познать самого себя. Раскодировать ту информацию, что уже существует внутри.
   И для этого и необходимы Диалоги. Когда Один задает вопросы, а другой Отвечает. Пытаясь понять смысл того, что сам говорит. Большинство этого смысла не способны осознать. Именно для этого и существуют книги и друзья.
   Те, кто способны "выдать" Код.
   Код Познания.
   Наташа влезла в Книжное Братство ФЛИБУСТА и расстроилась. Та книга, что ей нужна, оказалась в формате док, а ее электронная книжка способна распознать лишь моби.
   Наташа взяла телефон и позвонила Диме. Своему Другу, тому, кто знал, как переводить один формат в другой. И тогда вместо бессмысленного набора значков на своем экране Увидит Текст.
   ТЕКСТ
   ИМЕЮЩИЕ ГЛАЗА, ДА УВИДИТ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"