Локсина Марина : другие произведения.

Сказка про девочку, у которой не было Дня Рожденья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка про девочку, у которой не было ДНЯ РОЖДЕНЬЯ.
  
  Жила-была одна девочка. Как-то раз вышла она на улицу, погулять, и встретила Зайчика. А Зайчик ей и говорит: "Привет! Мне совершенно некогда! Бегу на День Рожденья к Белке! У нее сегодня будет большой торт! А несу ей в подарок свечки!" И Зайчик убежал.
  Девочка удивилась, что это такое - День Рожденья. Наверное, что-то очень вкусное и большое, раз там будет торт со свечками.
  Пошла Девочка дальше, и встретила Кошечку. Та тоже спешила к Белке и несла в подарок Конфеты.
  А, пройдя еще немного, Девочка встретила Собачку, которая бежала со всех ног, высунув язык. Девочка решилась спросить у нее, что же это такое за День Рожденья, на который все так спешат и несут подарки. Но Собачке было некогда объяснять. Она на ходу пролаяла: "День Рожденья бывает у всех. У тебя, что ли нет?"
  Но так случилось, что Девочка не знала, есть ли у нее День Рожденья. Никогда к ней никто не приходил и не говорил, что пришел к ней на День Рожденья. Загрустила Девочка, и решила узнать, может кто-то знает, когда у нее День Рожденья.
  Пошла Девочка по дороге. Долго шла, пока не дошла до высокой горы. Там, у ее подножия, стоял маленький домик, а в нем жила старая Волшебница. Когда у кого-то возникал какой-то вопрос, все шли к ней. И она, если могла, отвечала на него, или говорила, где можно узнать ответ.
  Девочка пришла не с пустыми руками. По дороге она собрала красивый букет полевых цветов. Она вошла, поздоровалась, и подарила букет Волшебнице, а потом задала свой вопрос.
  Волшебница сказала, что это знает только один человек. У него есть огромная книга, в которую он записывает Дни Рожденья всех новорожденных. Но он живет очень далеко, и дойти к нему нелегко. Нужно сносить три пары туфель, и помочь трем существам. И, если Девочка, все же решилась на этот далекий поход, то Волшебница даст ей волшебный Клубок, который подскажет ей путь.
  Девочка, без раздумий, согласилась. Взяла у Доброй женщины Клубочек и еще две пары туфель, так как третья уже была на ней. И отправилась в путь.
  Долго ли, коротко, прошла Девочка много верст. Истопталась одна пара туфель. Присела Девочка на придорожный камень, чтобы сменить туфли, как вдруг услышала чей-то голосок: "Ой-ой-ой!!! Как же мне больно и неудобно! Кто бы отодвинул камень и освободил меня!" Девочка встала и, с трудом, сдвинула камень с места. Под ним оказалась маленькая ямка, в которой лежала маленькая Мышка. Мышка выбралась из ямки, потянулась и сказала: "Спасибо тебе, Девочка! Я словно заново родилась! Я хотела вырыть себе норку, уже начала копать, как вдруг откуда-то с неба, упал прямо на меня этот камень. И придавил меня. Хорошо, что ямка была не совсем маленькая, я смогла в ней поместиться. Но рыть дальше не могла, поскольку оказалась лежать вверх лапками. Думала, что так бесславно и закончатся мои деньки под этим камнем. Если бы не ты! Спасибо тебе! Давай отпразднуем мой День Рожденья! Ты мне сделала подарок, а теперь моя очередь тебя угостить". И Девочка с Мышкой наелись вкусной каши, блинов и напились чаю с конфетами (это все оказалось у Мышки в другом ее домике).
  Пошла Девочка дальше за Волшебным Клубочком. Вторые туфли у нее истоптались. Шла она в это время через дремучий лес. Остановилась, присела на пенек. Вдруг он под ней зашевелился, зарычал, закряхтел и стал подниматься. Испугалась Девочка, отскочила в сторону. И увидела, что не пенек это был, а согнутый в три погибели Медведь. Распрямился он, и сказал: "Вот спасибо, Девочка! Сама не думая, спасла ты меня! Шел я как-то через лес, наклонился, чтобы ягодку с земли поднять, да так в поясницу "вломило", что сил не было никаких. Так бы и провел свою жизнь в полусогнутом состоянии. Но ты, когда села на меня, вправила мне позвонки, и теперь я как заново родился! Пойдем ко мне, я тебя медом и малиновым вареньем угощу!"
  Поела Девочка у Медведя, переночевала, а утром снова в путь. Волшебный Клубочек уже скачет у порога, зовет за собой. Шла она, шла, уже третьи туфли почти износились. Подошла она к домику, одиноко стоявшему у дороги. Никого в домике не было. И Девочка решила, что передохнет здесь немного, а потом и дальше пойдет. Посидела она на лавке, но увидела, что в домике грязно. Взяла метелку и прибрала все. Потом растопила печку, нашла кое-какие продукты, и сделала пирог. Когда он уже подрумянился в печке, услышала Девочка страшный шум за окном. Выглянула, и увидела Черную Тучу, которая с огромной быстротой надвигалась прямо на Домик. Внезапно огненный луч Молнии озарил все вокруг, и конец ее попал прямо в Домик, где была Девочка. Ох, как же она испугалась. Начался пожар. Двери заклинило - не открыть, в окна не вылезешь - слишком маленькие. Залезла Девочка под лавку, глаза закрыла, и ждет своей погибели.
  Вдруг почувствовала Девочка, что воздух стал свежее, и огонь уже не такой сильный. Выглянула она из-под лавки, и увидела, что дверь открыта, а на пороге стоит Медведь, ее старый знакомый, и поливает огонь из большого ведра. А рядом Мышка с маленьким наперсточком, тоже старается погасить огонь. Ничего не оставалось огню делать, как уйти восвояси. Попортил немного домик, но не сжег все дотла, как ему хотелось.
  Вылезла Девочка из-под лавки, подбежала к своим спасителям, обнимает их, целует, спасибо говорит. А сама думает, "вот ведь как, теперь я понимаю, что значит, когда говорят, "как заново родился". Потом посадила Медведя с Мышкой за стол, и из печки достала пирог, которому совсем ничего не сделалось во время пожара, наоборот, он еще румянее стал.
  Вдруг открылась дверь, и вошел Великан. А в руке у него книга огромная. И сказал тогда Великан: "С днем Рожденья тебя, Девочка! Немного не успел я добраться к тебе, чтобы сказать, что именно в этот день несколько лет назад ты родилась. Черная Туча с Молнией обогнали меня, хотели, чтобы не узнала ты никогда о Дне своего Рождения! А в моей Книге Волшебной все записано, вот, читай". И прочитала Девочка в Книге свое имя и дату рождения. Действительно, сегодня, 31 марта!
   Все сразу обрадовались, начали обниматься, кружиться, петь, плясать, и поздравлять Девочку. А там прибежали и Белка с тортом, и Зайчик со свечками, и Кошечка с конфетами, и Собачка (тоже с подарком!), и много других Мальчиков и Девочек. Так весело было на Дне Рождения у Девочки!!!
  Меня тоже позвали, да весь торт без меня съели, только свечки остались.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"