Браун Лола : другие произведения.

5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  |5 глава|
  Я сижу в углу комнаты. Мои ноги согнуты, колени касаются подбородка, а руки прижаты к голове.
  Тушь нескончаемым потоком льется по щекам и капает на белую футболку. Я шмыгаю носом и постоянно вытираю глаза, раскачиваясь из стороны в сторону. Самое ужасное сейчас то, что я не могу быть с ней, ее увезли, а в костюме я не смогу ничего видеть. Врачи сказали, что она умерла и что в скором времени свяжутся со мной сами. Брина сидит в зале. Я не могу подняться и просто ползу в коридор. Волосы растрепаны, на руках кровь от многочисленных истерических ударов об стену от безысходности. Я дрожу, чувствую каждый удар своего бешено колотящегося сердца. Я доползаю до входа в зал, смотрю убитыми глазами на Брину. Она сейчас выглядит не лучше меня. Я начинаю скулить. Скулить, как волк, потерявший всю свою стаю. Который осознал, что теперь один единственный на всем белом свете.
  У меня никого больше нет. Ни-ко-го.
  -Джи..дорогая моя..
  Брина встает с дивана и идет ко мне, она садится на пол и крепко обнимает меня, я все еще не могу выжать хотя бы слово из себя. Я даже понятия не имею, что буду делать дальше. До конца дня мы с Бриной просто лежали на полу. Она пообещала, что поживет со мной некоторое время. Мне сейчас действительно нужна поддержка. Она мой единственный близкий человек. Теперь.
  
  Утро. Я проснулась в своей темной комнате. Брина спала в зале. Мы решили не прикасаться к окнам, так как только бабушка знала, как и что открывать и закрывать.
  Я сходила в ванну и пошла на кухню, там сидела Брина и ела хлопья. Я заметила, что она и мне насыпала их в миску, поэтому я села рядом с ней и начала медленно жевать завтрак.
  -Доброе утро, Брина.
  -Доброе..
  Она сидела с каменным выражением лица. Это была ее привычка. За столом она всегда задумывалась и была похожа на куклу. Если бы с моим настроением было все в порядке я бы как обычно пошутила "Эй, Бри, у тебя дым с головы идет". Обычно мы всегда смеялись с этого. Но сейчас было не до смеха. Я не сьела даже половины завтрака, выбросила оставшееся в мусор и ушла в свою комнату. Больше с Бриной мы не говорили. Я улеглась на кровать. Вдруг зазвенел мой телефон, я взяла его с тумбочки.
  -Алло?
  -Добрый день, мисс Малберс. Это врач с больницы. Вчера поздно вечером ваш брат с Лондона позвонил нам и попросил о том, чтобы мы позаботились о похоронах вашей бабушки. Деньги он уже отправил нам.
  -Спасибо. Когда похороны?
  -Сегодня в 4 часа дня за вами заездит мой знакомый, будьте готовы, не забудьте о своем костюме.
  -Хорошо, спасибо вам еще раз.
  -Ой, чуть не забыл, мисс Малберс, ваш брат попросил передать, что он приедет к вам на следующей неделе.
  -Вот как? Благодарю, что передали.
  -Не за что, до свидания.
  -До свидания.
  Я положила телефон обратно на тумбочку. Даже известие о том, что я увижу своего родного брата не обрадовало меня. Он оплатил похороны родителей, он делает все, чем может помочь. Но мне этого мало, я хотела увидеть его все это время. Я мучилась и уговаривала его приехать. И только сейчас, когда я лишилась почти всех, он решает приехать. А может оно и к лучшему, мне нужна его поддержка.
  * -Ахах, ану стой, козявка!
  -Хахаха, догони, Чед!
  Чед догоняет меня, хватает за маленькие рученки и начинает кружить. Я смеюсь и захлебываюсь от счастья. Он берет меня на руки и начинает подбрасывать вверх. Я настолько счастливая, что кричу и смеюсь одновременно. В коридор выбегает мама.
  -Что у вас тут творится?
  -Эта пузатая мелочь нарисовала бегемота у меня в тетради по биологии!- с еле заметной улыбкой говорит Чед.
  -Хаха- смеется мама и снова возвращается в кухню.
  -Тебе смешно, ма?
  Я тоже начинаю хохотать своим детским смехом.
  -Ну погоди у меня.
  Чед хватает меня и начинает щекотать, мы как придурки катаемся по полу и дико смеемся. *
  Я выхожу из комнаты и иду к Брине.
  -Бри, сегодня за нами заедет приятель врача, у которого была бабушка. Мы поедем на похороны. Будь готова к 4.
  -Но как?..
  Я не даю ей договорить:
  -Чед все оплатил. Как обычно. Кстати, он приедет на следующей неделе.
  -Аа, ясно.
  Я разворачиваюсь и иду обратно.
  До 3 часов я спала.
  Потом вместе с Бриной мы пообедали и пошли собираться.
  Она одела черную длинную майку без каких-либо рисунков, серые джинсы и черные кеды. Мы одели на меня костюм и в 4 уже стояли возле подъезда. К нам подъехала черная машина, из нее вышел мужчина средних лет.
  -День добрый, я мистер Коллинз. А вы кажется Джина и Брина, так?
  -Именно- ответила Бри.
  -Очень соболезную вам.
  Мы ничего не ответили.
  -Прошу в машину.
  Бри помогла мне сесть на заднее сидение, а сама умастилась на переднее. В полной тишине мы доехали и вышли. Я не хочу углубляться во все подробности похорон, мне слишком больно все это ощущать. Могу сказать одно, было очень больно. До безумия. Много людей собралось на похоронах. Я горжусь, что у меня была такая бабушка.
  Когда мы приехали с Бриной домой, то я первым делом сняла костюм и набрала ванну. Я лягла и закрыла глаза. Хочется смыть с себя все. Я просто не могу забыть, как мои руки были выпачканы кровью бабушки и как громко я кричала, до такой степени, что охрипла. Я опускаюсь ниже. Теперь вода мне по подбородок. Еще ниже. Теперь по нос. Я полностью погружаюсь под воду и начинаю вдыхать. Я захлебываюсь, но держусь и не высовываюсь. Вдруг я чувствую, что мне схватили чьи-то руки и вытащили из воды. Это была Брина, никто другой.
  -Ты что с ума сошла? Совсем тронулась, или что?
  Я громко кашляю и пытаюсь отдышаться. Брина выдергивает затычку с ванны и спускает воду. Помогает мне подняться, вытереться и заворачивает в халат. Я никакая. С глупым и непонятным взглядом. С порезами на руках и покусанными губами. Я смотрю в пустоту. Брина посадила меня на диван и укрыла пледом.
  -Все в порядке?
  Ее вопрос действует на меня как пощечина, я резко поворачиваюсь к ней и понимаю, что это предел:
  -КОНЕЧНО!ВСЕ В ПОРЯДКЕ, ТВОЮ МАТЬ! ВСЕ В ИДЕАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ! МОИ РОДИТЕЛИ ПОД ЗЕМЛЕЙ! МОЯ БАБУШКА ТАМ ЖЕ! ЧТО ЖЕ ЕЩЕ НУЖНО ДЛЯ ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ!?
  -Остановись! Не кричи!
  -КАКОГО ХУ..КХ-КХ..ХРЕНА ТЫ ЗАДАЕШЬ МНЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ПОЧЕМУ ТЫ ВООБЩЕ МЕНЯ ВЫТАЩИЛА ИЗ ЭТОЙ ЧЕРТОВОЙ ВОДЫ?ЗАЧЕМ, СКАЖИ? Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ!
  -Джина, пожалуйста..
  Я вскакиваю с дивана.
  -Я!НЕ ХОЧУ!ЖИТЬ!
  Развернувшись и скинув с себя плед, я бегу в спальню, прыгаю на кровать и накрываю голову подушкой.
  Я бью, бью и бью руками и ногами кровать, кидаю подушку и плюшевого медведя на пол, топчусь по ним со всей злостью и ударяю кулаком об стену. Падаю на пол и реву. Реву так громко и понимаю, что Брина сейчас все это слышит. Я снова срываюсь с пола бегу на кухню и хватаю огромный нож. Нечаянно я задеваю рукой кастрюлю с супом и она падает на пол. Все содержимое теперь на полу. Брина прибегает ко мне и с ошарашенным видом смотрит на пол. Потом на меня. Я беру нож и подношу его к своему горлу.
  -ТЫ ЧТО ДЕЛАЕШЬ?!
  Брина кидается на меня и мы вместе падаем на пол, прямо в этот суп. Она пытается вырвать нож из моих рук, я начинаю кусать ее запястья и отбиваться ногами. Ей все-таки удается выхватить нож. Я даю ей пощечину. От удивления у нас у обоих открылся рот. Она пытается отпихнуться от меня и встать, но поскальзывается на супе. Я хватаю ее за ногу и тяну к себе.
  -ОТПУСТИ! Она кричит, но мне наплевать. Я должна забрать этот нож. Мне это все надоедает, я беру кастрюлю из под супа и начинаю бить ею Брину. Ее крик становится ужасно громким. Мне даже показалось, что весь двор уже стоит возле нашей двери со стаканами и слушает, что же тут происходит. Я ударяю Брину кастрюлей по голове, она роняет нож и отключается. Я с улыбкой забираю нож. Просидев пару секунд на полу, я осматриваю кухню и то, что я здесь устроила приводит меня в шок. Здравый ум возвращается. Я сижу в супе, а Брина лежит рядом. Господи, что я натворила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"