Ломака Виктор Петрович : другие произведения.

Встроенный ограничитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не фантастическое, но научное рассуждение о невозможности (и ненужности) дальних космических путешествий к братьям по ...
  Человечество - очень агрессивный вид, даже по отношению к самому себе... До такой степени, что это можно назвать суперагрессией! Наверное, поэтому его самая свирепая половина опасалась раньше (ох, все течет, все меняется...) смотреть в зеркало. Возможно, Господь Бог переборщил с гормонами, а может, так было надо... для более бурного развития доминирующего вида. Ну, там - по какому-нибудь ЕГО закону единства и борьбы противоположностей, или что там еще... Очевидно поэтому, ОН встроил в нас мощный ограничитель - инстинкт самосохранения, основанный на элементарном страхе. Этот инстинкт, в свою очередь, рассыпался на множество полезных качеств нашего сознания, таких как внимательность, осторожность, рассудительность, трусость... Но, видимо, этого людям показалось мало. Иначе зачем тогда они придумали себе такие "жизнерадостные" игрушки, как, например: межконтинентальная баллистическая ракета "Сатана" с радиусом действия до одиннадцати тысяч километров и с почти дьявольской дюжиной разделяющихся термоядерных боеголовок... Ведь она точно не для охоты - в нашей природе не встречается такого крупного зверя, соизмеримого с этой смертоносной стрелой! Может как средство защиты - чтобы их самих не сожрали жадные охотники из соседнего племени? Это уже ближе к истине, но не в яблочко. Тогда зачем? Ответ прост и парадоксален до свинства: а чтобы не сожрать самого себя...! Ибо по настоящему человек боится только себя..., подсознательно, конечно (снимаем шляпу перед доктором Фрейдом!). Он догадывается о своем нездоровом аппетите и чувствует, что за врагами последует и все остальное: и живность, и пастбища, и все окружающее пространство, включающее его самого, а так же тех слонов (тоже ведь мясо), на которых опирается наше межзвездное блюдце с драгоценным компостом жизни. А пиррова победа устраивает только полных кретинов и обиженных на мир самоубийц!... Вот и ходит он с этой тяжелой "дурой" за спиной, как тот слон с бревном из старого советского мультика, небезосновательно боясь без него улететь в тартарары... Ситуация своим идиотизмом несколько напоминает алкоголика, который, боясь умереть от чертова зелья медленной смертью, просит вшить в себя ампулу, гарантирующую ему смерть немедленную. Со стороны все это, наверное, довольно смешно, но Творцу не до смеха - он осмотрителен и делает свои дела серьезно и с размахом... Видимо, поэтому он встроил еще один ограничитель..., но не в природу человека, а в окружающее его пространство. Однако об этом поговорим чуть позже и более основательно.
   Человеческий разум незамысловат, но тайны вещества, такие как реакция термояда, лежат буквально на поверхности. И если ему вполне по силам сложить эту несложную головоломку природы, то найти ей достойное применение - это уже много. Передергиваю? Если бы... Знаете как устроена атомная электростанция? Верю, что знаете. Но, наверное, мало кто задумывается о том, как примитивно используется эта дармовая энергия вещества. Вдумайтесь: весь процесс, вся работа сложного оборудования направлены только на то, чтобы удержать в рамках запущенную ядерную реакцию, контролировать её весь срок службы... Вот почти и все. Это напоминает дрожащего от холода дикаря, который нашел в лесу коробку спичек и не знает, что с ней делать. Единственное, до чего он додумался, это сидеть с голой задницей на сырой земле и тупо жечь спичку за спичкой, глядя с тоской на пустеющую коробку. А ведь мог бы поскрипеть мозгами, собрать разбросанные вокруг ветки и по-человечески погреться у костра! Грустное зрелище...
   "Эй, придурок!" - скажете вы мне. - "Причем здесь дикарь? Ты забыл - атомные станции дают нам электроэнергию: много, быстро и экономно!"
   Что на это ответить... Ума, конечно, и у меня не много, но все же хватает на то, чтобы иногда дослушать рассказчика до конца...
   Продолжим. А вы знаете, (О, умнейшие) из какого места... мы получаем "экономную" электроэнергию у этого работающего на самого себя взрывоопасного монстра...? У этого купающегося в океане протонов демона...? (теперь внимание!) А из системы охлаждения его реакторов! Вода, забирающая от них тепло, превращается в пар, пар раскручивает турбины, придуманные Архимедом две тысячи лет назад... Ну, дальше вы знаете. Кстати, если бы Архимед прожил подольше, то в содружестве с другими изобретателями... Но не будем отвлекаться от основной темы - темы тихого убожества нашего светлого разума. Не сердитесь на её неблагодарность, ибо похвал человеческому разуму мы слышали уже более чем достаточно, так что увяньте на время и послушайте без замечаний... Согласитесь, наконец: использовать даже не само явление, а его побочный эффект..., получая всего несколько процентов энергии, жалкие ручейки из ее океана, когда остальное отправляется в никуда... - в жадную, сатанинскую прорву энтропии... Это по меньшей мере печально. Ведь нефть и уголек, да и уран... скоро закончатся, цивилизация уже начнет задыхаться от нехватки энергии, зато... располагает ею в форме вооружений в таких количествах, что можно несколько раз, гипотетически, уничтожить все живое на Земле, хотя всем вполне хватит одного конкретного раза. И это, к сожалению, весьма вероятная угроза. Ведь если сверхдержавы хоть как-то, с трудом, но договорились, утрясли эту проблему между собой, то новые, подрастающие, совсем уже безбашенные члены "ядерного клуба", страдающие к тому же неизлечимыми комплексами отстающего партнера в прогрессирующей форме... Но это тоже другая тема...
   Ну, так вот - если экстраполировать тему дикаря с коробкой спичек на дальнейшее развитие человечества, то вполне можно ожидать, что следующий, более щедрый подарок природы, будет использоваться так же бездарно и идиотически-суицидально, очень коряво выражаясь. И если себя человечество пожалеть еще хоть как-то может, то...
   Тут мы вплотную подходим к теме пространственного ограничителя.
  
   - БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ!... (Люди, это я не вам!) Я не знаю, сколько голов на ваших хлипких, уродливых плечах (или что там у вас) радуются свету ваших инопланетных солнц..., но все они могут спать спокойно, ближайший миллион лет, по крайней мере! Господь Всемогущий, общий отец наш, позаботился о том, чтоб хотя бы на этот короткий срок ваши миролюбивые братья, "пацаки" с планеты Земля, не смогли сунуть свой любопытный, жадный до чужого нос, в ваш, надеюсь, мирный монастырь (я не жесток к нашим первопроходцам - вспомните хотя бы грустную историю взаимоотношений ацтеков и войска Кортеса)! Хотя, возможно, агрессия - это свойство, присущее любым разумным существам ("ацтеки" тоже там, кстати, "зажигали" неслабо - Маниту, наверное, подпрыгивал на своем "олимпе" от их кровавых культмероприятий в его честь), но будем, все же, в этом оптимистами, так же как и в плане недосягаемости соседних звезд нашей галактики. На чем основан мой оптимизм? А на теории Альберта, нашего дорогого Эйнштейна (вот, действительно, был образец человеческого разума и гуманизма..., хотя атомную бомбу для наших врагов - америкосов, таки придумал...) и на несложных арифметических подсчетах. Все-таки четыре световых года до ближайшей безжизненной звезды (пусть она и двойная), это очень много (а перепрыгнуть через скорость света никакая материя не может. Есть, конечно, другой путь - более быстрый, но не близкий, как это не парадоксально звучит. Но об этом потом, если все же решитесь дослушать до конца). А сто, а тысяча световых лет...
   Хорошо! Итак, первый пункт доказательства.
   Давайте предположим, что человечество все же решилось на этот отчаянный шаг и выслало за пределы солнечной системы своих гордых посланцев..., а по сути дела несчастных заключенных с пожизненным сроком для себя, и для ближайших десяти поколений своих родных и любимых... (если, конечно, они не возьмут себе за правило рождаться, жить и умирать, лежа в каком-нибудь анабиозе, с отмороженными мозгами... Или можно, кстати, использовать компьютерные игры с эффектом полного погружения в... Ну, вы знаете куда!) Ну да ладно - ради великого дела можно пожертвовать несколькими десятками сыновей и дочерей, вместе с их гипотетическим потомством (несчастные, не рожденные еще дети...! В этот бесконечный холод и пустоту жаль посылать даже сперматозоиды, а не то, что живых людей.) А кстати, только сейчас пришло в голову: ведь можно из гуманности привлечь к полету "в никуда" не нормальных, законопослушных граждан, а... отъявленных рецидивистов, приговоренных к газовой камере (если они, конечно, захотят: колхоз - дело добровольное). Но, естественно, уже безо всяких там виртуальных игр: не фиг - тянуть, так тянуть... (только вот обидно, что россиян среди этих гордых посланцев Земли не будет, по причине возмутительного, давно уже всеми порицаемого моратория на смертную казнь... И нашу законную, в натуре, песню "Я - Земля...", написанную, в сущности, для этого случая, провожающие будут петь, увы, не на русском...). Остается только надеяться, что генетическое потомство этих убийц и насильников морально перерастет своих шальных отцов и матерей, и наши счастливые братья по разуму узрят истинное лицо своих далеких соседей (но лично я сомневаюсь, что без компьютерных игр и Интернета можно воспитать достойного, разумного, а главное - высококультурного гражданина... Поэтому, предлагаю для потомства зеков сделать исключение. В самом деле, мы же не звери, чтобы лишать детишек такого сказочного детства! (догадываюсь, однако - кто, в конце концов, останется сидеть у компьютеров, а кто будет валяться в анабиозе с отмороженными мозгами). Что касается Интернета, то, понятное дело, с ним будут небольшие проблемы: связь с родным провайдером будет настолько размазана по пространству скоростью света, что сетевое общение может превратиться в дополнительную пытку.) В любом случае возникают оч-чень большие сомнения относительно тех... людей, которые достигнут конечной цели путешествия. Итак, первый пункт доказательства абсурдности такого перелета мы рассмотрели... - фишка не прокатывает! Причем, это я еще мягко стлал, не доводя ситуацию до полного абсурда: если не верите мне, то почитайте рассказ Р.Хайнлайна "Пасынки вселенной" о поколении подобных посланцев, достигших цели. Там у него вообще какие-то уроды о двух головах и с четырьмя руками по палубам бегают, оставшихся нормальных людей по сортирам мочат (не в прямом смысле мочат, а убивают - ну, мы понимаем...) С сортирами, кстати, там проблемы были: всю мочу и...(ну, вы знаете, что еще...), сдавали только в нескольких местах для оранжереи, в обмен на свежие овощи (а один дурак все время брал цветами - для возлюбленной). Это добро у них там на вес золота было. Ой, люди! О фантастике можно говорить очень долго, и я бы на месте фантастов поопасался писать такие провокационные рассказы - это вообще хлебная тема для наших ушлых пародистов. А у меня мало времени, а главное - электронной бумаги...
   Так! Ну, второй пункт доказательства попроще. Он вот о чем.
   Вот, прилетают, допустим, через полторы тысячи лет какие-нибудь уроды (и это я так о наших потомках, но что же делать...) на какую-нибудь тау-Кита, высаживаются на долгожданную планету (если она вообще там есть..., но ладно, не будем занудами - пусть будет там планета!), а там... какая-нибудь, пардон, обосранная улитка ползает... И это еще хорошо, если улитка - хоть в институт на опыты можно будет сдать по возвращению (если не сдохнет в анабиозе за полторы тысячи лет), а то ведь вообще - голые скалы или какая-нибудь инопланетная слизь. Вы представляете, как будут рыдать наши отважные космоплаватели, если, конечно, им будет чем... Вот так, слетали... Если б там были русские, то они непременно вышли бы вперед и сказали: "Здравствуй, жопа - Новый год...!", но мы ведь уже договорились, что русские и в этот раз пролетают мимо. Кстати, я тоже, как весь разумный пипл планеты, не верю, все-таки, что американцы были на Луне! Раскиньте мозгами: всего через восемь лет после полета нашего Гагарина... и они уже на автомобиле по лунной поверхности рассекают (с автомобилем они явно перемудрили - чувство меры подвело! Ну, как же - американцы, и без авто..., даже на Луне не солидно). Прикиньте всю техническую сложность данной операции, которую не может повторить никто до сих пор, а не то что через несколько лет после полета первого космонавта... И уж больно подозрительно гладко у них все прошло - аж целых шесть раз! А потом вдруг - бац...! И вот уже почти сорок лет никто и близко к Луне и не подлетает... А теперь они всем говорят, что, мол, с них инопланетяне подписку взяли - не соваться туда больше. Все ж такие тупые, а они зато самые умные... Так что, будьте уверены: на тау-Кита они тоже не полетят... Будут отсиживаться в каком-нибудь сортире под Хьюстоном все три тысячи лет... Обидно! Да и хрен с ними... Мы, зато первыми на Марсе "антоновки" насажаем (если к тому времени, как мы раскачаемся, там уже не будет все занято рисом!). Уф-ф, отвлеклись мы, однако...
   Значит, мало просто лететь фиг знает куда - нужно точно быть уверенными, что тебя там встретят..., хотя бы и пинком под зад..., а все же лучше, чем холодное безмолвие необитаемого космоса. Хорошо! Пускай вы отыскали среди звезд братьев при помощи радиосигнала... (Даже фотками обменялись: они - красавцы, четыре ноги прямо из головы растут, а голова, по сути, она же и... (ну, вы представляете...) Интересно, какими уродами будем выглядеть для них мы, в связи с относительностью взглядов!) Пускай они даже живут слегка поближе - пятьсот световых лет, чего уж там... (меньше не могу, и не просите - теория вероятности не позволяет, ведь наша галактика диаметром сто тысяч световых лет). И вот вы начали договариваться о встрече... А надо сказать (может кто не знает), что скорость распространения радиоволн в вакууме так же равна скорости света, т.е. конечна, поэтому на мирные переговоры уйдет тоже какое-то время... Так, кинем луч туда-сюда раза по три... Три + три = шесть, да помножить на пятьсот... = три тысячи лет (вот проклятая цифра, ведь правда не подгадывал же) - я думаю достаточно, что бы разумные существа договорились о чем угодно и с кем угодно, даже с землянами. Все прекрасно - летим! Пятьсот лет - это все же не полторы тысячи, нормально. Ну, вот приземляемся мы, в смысле - они, потомки, а там... черт их раздери, этих головоногих: революция, смена власти... Мы им: "А вот у нас ваше приглашение на прилет, с радиоподписью и цифровой печатью...". А они нам: " А мы с вами не договаривались ни о чем! Это все те дебилы безголовые... (в смысле: им уже головы отрубили от ног..., или наоборот, черт их разберет!). Если хотите РАЗУМНОГО контакта - просим проследовать за ними в страну, где запасные ноги и головы растут прямо на деревьях, а сладкоголосые безногие ангелы, сидя на ветках, днями напролет поют свои сонные гимны... А если хотите РАЗУМНОГО совета, то... валите-ка вы, ребята, отседа к ...еней матери! "
   Так что, в лучшем случае, надают по заднице и отпустят, оставив парочку кретинов на развод - для местного зоопарка... В этом пункте тоже серьезные заморочки вышли... И хотя уже, в общем, все доказано - мы попытаемся разобраться с еще одним пунктом, вобьем, так сказать, последний гвоздь в идею межзвездных (а тем более межгалактических) перелетов. Он касается, собственно, средства доставки - межзвездного "пепелатца". Это самое скользкое, самое спорное звено! Ведь имей мы корабль, мгновенно доставляющих нас в любую точку вселенной (причем, желательно живыми), то проблем никаких бы не было, и всей этой вышесказанной фигни бы не было, до самой атомной электростанции. (Но атомную электростанцию я не отдам - с этим реально надо что-то делать...) Итак!
   Все "пепелатцы" делятся на "до потопные" и "после..." (имеется в виду не предрекаемый вот уже давно, со дня на день, конец света, а момент, когда наша, упершаяся лбом в стенку, наука (ядерные физики, сильно уповающие на адронный коллайдер, знают - о чем я), прорвет, наконец, эту досадную преграду микроматерии, и щедрый поток научных знаний, бурля, вольется в нашу жизнь. Вот когда начнется настоящий драйв для всех ленивых и убогих умом. А в плане ракетных технологий будет сделан серьезный рывок - принципиальный. И коснется он, прежде всего, земных и межзвездных моторов, потому что, черт возьми - ну, сколько можно летать на керосине и каком-то там гептиле (здесь я могу ошибаться, ну не осведомлен..., а в "сеть" лезть неохота - с утра глюки какие-то..., резиновые изделия на экран вылезают... Что-то надо срочно делать с антивирусником... Извините - наболело!)
   Так, рассмотрим, ради прикола (а так же, чтобы вы поняли всю сложность проблемы) возможность межзвездного перелета уже сейчас, на допотопной системе с окисляемым горючим. В принципе, и на нем можно разогнаться до околосветовой скорости, но для этого понадобится немаленькое расстояние (в аккурат до альфы Центавра получится!) из-за относительно слабых движков и огромной массы, собственно, горючего. А горючего понадобится столько, что не хватит всего энергоресурса планеты (представьте, из-за какой-то космогонической блажи мы, оставшиеся на Земле, будем сидеть в темноте, кидая в буржуйку сушеное коровье говно, поскольку все дрова, видимо, так же пойдут в жадную топку межзвездного монстра и на обогрев космонавтов в течение всей 1000 лет. Теперь представьте картину космического поезда: впереди маленький вагончик с экипажем, за ним несколько вагонов побольше с провизией и вооружением (на всякий пожарный... Можно, конечно, сэкономить на оружии и взять самую малость, для понта..., если вдруг для демонстрации серьезности наших мирных намерений придется взорвать небольшой астероид, или ихнюю Луну. В любом случае, думаю, что штук шестидесяти ракет класса космос-планета хватит). А далее, будет следовать целая вереница огромных цистерн с топливом, эдакий мегасостав длинною, наверное, от Земли до Марса (черт, а куда же двигатели прифигачить... Ну, да это же все-таки принципиальная пока схема, а там будет видно.)
   "Нет, вы все-таки неумный!" - осторожно воскликните вы снова. - "Мы, неискушенные в астрономии люди, и то знаем, что в космосе нет сопротивления среды - там вакуум! Поэтому скорость не нужно поддерживать, а только понемногу поддавать "копоти" для разгона".
   Хо-хо! Я тоже сейчас поумничаю! Есть некий парадокс замкнутого типа - рассмотрим его. Ну, так вот: для разгона, скажем, десяти вагонов до скорости света с доступными нам двигателями и качеством топлива, понадобятся..., пускай, сто вагонов гептила с окислителем. Хорошо! Но они тоже что-то весят, их тоже надо разгонять до скорости света, пока они не сгорели. То есть, для их разгона накидываем еще тысячу вагонов топлива, которые, в свою очередь, тоже нужно разгонять... Ну, дальше - больше... Нравиться? Так что до скорости света при современной технике нам не добраться, и придется смириться с ее половинным значением, а то и с третью... Таким образом, мы еще добавляем пессимизма в пункт первый нашего доказательства! Паровозик до тау-Кита отменяется...
   Что же касается термоядерных, ионных, фотонных и прочих гипотетических двигателей будущего, т.е. "после потопных", по нашей терминологии, то тут, конечно, дела обстоят куда лучше! Но все равно, до скорости света мы не дотянем, исходя из следствий все той же (как пел В.С.Высоцкий) - гнусной теории Эйнштейна, по которой масса любого вещества при приближении к этой скорости будет расти до бесконечности, как и потребная для этого энергия. К тому же, будут иметь место всякие пространственно- временные парадоксы с непредсказуемым исходом, так что нам таки придется и тут остановиться на рубеже... - где-то 0,9 значения этой упрямой скорости. Можно, конечно, летать на гиперпространственных кораблях, которые за считанные секунды выныривают из подпространства в любой точке вселенной..., но мы ведь договорились, что наши рассуждения будут основываться на строго научном подходе. Доставать кроликов из шляпы вне цирковых шатров, дело неблагодарное и непредсказуемое - народ может не понять юмора...
   Ну, теперь с полным основанием можно подвести итог и сказать обидное для всех космонавтов слово: "ПРИЕХАЛИ!"
   А помните наших почтенных фантастов середины прошлого века? Они ведь обещали, ни много, ни мало - к концу века посещать другие галактики. Ага, щас-с! А фильмы... Помните: "Однажды, в далекой, далекой галактике..." Гнусные обманщики - так надуть доверчивое человечество... Еще и не стыдились называть свою фантастику НАУЧНОЙ! Сказали бы просто, по честному: "Пипл! Мы тут хотим с помощью творческого психоанализа излечиться от навязчивых, бредовых идей, а за одно "бабла" срубить с вас по-легкому... А вы за это, без напряга, развлекитесь от души... Только осторожнее - со смеху с дивана не навернитесь!"
   Но ведь мы всерьез верили! И сейчас верим и надеемся... - ведь что же остается бренному, слабому на разум человеку, песчинкой затерянному в бескрайних просторах Универсума... Человеку всегда хочется чего-нибудь такого-этакого, задалбывает, порой, эта серая обыденность и скука. Вот и выдумывают люди испокон веку волшебные, заоблачные миры...
   Вы скажете, мол, к чему весь этот ликбез по астрономии с лирическим и невеселым концом - все и так давно известно! Но, во-первых, всегда полезно освежить знания - вдруг пригодятся скоро где-нибудь в случайном порядке (а так оно, обычно, и бывает). А во-вторых - ну, подумаешь, затянул я немного доказательства, зато все-таки пришел последовательно (а главное - весомо) к главному вопросу нашей темы: а правильно ли ОН поступил, когда напихал нам столько препятствий и ограничений на пути нашего стремления убежать в космос от своих страхов, от самих себя... Жестко пресек возможность узнать: одни ли мы затеряны в этой бесконечной, бездонной пропасти..., или есть где-то еще одинокий, тоскующий в отчаянии и надежде разум... И весь этот нудный экскурс был затеян только для того, чтобы показать - как надежно и хитро заперты мы в нашей пространственно-временной космической капсуле... В своим родном доме, как в тюрьме...! И действительно: куда бы мы не направились - всюду упремся в непреодолимую стену... Везде, на всех дорогах стоят на страже безмолвные часовые - неумолимые законы ЕГО природы!
   Кого-то это может ввергнуть в уныние или даже разозлить безысходностью, но... Ведь Создатель действительно похож на заботливого, осторожного родителя, который до поры прятал сначала спички, а потом и более серьезные вещи в надежный ящик со знаниями... А для пущей надежности расселил своих неразумных чад, как можно дальше друг от друга, представляя заранее, что может произойти, если какая-нибудь "детка" придет в дет.садик с настоящим револьвером и решит поиграть в войнушку...
   Что ж, может быть кому-нибудь из этих детей удастся дожить до своей зрелости и понять, что нельзя стрелять в другого... даже не потому, что тот может пальнуть в ответ... А потому, что стреляя в другого, ты не устраняешь конкурента на место под солнцем, а убиваешь помощника для обустройства этого места..., сам отрубаешь свою же руку... И пока человек не поймет эту простую истину, не научится любить сначала своего "ближнего", как самого себя (мазохисты не в счет) - дорога к "дальнему" будет ему заказана. Поймет это искренне, без лжи и лицемерия... И не для кого-то, а для себя. Ведь мы привыкли не только обманывать, но также и обманываться... Все наше общество замешано на лицемерии... И даже самые искренние правозащитники и "человековеры", самые пламенные проводники божьего слова - не бросят открытыми двери своего дома, не оставят в людном месте свой кошелек, и ... не простят в душе убийц своих родных и любимых... Что бы они там не говорили и не внушали другим... Да, если они делают свое дело искренне и достойно - честь им и хвала, ибо они приближают все человечество к тому дню, когда Создатель сможет, глядя на нас, облегченно вздохнуть и убрать палец с кнопки экстренного перезапуска... Но это случиться ох, как не скоро..., и боюсь, что к тому времени от "человека сегодняшнего" мало что останется..., начиная с тела, которое никогда не даст ему забыть до конца свою звериную природу... И заканчивая сознанием, которое вынуждено будет оставить свою индивидуальную, эгоистическую сущность..., когда не будет уже физического основания для боли, страха и дикости плотских желаний...
   И когда человечество, наконец, стряхнет с себя тяжелые оковы бренной материи, когда его объединенный разум найдет себе более легкое и достойное пристанище, чем скопище молекул медленно умирающей плоти... То, быть может, тогда падут и те досадные преграды, исчезнут те самые ограничители, которые выстроил для нас Бог... Потому что МЫ будем уже ДРУГИМИ, и жить будем в ДРУГОМ мире, по иным понятиям, иным законам... И вполне вероятно, что кто-то, где-то уже достиг такого состояния нематериального сознания, и узнал, наконец, ответы на мучающие нас вопросы - что, как, где..., а главное - ЗАЧЕМ...
  
  P.S. Только одна просьба: не показывайте это сочинение детям, а то и правда - в космонавты вообще никто не пойдет, и придется отлавливать отважных звездоплавателей по всяким непотребным местам...
  
  P.P.S. Кстати, я в курсе, что Земля не плоская, как тарелка, и что она держится не на слонах (а то еще скажете...) - тоже ведь учился в школе, хотя и проспал эту тему на астрономии в девятом классе. Мне тогда мой дружок, после урока, с квадратными от ужаса зрачками, рассказывал, что ОНА все-таки вертится, а я дико хохотал... А откуда нам, дуракам, было знать - Интернета тогда не было, а книжки мы читали все больше те, что в стеклянной упаковке...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"