Ломака Виктор Петрович : другие произведения.

Затянувшийся ремонт или исповедь эротомана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ-монолог о том, что может сотворить с современным мужчиной женская красота. Кстати, здесь есть много полезной информации, например: ценные советы по производству евроремонта; формы поведения, помогающие мужчине выжить в бурном котле семейной жизни; грамотные рекомендации по проведению управляемого эротического сна, а так же много других знаний, необходимых для жизни в наше сумасшедшее время. Обновлено 27.03.17г.

  
  // Уважаемый читатель! Автор настоятельно просит вас не отождествлять его напрямую с героем рассказа! Конечно, вы можете возразить, что раз это все вышло из его головы, то о чем тут говорить... Хорошо, тогда вот такой ход:
  - Я нашел эту рукопись на раскопках древнеславянского Колизея, что под городом...//
  
  Здравствуйте! Меня зовут... Впрочем, кому это интересно! Это ведь не сайт знакомств. Тем более, что я всё равно совру, что часто случается и там... Но неважно.
  Я сижу на балконе своей квартиры, на десятом этаже, и смотрю через прекрасную цейсовскую оптику 50-кратного бинокля на загорающих девушек. Дело в том, что дом наш стоит почти что на берегу реки... Если можно, название реки я тоже не буду упоминать...
  Кстати, данная форма моего повествования, это не творческая уловка, а, скорее, попытка прямого способа передачи информации от объектов моего интереса к их электронно-семантическому отображению, почти минуя стадию мозговой деятельности. Ибо, какая там, к черту, мозговая деятельность, когда смотришь на полуголых девиц, которые поминутно изгибаются, меняют позы, растираются разными жидкостями, и вообще, ведут себя довольно вызывающе...
  Да, я понимаю, что подглядывать нехорошо, мне говорили еще в детстве, но поскольку до моих ничего не подозревающих жертв верных полкилометра, то технически, это можно считать наблюдением за удаленными объектами - что-то вроде приземленной астрономии. Вот, если бы я лежал метрах в пяти и делал вид, что читаю слегка порванную газету... Впрочем, я слышал, что некоторым женщинам это даже нравится. Но сейчас речь не об этом.
  Мой инструмент наблюдения установлен на треножном штативе, что очень удобно - и изображение не трясется, и руки свободны... О, нет, вы не то сейчас подумали... В данный момент, мои потные пальчики неутомимо стучат по клавишам ноутбука, который стоит передо мной на маленьком откидном столике. Он является моим лучшим другом, и это не глупая метафора - он и, правда, мой единственный друг..., с тех пор, как мы с женой официально засвидетельствовали отношения и стали жить под одной крышей. Потому что поначалу она была мне другом, а потом... Как выразился один товарищ в какой-то американской комедии: "Мы поженились..., и очень скоро она превратилась в такое сердитое существо, которое передвигается исключительно при помощи метлы". И действительно, до свадьбы с ними легко: они - верные подруги, часто даже собутыльники, а иногда и добрые товарищи по сексу... Но потом что-то меняется, и отношения из личных превращаются в почти что производственные, когда высшее удовлетворение от трудовых отношений получаешь только два раза в месяц..., либо (что еще более приятно) спрятавшись от разъяренного начальника в шкаф с инструментами (я знаю, о чем говорю, ибо проделывал это на работе не раз). Конечно, случаются и идеальные браки, но среди моих знакомых и родственников таковых пока не обнаружилось, так что все эти сведения - продукт исключительно литературы и кино. А уж они стараются вовсю..., пытаясь своими романтическими бреднями заманить в трясину брака ничего не подозревающих бедолаг. Я понимаю, конечно, что дело это нужное, даже государственное - мол, демографическая ситуация в стране и в мире, там, и всё такое..., но всё-таки, как это низко! Ведь люди думают, что их ждут райские кущи, а там только котел страстей совместного жития, и хорошо еще, если он трехкомнатный... и с балконом. Кстати, сегодня вечером меня снова ждет выволочка от супруги. Дело в том, что мы месяц назад затеяли ремонт нашего семейного котла. Точнее, он вызревал в наших головах целый год - у неё активно, а у меня, естественно, пассивно, ибо человеку с воображением мало, что нужно от жизни, тем более, при наличии всемирной паутины, со всеми ее прелестями. С моей точки зрения, можно неплохо существовать и со старыми обоями, и со старым линолеумом, и даже без дверей с дубовым шпоном... И плевать, что у кого-то временное жилище выглядит красивее - всех все равно не переплюнешь, тем более, что всё это в любом случае не на долго, ибо жизнь коротка... А началось всё два года назад, когда соседи сверху продали свою квартиру каким-то новым русским. И что тут началось...
  Постойте-ка...! Там вдали, у реки, появилась какая-то новенькая... О-о-о, вот это экземпляр - ноги из подмышек... Одно только короткое платьице чего стоит! Вот, уже снимает его... О-о..., какая грудь, какой узкий купальник... Господи, благослови всех ученых-оптиков, начиная с Галилея и заканчивая Карлом Цейсом... Так, села... Ага, сейчас она покопается в сумочке... Ну, это минут на пятнадцать - можно пока перевести дух.
  Кстати, вы анализировали когда-нибудь (это обращение исключительно к слабому полу, то есть к нам, мужикам), как упрощается деятельность мыслительных процессов при взгляде на выдающееся существо прекрасного пола? Всё наше человеческое, наработанное нами за долгие годы непорочного, разумного существования, смывается моментально волной животного восторга. Происходит эдакий "ратиоэкзорцизм" (о!, кажется, выдумал новое словечко) - плоть изгоняет разум! И умные с виду люди начинают нести всякую чушь..., и это еще в лучшем случае, а в худшем - впадают в каталепсию и тихо блеют. Самое странное, что во все времена это считалось вполне достойным поведением, характеризующим глубину личности..., что, кстати, ненамного и отличается от правды, ибо параллельно с плотским возбуждением разум погружается глубоко в...
  Стойте, стойте...! Вот она легла..., раскинулась, моя милая. О-о-о... М-м-мда-а-а... Вот тут, конечно, очень большое значение имеет ракурс... Но сейчас ракурс хорош, ох, как хорош!!! Боже, так бы всю жизнь смотрел и смотрел... Красота - вот что нужно мужчине! Мир она, конечно, не спасет, но вот в пределах одной, отдельно взятой личности, может доставить много сладких минут. Чего уж тут думать-то... Думает пусть "идиот" Федора Михалыча...
   Да уж..., бинокль у меня хороший, и куплен за хорошие деньги. Если бы жена узнала, сколько он стоит, то я вот уже три года был бы свободным человеком (если, конечно, выжил бы в течение первых трех минут), а она бы мучила какого-нибудь другого бедолагу (я теперь догадываюсь, что они без этого, видимо, не могут). Деньги я копил потихоньку, откладывая с получки, а потом сказал ей, что купил с рук у приятеля китайскую дешевку, причем, реальная стоимость была занижена мною ровно в десять раз. Она, правда, брала его пару раз, посмотреть, что несет в сумках соседка, но качества как-то не оценила, сказав, что лучше бы я купил вместо него пару куриц. Молю бога, чтобы она не ляпнула это при шурине - он то в оптике разбирается. Охотник, едри его в хвост... И "сексот", к тому же - продаст моментально!
  А ночью я смотрю на звезды... Они ведь тоже прекрасны и грациозны, не правда ли? А еще я часто думаю, что где-то там, за сотнями и тысячами парсек пространства, наверное, тоже есть красивые девушки... Люди!, кто как, но я хочу верить именно тем ученым, которые утверждают, что космический биогинез развивается исключительно по антропоморфному принципу, то есть, что инопланетяне никакие не чудовища, а нормальные женщины и... Ладно, остановимся пока только на женщинах. У них такие же изящные руки, стройные ноги, роскошные груди, и всё строго по паре, согласно принципу бинарной органической симметрии. У них такие же молекулы ДНК... Кстати, а вы замечали, как тесно и эротично сплетаются две ветви этой жизнетворческой молекулы? А когда они разделяются, то рождается что-то новое...
  Черт..., вообще куда-то не в ту степь меня понесло! И, правда - зацикленный идиот какой-то. Вот и жена говорит... Она, бедная, сначала только посмеивалась на это мое увлечение (хотя, лично я на ее месте задумался бы о причинах озабоченности мужа и о возможных способах их устранения), потом, как мне показалось, перестала обращать на это внимание. А однажды, на полном серьезе, посоветовала мне сходить в поликлинику. Но это был еще не самый прикол. А вот когда её подруга сообщила ей, что на меня уже стали обращать внимание люди из соседней многоэтажки, то она, родимая, затаив тоску в красивых глазах, выдала мне: "Идиот, лучше бы ты завел себе бабу!". Это до какого ж градуса нужно довести женщину, чтобы она так сказала! Представляю однако, что бы со мной было, если бы я последовал ее совету... Но я приличный человек, и мне всех этих глупостей не нужно! А подсматривать... А кому, собственно, вред от того, что я исследую через оптические линзы обыкновенные солнечные лучи, отраженные от чьей-то груди? Я вас спрашиваю? Эта информация ведь даром разлетается в окружающее пространство и исчезает неосмысленная никем. Никем, понимаете! И это очень грустно. Это просто расточительно со стороны природы, поэтому я, как её истинное, пускай и глупое дитё...
  Стоп! Вот она повернулась на живот... О боги!!!, она расстегивает лифчик - мой любимый момент! Ради этого можно сидеть часами, притаившись за хитроумной системой занавесок... Да, забыл сказать, что я учел пожелания жены и жителей соседнего дома, оборудовав на балконе что-то вроде скрытой студии. А в последнее время у меня появились мысли о покупке компьютерного телескопа. Тогда изображение от линзы выводилось бы сразу на монитор, и я мог бы, не вставая с дивана... Впрочем, я уже привык к моему балконному бдению - есть в этом какой-то ностальгический дух старины, что ли..., без всех этих новомодных штучек. А то, знаете ли, подобное видео скоро будут крутить в "онлайне", с куда более откровенными моментами... Интересный, конечно, вариант..., но где же тут тайна личного присутствия, где романтика ожидания того волшебного момента, когда Она, расстегнув на спине свою дурацкую, вражью застежку, перевернется вдруг на спину... А вся эта "сетевая" порнуха, извините меня, для ленивых и недалеких де...
  О, черт..., опять ветер поднимается! Ветка дерева, что стоит немного ближе, начинает периодически заслонять мою диву. Я бы все деревья и кустарники на берегу повырубил бы к такой-то матери! А заодно и тот чортов бетонный столб - он уж точно не шелохнется, если за ним кто уляжется... Ладно, она пока лежит смирно, на пузике..., поэтому расскажу, собственно, про наш ремонт. Я ведь, в данный момент, сдираю с пола старый линолеум... Во всяком случае, так думает моя жена, звонившая мне с работы полчаса назад на "сотовый". Она, сердечная, мне почему-то не доверяет, поэтому контролирует почти каждый час. Что-то будет вечером?!
  Так, что я там писал в начале про ремонт...? Ага - соседи! Да, прежние соседи жили тихо и спокойно, как и мы, довольствуясь той обстановкой, которую нам всем одинаково предоставили строители нашего дома, то есть: жить вполне можно, но в гости пригласишь далеко не всякого... Дочь, вон, до сих пор стесняется привести на чай своего молодого человека.
   А эти граждане подошли к делу с размахом: не въезжая в квартиру, они запустили туда бригаду молдаван! Да уж, времена меняются, а с ними меняются и поверья: раньше принято было вперед запускать кошку... Но кошка чем хороша: её можно взять у кого-нибудь напрокат и через полчаса выкинуть в коридор, чтоб не нагадила на новый пол... А вот с молдаванами посложнее... И вот эти строители долбили над нами дом..., ни за что не поверите - почти целый год!... А что ты скажешь? Да и кому - строителям говорить, что ли? Спасибо им, что хоть правила общежития соблюдали! Ночью лишь иногда кто-то из них постукивал тихонько молоточком, не в силах, видимо, вытерпеть до утра (а может, это он во сне, болезный - рефлекторно...). Что они там делали - можно было только догадываться по косвенным шумовым признакам и частому осыпанию штукатурки с наших потолков. Во всяком случае, пару стен они точно продолбили под дверные проемы, и одну из них, кстати, капитальную (второй выход на балкон, однако!). Ну, понятное дело, еще автономное газовое отопление, это сейчас тоже модно. Хорошо еще, что вентиляционный короб на кухне не приспособили под хозяйственные шкафчики, как это сделал один идиот в соседнем доме..., в результате чего, вентиляция по всему стояку исчезла. Разговаривать там было бесполезно, ибо тот товарищ оказался наглый, как бронепоезд. А судиться... Это, сами понимаете, мало кто захочет: не тот у нас в головах расклад пока что. Поэтому люди плюнули и поделали у себя такие же шкафчики (не пропадать же бесполезной пустоте!), и теперь, как сказала подруга жены, вроде бы все довольны, и на фиг им эта вентиляция не сдалась. Они теперь почти дословно повторяют то, что сказал им, в свое время, их пуленепробиваемый сосед: "Чо? Вентиляция, блин? Окон вам, что ли, мало?"
  Но я лично не понимаю всех этих дел! Вопрос такой: если каждый начнет плевать на окружающих и делать прямо под себя..., то, что же такое станет со страною? Сам же и отвечаю: да, собственно, то же, что мы сегодня и имеем!
  И вот они долбят и долбят..., мы уже и привыкать начали: когда у них выходной, то будто чего-то не хватает, да и жена тогда "пилит", как будто бы громче... Поэтому, когда они закончили, то что-то в нашей жизни тоже изменилось. Пуще всего, меня начало напрягать подозрительное любопытство моей благоверной. Ей вдруг стало до ужаса интересно: а что ж там такое твориться-то, раз целый год долбили? Наконец, соседи въехали... Странно, мы почему-то думали, что это какие-то высокомерные мордовороты (вроде того хама с соседнего дома), а они оказались вполне приличными на вид людьми, ничем не лучше нас..., только с другим уровнем достатка, как я понимаю...
  И вот однажды это произошло! Жена как-то схлестнулась у подъезда с этой новой соседкой... Завязалась теплая, дружеская беседа (не такая, конечно, какая могла бы иметь место в случае с американскими новоселами, типа: "Хай! Мы ваши новые соседи! Мы хотели бы познакомиться с вами и дружить семьями...". Тьфу ты, блин, на вас!). В общем, то да сё, слово за слово..., короче говоря, напросилась моя мадам к ним в гости и, естественно, получила полный ангажемент (я думаю даже, что если бы жена не напросилась, то та сама бы ее пригласила - похвастаться. Женщины!). Приглашали и меня, но я под каким-то благовидным предлогом (вроде того: скажи им, что я лежу "в отключке") отказался - на фиг, на фиг! И вот, жена быстро (всего за полчаса) собралась и ушла на смотрины одна.
  Вернулась она домой часа через два - слегка подшофе и сильно задумчивая. А я уже начал готовиться к худшему... И, увы, не зря...
  Мозгораспилочные работы начались со следующего утра и имели поначалу вполне невинный размах, типа: "А-а-а, вот мы живем уже пять лет, а всё как в свинарнике... Вот люди только въехали, а уже как люди живут, а не как свиньи... Надоело!!! Ведь можно ж хотя бы обои переклеить-то, а? Что молчишь, дундук? Балкон-то ты себе оборудовал, а остальное - хоть трава не расти, да...?" И всё такое... И так понемногу, и каждый день..., пока мой мозг не начал тихо распадаться. Я и сам, к моему великому удивлению, стал об этом думать даже чаще, чем того добивалась она, ибо физические законы применимы и к миру нашей психики: как сильный генератор тока наводит индукцию в поднесенной близко катушке, так и целенаправленный гуд жены наводил в моей голове согласные ее планам мысли. И даже по ночам мой изнасилованный за день мозг стал выдавать какую-то метафизическую галиматью вместо моих привычных и таких приятных сновидений. Помнится: лежу я с одной маленькой, пухленькой японочкой под сенью благоухающей сакуры... Я целую её, она жарко обнимает меня... Я уже нащупал на ее спине какую-то хитрую азиатскую застежку, ловко вскрыл ее и пускал уже слюни в предвкушении близкого счастья... И тут... (черт, даже вспоминать страшно!), в наше идеально-интимное измерение, прямо сквозь ветви сакуры, прорывается голова моей благоверной и гневно верещит: "А-а-а..., ты тут с японскими блядьми развлекаешься, а ремонт-то стоит! Сейчас и у тебя кое-что станет, зараза...". В общем, полный облом: японка исчезает, а вместо нее в руках материализуется какой-то фантастический инструмент, уродливый гибрид молотка и ножовки... И сон идет уже по новой, безысходной колее, где сакурам и гейшам совсем нет места...
  Между прочим, могу поделиться с вами техникой контролируемого эротического сна (кстати, данный феномен работает, как с мужчинами, так и с женщинами - я узнавал специально!). Слушайте!
  Такого рода упражнения лучше всего практиковать в предрассветные часы. Не знаю точно, почему так, но это истинный факт, проверенный мною на практике десятки раз. Кто-то говорит, что это связано с тем, что в эти часы наиболее полно проявляется эрективная функция соответствующих органов, другие же склонны считать, что на стыке сна и пробуждения, когда сознание спящего начинает уже готовиться к возвращению из страны Оз, можно легко манипулировать подсознанием, захватив его, как бы, врасплох (не всё же ему, вражине, над нами куражиться!). Делается так: переворачиваешься на живот (поскольку двигательные функции уже частично контролируются), кладешь руки вдоль тела, ладони вместе с запястьями подсовываешь под бедра... Далее, подбородок к груди, лицо в подушку... Через какое-то время наступает умеренная асфиксия, а также онемение пальцев рук из-за передавливания кровеносных сосудов. Тело начинает сотрясаться мелкой, приятной дрожью..., и вот тут уже можно заказывать у доброй феи сна свои нескромные желания - она с готовностью исполнит всё, ограничиваясь лишь изощренностью вашей фантазии. Но обязан вас предупредить об одном существенном моменте: здесь нужно, как можно точнее рассчитать уровень кислородного голодания организма, ибо если оно недостаточно сильное, то в самый ответственный момент кайф может обломиться, и вызванный вами суккуб (или инкуб - кому что больше подходит!) растворится в утренней дымке. Ну, а если малость переборщить, то... Я, как-то раз погрузился в такую сладостную глубину, что всплывать на поверхность уже не захотелось... Проще говоря, я едва не задохнулся! Так что, без опытного тренера, я бы вам не советовал...
  Тьфу ты, черт! Я же про ремонт рассказывал... Вот же, дурацкая моя натура! Так, что я там говорил? А! Короче, достала меня моя милая своей гудней..., и я сдался (собственно, мне и деваться-то было некуда: так сдавались немцы весной 45-ого!). В общем, решили "мы" собирать пока деньги на ремонт, хотя бы на косметический... А знаете, как оно бывает? Это же целая система соблазнов и обольщений, особенно когда начинаешь ходить по строительным супермаркетам, где сегодня есть вообще ВСЁ! Как говорили Райкин с Никулиным в разных фильмах: есть и черный верх, и белый низ, и наоборот, и даже с перламутровыми пуговицами... Чортов капитализм! Как хорошо было раньше, при "совке": что нашел, то и купил, а ничего не нашел - ничего не купил, и на том тебе все дела!
  Сначала мы только хотели переклеить обои, покрасить двери и окна, побелить потолки... Но вот уже и пол старый (а у людей-то ламинат!), и двери наши межкомнатные - полное уродство..., и белёные потолки устарели (а люди-то давно уже делают натяжные и подвесные, многоуровневые!). И пошло, и поехало... В общем, все чаще стало появляться в нашем лексиконе это дурацкое, бессмысленное слово "евро". Имелись в виду, разумеется, не европейские деньги, и даже не их качественные товары, а вычурно-кричащая отделка всей квартиры китайскими стройматериалами. Я даже словцо по этому поводу новое придумал: "чиноремонт". И вообще, предлагаю во всех этих идиотских словечках, вроде: евровагонка, евроокна, европолы и т.д...., заменять приставку "евро" на "чино". Звучит не ахти, как красиво (кстати, "евро" - тоже не фонтан! "Руссо" - и то лучше...), зато по определению более честно. Чертовы китайцы! Они нам скоро будут горячие пирожки присылать..., а может и уже присылают, из какого-нибудь там Ху-Блин-Тяня...: кто знает, что мы в наших евромаркетах покупаем?! Единственное, что мы еще делаем гарантированно сами, это рожаем детей..., да и то - надолго ли?
  Итак, не прошло и года со времени ее первого визита к соседям..., и вот мой очередной отпуск начался с ремонта (вполне стандартный, кстати, отдых для советского, да и постсоветского жителя!). Точнее, почти все время я провожу на своем балконе, ибо начало ремонта по чистой случайности совпало с началом купального сезона. Да уж..., хорошо, что балкон я отделал уже давно, еще в первый год нашего проживания тут, поэтому обстановка у меня здесь привычная и уютная, чего нельзя сказать об остальной части квартиры, раскуроченной под ремонт.
  Ох, совсем забыл я про мою девочку! Ну-ка, как там она? Ага, лежит всё так же, милая, не шелохнется. А белая полоска на спине уже покраснела. Ох, не обгореть бы ей! Так бы встал и пошел сейчас, намазал бы ей спинку... А ведь кто-то же и намажет когда-нибудь! Счастливец! Хотя...
  Я вот сейчас только подумал, что когда-то и моя жена, возможно, вот так же лежала на пляже, изящно поблескивая капельками пота на стройном, упругом еще теле... А какой-то придурок с биноклем в руках, застывший в позе китайского пограничника на ближайшем балконе, невольно завидовал ее гипотетическому любовнику... И что? Вот он я, тот самый счастливец, с таким же биноклем перед глазами и наивными, в меру грязными мыслями в голове... Да, все мы ищем в женщинах какого-то неведомого нам идеала... А есть ли он вообще, этот загадочный идеал, изготовленный индивидуально и с пожизненной гарантией? Если позволите, я приведу небольшой отрывок из повести одного автора, соответствующий данной теме.
  "... Возможно, эта женщина живет лишь в дополнительном измерении нашего воображения, как призрак, проплывающий всегда мимо..., как мираж, что держится от тебя всегда на одном расстоянии... Женщина, которая ждет тебя у ночного костра, у той самой янтарной сосны..., задумчиво глядя на тлеющие угли... И быть может, эта фата-моргана придумана нашим Конструктором, лишь как коварная уловка, заставляющая нас летать от цветка к цветку в поисках идеального нектара, и опылять, опылять... Ибо Его план именно в этом, а отнюдь не в нахождении кем-то, какого-то малопонятного идеала!..."
  Ох..., какие, к черту, идеалы - о чем это я...! Вот придет вечером жена с работы, и будет мне такой идеал, что ничего не захочешь, кроме как спрятаться под обрывками старых обоев... Отпуск-то подходит к концу, а сделано всего - ничего! И каждый день скандалы... Она догадывается, конечно, в чем причины столь медленного продвижения ремонта, хотя я каждый раз искусно нахожу какую-нибудь объективную отмазку, а бинокль тщательно прячу (пару раз она хотела выкинуть его в окно, так что я теперь начеку...). Но развязка близится, и, возможно, наступит уже сегодня вечером.
  У вас, по ходу моего рассказа, может возникнуть впечатление, что моя жена деспот, но это не так. Просто вы видите её сейчас моими глазами и моим угнетенным мозгом, а любое субъективное виденье, априори, ошибочно. Не могу утверждать наверняка, но, наверное, каждая жена для своего мужа - деспот, в той или иной степени... Впрочем, если посмотреть глазами жён, то и каждый муж, возможно, окажется жлобом и непонимающей тонкостей души скотиной... И семейная гармония, это отнюдь не полное уничтожение этих заблуждений, но лишь некий баланс, золотая середина... А если постараться объективно посмотреть на мою ситуацию, то моя жена, все-таки, более близка к истине, когда говорит, что я не совсем нормальный... Черт, может, и правда - обратиться к какому-нибудь специалисту-мозгоправу? Может, пропишет он мне каких-нибудь пилюль, как загулявшему коту? И я отлипну от этого проклятого бинокля... Ох, и зачем только люди выдумали все эти игрушки? Впрочем...
  Вы думаете, что мое увлечение ограничивается только стенами балкона? О, нет - оно универсально! Ибо с балкона я могу наслаждаться прекрасными видами лишь во время купального сезона, а в остальное время надо выкручиваться как-то по-другому. На улицах, например, тоже много всего интересного... Вот, скажите: как пройти спокойно мимо стройных, высоко обнаженных ножек (для нас ведь стараются, милые!), призывно выстукивающих каблучками по асфальту? Проще всего пойти за ними следом и в полном объеме насладиться их грациозными движениями. И хорошо, если ты один - тогда можно спокойно провожать свою избранницу хоть до конечной точки ее маршрута. А то ведь может случиться какая-нибудь неприятность...
  Однажды я, таким вот образом, вел за собой ничего не подозревающую супругу несколько кварталов. Ноги впереди идущей девицы были такие..., что просто нельзя было оторваться. Супруга же находилась во временной прострации, рассказывая мне что-то очень интересное ей..., поэтому слепо плелась со мной под ручку туда, куда мои глаза глядели... А когда она почувствовала неладное... и увидела в пяти метрах по курсу объект моего вожделения, то мы были уже далеко от того магазина, куда она меня поначалу тащила. Господи, она так рассвирепела, что я подумал: "Всё, теперь мне точно крышка...!" Но моя фея непредсказуема: она отмочила такое..., что мне до сих пор вспоминать неловко, и неловко отнюдь не за себя... Она, милая, видимо, захотела меня проучить, поэтому бросила мою руку, ускорила шаг и, обогнав длинноногую красотку, перегородила её дорогу. Та недоуменно уставилась на разъяренную даму, которая с расстановкой сказала ей следующее: "Девушка, а вы знаете, что вон тот маньячина тащится за вами вот уже целых полчаса?" Девушка обернулась, смерила меня оценивающим взглядом, очаровательно улыбнулась и сказала: "Да на здоровье! А тебе, милая, что - завидно?". И, спокойно так, пошла себе дальше... Я молча подошел, легонько поправил отвалившуюся челюсть моей феи, и повел её в противоположную сторону, покупать занавески на балкон. И только через минуту она смогла вымолвить: "Вот же, дура несчастная!" Я тогда, кстати, так и не понял, кого она имела в виду.
  Видите, какие неприятные завороты случаются из-за моего странного увлечения! Я на ее месте давно бы уже развёлся... (или развелась..., коль уж я ставлю себя на ее место. Как правильно выразиться в случае такой лексической замены, а?).
  Я вот еще, что думаю: если я понимаю, что болен, то еще не все потеряно, так ведь? Во всяком случае, так утверждают врачи... А еще они говорят, что если человек считает себя ненормальным, то это вполне допустимый для существования в социуме комплекс, и такой человек, по сути, является психически здоровым, ибо беспокоится о своем состоянии. Чувствуете всю противоречивость и глубину этой антитезы? То есть, веди себя, как дурак, но сознавайся, что ты - дурак..., и сойдешь за нормального... А может, еще и скажут, что ты невероятно хитрый тип, и тебя надо...
  Ой-ой-ой..., она вроде собирается повернуться... Ну..., ну... Э-эх..., не на тот же бок надо было..., милая! Ну что ты скажешь - не везет мне сегодня! Зато, какая талия, какая волшебная линия бедра! Превосходно!
  Кстати, насчет линии бедра! Вчера случился со мной небольшой казус... Выполняю я очередной "обзорный проход", и вдруг вижу: лежит женщина, наполовину скрытая от меня кустарником (открыта была более интересная мне половина!). Ракурс прекрасный - изящно-выгнутый полуфасад! Я сразу же вообразил себе умеренно пышную блондинку "мерелин монровского" типа. В последние годы, этот тип фигуры начинает мне все больше нравится - наверное, сказывается возраст (сбываются, увы, прогнозы нашего ротного, майора Большакова, который после отбоя, в пьяной задумчивости, поучал нас, желторотых курсантов: "Хлопцы, нет в вас еще понимания и толка в бабах! Эти ваши худосочные кошки годятся только на...". Нет, пожалуй, не стоит приводить здесь его тяжеловесную армейскую аргументацию!). И вот, я с нетерпением жду смены диспозиции объекта. Особенно хотелось увидеть лицо прелестной незнакомки, которое уже представлялось мне во всей своей голливудско-искрящейся красоте. И вот она встает на четвереньки(!), потом медленно выпрямляется в полный рост, выходит из-за куста, поворачивается... Господь всемогущий!!! Долгим, полукилометровым взглядом на меня смотрит пышнотелая старуха (единственное, что совпало с моими фантазиями - блондинка, но подозреваю, что крашеная), и мне даже показалось, что она ехидно подмигнула мне, как "пиковая дама" Герману. После непродолжительного шока, я, однако пришел к выводу, что свою часть удовольствия от бабушки я, все же, получил, дай бог ей здоровья! А если бы она вообще не встала (я не о смерти, упаси бог!), то я так бы и остался в счастливом неведении своего тайного позора. Мне сразу вспомнился рассказ одного французского писателя (к сожалению, не помню какого), в котором он иронизировал над юношей, увидевшем в открытом окне прелестную, согнутую в колене женскую ножку, кокетливо высунувшуюся из-за занавески. Юноша стоял на другой стороне улицы, открыв рот..., но каково же было его изумление и конфуз, когда он, после 15 минут восторженного бдения, понял, что это лишь согнутая в локте рука сорокалетнего мужчины (тот разогнул руку, высунулся из окна и спросил: "Тебе чего, сынок?")...
  Вот до чего доводит наше услужливое воображение, которое заставляет нас, порой, видеть не то, что есть, а то, что хочется увидеть! И это еще раз подтверждает факт относительности всякой красоты. Ибо красота, это не то, что снаружи нас, а то, что находится в нашем воображении, которое, кстати, вполне можно воспитать.
  Я вот сейчас вспомнил, как этой зимой подсел на японок... А началось все с того, что я случайно схлестнулся на каком-то сайте с одним очень непатриотичным молодым человеком (а может, со стариком, или вообще с женщиной... - поди узнай сейчас!), писавшим под ником "Сэн Сэй", что японские девушки самые красивые в мире. Я ответил ему примерно следующее: "Брат, ты чего это? Они же совсем чужие нам - и внешность не наша, и тараканы в голове тоже не наши. Ты же, как я понял, европеоид, мать твою..., обрати-ка лучше внимание на наших женщин - вот они и есть самые красивые! Или, на худой конец, на какую-нибудь там, местами надутую Анжелину Джоли - всё лучше, чем луноликая девчушка, размером с недоразвитую шестиклассницу". Но он на мою многословную тираду ответил лишь двумя словами: "Сам посмотри!", и еще ссылочку, гад, кинул... И я зашел туда...
  О-о, японки, вашу мать...!!! Я пару недель, наверное, зависал на их сайтах, качая в комп все новые и новые фото. Очень, очень хороши! Одна только Рика Ишикава чего стоит... А Мива Оширо... О-о, божественная Мива! Мивушка, как мы, японоведы, ласково ее называем. Как она улыбается, как бесхитростно подает свои великолепные, куполообразные груди (жена говорит, что они силиконовые, но я не верю ей ни на йоту!), как выгибает стан...! Как приманчиво искрятся капельки воды на ее, в меру пухлом тельце, морской звездочкой раскинувшемся на голубой глади бассейна... Да, согласен - все они малость мелковаты для наших привычных идеалов (162 сантиметра для них, это уже предел), но зато такие грациозные и живые..., такие зовущие и даже чем-то родные... И черт с ними, с их японскими тараканами, обитающими в их маленьких, очаровательных головках - мне с ними всё равно не жить...
  Неудивительно, что скоро мне стали сниться исключительно японки: после просмотра нескольких тысяч снимков ничего другого и присниться уже не сможет. А еще видео...
  Вы наверняка решили сейчас, что я, все-таки, извращенец и мерзкий рукосуй..., раз в ход пошли уже и фото и видео... Ладно, могу обсудить с вами и эту, вечно запретную и щекотливую тему.
  Возьмем, для начала, подростковый онанизм! Он самый невинный, но и самый болезненно воспринимаемый, ибо детская неустойчивая психика - сами понимаете... Когда я, уже в позднем юношеском возрасте, из иностранной литературы узнал, что "этим" занимаются примерно 95 процентов мальчиков (а остальные 5, по всей видимости, ненормальны или сильно недоразвиты), и 30 процентов девочек, то, чего уж там скрывать, несказанно приободрился, ибо кто же из нас, в своем пылком мальчишестве, не подозревал в себе гнусного извращенца? Ох, как облегчалась бы наша жизнь, если бы нам объясняли это своевременно и честно..., а не писали в "Большой медицинской энциклопедии", что "... предаваться детскому онанизму гадко и противоестественно!". Наверное, авторы подобных статей мстили своим юным потомкам за свои детские унижения и обиды. Да уж - и тут без доктора Фрейда никуда!
  А насчет великовозрастных шалунов - ну, тут уже строго индивидуально! Но и тут, похоже, нравственные законы соблюдены (теперь даже и в нашей юриспруденции..., да и в медицинской литературе тоже), конечно, если индивид не вторгается в частную жизнь окружающих и не нарушает общественный порядок. К тому же, бывают обстоятельства, когда просто невозможно избежать моментов уединенной, самодостаточной любви. "Какие...?" - спросите вы? А армия, а длительные экспедиции по необитаемым местностям, а многомесячные морские походы..., а тюрьмы, наконец? Ведь даже медицина советует, при вынужденной изоляции, регулярно сбрасывать давление вручную, а на приличных морских судах, идущих в дальнее плавание, для команды вообще - приобретают безотказных силиконовых дам..., и, как я слышал, еще и силиконовых джентльменов, ибо современная толерантность обязывает руководство любой компании быть на высоте (а не то ихние всесильные профсоюзы могут и на коленки опустить!). И вообще: наше общество часто бывает еще даже более странным, чем отдельные его члены. Так что...
  На этом фоне и моё пристрастие к фотографиям красивых девчонок выглядит не так уж и порочно. К тому же, фотки бывают разные, и я выбираю только те, где нет и намека на что-либо непристойное - это почему-то не сильно меня волнует. Мне совсем не "этого" надо! Как бы это получше объяснить...? Вот, например, мчится красивый автомобиль. Он тоже, по-своему, грациозен и привлекателен, в нем тоже чувствуется скрытая сила и красота - какая-то тайна в нем, что ли... Но вот вы, движимые любопытством, открываете его капот, вскрываете крышку газораспределительного механизма и смотрите, как двигаются клапана в своих седлах... И сразу никакой красоты и тайны! Я, конечно, не автомеханик - те, возможно, получают кайф именно от движущихся и трущихся агрегатов, но это уже издержки профессии... Так и с девушками. Если, к примеру, она придет на пляж, быстро разденется догола, и ляжет сразу на спину в вульгарно-раскрывшейся позе (было такое у меня один раз), так и смотреть особо не хочется: нет именно тайны и ожидания!
  Нет, я положительно чистой воды эротоман (и, к тому же, честный - в отличие от миллионов скрытых...), абстрагировавшийся от всяких непотребных последствий, которые у иных возникают при виде открывающейся глазу красоты. Я - бескорыстный певец женского тела! Его платонический гурман...
  Но иной раз и задумаешься: а что такого магического во всех этих, тысячу раз виденных частях тела, как и в их мастерски исполненных сочленениях? Что есть, в своей сущности, красота женского тела? Ведь считается, что красота - любая красота (повторюсь еще раз) понятие субъективное, и за её формами, видимыми только нами, высокодуховными созданиями, объективно ничего не стоит... Что это лишь пустые, символические декорации (наподобие тех, что в японском театре кабуки обозначают элементы действительности и совершающиеся события, например: выставленное весло означает, что герой утонул), сопровождающие своего зрителя в течение всего спектакля, вплоть до последнего занавеса... И действительно: что так завораживает нас, например, в линии бедра, плавно поднимающейся к боковой округлости таза и круто уходящей затем во впадину талии...? А груди? Каким образом притягивает эта, почти детская нежность кожи упругих полусфер, тихо раскачивающихся при ходьбе... О-о, это, видимо, необъяснимо разумом..., ибо заложено в наше сознание кем-то свыше: может, изначально Создателем, а может, тысячами предшествующих поколений, миллионами чужих радостей и разочарований, оставивших свой след уже на клеточном уровне, в молекулярной последовательности программ нашего развития... Или всё еще проще: природа зацепила нас за одно место..., и мертвым якорем держит при себе в тихой и влажной глухомани сладострастного животного безумия, не давая подняться к заоблачным вершинам чистого разума...
  Нет, лично я, все же, считаю, что женская красота, это нечто самодостаточное и объективное, без чего не только нет жизни в нашем мире, но нет и оправдания самой этой жизни.
  Скажите теперь: больной ли я сукин сын..., или у меня просто болезненно обострено чувство прекрасного? Уже сомневаетесь? Вот и я тоже не знаю...
  А вот жильцы соседнего дома имеют для меня однозначный приговор - извращенец! Повинен смерти через побивание негодующими взглядами! Жалкие дураки!
  Нет, не пойду я ни в какую поликлинику. А ремонт мы форсируем, обязательно...
  О-о, опять её звонок! Я извиняюсь, на минуточку...
  - Да, милая!... Да, конечно работаю! Вот, уже последний кусок линолеума отрываю. Задолбался уже... Да, конечно, радость моя... Нет, что ты - никаких биноклей! Тут у нас вроде дождь собирается, так что, с пляжа все сворачиваются... Как откуда знаю? Случайно мимо окна проходил!... Да... Да... Конечно!... И я тоже, милая...
  Фу-уф..., вроде поверила... Но теперь нужно действительно постараться... Я ведь смогу, если сильно захочу! Я многофункционален, как Гай Юлий Цезарь... Всё, встаю и иду работать, только вот еще разок...
  О, господи - она повернулась на спину! А-а-а-а...! Люди, это какой-то праздник! Волшебные вы мои, родные мои близнецы!... К черту ремонт, к черту сексопатолога, и фотогеничных японок тоже к черту...! Кажется, я сейчас пойму по-настоящему, что такое красота! Нет..., Федор Михайлович был все-таки прав!!!
  О-о-о-о........................................................
  
   Июль, 2011г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"