Ломакина Наталья : другие произведения.

Витькины секретные материалы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Витькины секретные материалы
  
  
   Подмосковье
Дачный поселок "Калинка"
Участок N 14
Веранда
21.07.2005, 19.27
   Знаете ли вы, как скучно бывает летом на даче? Когда, казалось бы, вокруг куча друзей - или, хотя бы, приятелей, - но все равно заняться нечем. На улице благодать, солнышко светит, птички поют. Гуляй - не хочу.
   А Витьке и его друзьям было скучно. Они сидели на веранде у Витьки и гоняли балду.
   - Может, купаться пойдем? - предложил рыжий Генка, вынимая изо рта травинку.
   - Да пять раз уже ходили, сколько можно? - возразила Маринка, местная красотка.
   Парни бегали за ней табунами, поэтому она считала, что ей многое позволено. Но друзья Маринку любили, потому что человеком она была хорошим.
   - Полностью согласен, - поправил очки Шурик, умник, каких мало, за глаза прозванный друзьями Ботаником.
   Шурик на друзей не обижался, потому что знал: они без него некуда. Все-таки как ни крути, а он - мозг.
   - А пойдемте телек посмотрим? - внесла предложение Оля, Маринкина подруга, белобрысая и веснушчатая.
   - Да там одни сериалы, - отмахнулся Генка. - У меня на них аллергия уже. Бабуля как засядет смотреть, так вообще...
   Что значило это "вообще", друзья не поняли. Но тема для обсуждения появилась.
   - А я, когда актрисой стану, - тряхнула волосами Маринка, - обязательно сыграю в каком-нибудь сериале главную роль.
   - Ага, - хохотнул Генка, - будешь монстром в "Секретных материалах".
   - Геннадий, я попрошу вас не протягивать свои сомнительной чистоты ручонки к такому познавательному образцу американской киноиндустрии, как сериал "Секретные материалы", - выдал Ботаник.
   Что сказать: для очкарика он был очень смелым.
   - Чего? - зарычал Генка, поднимаясь с лежака, на котором валялся.
   И остались бы от Шурика только зубные пломбы да очки, но тут Витьке пришла в голову интересная идея.
   - А давайте снимем фильм, - произнес он.
   Генка застыл над лежаком в полуприседе, Маринка резко повернулась, Оля нервно хмыкнула, Шурик поправил очочки указательным пальцем.
   - Что? - первым сориентировался Шурик. - Поясните свою мысль, Виктор.
   - Фильм снимем, - повторил Витька. - "Секретные материалы". Шурик сценарий сочинит, актеры у нас есть. Я - режиссер. Камеру попросим у Вовчика, пусть он оператором будет.
   - Клево! - оценил замысел друга Генка. - Я побежал за Вовкой. Чур без меня роли не распределять!
   И Генка, кубарем скатившись с крыльца, припустил в сторону дома Вовки Малышкина.
   Витька же быстренько сбегал в дом за листиками бумаги и ручками. Марина, Оля и Шурик поставили стулья потеснее.
  
   Подмосковье
   Дачный поселок "Калинка"
   Участок N 3
   Кухня
   21.07.2005, 19.49
  
   Вовчик сидел возле окна на кухне и уплетал виноград. Он мог бы трескать и что-нибудь другое, ведь вся прелесть была именно в том, чтобы лопать. Вовчик по жизни жрал, как подорванный, поэтому в свои четырнадцать достиг впечатляющих результатов. 80 килограмм - шутка ли?
   - Вовик! - раздался со двора знатный басок Генки Травкина.
   Виноградина выпала из пальцев Вовчика и подло укатилась под стол. Вован не мог допустить утраты столь ценного продукта, поэтому полез за наглой беглянкой, сопя как смесь ежа и паровоза.
   - Вовчик! - возопил Генка второй раз, но почему-то уже с кухни.
   Володя резко поднялся от неожиданности и врезался головой в столешницу.
   - Ты чего орешь, как потерпевший? - проворчал Вовчик, вылезая из-под стола и потирая макушку.
   - Бери свою камеру и пошли фильм снимать, - Генка аж на месте подпрыгивал от нетерпения.
   - Какой фильм? - не понял Вовчик.
   - "Секретные материалы", - гордо выдал Генка. - Витька придумал. Маринка будет монстром.
   - Ух ты! - Вовчик наконец-то проникся важностью момента. - Сейчас возьму. А мне роль дадут? Я хочу быть агентом Малдером.
   Генка скептически смерил взглядом габариты потенциального агента ФБР, хмыкнул:
   - Витька сказал, ты будешь оператором.
   - А, ладно. Жди здесь!
   Вовик с завидной для его размеров скоростью взлетел на второй этаж, схватил кофр с камерой и колобком скатился вниз.
   Генка вынул палец из уха, придирчиво его изучил.
   - Ну, идем?
   - Бежим, Генчик, бежим, - поправил его Вован, и они рванули к дому Витька.
  
   Подмосковье (а что же еще?)
   Дачный поселок "Калинка"
   Участок N 14
   Веранда
   21.07.2005, 20.21
  
   На веранде было жарко. И вовсе не потому, что стояло лето: друзья решали, кто будет играть главные роли.
   - Агент Малдер - интеллектуал, - взахлеб доказывал Шурик. - Он все загадки щелкает, как орешки.
   - Нет, он красавчик! - упрямо твердила Марина. - Пусть его играет Витька. Или Генка, на худой конец.
   - Слушайте, нам надо выбрать злодея, - вещала Оля. - Пусть это будет вампир. Или нет - оборотень! О, а еще лучше - клон Элайи Вуда!
   Марина и Шурик замолчали и уставились на Олю. Она смутилась:
   - А что? Он же страшный...
   - Я предлагаю выход из ситуации, - благоразумный Витька воспользовался минутным затишьем. - Малдером будет Генка. Я не могу, так как я - режиссер. Шурик, ты, как самый умный, будешь представителем внеземных сверхразвитых цивилизаций.
   - То есть, я - инопланетянин? - сообразил догадливый Шурасик.
   - Точно, - хлопнул его по плечу Витька. - Оля - агент Скалли, она похожа. Марина, тебе самая драматическая роль. Ты звонишь агентам и сообщаешь, что на заброшенном складе видела маленького зеленого человечка. Согласна?
   Марина покусала губу.
   - Ладно, фиг с вами, - вздохнула. - Но я требую отдельную гримерку.
   - Можешь занять комнату моей сестры, - махнул рукой Витька.
   - Эй, люди! - возопил Генка, выворачивая из-за угла дома. - Про нас не забыли?
   - Вы, Геннадий, не даете нам ни единого шанса, - пробубнил Шурик.
   - Привет, - поздоровался Вовчик, немного отдышавшись. - Когда начинаем?
   - Встречаемся через десять минут. Я по ходу буду рассказывать сценарий, - скомандовал Витек.
   Девчонки бросились в комнату сестры Витьки, сам же Виктор отправился добывать костюмы для пришельца и Малдера.
  
   Рио-де-Жанейро
   Ага, испугались?!
   Шучу-шучу...
   Подмосковье
   Дачный поселок "Калинка"
   Участок N 14
   Большая комната
   22.07.2005, 15.25
  
   - Тихо, сейчас начнется, - шикнул Генка.
   - Геннадий, извините, но вы кретин. Фильм не может начаться, так как Виктор еще не включил видеомагнитофон, - сзанудствовал Ботаник.
   - Нет, я сейчас точно двину этому гению по башне, - предупредил оскорбленный Генка и грозно двинулся на Шурасика.
   - Ну-ка, - распорядился Витька, - сядьте все! Я включаю. Если кто-то не хочет смотреть, пошел вон.
   Потенциальные драчуны замолкли и уселись прямо на пол. Диван заняли девочки и Вовик, а в кресле на правах хозяина сидел Витек.
   Витька нажал "Play", экран зарябил, потом что-то зашуршало и появилась картинка. Надо сразу сказать, что в своем искусстве управлять камерой Вовчик продвинулся не очень далеко, поэтому на пленке были запечатлены даже неудачные дубли и полные ляпы.
   Итак, экран...
   Маринка, в нелепом кудрявом парике рыжего цвета сходит с крыльца, затравленно озираясь. За кадром раздается хихиканье, потом приглушенное:
   - Хватит ржать, все же слышно, - Вовчика.
   От этого хихиканье становится тише, но активнее.
   На последней ступеньке Маринка спотыкается, почти падает, отчего парик съезжает ей на глаза. Хихиканье перерастает в откровенный ржач. Камера вздрагивает, слышится глухой шлепок и виноватое:
   - Ладно, я больше не буду, - Генки.
   Маринка с достоинством поправляет парик и, хотя щеки ее цвета переспелого помидора, шагает на траву абсолютно спокойно.
   Тут мимо пробегает Шурасик в потрясающих зеленых лосинах и зеленой же водолазке. На голове у него панамка болотного цвета. За кадром слышится сдавленный всхлип - Генка честно пытается не смеяться.
   Маринка испуганно отшатывается, потом начинает судорожно рыться в складках юбки в поисках сотового телефона.
   - Черт, - бормочет, - где же мобильник?
   Раздается вопль:
   - Марина! - и в кадр влетает сотовый. Марина ловит его двумя руками.
   - Идиотизм, - бормочет Вовка.
   Генка умирает от смеха.
   Марина тычет пальцем в кнопочки, подносит телефон к уху:
   - Алло, ФБР? Я только что видела что-то зеленое на ножках...
   Тут не выдерживает Вовчик, придушенно хрюкает, камера начинает меленько дрожать.
   - Да, я уверена, что это не лягушка! - возмущается Марина.
   Дрожание камеры теперь больше напоминает припадок эпилепсии.
   - Да, заброшенный склад на пересечении, - на конец фразы памяти Марины не хватает, и она смотрит на ребят в ожидании подсказки.
   - Хай-стрит и Пепери-авеню, - громким шепотом суфлирует Витька.
   - Скай-стрит и Припри-авеню, - повторяет Марина, чем вызывает новый взрыв хохота у Генки и разочарованный стон Витька.
   - Хорошо, приезжайте, - заканчивает Марина разговор, запихивает телефон в юбку, не попадает в карман, трубка падает, Марина наклоняется за ней, парик сваливается с ее головы. Смех за спиной оператора заглушает его громкие ругательства.
   Камера выключается. Экран на мгновение гаснет. Но тут же возникает следующая сцена, очень короткая.
   Шурасик, все такой же зеленый, вбегает в сарай, по задумке автора изображающий склад. Раздается чудовищный грохот и стон Шурасика. К дверям сарая подбегает Витька, заглядывает внутрь, вопрошает:
   - Ботаник, ты жив?
   Услышав ответ, удовлетворенно кивает, потом видит, что на него направлено око камеры, падает на землю, думая, что так его не видно, и по-пластунски выползает из кадра.
   Камера в руках оператора ходит ходуном, но Вовик, в конце концов, берет себя в руки и только изредка судорожно вздыхает.
   Объектив перемещается на угол дома. Из-за него выруливают Малдер и Скалли. Генка одет в черный пиджак, его челка, обычно стоящая дыбом, сейчас обильно полита лаком и зачесана на бок. На Ольге - длинный вязаный кардиган, призванный изображать пальто.
   Малдер громко и четко, словно Скалли глухая или страдает аутизмом, говорит:
   - Вот этот склад, - и тычет пальцем в сарай. - Я пойду через переднюю дверь, а ты - через черный ход.
   Малдер поворачивается и идет к дверям сарая, простите - склада. Скалли выразительно крутит пальцем у виска.
   У самых дверей Генка замирает на долю секунды, вздыхает полной грудью (по замыслу режиссера камера за это время подъезжает вплотную к агенту Малдеру) и решительно шагает внутрь.
   Над съемочной площадкой повисает тишина. Проходит минута, две, три...
   - Ну и где, простите, этот кретин, храбрый наш герой? - вопрошает Шурасик, внезапно появляясь в дверях склада, то есть сарая.
   - Ботаник! - рычит Витек. - Ты должен сидеть тихо, пока тебя не найдет агент ФБР!
   - Все, ушел, - кивает "пришелец" и снова убирается из кадра.
   Минута, две... Наконец раздаются звуки возни, что-то громко падает - и Шурасик выволакивает оглушенного (притворяется Генка виртуозно) агента Малдера. Складывает его кучкой на травку. Подбегает агент Скалли, взволнованно приземляется на колени возле валяющегося в бессознанке напарника.
   Шурасик пафосно сообщает:
   - С ним все будет хорошо, землянка. Я случайно зацепил его гамма-бетта-омега-лучами. Он придет в себя через пару минут земного времени.
   - Что вы здесь делаете? - вопрошает Скалли благоговейно.
   - Я был послан Межгалактическим советом, чтобы выяснить, готовы ли вы, земляне, к контакту со сверхцивилизациями. Я должен отвезти свой доклад в Совет. Прощайте, земляне.
   Шурасик, толкнув впечатляющую речь, делает ручкой, над ним разливается радужный свет (Витька направляет на Шурика луч фонарика из-за спины Вовчика). Инопланетянин ныряет в сарай, агент Малдер всхрапывает. Агент Скалли вскакивает с колен и вопит:
   - Генка, задолбал, такой финал испоганил!
   - Да как можно вообще что-либо снимать, когда вы дурью маетесь! - голосит Витька.
   - Я думаю, что камеру уже можно выключать? - робко вопрошает Вовчик.
   - Выключай! - рявкают все разом.
   Экран гаснет...
  
   - Знаете что? - задумчиво произнес Витек в полной тишине, поигрывая пультом. - Я думаю, нам не стоит соваться в кинематограф.
   - Это точно, - ответил ему нестройный хор.
   Вовчик клятвенно пообещал, что сотрет эту чушь. А Марина печально вздохнула, упрямо тряхнула волосами и заявила:
   - А я все-таки стану актрисой!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"