Ломакина Наталья : другие произведения.

Источник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


~1~

  
   Белый город горел. Пожар торопливо пожирал склады оружия сопротивленцев, но в планы захватчиков не входило лишиться территории, оккупированной с таким трудом, поэтому отдельные кучки воинов из небольшой армии Димеона Черного слаженно тушили яростное пламя. Сам Димеон стоял на самом высоком балконе королевского замка и любовался своей победой, в стально-серых глазах плясали отблески пожара. Я находилась чуть поодаль и с присущим мне легким прищуром наблюдала за ним. Высокий эльф с черными, не по-эльфьи коротко стрижеными волосами, непроницаемым красивым лицом и ледяным сердцем с таким спокойствием взирал на суету бегущих войск сопротивленцев, что у меня кулаки чесались подойти и дать ему в зубы.
   Внизу, под балконом, оставшиеся в живых эльфы сопротивления бежали в мир людей через портал. И без того не слишком большое войско Димеона понесло значительные потери, поэтому догнать всех им не удастся. Среди беглецов была и принцесса Сильфа, законная наследница трона Белого города. Димеон очень хотел бы заполучить ее в свое подчинение, но это не входило в планы принцессы. Именно с ее подачи эльфы и решили скрыться в мире людей. Принцесса была мудра. Настолько мудра, что задолго до наступления Димеона на ее владения внедрила меня в его окружение. И теперь я осталась в завоеванном городе, но не как пленница, а как одна из захватчиков. Я вздохнула. Увы, с каждым днем выполнять возложенную на меня задачу становилось все труднее и труднее. И причин этому было несколько. И ни одну из них мне не хотелось произносить даже про себя.
   С северной стороны балкона началась какая-то возня. Я повернулась. Димеон оторвался от созерцания последствий деяния рук своих и тоже обернулся на шум. Двое бойцов войска Димеона вели под руки его генерала. Беловолосый эльф Зордан со шрамом через левую щеку был мрачен и молча подчинялся грубой хватке воинов. Когда его подвели вплотную к Димеону, он поднял на него глаза. Пронзительно-зеленый и холодно-серый взгляды схлестнулись.
  -- Он помогал сопротивленцам. Что прикажете делать с ним, сир? - спросил один из бойцов.
   Димеон равнодушно указал на перила балкона. Зордан побледнел, но не произнес ни звука. Я напряглась, приготовившись к тому, что последовало дальше. Бойцы подтащили генерала к краю балкона и перекинули через низкий бортик. Легким, но стремительным мановением руки я притормозила ход времени. Это был магический жест, который требовал очень много энергии, поэтому мог применяться только в крайних случаях, но сейчас именно такой крайний случай и представился: терять ранее тайного, а теперь явного союзника сопротивленцам не с руки. Все, кто находился на балконе, включая Димеона, застыли. Времени у меня было немного. Я подбежала к перилам и в последний момента успела затормозить падение генерала. Он удачно приземлился на пятую точку, поднялся на ноги и снизу благодарно посмотрел на меня, затем махнул рукой и создал на земле иллюзию разбившегося насмерть тела. Потом завернулся в плащ и ушел куда-то вбок от балкона. Я торопливо заняла прежнюю позицию. Время снова ринулось вперед. Димеон глянул вниз, с удовлетворение кивнул, пристально вглядевшись в распростертое на земле тело в сине-зеленом мундире. Меня передернуло. Димеон повернулся ко мне, в серых глазах промелькнула насмешка, словно он прочитал мои мысли.
  -- Шера, я хочу назначить тебя своей правой рукой. Я думаю, ты почтешь за честь заменить предателя Зордана,- произнес Димеон в своей обычной манере, чуть растягивая слова и не спрашивая, а утверждая.
   Я выпрямилась и склонила голову, подтверждая свое согласие. Внутри меня все дрожало от бессильной ярости, но возражать - значило провалить миссию, возложенную на меня принцессой. Выбора у меня не было.
   Я снова отошла в сторону, оставив Димеона любоваться на залитый кровью Белый город. Нет, я все равно не понимала, как можно быть таким чудовищем. Да, его род проклят, да, его сердце заморожено словами древнего, как мир, заклинания, но мне никогда не понять его жестокости.
   Подумать только, мне предстоит снять это самое проклятье, вернуть Димеона Черного, потомка великих эльфийских правителей. Именно я, полукровка, полуэльф-получеловек, должна найти какой-то зачарованный Источник, вода из которого растопит ледяное сердце самого кровожадного на моей памяти тирана, превратившего мирную столицу Крона - Белый город, в братскую могилу.
   Димеон повернулся и взглянул на меня, словно услышав мои мысли. Я посмотрела ему прямо в глаза. Он равнодушно отвел взгляд, переведя его на одного из командиров, стоящего невдалеке. Тот сразу же подошел к своему правителю.
  -- Прикажи подать мне лошадь, - командир склонил голову. - Шера, едешь со мной.
   Через несколько минут Димеон вышел из зала, спустился вниз и легко вскочил в седло вороного коня. Я и еще трое военачальников уже сидели в седлах, ожидая лишь команды. Честно говоря, я не совсем понимала, что взбрело в голову Димеону, но спрашивать никто не решался, поэтому я тоже предпочитала молчать.
   Димеон тронул лошадь и медленно двинулся на север от замка. Пока мне было не совсем понятно, что он собрался делать, но когда мы выехали на дорогу недалеко от замка, до меня дошло: этот деспот задумал объехать свои новоявленные владения. Интересно, с какой целью?
   Димеон заговорил так внезапно, что я чуть с коня не шлепнулась. Вот позору было бы!
  -- Я не собираюсь объясняться, но, думаю, вам интересно, что я намерен сделать. Что ж, ответ прост: я хочу осмотреть то, что получил. И начну с окраин города. Мы едем в Долину.
   Я пока не ожидала подвоха. Долина - мирное место, где редко случается что-нибудь из ряда вон выходящее. Там в основном живут деревенские эльфы в низких деревянных домиках и промышляют разведением мелкой живности и возделыванием огородов.
   Но сегодня был явно не мой день. Мы уже объехали пол-Долины, когда внезапно услышали крики и почувствовали запах дыма. Димеон направил своего коня на шум. Мы ринулись за ним. Мой жеребец отстал от воронка Димеона лишь на пару метров, поэтому я видела, как Бес (конь Димеона) молнией подлетел к полыхающему дому, около которого металась эльфка в цветастом платье и что-то громко кричала о своем ребенке. Когда я наконец поняла, что ее ребенок остался в горящем доме, Димеон уже соскочил с коня и кинулся в дом, укрыв голову плащом. От неожиданности я неуклюже слезла, почти свалилась, с коня и подбежала к дому. Не подумав хорошенько, что, собственно, делаю, я ринулась в полыхающий дом.
   Меня тут же со всех сторон обступил горячий воздух. Я напрягла слух. Где-то слева от меня раздавался чуть слышный плач. Я метнулась туда. Представшая моему взору картина воистину заслуживала быть нарисованной знаменитым художником Прико: Димеон раскидал по сторонам обломки крыши и мебели, извлек из кучи маленькую эльфочку, укрыл ее своим плащом и направлялся к выходу. И тут я заметила, что балка, поддерживающая потолок, вот-вот отвалится. Крикнув "Берегись", я напряглась и, подняв руку, с помощью телекинеза попыталась удержать балку. Димеон проскочил, на ходу хватая меня за руку и таща за собой. Балка с шумом рухнула прямо за моей спиной. Мы выскочили из дома.
   Обезумевшая мать кинулась к Димеону и выхватила из его рук плачущую дочь. Военачальники подбежали к своему повелителю. Я же старалась отдышаться и понять, какого черта меня понесло в этот проклятый дом. Не сомневаюсь, что Димеон сам прекрасно справился бы. Кстати, о благородных тиранах. Я подняла на него глаза. Он стоял спиной ко мне, окруженный бравыми вояками, и деловито поправлял седло на коне. Вдруг он обернулся, вояки стремительно расступились. Димеон быстрым шагом подошел ко мне, я удивленно выпрямилась. Гордый правитель глянул мне в глаза и неожиданно склонил передо мной черноволосую голову. Сделав это, он снова развернулся и направился к лошади, взлетел в седло и, пустив коня в галоп, поехал в сторону замка. Я еще некоторое время постояла, растерянно глядя ему вслед, удивленно хлопая глазами и приходя в себя, потом не торопясь залезла на лошадь и медленно двинулась к замку. Да, денек выдался богатым на сюрпризы.
  

~2~

   Дальше время полетело просто с сумасшедшей скоростью, словно его пнули с Эллиона - самой высокой горы известной части нашего мира. Четыре месяца испарились, будто их и не было.
   Все это время Димеон развлекался тем, что изображал великого и мудрого правителя, улаживая мелкие бытовые вопросы своего народа, а я металась по стране, прикрываясь благовидным предлогом гуманитарной помощи, а на самом деле изо всех сил пытаясь разузнать что-нибудь о проклятом Источнике, который нужен мне был как никогда. И все бы было просто замечательно, если бы не внезапно забредшая в голову нашему благородному правителю идея вернуть всех беглецов из мира людей, в том числе и принцессу. Ну просто покоя она ему не давала!
   И вот однажды, предварительно все рассчитав, мудрый предводитель эльфов, коварный тиран и деспот каких мало, отправился в мир людей, чтобы за уши притащить домой всех сбежавших. Да, по-отечески милый поступок. Конечно же, я, его правая рука, просто обязана была сопровождать его.
   Димеон заранее вычислил местонахождение принцессы и ее маленького войска, создал в рощице недалеко от замка портал и вошел в мир людей, прихватив с собой два-три десятка лучших воинов.
   В человеческом мире мы рассредоточились, хотя это не помогло нам, мы все равно смотрелись странно: высокие люди с глазами необычных цветов от ярко-зеленого до кирпично-красного и шелково-фиолетового. Могу скромно заметить, что я была единственной, кто меньше других отличался от людей из-за своей крови, разбавленной кровью людской. Но жизнь в мире эльфов не проходит даром, и люди даже на меня косились с подозрением и опаской, чего уж там говорить о других, особенно о Димеоне с его высокомерным лицом и стально-серыми глазами.
   Я бродила по городу, пугающему меня высокими домами и тяжелым воздухом, и молила хмурое, низкое небо только об одном: чтобы ни сам Димеон, ни его воины не наткнулись ни на кого из беженцев. Завернула за угол - и лоб в лоб столкнулась с Зорданом. Вот уж не ожидала встретить здесь бывшего генерала армии Димеона. Зордан схватил меня за руку, махнул второй рукой и шагнул прямо в стену дома, потянув меня за собой.
   Зордан всегда был отличным колдуном, но я никак не могла привыкнуть к магии, применяемой ко мне. Вот и сейчас, едва серая стена оказалась в опасной близости от моего лица, я зажмурилась, хотя до этого считала себя довольно храброй. К моему величайшему облегчению, ходьба сквозь стены не заняла много времени, через мгновение я открыла глаза и увидела перед собой сияющую улыбку принцессы Сильфы. Беловолосый эльф стоял за правым плечом принцессы и не сводил с меня настороженного взгляда зеленых глаз. Я поежилась под его взором.
   Принцесса встала и улыбаясь приблизилась ко мне. Мое существо наполнила радость: так здорово было снова видеть Сильфу - понимающий взгляд светло-серых глаз из-под длинной пшенично-рыжей челки, невысокую фигурку, излучающую неисчерпаемую энергию. От ее лучистой улыбки лично мне хотелось спеть что-нибудь поднимающее настроение, но я понимала, что момент явно неподходящий. Да еще и Зордан пялился так, словно это я, а не Димеон, не очень вежливо скинула его вниз с балкона. И это принимая во внимание то, что он еще не сказал мне спасибо за спасение его белобрысой головы! Я мысленно махнула рукой на его недовольство и улыбнулась в ответ принцессе. Она на мгновение замешкалась, потом быстро подошла к Зордану и что-то тихо сказала ему, отчего тот бросил на меня мимолетный взгляд, недовольно нахмурился и вышел в соседнюю комнату небольшого дома, в котором мы сейчас находились. Принцесса вернулась ко мне. Она взяла меня за руку (сегодня мои руки нарасхват) и подвела к окну, возле которого стоял стол с несколькими стульями. Я послушно уселась на один из них.
  -- Расскажи мне, что ты смогла узнать об Источнике, - попросила мудрая правительница.
  -- Я..., - я запнулась, не зная, как сказать, что я не узнала ничего, аккуратный круглый нолик. Принцесса ободряюще улыбнулась. Я с усилием проглотила комок в горле.
  -- К сожалению, пока я узнала только то, что в Кроне Источника нет, по крайней мере, никто ничего о нем не знает, - от этих слов Сильфа немного помрачнела. Мне словно нож в сердце вогнали, так больно было огорчать ее, ту, которая разрешила мне жить в Белом городе, столице мира эльфов, несмотря на мое получеловеческое происхождение.
  -- Ты ведь знаешь, как важно найти Источник. Только вода из него способна растопить сердце Димеона. И именно ты должна отыскать Источник. Пожалуйста, не прекращай поисков. Я очень прошу тебя, от этого зависит будущее всего мира эльфов, - принцесса подняла на меня полный мольбы взгляд. Я не смогла его выдержать и посмотрела в окно. Увиденное там заставило меня вскочить. Сильфа тоже поднялась и выглянула в окно. Но ее картина за стеклом не слишком взволновала.
   На тротуаре стоял Димеон собственной персоной и смотрел прямо на наше окно. Черными волосами играл ветер. Редкие прохожие, завидев его, переходили на другую сторону. Я не могла отвести взгляд: серые глаза, казалось, гипнотизировали меня. Я почувствовала, как ноги становятся ватными, и уперлась руками в подоконник. Мне было все равно, что будет потом, если Димеон вдруг увидит меня в окне (я надеялась, что тонкие тюлевые занавески скрывают меня от его взгляда). Сейчас для меня не существовало ничего, кроме таинственной магии серых глаз. Я внезапно испугалась, ладони мигом вспотели. Я даже подпрыгнула от неожиданности, когда Сильфа тронула меня за плечо.
   Кое-как справившись со своими коленями, я повернулась к принцессе. Она обеспокоено смотрела на меня. Потом отошла от стола, стремительно прошлась туда-сюда по комнате, снова подошла ко мне.
  -- Может, тебе не стоит возвращаться к Димеону? Останься здесь до тех пор, пока он не уйдет в свой мир, потом продолжишь поиски Источника. Кажется, затея с внедрением тебя в окружение Димеона была глупостью, - принцесса потерла лоб. Я с недоумением покосилась на нее.
  -- Я не могу объяснить тебе, почему так считаю. Скажу только, что магия Древних, которой обладает весь род Димеона, включая его самого, очень могущественна. Даже мне не всегда удается понять ее или подчинить себе. Хотя, - принцесса заломила руки, - ты - полукровка. И это моя единственная надежда.
   Если мне так часто будут напоминать, что полукровки сильно отличаются от эльфов, у меня разовьется комплекс неполноценности. Вслух я этого, конечно, не сказала, продолжая непонимающе смотреть на Сильфу. Кажется, я окончательно запуталась во всех этих интригах и спасении древних правителей. Я с нетерпением ожидала продолжения, но принцесса молча размышляла о своем, поэтому я еще раз выглянула в окно. Что я ожидала там увидеть - не знаю, но за окном была просто улица с людьми, спешащими по своим делам, не подозревающими о том, что творится в их мире. Лучше им об этом никогда и не знать.
   Наконец мне надоела гнетущая, тягучая тишина, повисшая в комнате. Я решила нарушить ее:
  -- Ваше Высочество, - принцесса подняла на меня глаза, вынырнув из омута своих размышлений, - я должна вернуться, иначе Димеон что-нибудь заподозрит - и тогда конец нашей кампании по поискам Источника и, следовательно, конец надежде всего эльфийского мира.
   Принцесса сначала нахмурилась, потом грустно взглянула на меня:
  -- Поступай как знаешь, только умоляю - будь осторожна. Помни, что от исхода твоих поисков зависит судьба Крона и его жителей. Желаю тебе удачи. И пожалуйста, держи меня в курсе хода поисков. Мысленно позови Зордана, и он перенесет тебя ко мне. Но будь крайне осмотрительна, когда зовешь его: магия Димеона легко засекает выбросы магической энергии, а на перемещения ее затрачивается очень много. Но забудь все, что я сказала, если тебе будет грозить опасность. Помни: твоя жизнь дороже любого волшебного источника.
   Я с пониманием и благодарностью кивнула, хотя сомневалась в том, что Зордан кинется мне помогать, как только я позову его. Но с другой стороны, он же вышел из комнаты по просьбе Сильфы, несмотря на то, что во всем его облике читалось желание остаться. Кто знает, может быть могущественный колдун и храбрый воин Зордан попал в сети чего-то более сильного, чем он сам.
   Мы с принцессой Сильфой тепло распрощались, затем Зордан вывел меня тем же путем, по которому я попала к принцессе. Я уже собиралась было покинуть своего провожатого, когда он внезапно заговорил:
  -- Я еще не поблагодарил тебя за то, что спасла мне жизнь. Спасибо. Я у тебя в долгу. Принцесса сказала мне, что если я услышу твой телепатический зов, то должен перенести тебя к ней. Я буду выполнять это в счет уплаты долга, - Зордан помедлил, - и по просьбе Сильфы. Я хочу сказать тебе, что для меня нет никого дороже принцессы. Надеюсь, ты не выдашь мою тайну? - он зыркнул на меня такими глазами, что мне пришлось торопливо кивнуть, хотя я находилась в легком трансе от его откровений. - Так вот. Именно грозившая принцессе опасность вынудила меня открыться воинам Димеона. И если бы не ты, я бы погиб. Еще раз спасибо. И извини меня за то, что волком смотрел на тебя не так давно. Просто я не был уверен в том, что тебе можно доверять. Удачи, Шера.
   Вывалив на мою несчастную голову все эти многопудовые слова, Зордан шагнул в стену, оставив меня стоять посреди совершенно незнакомого мне переулка и ошарашенно хлопать глазами в бесполезных попытках переварить информацию. Я попритворялась соляным столпом еще минут пять, после чего последний раз моргнула и, развернувшись, отправилась искать воинов Димеона или его самого - как повезет.
   Мне повезло: не успела я пройти и квартала, как наткнулась на нашего могущественного владыку. Смиренно склонила голову, морально подготавливаясь к тому, что сейчас мне придется посмотреть ему в глаза. В моей памяти еще был свеж вид из окна, что мне довелось лицезреть в убежище принцессы. Но долго отводить взгляд было нельзя, поэтому я глубоко вздохнула, стараясь сделать это незаметно, и подняла взор на высившегося надо мной эльфа. Димеон благодушно и снисходительно улыбнулся, от чего мне захотелось с силой наступить ему на ногу:
  -- Что тебе удалось разузнать? Тебя не было с нами довольно долго. Мы уже начали беспокоиться, уж не схватили ли тебя сопротивленцы.
  -- Увы, сир, - ответила я, стараясь подавить гнев, от которого в моих глазах сверкали серебристо-синие молнии. - Я обыскала полгорода, но мне не посчастливилось напасть на след беглецов. Мне очень жаль, сир, - я снова склонила голову.
   Далее произошло то, что надолго выбило меня из седла (образно выражаясь), хотя я и постаралась скрыть это изо всех сил. Я почувствовала, что Димеон сделал шаг вперед, подойдя ко мне вплотную, но продолжила стоять с опушенной вниз головой, ожидая всего. Но его движение стало для меня полной неожиданностью: он протянул руку и, взяв меня за подбородок длинными прохладными пальцами, поднял мое лицо, заставив взглянуть себе в глаза. Я призвала на помощь все свое самообладание, в душе кляня очень неудачный день. Но стоило мне встретиться со взглядом внимательных серых глаз, как все мысли мигом улетучились из моей бедной головы. Димеон усмехнулся и отпустил мой подбородок, но я была не в силах отвести взор. Впрочем, какой-то частью своего существа я знала, что это и не нужно. Та часть моего существа оказалась права.
  -- Ты не виновата в том, что повстанцы так хорошо спрятались, Шера, не стоит особо переживать из-за этого. Но не оставляй надежды: мы вернемся сюда через неделю. И тогда им не уйти от меня, можешь мне поверить, - в его голосе прозвучала такая уверенность, что я испугалась: он снова задумал что-то. Но теперь он знает, именно знает, что его план сработает. Это значит, что принцессе грозит опасность. И страх за Сильфу сжал мое сердце ледяной рукой.
  

~3~

   Мы вернулись в Белый город в полном молчании. Димеон был удручен провалом, но не сломлен духом: его поддерживала мысль о том, что через неделю он покорит дерзких сопротивленцев. Я же наблюдала за его широкой спиной, маячившей передо мной, и с мрачной решимостью думала о том, что должна помешать его планам во что бы то ни стало. В общем, в голове каждого из нас бегали свои тараканы. Причем, могу поспорить, с одинаковой скоростью.
   О планах Димеона я узнала буквально на следующий день. Он вызвал всех военачальников, включая меня, в тронный зал для проведения совещания, а точнее, просто для того, чтобы объявить о своих намерениях. Когда последний полководец устроился в кресле (наш великий правитель так заботился о здоровье своих подданных), Димеон встал с трона, на котором сидел до этого, задумчиво подперев рукой щеку, и принялся излагать нам свой план действий, расхаживая перед рядами командиров. Я следила за ним взглядом, словно зачарованная, до тех пор, пока меня не начало мутить от его мельтешения.
  -- Я не стану распространяться на тему того, как повстанцам удалось сбежать в мир людей и затеряться там, - начал Димеон. - Я думаю, каждый из вас осознает, где он допустил промах, и постарается не совершать таких ошибок в будущем. А если ему это не удастся... что ж, я решу эту проблему по-своему. И поверьте, не всем это понравится.
   Но теперь к делу. Вы знаете, что вчера нам не удалось найти ни одного сбежавшего, хотя я абсолютно твердо убежден в том, что правильно определил место, в котором они укрылись. Может, мы частично обязаны своим провалом тому, что во главе сопротивленцев стоит принцесса Сильфа. Надеюсь, вы осведомлены о том, что именно принцесса является моей главной целью. Заполучив ее, я смогу пресечь всякие попытки недовольных эльфов восстать против меня. Да, принцесса нужна мне именно для демонстрации моей власти, но кто знает, может, у меня появятся другие намерения относительно Ее Высочества, - Димеон хитро улыбнулся, мое сердце тревожно екнуло. - Ладно, сейчас я не об этом.
   Итак, у меня есть план, как определить более точное местонахождение принцессы и ее приспешников, - Димеон остановился и обвел присутствующих внимательным взглядом. - Я собираюсь навестить одну очень известную даму. Эта дама - оракул Мист, предсказательница и провидица, знаменитая на весь Крон и не только. Я надеюсь... Нет, не так. Я уверен в том, что она даст мне точный ответ на мой вопрос об убежище беглецов. Мы отправляемся в путь завтра на рассвете. Со мной поедут Ной, Гидеон, Тиен и Шера. Воинов с собой не брать, мы в состоянии справиться впятером. Остальные останутся и будут присматривать за моими владениями. И если что-нибудь случится в мое отсутствие, наказание будет ужасным.
   Я попрошу остаться моих спутников и полковника Кавальвара, которого оставлю за главного на время моего отъезда. Остальные могут вернуться к своим делам.
   Отпущенные полководцы разбрелись в разные стороны, обрадованные отсутствием необходимости сопровождать Димеона. Я посмотрела им вслед с легкой завистью. Димеон давал Кавальвару указания на время своей отлучки. Я подумала, что, если визит к оракулу пройдет успешно, полковнику выпадет шанс повысить себя в глазах своего драгоценного владыки.
   Димеон договорил, Кавальвар почтительно склонил голову и покинул зал. Пришла наша очередь.
  -- Я думаю, необязательно еще раз говорить, зачем я вас здесь собрал, - с ехидцей начал Димеон. - Как я уже сказал, мы выезжаем завтра на рассвете. Оракул живет на северной границе Крона в местечке под названием Инг. Нам хватит четверо суток, чтобы доехать туда и вернуться обратно. Плюс есть день на непредвиденные обстоятельства, если им вдруг вздумается встать у меня на пути. Есть вопросы? - Димеон по очереди посмотрел на каждого из нас. - Хорошо, тогда все свободны.
   Трио военачальников разошлось кто куда. Я же отправилась в конюшню, оседлала своего любимца, гнедого жеребца Кастора, и стрелой умчалась по направлению к Файонскому озеру.
   Раньше я думала, что именно это озеро является загадочным Источником. Но мои надежды быстро рассыпались в прах, стоило мне только добавить небольшое количество воды из озера в вино Димеону. Мало того, что это не растопило льда в сердце потомка великих правителей, так потом пришлось еще и всю прислугу на кухне менять, так как Димеон был в ярости из-за испорченного вина. Вспоминая этот случай сейчас, когда конь нес меня к озеру, я хмыкнула: хорош же был наш добрый повелитель, метая молнии взглядом и посуду в слуг. Он бы еще вообразил, что его отравить пытаются.
   Да, тогда я сильно ошиблась. Но все же озеро осталось тем местом, куда я всегда возвращаюсь, чтобы восстановить свое шаткое душевное равновесие или просто подумать, что мне в данный момент и было необходимо.
   У озера я остановила коня, спешилась и отправила Кастора побродить по зеленой траве, что в изобилии росла на берегу. Сама же уселась на массивный камень и принялась усиленно размышлять. В моей голове пойманной птицей билась только одна мысль: стоит ли позвать Зордана и передать с ним последние новости принцессе? В конце концов я решилась. Встала с удобного валуна, закрыла глаза, сосредоточилась и тихонько позвала:
  -- Зордан...
   Порыв ветра дал мне понять, что мое сообщение достигло цели. Зордан возник из воздуха прямо передо мной и вопросительно уставился на меня. Я глубоко вздохнула и торопливо рассказала о сегодняшнем совещании и планах Димеона на ближайшее будущее, попросив передать все это Сильфе. Белоголовый эльф кивнул и исчез.
   Он вернулся, когда я уже начала волноваться и почти рвала на себе волосы. Хорошо, что только почти, а то я очень люблю свою прическу. В общем, я находилась на последней стадии беспокойства.
  -- Принцесса желает тебе удачи. Должен сказать, она очень расстроена этими новостями, хотя изо всех сил постаралась скрыть это. Мне кажется, она огорчилась даже не потому, что Димеон может найти беглецов, а потому, что Мист может раскрыть ему, кто ты. В общем, будь осторожна. И еще...Сильфа не сказала этого вслух, но я понял ее мысли. Если сможешь, узнай у оракула что-нибудь об Источнике. Еще раз удачи, Шера, зови, если что, - с этими словами он снова испарился.
   Настроение у меня не улучшилось, но мне внезапно стало как-то спокойнее. Я кинула в озеро камушек, понаблюдала, как расходятся круги по воде, свистом подозвала Кастора и поехала обратно в замок.
  

~4~

   На рассвете следующего дня наша славная бригада бодренько двинулась в путь. Я не стану описывать те полтора дня, за которые мы добрались до Инга, так как за это время не случилось ничего, на что можно было бы обратить внимание. Разве что мне становилось все труднее сдерживать то чувство, что с самого начала моей миссии делало ее очень сложной. Именно оно и являлось одной из причин, я бы даже сказала - наиглавнейшей причиной, по которой я могла бесславно провались возложенную на меня задачу. Но это лишь краткое лирическое отступление.
   Так вот, почти через два дня мы спешились на постоялом дворе в Инге. Пока наши лошади отдыхали, Димеон решил разузнать точное местонахождение предсказательницы, поэтому отправился побеседовать с хозяином двора. Нам же он великодушно разрешил немного передохнуть, сказав, что сам в состоянии позаботиться о себе в случае чего. Мы особо не возражали, так как порядком выдохлись за время дороги, хотя и делали несколько остановок. Но, несмотря на это, на всех военачальниках лица не было от усталости, а лично я с трудом держалась на ногах.
   В общем, мы рассредоточились по комнатам. Но долго отдыхать Димеон нам не позволил. Буквально через час он заглянул ко мне, предварительно вежливо постучав в дверь:
  -- Пора собираться. Мы должны вернуться от оракула засветло, так что ехать придется сейчас.
   Я едва сдержала недовольный возглас. Но приказ есть приказ, поэтому пришлось оторвать свою пятую точку от удобной кровати и снова водрузить ее в седло.
   Не знаю, чего точно я ожидала от обители Мист, но ею оказался крепкий каменный дом, построенный на самой окраине Инга. Мы слезли с лошадей, причем мое бедное тело чувствовало себя не самым лучшим образом.
   Димеон по-хозяйски вошел внутрь дома, нам ничего не оставалось, как последовать за ним.
   В доме царили тишина и полумрак. Я даже начала опасаться, что мы приехали как раз в тот момент, когда оракула нет дома. На моих губах уже готова была появиться ехидная усмешка, но Димеон спокойно произнес:
  -- Туда, - указав на дверь, распахнул ее - и мы оказались в светлом зале. Женщина, сидящая в кресле на другом конце зала, встала при виде нашей честной компании.
  -- Приветствую тебя, Димеон. Я ждала тебя, - произнесла Мист (а это была именно она) звучным голосом. - Я знаю, о чем ты хочешь спросить меня, но для этого нам придется остаться наедине. Будь любезен, попроси своих спутников покинуть нас.
   Димеон кивнул, указав глазами на дверь. Мне уходить совсем не хотелось, так как я почему-то не доверяла высокой женщине с короткими вьющимися волосами, величественной осанкой и мудрым, проницательным взглядом темных глаз, но ослушаться приказа я не могла, поэтому вышла из залы вместе с остальными.
   Время текло мучительно медленно. Я сидела на крыльце дома Мист и наблюдала за облаками, плывущими по высокому синему небу. Тиен, Гидеон и Ной бродили по двору, томясь от безделья и неизвестности. Внезапно за моей спиной стукнула дверь. Военачальники застыли каменными изваяниями, обратив взгляды на звук. Мне это напомнило породистых гончих, делающих стойку на зайца. Я стремительно обернулась, чуть не свернув шею. Возле двери стоял Димеон вместе с хозяйкой дома. На лице правителя нельзя было прочесть ни одной мысли, что роились в его черноволосой голове. Он обвел взглядом полководцев, посмотрел на меня, коротко бросил:
  -- Едем, - и направился к лошадям.
   Я немного задержалась, поправляя сапог, и, видимо, так увлеклась этим, что вздрогнула, когда услышала:
  -- Ты ищешь не там, совсем не там.
   Я подняла глаза на предсказательницу, которая сверлила меня полным мудрости взглядом, но не успела ничего спросить, так как Димеон окликнул меня и я, последний раз взглянув на Мист, торопливо подошла к лошади, взлетела в седло, проклиная все на свете, и двинулась вслед за мини-отрядом.
   Ночь мы провели на постоялом дворе, наконец по-настоящему выспавшись, а с рассветом отправились в обратный путь.
   Всю долгую дорогу домой, в Белый город, меня мучило нестерпимое любопытство. Мне так хотелось узнать, что сказала Мист Димеону, что я готова была подойти к нему и напрямую спросить об этом. Для меня до сих пор остается загадкой то, как моему здравому смыслу удалось удержать меня от этого опрометчивого поступка. За что, кстати, ему большое спасибо.
  

~5~

   В Белом городе все было в порядке, насколько, конечно, все может быть в порядке в захваченном городе. Ничего ужасного в наше отсутствие не произошло, но Димеон все равно был мрачнее тучи. Но, думаю, причиной были тайны, что открыла предсказательница великому владыке. В общем, никто не смел показываться на глаза Димеону Черному, на этот раз черному от ему одному ведомых обстоятельств. Я решила не создавать взрывоопасной обстановки и демобилизовалась в покои, которые заняла по праву приближенного лица предводителя эльфов. Впрочем, такой трусливой оказалась не я одна: все подданные разбежались кто куда, только бы не попасть под горячую руку правителя, находящегося не в слишком радужном расположении духа.
   Спокойный, без приключений, вечер плавно перетек в такую же спокойную ночь. Видимо, все неприятности испугались нахмуренных бровей и тяжелого взгляда Димеона. Зато на следующий день мелкие пакостники - приключения - проявили себя во всей красе.
   Все началось с того, что группа пьяных эльфов - и это в полдень, когда нормальные жители Крона мирно обедают - устроила потасовку в одном из пабов на западной окраине города. Туда нашим правителем сразу же был выслан отряд миротворцев во главе со мной. Надо сказать, что у меня настроение было паршивое с самого утра (наверное, это заразно), поэтому несчастным забиякам очень не повезло, так как я основательно поразмяла конечности и совсем чуть-чуть помахала мечом. Справедливости ради скажу, что меч я достала из ножен скорее для запугивания разошедшихся хулиганов, а не для нанесения им серьезных увечий. Но они этого не знали, поэтому все проблемы были улажены довольно быстро и почти без жертв.
   Итак, когда угроза жизням мирных жителей была устранена, а затеявшие свару доставлены по домам, я отправила свой отряд отдохнуть после моральной встряски, а сама снова явилась на берег Файонского озера, так как мое внутреннее равновесие никуда не годилось. Там немного пошвыряла камни в воду, баламутя зеркальную гладь, повалялась на траве, бесцельно пялясь на облака, пожевала ароматные травинки. Когда, наконец, ко мне начал возвращаться оптимизм, внезапно поднялся ветер и моему взору явился Зордан собственной персоной. От неожиданности я села мимо камня, причем чувствительный удар о землю выбил из меня зачатки радужного настроения.
   Зордан, видя мое состояние, близкое к крушению всего и вся, посмел нагло улыбнуться и весело бросить:
  -- Я тоже рад видеть тебя живой и здоровой.
   Я пробурчала в ответ что-то несуразное, но все же соизволила обратить на него внимание. Наверняка он прибыл по просьбе Сильфы, а раз так, следовало его хотя бы выслушать, а уж потом попытаться утопить в озере.
  -- Принцесса передает тебе привет, - начал Зордан, поняв, что я вся внимание. - Она очень просила тебя рассказать о поездке Димеона к Мист и о том, удалось ли тебе что-нибудь выяснить об Источнике.
  -- Мог бы и не говорить, я и сама догадалась, - проворчала я. - Никто не знает, что сказала Мист Димеону. Надеюсь, меня она не выдала, хотя если бы выдала, мы бы сейчас с тобой не разговаривали. Мне же ничего выяснить не удалось, как не прискорбно это звучит. Мист только произнесла какую-то, на мой взгляд, совершенно нелепую фразу о том, что я "не там" ищу. Я не понимаю, что она хотела этим сказать. Ты можешь передать все это Сильфе и вернуться с ее ответом? Или лучше мне пойти с тобой?
   Зордан покачал головой:
  -- Ходить со мной не стоит, слишком много энергии выбрасывается, Димеон может засечь нас. Жди здесь, я скоро вернусь, - и исчез.
   Отсутствовал он довольно долго. Наконец порыв знакомого ветра растрепал мои волосы.
  -- Ну что? - спросила я не оборачиваясь.
   Зордан сел рядом со мной на траву, с которой я так и не поднялась после своего неудачного приземления мимо камня.
  -- Принцесса в растерянности. Она не знает, где еще поискать Источник. Однако у нее есть предположение, что он может находиться в мире людей.
  -- Если так, то это безнадежно, - я почувствовала, как в сердце тонкой струйкой вливается отчаяние. - Искать Источник в мире людей можно годы и десятилетия. Да, эльфы - долгожители, но я не хочу всю жизнь рыскать в поисках загадочного водоема. Есть способ хотя бы приблизительно определить местонахождение этой лужи?
   Зордан печально улыбнулся моей вялой попытке пошутить:
  -- Я не знаю. Я поговорю с Сильфой. Ты сможешь прийти сюда завтра в полдень? - я кивнула. - Тогда увидимся.
   На том и порешили.
   Я вернулась в замок, чтобы долгим отсутствием не навлечь на себя подозрения Димеона. Но волновалась я зря - в обители великого правителя все было спокойно, так что день снова закончился тихим вечером. Даже скучно как-то стало.
  

~6~

   В полдень следующего дня я топталась у озера, поджидая Зордана, который должен был появиться с минуты на минуту, поэтому я не особо волновалась, но когда поднялся знакомый мне ветер, вздохнула с облегчением.
   Зордан отряхнул и без того чистый плащ, присел на камень, мимо которого вчера уселась я. Бывший предводитель армии Димеона выглядел печальным и был очень задумчив. Зордан молчал, скользя глазами по блестящей поверхности озера, а я не решалась задавать вопросы, несмотря на то, что любопытство скреблось во мне голодным зверем. Я словно чувствовала, что все очень и очень плохо. И почти не ошиблась.
  -- Принцесса собралась в гости к Мист, - нарушил молчание Зордан.
  -- Что!? - заорала я как оглашенная. - Но ведь это очень опасно! Димеон спит и видит, как бы ему заполучить Сильфу! Его магическое чутье настроено на нее, как нюх гончей на добычу! Ради этого он наплюет на все данные самому себе обещания использовать магию Древних как можно реже и просто воспользуется порталом, чтобы перенестись в Инг.
   Зордан ухмыльнулся в ответ на мои вопли, рискуя попасть под горячую руку и получить затрещину. Сейчас даже его могущество не остановило бы меня.
  -- Принцесса предвидела такую бурную реакцию с твоей стороны, - спокойно произнес эльф, нимало не впечатлившись моей пламенной речью.
  -- Она предвидела! Перенеси меня к ней, мне нужно срочно с ней поговорить! Неужели какой-то Источник ей дороже собственной жизни? Ох, добраться бы мне до него, я бы его в клочья разнесла! - продолжала бесноваться я.
  -- Остынь, Шера. Я еще не все успел тебе рассказать, - я захлопнула рот и молча уставилась на Зордана. - Сильфа осознает опасность, знает, что Димеон тут же учует ее. Для того, чтобы замаскировать появление Сильфы в этом мире, завтра в полдень в деревне Триас, в 35 милях от Белого города, появятся полсотни беглецов. Они любезно согласились учинить в Триас небольшой беспорядок, а пока они будут наводить страх на местных жителей, я перенесу принцессу к Мист.
  -- Прекрасный план, - подала я голос. - Только вы, ребята, забыли об одной маленькой детали - Димеоне!
  -- Ты не поняла, - терпеливо принялся пояснять Зордан. - Именно для отвлечения внимания Димеона эти пятьдесят добровольцев и отправятся в Триас. Димеон решит - по крайней мере, на это вся надежда - что принцесса среди беглецов, и явится в Триас собственной персоной, чтобы схватить ее. Кто знает, может, он будет так занят, что проворонит наше перемещение к Мист.
   Я пожала плечами, ничего не ответив. По-моему, Димеон не дурак, чтобы купиться на эту ерунду. Может быть, он и подумает, что принцесса вместе с сопротивленцами атакует Триас (сама по себе эта мысль показалась мне абсурдной), но потом он наверняка почувствует, что Сильфа появилась в Инге, и ринется туда, еще более разгневанный от сознания того, что его пытались надуть.
  -- Зордан, я, конечно, надеюсь, что ваш план сработает, но у меня большие сомнения по этому поводу и, боюсь, небезосновательные. Но в любом случае, удачи вам. Мне пора.
   Зордан кивнул. Я прямо-таки кожей ощущала, что он цепляется за всю эту затею, как утопающий за соломинку. Когда он испарился, я, залезая в седло, сердито пробурчала:
  -- Бред какой-то.

~7~

   Всю оставшуюся часть дня я была на взводе из-за предстоящей операции по добыче информации. Ну не верила я в ее успех, хоть в лепешку расшибись. Я носилась сначала по замку, не зная, за что взяться, потом решила, что если Димеон застукает меня в таком состоянии, мне несдобровать, и отправилась бродить по городу.
   Вернулась в замок я заполночь, благо за это время меня никто не хватился. Кое-как доползла до своих покоев и завалилась спать, даже не раздевшись, всего лишь скинув сапоги.
   Меня так зациклило на намечающейся вылазке этих камикадзе, что даже во сне мне виделась всякая чушь. Основой являлась вода, что, конечно, понятно. Вместе с ней мне снились толпы народу, лошади, гадальные карты - в общем, полная белиберда.
   Удивительно было и то, что я проснулась около полудня, хотя обычно встаю довольно рано. Когда я наконец соизволила встать, то почувствовала слабость в ногах и легкое головокружение. Еще раз скептически покачала головой, вспомнив вчерашний разговор у озера, и отправилась завтракать, хотя сомневалась, что в горло мне что-нибудь полезет.
   Огромные солнечные часы во дворе замка показывали, что до назначенного времени остается всего полчаса, когда я, с некоторым мучением влив в себя бокал сока, направилась в конюшню, чтобы проведать Кастора. Ехать мне никуда не хотелось, просто нужно было почувствовать поддержку живого существа. Общение с лошадьми всегда успокаивало меня, поэтому я выбрала такой способ скоротать время до того, как решится судьба мира эльфов в общем и судьба плана Зордана и Сильфы в частности.
   В конюшне царил полумрак, разбавленный лишь светом, проникающим из открытых окон в стойлах. Кастор еще издалека почуял мое приближение и дружески похрапывал в ожидании угощения. Он знает, что у меня всегда припасено для него несколько кусочков янтарного сахара. Я скормила коню лакомство, затем почистила его скребком, скорее для того, чтобы занять руки, так как уходом за лошадьми занимаются лучшие конюхи Крона.
   В голове крутились мысли, одна назойливее другой. Мне было страшно, страшно за Сильфу, за Зордана, хотя мы никогда не были хорошими друзьями, и даже было страшно за себя, но не столько за свою жизнь, как за свое моральное состояние. Больше всего я боялась, что разорвусь на две части, так как меня словно тянули за руки в разные стороны. Одной стороной были Сильфа, Зордан, Источник, который мне все еще предстояло отыскать. А другой... Другой было чувство к Димеону, навсегда поселившееся в моей груди, пугающее меня и одновременно приносившее странное удовлетворение; чувство, которое, я знала, никогда не будет взаимным, которое я всячески пыталась подавить, растоптать грубыми сапогами реальности, но ему было все равно. Оно росло и становилось с каждым днем все сильнее, хотя я не видела причин для его роста. Но стоило мне заглянуть украдкой в серые глаза (но я не слишком часто позволяла себе это), как глупое сердце сладко и в то же время тревожно замирало. Я не знала, как быть с этими ощущениями, и это пугало меня больше всего.
   Я последний раз провела щеткой по спине коня, бросила ее на место и после пятиминутного прощания с Кастором вышла из конюшни, так как туда вернулся один из конюхов. Мне казалось, что все мои мысли написаны у меня на лбу, потому я никого не хотела видеть
   Стрелке на солнечных часах до полудня оставалось совсем чуть-чуть.

~8~

   Ожидание мучило меня почище всякой пытки, заставляя суетливо бегать из угла в угол. Мне хотелось, чтобы все поскорее закончилось, выяснилось, утряслось и так далее. Наконец я словно кожей почувствовала волнение, искрой пробежавшее по всему замку. Мысленно досчитала до трех, чтобы успокоить сердце, выплясывающее замысловатый танец в груди, и вышла из комнаты.
   Меня буквально тут же перехватили и отправили вниз, сказав, что Димеон ищет меня. Я спустилась на первый этаж замка, не мешкая ни секунды.
   Внизу царил такой переполох, что смятение моей собственной души показалось мне океаном спокойствия. Я немного растерялась и на мгновение притормозила среди мечущихся туда-сюда придворных, однако этого было достаточно, чтобы какой-то не в меру впечатлительный паренек чуть не сшиб меня с ног. Спасла меня чья-то крепкая хватка, в последний момент выдернувшая из хаоса. Обладателем хватки оказался Димеон. Ну вот, подумала я печально, ненавязчиво высвобождая свою руку из цепких пальцев Димеона, теперь я ему еще и жизнью обязана... Додумать эту мысль мне не дал сам Димеон.
  -- Группа повстанцев объявилась в Триас. Мы идем туда через портал.
   Это было все, что он сказал. Что ж, наш владыка всегда отличался лаконичностью. Я поняла, что время пришло и вдруг почувствовала странное спокойствие. Волнение неожиданно отступило, пропустив вперед толкающуюся уверенность в том, что я сделаю все от меня зависящее, чтобы эта свистопляска закончилась хорошо. Или, по крайней мере, не плачевно для меня. Как в физическом, так и в моральном смысле.

~9~

   Выход из портала привел нас на симпатичную полянку. Димеон взял с собой около сотни воинов, но телепортировал их группками по тридцать эльфов. Он определил приблизительное местонахождение беглецов и отправлял отряды в разные точки, окружая сопротивленцев. Сам Димеон и я вместе с ним присоединились к последней группе.
   Выйдя из портала, Димеон мысленно связался с командирами ранее прибывших воинов и удовлетворенно кивнул. Три части одной небольшой армии двинулись навстречу друг другу.
   Повстанцев мы увидели еще издали. Они мирно громили какое-то строение и даже не думали прятаться или убегать. Димеон недовольно нахмурился, а я почувствовала, что он начинает догадываться о не слишком хитроумном плане принцессы.
   Первая и вторая группа Димеона (в порядке прибытия) с совершенно лишним гиканьем налетела на повстанцев с двух сторон. Третья часть тоже ринулась было в бой, но Димеон задумчиво махнул рукой - и воины остановились, недоуменно переглядываясь между собой.
  -- Ни Сильфы, ни Зордана нет среди них (я икнула: откуда он знает, что Зордан жив?), - Димеон кивком головы указал на сопротивленцев, которые как-то вяло отбивались от бравых солдат великого правителя. Димеон на минуту задумался, словно прислушиваясь к чему-то, потом продолжил:
  -- Я только что почувствовал сильный выброс магии в районе Инга. Такое количество энергии обычно используется при перемещениях. Что ж, принцесса решила поиграть, она получит свою игру. Посмотрим, кто кого.
   Закончив на этой оптимистичной ноте, Димеон подозвал командира своей части воинов, приказал ему отвести отряд подальше в рощицу и расположиться там со всеми удобствами. Командир выглядел слегка огорошенным, но приказ выполнил.
   Димеон же выбрал высокий холм неподалеку и, усевшись на траву, закрыл глаза, явно сосредотачиваясь.
   Я прислонилась к шершавому стволу дерева и время от времени бросала на Димеона заинтересованные взгляды. Минут через десять лоб Димеона покрылся испариной, но он продолжил невозмутимо сидеть на траве. Внезапно Димеон дрогнул, словно от удара, но от этого стал только сосредоточеннее и неподвижнее, словно превратился в статую.
   Ничего не происходило еще минут пять. Потом я вдруг почувствовала легкий ветерок, который через пару секунд усилился. Я подобралась. А вот дальше началась настоящая свистопляска: у подножия холма материализовались две фигуры, завернутые в коричневые плащи. Воины Димеона тут же бросились на помощь своему правителю, но он лишь махнул рукой - и командир отряда отдал приказ остановиться. Вооруженные эльфы с мрачными лицами замерли в некотором отдалении, не спуская пристального взгляда с вновь прибывших. Одна из фигур вскинула руку и послала в Димеона энергетический шар, но в цель он не попал. Димеон взмахом руки отправил шар в небытие. Затем встал, не спеша отряхнулся. Фигуры ждали чего-то, я настороженно наблюдала за веселым трио. Вдруг первый "плащ" снова выпустил шар, на этот раз более яркий и крупный. Димеон отбил его, но уже не так стремительно, словно это далось ему с бСльшим трудом. Мне, наконец, надоела эта медленная перестрелка и я решила присоединиться. Взмахнула рукой, притормаживая время, как когда-то на балконе. Троица застыла. Я торопливо подошла к "плащам", приподняла капюшон той фигуры, что так неумело швырялась шарами, - и отшатнулась: передо мной стоял Зордан собственной персоной.
  -- Верно, это мы, - это прозвучало так неожиданно, что у меня чуть сердце не остановилось.
   Принцесса, стоявшая рядом с колдуном, откинула капюшон и улыбнулась мне.
  -- Но почему вы не застыли? И как вообще здесь оказались?
  -- На меня не действует замораживающая магия. А сюда нас силой перенес Димеон. Мы даже не успели поговорить с Мист, когда он почуял нас и применил принудительную телепортацию.
  -- Значит, вы не знаете, где искать Источник? Это очень и очень нехорошо. Мне нужно занять прежнее место, действие жеста кончается.
   Принцесса кивнула и снова накинула капюшон. Я подбежала к дереву как раз вовремя - течение времени восстановилось. Из-под плаща Зордана вылетел третий шар, потом четвертый, без перерыва - пятый. Димеон расставил руки в стороны, возведя перед собой защитный экран. Шары отразились от экрана и полетели обратно к Зордану. Белоголовый успел отбить два из них, третий ударил его в грудь, заставив сделать шаг назад и сложиться пополам. Димеон усмехнулся, тяжело дыша: защитный экран отнял у него много энергии. Оба противника одинаково выдохлись, порядком подрастеряв силовой резерв. Перестрелка продолжилась.

~10~

   Неожиданно я почувствовала, как во мне зарождается странная сила, поднимающаяся из самых глубин моего существа, волной затопляя меня. Я внимательно прислушалась к себе, пытаясь понять, что происходит. Мне внезапно стало неинтересно, что делается на холме, я была глубоко в себе, там, откуда шла мощь, которой раньше я не ощущала. Дальше все произошло так стремительно, словно кто-то невидимый щелкнул пальцами.
   Вдруг я поняла, что мне смертельно надоела все эта суета, махнула рукой - и дуэлянтов швырнуло в разные стороны. Они приземлились на почтительном расстоянии друг от друга и удивленно посмотрели на меня. Принцесса, не сдвинувшаяся с места за время их борьбы, сдавленно охнула. Я же была абсолютно спокойна, немного помедлила, затем подошла поближе к поверженным эльфам. Взгляды обоих горели яростью и удивлением. Зордан оправился от потрясения быстрее и предательски запустил шар в Димеона, который продолжал сверлить меня взглядом. Я махнула рукой - и словно возвела прозрачную стену, по обе стороны которой оказались Димеон и Зордан. Шар с мягким хлопком ударился о стену погас, оставив после себя сизый дымок.
   Вдруг меня покачнуло, я не удержалась и опустилась на колени. Краем глаза я успела заметить, что стена рухнула. Принцесса бросилась ко мне. Димеон, уже поднявший на ноги, тоже сделал попытку приблизиться, но Зордан нахально воспользовался моей временной слабостью и всеобщим замешательством, собрал всю свою силу и бросил в Димеон энергетический шар. Отвлекшийся на меня Димеон пропустил удар. Его с силой отбросило назад, на траву.
  -- Нет, нет, - выдохнула я сквозь нестерпимую боль в груди, рывком поднялась с земли, несмотря на дрожь в коленях, и быстро, насколько позволяла слабость во всем теле, подбежала к Димеону, на ходу с остервенением отбросив Зордана движением руки.
   Я почти упала рядом с лежащим без сознания Димеоном. Удар шаром, наложенный на исчерпанный энергетический потенциал, был слишком сильным, Димеон хрипло дышал. Да, шутки с энергетическими шарами плохи. Я приподняла голову эльфа, ощутив пальцами что-то влажное: под темной головой упавшего Димеона очень некстати оказался камень. Я взглянула на свою руку, уже заранее зная, что увижу. Кровь.
  -- Вот черт, - пробормотала я, стараясь не поддаваться отчаянию, которое бурным потоком хлынуло в мое сердце.
  -- Если что-нибудь не предпринять, он умрет, - голос Зордана с виноватыми нотками в нем прозвучал над моим ухом. Я с ненавистью оглянулась на него, он невольно отступил назад.
  -- Я не знаю, что делать, не знаю... - я почувствовала, как по щеке скользнула слеза, потом еще одна, но не стала вытирать их. Мне было все равно. Если он умрет, моя жизнь кончена.
   Слезы катились по моему лицу, оставляя мокрые дорожки. Одна из них упала на смуглое лицо Димеона. Я с удивлением заметила, что соленая капля тут же впиталась в его кожу. Вдруг мое сознание озарилось светом внезапной догадки: сначала сила, теперь слеза...вода из Источника. В голове щелкнуло, круг замкнулся.
  -- Этого не может быть. Ты - Источник, - принцесса хриплым голосом озвучила мои мысли.
   Я провела рукой по своему лицу, собирая еще не высохшие слезы, затем коснулась мокрой ладонью лица Димеона. Ничего не произошло. Я судорожно вздохнула, отвела со лба Димеона черную прядь. Отступившее было отчаяние снова сковало сердце. И тут... Димеон глубоко вздохнул и открыл глаза. Наши взгляды встретились, он улыбнулся мне. Я провела дрожащими пальцами по его затылку. Крови не было.
  -- У тебя получилось... Поверить не могу. У тебя получилось! - принцесса восторженно выдохнула. - Шера, ты сняла проклятье! Слышишь, ты вернула его!
   Мне не верилось в происходящее, я смотрела в серые глаза и не могла успокоить скачущее сердце: что-то неуловимо изменилось во взгляде этих глаз. Я даже не старалась понять что: главным было для меня то, что он жив и, судя по его виду, в ближайшее время умирать не собирается. Но мне захотелось убедиться в правоте Сильфы.
  -- Она права? Я правда вернула тебя? - тихо спросила я Димеона. Вместо ответа он провел пальцем по моей щеке, затем приподнялся на локтях и поцеловал меня. Мое сердце ухнуло в желудок, замерло, потом пустилось в сумасшедший пляс, лучше всяких слов отвечая на мой вопрос.
   Вокруг царило радостное безумие. Неведомо как оказавшиеся на поляне сопротивленцы обнимались с воинами армии Димеона, оглашая лес громогласным улюлюканьем. Я оглянулась: на лицах повстанцев и солдат Димеона было написано торжество и искренняя радость; на лицах генералов Димеона - недоумение и колебание между радостью и разочарованием; принцесса Сильфа и обнявший ее за плечи Зордан счастливо улыбались, а я вдруг почувствовала, как Димеон взял мою руку и сильно сжал ее, повернулась к нему и, увидев его улыбку сквозь внезапно выступившие слезы, поняла: большего и желать нельзя.

~11~

   Все закончилось очень хорошо. Законная наследница трона принцесса Сильфа взошла на престол. Правда, сначала она долго уговаривала Димеона стать правителем эльфов, но уже законно. Он отказался, сказав, что ему уготована другая судьба. Мне лично все равно какая, лишь бы наши судьбы навсегда были связаны в одну. Он заверил меня, что так оно и есть. Уж что-что, а его слову я верила всегда.
   Зордан так и не признался Сильфе, что любит ее, но, думаю, это признание не за горами. Кстати, он попросил у меня прощения за то, что едва не убил Димеона, а я у него - за то, что немного пошвыряла его в Инге. Мы расстались добрыми друзьями.
   Что касается меня - я абсолютно счастлива. Сила Источника больше не проявляет себя, но я знаю: она дремлет глубоко внутри меня и если я когда-нибудь позову - она придет.
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
   15
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"