Ломакина Светлана Александровна : другие произведения.

Кризис нашего возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о своём, о женском...


   КРИЗИС НАШЕГО ВОЗРАСТА
  
Меня зовут Света. Дурацкое имя. Оно раздражает меня. Поэтому близкие называют меня "ты".
- Ты пойдешь со мной трагедии обсуждать? - спрашивает Оксанка.
"Трагедии" - это про очередного принца, которому она вырвала сердце с артериями. Выдернула, выжала, перемолола. Вот именно это и нужно обсуждать.
Мне нравятся такие встречи. Я нормальная женщина.
- Конечно. Сегодня опосля работы.
Обычно мы встречаемся на Пушке. Или у баб. Бабы - это фонтан у "Дома Книги". Соцреалистический. Массивные женщины с виноградными кистями в руках. Вокруг мочатся ржавые краны фонтанов.
Оксанка постоянно опаздывает. Я привыкла. И пока жду, разглядываю баб: и живых, и каменных.
Кто-то говорил мне, что женщины приводят себя в порядок не ради мужчин, а для женщин. Конкуренция. Но цель все та же: захватить самца. Желательно, не гея и не идиота. От всего этого остается половина: жмоты, женоподобные, агрессивные и бритоголовые. Из них большая часть - скрытые агрессоры. Остается стайка внеземных существ. Недосягаемых принцев. За ними мы и гонимся.
Оксанка согласна с этим. Я - нет.

Она пришла в розовой дырчатой кофточке, в колготках в сетку, и с неплохим макияжем. Оксанка из той породы женщин, которым краситься просто необходимо. Это статус и уверенность.

- Я тебе сейчас расскажу, только не падай. Ночь была ужасной. Самой паршивой из всей моей жизни!
...Он пришел. Лег и кончил. А потом прочел ей лекцию о счастье женщины. Ей, которой почти двадцать семь. Ей, которая сама зарабатывает на все, включая антидепрессанты.
Я плююсь. Я всегда плююсь от женоподобных.

- Так вот. Я думаю, что больше такого не перенесу. Это уже третий раз. И он на порядок хуже предыдущих. С каждым разом все хуже. С ним хорошо только засыпать. Приятно. Комфортно.

Для женщины важно засыпать рядом с кем-то. Рядом с кем-то теплым...
Как-то мы с бывшим мужем подарили ей кота Зюккеля. Смешной такой кот: рожа наглая, но когти мягкие. Практически прототип ее принцев. Я думала она будет с ним спать. Но, кажется - в постели он не очень. Зато все псевдо герои ее любовных романов тискают его. Самоутверждаются...

- И вот я думаю. Послать его или еще потянуть?
- Смысл. Опять карму загрязнять будешь. А если придет настоящий Зюккель...
- Но уже почти конец мая! А его все нет!

Оксанке нагадали, что в конце мая придет ОН.
Он возьмет ее, хрупкую, на свои могучие руки и отнесет в рожь. Пропасти не будет. Зато будут розовые сопли и бесконечное семейное счастье. Оксанке это нравится.
Он - разведенный еврей с домом, машиной, разумом и мамой. Порядок его приложений может меняться, но суть одна - он придет. Сегодня 18 мая. 14 часов 15 минут. А его еще нет.
Если б он пришел, я бы узнала об этом первой. Это прерогатива дружбы.
- Придет, - успокаиваю я.
И почему-то сама верю, что он уже подкачивает шины своей средненькой (Оксанке больше не нужно) тачки, чтоб увезти ее в рай.
- Я надеюсь. А что мне еще остается.
- А по нЭту еще раз не пробовала? Может, обновим анкету?

Оксанка смеется. Все ее и единственная моя internet-love-story закончились полной жопой. Но у нее фиаски были забавные, и в пятидесяти процентах случаев она выходила победительницей.

- А помнишь того, из капитанов Карибского моря? - спрашиваю я, и мы начинаем ржать.

... Это была очередная встреча по результатам нЭт-переписки. Как только виртуальный принц появился на горизонте, Оксанке захотелось бежать. Но ее ноги в балетках, торчащие из джинсовой юбочки, подвернулись, и она застыла.
На чуваке была огромная черная шляпа, длинные волосы развевались по ветру, а "казаки" грозно стучали по асфальту. Кажется, он представился Ником или Питом. Но тут же добавил, что все путают его с Джони Деппом.
"Наверное, путают только слепые после третьей бутылки водки!" - возмущалась Оксанка.
Она платила за пиво Деппа (ах, он потерял кошелек!) и не могла дождаться конца вечера, чтоб позвонить мне.
Я люблю таких колоритных персонажей. И возможно сама бы встретилась с ним не один раз. А вдруг у него душа хрустальная! На этом моменте мы тоже ржем.

- Как кайфово, что нам двадцать семь! Что мы можем пить пиво на Набережной и смеяться над своими поражениями. Раньше бы рыдаловка была. Тебя опрокинули по полной, оставили ни с чем. И ты нашла себе повод начать жизнь с нуля. Возможно ли было такое в шестнадцать?

Я качаю головой.

- Сегодня мы сами зарабатываем на жизнь. Сами покупаем себе пиво и колготки. Сами решаем свои проблемы. Сами выбираем с кем, а главное где просыпаться. Сами можем разрушить все до основания. И ни одна сволочь не имеет права запретить нам это. Вот, что называется плюсы возраста. Мы крутые. Мы свободны и самодостаточны!

- Мантра какая-то, - смеюсь я. - Ты понимаешь, насколько мы счастливы? У нас нет еще детей, проблем и мы несем ответственность только за себя.

-Да... Это много стоит...

Мы допиваем пиво. Счастливые, что-то щебечем и разъезжаемся по домам.

Поздним вечером я позвоню Оксанке, и буду плакать, что козел не звонит. Она тоскливым голосом сообщит мне, что уже 19 мая...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"