Ломакина Светлана Александровна : другие произведения.

Ночной звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня под утро мне позвонил Бог. - Привет! - произнес он моим любимым бархатным голосом. - Приве-е-е-т, - сонно протянула я. - Как жизнь? - спросил Бог.

  Сегодня под утро мне позвонил Бог.
  - Привет! - произнес он моим любимым бархатным голосом.
  - Приве-е-е-т, - сонно протянула я.
  - Как жизнь? - спросил Бог.
  - ... С переменным ...
  - Мда, - задумался Бог, - Не думаешь, что пора что-то менять?
  - Думаю. Наверное, пора... Только, можно, ближе к утру. Мне через три часа на работу...
  Бог закашлял. Кажется, он опешил от моей наглости. Мне стало страшно: Бог ведь, все-таки!
  - Прости меня, Боженька. Я как-то не подумала... Прости.
  - Какие планы на день? - проигнорировал мои мольбы он.
  - Ну, не знаю пока. Думаю убить художника, растлить первого попавшегося подростка, украсть миллион, увести мужа подруги, наесться шоколада по самое не могу, повесить над кроватью новый портрет Николаса Кейджа... и... Что там еще из смертных грехов осталось?..
  - ...Не нравишься ты мне в последнее время, - расстроился Бог.
  Шутка была неуместной. Согласна. Но ...
  - Я не знаю, что со мной происходит. Может, защитная реакция... В последнее время, куда ни ткни - везде ягодицы... Это я корректно...
  - Так какие планы на день? - повторил Бог.
  - Не знаю еще. Интервью с мастером тату. Потом сдаваться по молодежке, обсудить с Шерханом межполовые проблемы, поболтать с Оксанкой... Постирать. Вечером почитаю Кайдановского. На ночь "Тариф на лунный свет" пересмотрю... Ну и все, наверное. И...звонить ему не буду. Обещаю.
  - У меня к тебе деловое предложение, - сказал Бог.
  Я внутренне напряглась. Такую формулировку из уст Бога я слышала дважды. В результате - в первый раз похудела до анарексии. Во второй - ушла в ночь от любимого садиста.
  - С-с-лушаю, - простучала зубами я.
  - У нас сегодня проходит акция "День без лжи".
  Я вспотела.
  - Условия следующие, - спокойно разъяснял Бог, - С того момента, когда ты положишь трубку, ты должна забыть о лжи. На сутки. Не солги - ни в малом, ни в большом, и во благо, ни во спасение. Себе врать тоже не пытайся, - засмеялся Бог. - В финале акции ты получаешь билет на суточное путешествие в рай. И бонусом - исполнение любого желания. Идет?
  В голове моей уже шел бурный мыслительный процесс: если соглашусь, то получу все! И его... Бог сделает его таким, каким мне хочется его видеть, и мы будем счастливы... Я стану хорошей писательницей, он будет настоящим художником ... И...
  - Заманчивое предложение, а если я не смогу? Что будет?
  Бог как-то неприятно рассмеялся.
  - Я кладу трубку. Участвуешь?
  - ............................................... ДА!........................
  
  II
  Проснулась я с больной головой. В висках стучал ночной разговор...
  Я сделала себе капустный салат, поджарила тост из черного хлеба и проверила ночную почту. Он не написал. Ни слова. Я мысленно послала его в задницу. Искренно. Пока все шло нормально...
  Высушила волосы, посмотрела кусочек сериала по второму каналу, и прокрутила планы на день.
  В автобусе правила вчерашние рассказы, купила кофе, расцеловалась с Игорем Андреевичем. Села за комп и записала разговор с Богом. Чтобы не забыть.
  В половину одиннадцатого позвонила старая знакомая.
  - Привет, Светик!
  - Привет!
  - Я так рада тебя слышать! Давай увидимся?
  - Д...
  Ой, вот и первая провокация. Я чуть не сказала - давай, хотя не хотела!
  - Нет.
  - Почему? - удивилась она.
  - Не хочу тебя видеть, - произнесла я.
  - Что-то произошло?
  - Ничего нового. Все тоже. Просто сегодня я не вру.
  - А раньше тоже не хотела?
  - Да, все 5 лет. После того случая с цыганом.
  - И молчала?
  - Врала.
  - Ладно, тогда прости меня. И пока.
  - Пока.
  Я повесила трубку. Почему-то внутри неприятно щемило. Как бы я не относилась к Таньке, но она была рядом все эти пять лет... А теперь не будет...
  - Забыть! - приказал внутренний голос. - Тебя ждет настоящее счастье...
  
  К полудню в асю вывалился Он. Художник. Я все еще люблю его, а он меня пользует.
  Накануне он в очередной раз поступил гадко.
  
  Потренировавшись на Таньке, я уже была уверенна в своих силах. Не врать!!!
  
  - Драсьте!
  (...я молчу - не хочу отвечать...)
  ....И чо так?????
  - Привет.
  - Как жистя?.. А я вчера уснул просто - а потом ты....
  - Я спала...
  - А чего вчерась не дождалась?
  - Устала ждать...
  - А в "Под3емку" сёдня - ага?
  - Нет.
  (Он не ожидал. Я всегда со всем соглашалась. Он возмущается смайлами... )
  - Почему в смыле?
  - 150 рублей до конца месяца осталось
  (Я не люблю говорить о деньгах с мужчинами. Я все всегда могу сама! Но сегодня я не вру...)
  - Угощаю.
  - Не устраивает.
  
  Я ушла из аси. Вечер свободен. Голова на месте. Настроение в норме. Я удивиляюсь себе. Раньше не могла и мысли допустить, что умею так разговаривать с ним. А после ночного звонка Боженьки - вот вам, пожалуйста. Я спокойна и счастлива.
  
  В начале первого я отправилась к заказчику. Авиационный колледж не мог решить, сколько публикаций с макетами им нужно. От каждой публикации - моих десять процентов. Деньги небольшие, но - мои. Обычно я щебетала, что газета наша самая-самая, что рейтинги и отдача - супер-пупер. В деловом мире это называется рекламой. На моем сегодняшнем языке - ложь.
  ...Иван Васильевич, директор авиаколледжа, ждал меня в кабинете.
  Мне нравится у него - уютно, прохладно и очень по-домашнему. Иван Васильевич - приятный седой мужчина. Простоватый, без "понтов" и пространных умозаключений. Я бы хотела себе такого дедушку.
  - Так какая отдача от вашей газеты? - мягко подошли мы к теме.
  - По-разному, - честно говорю я, - от медицины - существенная, а от образования - практически ноль.
  Брови Ивана Васильевича ползли вверх. Мне нравится его реакция.
  - Так зачем вы тогда мне предлагаете все это?
  - Такая у меня работа.
  - Но, логичнее было бы для вас рекламировать себя, предоставить мне поддутые рейтинги.
  - По логике - да. По совести - нет. Вы нравитесь мне, как человек. И я говорю правду.
  Иван Васильевич долго смотрел мне в глаза. Потом в окно и снова на меня.
  - Вы отчитываетесь перед начальством?
  - Конечно.
  Он забарабанил пальцами по столу... Кажется, это был "Турецкий марш"...
  - Уф-ф-ф... - протянул он. - Мы дадим одну публикацию... Документы у вас с собой? Пойдемте в бухгалтерию. Сейчас все оформим... И... спасибо вам...
  - И вам...
  Я вышла на улицу. Солнце бесновалось. Ветер, казалось, умер. Но мне было хорошо.
  На работе я честно призналась редактору, что не сделала материал из-за вчерашней депрессии. Она пожала плечами. Затем объявила охраннику, что меня давно раздражает его маслянистый взгляд и жирные шуточки. Отказала неприятной коллеге в помощи, и отдала последнюю десятку бомжу.
  Домой шла пешком. В ушах плеер с Пенкиным, в серце - "Filling" и пустота.
  Вечер прошел согласно утреннему планированию.
  Он не появлялся. Я - тоже. Хо-ро-шо...
  Ночью снова позвонил Бог.
  - Привет, моя хорошая!
  - Приве-е-ет! - радостно прощебетала я.
  - Как прошел день?
  - Отлично! Немного непривычно, кое-где жаль, но в целом - удивительно.
  - Ну, ты - молодчина!.. И сегодня же я вышлю тебе путевку, как и обещал. Желание готово?
  - Спасибо, Боженька! Но я не хочу в рай, - неожиданно для самой себя сказала я.
  - Почему же?
  - Не знаю. Просто не хочу. Не созрела девочка. Прости... И это... Желание тоже не хочу.
  Бог молчал.
  - Понимаешь, Боженька, я полюбила его таким, какой он есть. С его дрянным характером, с его гадким ко мне отношением, с безразличием, одним словом - со всем этим... А если он будет другой...Ну, это же будет уже не он! А я хочу его. Именно его! К тому же, сегодняшний день дал мне очень много... И, вполне возможно, скоро все закончится. И я начну новую жизнь.
  - А как же писательство? - спросил Бог.
  - Ну, я же пишу тебе. Вот сейчас, в эту секунду. Я пишу тебе всегда. Просто по-разному. А придет время - и я все сделаю сама. Пусть все идет, как должно. Так лучше.
  Бог молчал. Но я почувствовала, что чьи-то теплые губы поцеловали меня в темя.
  - Спокойной ночи, моя хорошая!
  - Спасибо за все, Боженька. Звони чаще. Мне с тобой хорошо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"