Ломако Александр Владимирович : другие произведения.

Ах мама!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Звонкй цокот когтей по полу прерван мастерским ударом ...

  Ах, мама!
  Грязная и серая Колымская трасса мирно лежит под осенним дождиком. Брызги от колес пролетающих машин равномерно и равнодушно размазывают липкую воду по всему окружающему пространству.
  Маленький магазин придорожного поселка Уптар затоптан донельзя. Уборщица постоянно трет пол между прилавками и во все горло призывает посетителей не ходить, а летать. Огромные размеры человека с палкой и тряпкой внушают уважение и даже страх. Применяемая лексика не оставляет сомнений в пройденной лагерной школе красноречия. Депрессивная агрессия прилипает ко всем окружающим, как дорожная грязь. А злость выплескивается из всех взаимоотношений человеческих существ, волею случая, пришедших в противное место в окаянное время.
  К крыльцу, подобно болотной лягушке, раздвигая воду лужи, пристал страшно зеленый Уазик, из которого высыпалось семейство: папа, мама, двое деток и черный продолговатый пес на коротких лапах. Дети остались у машины, а родители на цыпочках пристроились в хвост очередей за едой на вечер.
  Собачонку случайно пропустили внутрь. Звонкий цокот когтей и це-почка следов были прерваны мастерским ударом.... Но пес, проехавшись по мокрой поверхности, не завизжал и не залаял, а сел боком и внятно сказал со всхлипом:
  - Ах, мама! ... Это прозвучало так ясно, четко и неожиданно после сварливого теткиного вопля, что все в магазине задохнулись от смеха.
  Злющее создание в замызганном платке бросило швабру, ушло в подсобку и принесло кусок колбасы:
  - Милый, меня так уже лет двадцать так никто не называл!
  Довольный Жучок проглотил колбасу и забыл обо всем. Накаленной обстановки, как не бывало. Тепло выплеснулось из магазина и растеклось по семьям. Маленький эпизод на весах времени жизни греет душу воспоминанием неожиданности приятного момента.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"