Мне Стыдно : другие произведения.

справка по gantz

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если вы, не смотрели/читали gantz, но всё равно почему-то решили читать фик по нему(не расстраивайтесь, я тоже так делаю), то можете заглянуть сюда или в википедию. Мне просто не хотелось бы засорять текст информацией, которую знакомые с темой читатели и так знают. Может пополняться.

  Обмундирование, которое лежит в самом шаре в начале каждой миссии:
  1. X-Gun - импульсный пистолет.
   Основное оружие Ганцеров, лёгкий и компактный. Стреляет энергетическими импульсами.
   Ресурс: 100 импульсов. Размер: 300x80x180 мм.
  Механизм действия неизвестен, молекулы облученного объекта начинают быстро распадаться с выделением большого количества энергии, спустя 10-15 секунд реакция достигает критической массы и происходит лавинообразный распад материи, при этом объект словно взрывается изнутри.
   Пистолет может работать в нескольких режимах, которые переключаются нажатием курков: верхний курок - режим рентген сканера, захват цели. Можно производить одновременно захват до шести целей. Нижний курок - отмена захвата цели. Два курка одновременно - поражение захваченных целей, при этом наведение пистолета на ранее захваченную цель не обязательно. Если захват цели не производился, выстрел будет произведён по прямой, на расстояние не более 500 метров. При превышении этого предела излучение оружия не создаёт критической массы распада и поэтому неэффективно.
   Имеется экран с выводом справочной и диагностической информации, а также изображением цели с увеличением до десяти раз. Это позволяет ориентироваться на местности и быстро обнаруживать цель.
   Несмотря на то что это самое лёгкое оружие из арсенала Gantz, прямое попадание в торс или голову для человека оказывается, как правило, смертельным, поражение конечностей вызывает их травматическую ампутацию. Импульсы пистолета разрушают объект, не вызывая его нагревания, что позволяет использовать его в пожароопасной обстановке. Благодаря малым размерам X-Gun хорошо подходит для скрытого ношения, а низкий вес позволяет использовать два пистолета для стрельбы из двух рук.
   Главный недостаток пистолета, как и у всего оружия Х типа, задержка разрушающего эффекта, значительно снижающая эффективность, особенно в ближнем бою.
   Оптимален на средней дистанции.
  
  2. X-Shotgun - импульсная винтовка.
   Усиленная версия X-Gun, построенная на тех же принципах винтовка. Три дополнительных излучателя обеспечивают намного больший разрушительный эффект, а система фокусирующих линз и оптический прицел позволяет вести огонь на расстоянии до километра. Это частично компенсирует эффект задержки, однако большие габариты и вес снижают эффективность винтовки в ближнем бою. Как и X-Gun оружие, имеет двойную систему курков, обеспечивающих сканирование и захват цели. При использовании силовой брони можно вести стрельбу стразу из двух X-Shotgun. При выстреле оружие имеет значительную отдачу.
   Оружие Х-типа подходит для любой среды ведения боя. Импульс может проходить жидкости, твёрдые вещества и вакуум.
   Оптимально на средней/дальней дистанции.
  
  3. G-Suit - бронекостюм.
   Основное защитное снаряжение Ганцера. Принцип действия и источник энергии брони неизвестны, как и большинство других используемых Ганцем технологий.
   Построенный из псевдоорганических композитов материал костюма гладкий, чуть тёплый на ощупь. Толщина защитного композита составляет три миллиметра. Функционирование систем обеспечивается циркуляцией органической жидкости ярко голубого цвета. Взаимодействие с мышцами, нервной и сердечнососудистой системой обеспечивает нановолокно: при подключении нити проникают сквозь кожу и врастают в крупные сосуды и нервные пучки, при этом некоторые пользователи отмечают лёгкое покалывание или зуд.
   Основной принцип действия защитных систем заключается в абсорбции и перераспределении энергии между сетью энергокапсул на поверхности. Капсулы с гелеобразным содержимым ярко-голубого (в аниме - жёлтого) цвета. Лицо и голову защищает струящееся защитное поле, генерируемое массивным комплексом капсул на затылке. На поверхности энергокапсул, расположенных на запястьях выводится справочная информация о функционировании систем брони. При частичном истощении броня издаёт характерный звуковой сигнал. В случае полного истощения или перегрузки систем броня разрушается, при этом капсулы лопаются, некоторая часть нановолокна остаётся в теле, но быстро распадается.
   Костюм имеет три режима работы:
   Пассивный - задействована только защита от повреждений. В работоспособном костюме всегда активирован. Броня эффективна против всех видов холодного и огнестрельного оружия, а также способна поглощать импульсы X-оружия. Полностью заряженный костюм выдерживает до пяти попаданий из X-Gun и два из X-Shotgun. Броня неэффективна против сильных неорганических кислот и высокоэнергетического оружия.
   Активный - задействует синтетические мышцы брони, при этом пользователь может развивать усилия, намного превосходящие человеческие возможности. Поскольку работают только мышцы костюма, исходный уровень физической подготовки пользователя большой роли не играет. Активный режим быстро расходует энергию костюма.
   Стелс - переводит Ганцера и небольшую часть пространства вокруг него в высокочастотную область. При этом Ганцер становится невидим для всех кто имеет частоту ниже частоты стелс-режима, однако видим для других Ганцеров в этой частоте и пришельцев со специальными устройствами (возможностями). Слышимость при этом остаётся прежней для всех. Невидимость расходует ресурс капсул, хотя и не столь быстро как в активном режиме. При истощении энергии броня автоматически отключает стелс.
   Переключение между частотами осуществляется с помощью контроллера. Активный режим активируется при большой нагрузке на мышцы.
   В пассивном режиме ресурс капсул постепенно самовосстанавливается. Перед началом каждой миссии также Ганц обновляет всё снаряжение.
   Уязвимые места костюма:
   В отличие от композита брони поверхность капсул достаточно хрупкая и направленный удар или попадание пули легко выводят капсулу из строя. Разрушение одной из капсул мало сказывается на общей работоспособности костюма, так как её функции берут на себя уцелевшие.
   Контрольный узел брони составляют четыре энергокапсулы: две за ушами и две ниже подбородка. Их разрушение выводит костюм из строя вне зависимости от состояния остальных систем.
   Броня неэффективна против мощных неорганических кислот, лазерного и плазменного оружия.
   Костюм оптимален на ближней дистанции.
  
  4. Radar - радар/контроллер.
   Прилагается к G-Suit. Небольшое устройство, которое служит средством навигации и связи.
   Может отображать карту местности с обозначением целей, Ганцеров, границ зоны и другой навигационной информацией. Также выдаёт справочную информацию по поводу миссии. Однако показ целей происходит не всегда корректно, что приводит к неудобству в их поиске.
   Может подключаться к G-Suit. При этом открываются функции управления режимами и настройками костюма через контроллер.
  
  5. Y-Gun - телепортатор/ловчая сеть.
   По сути, не является оружием: три ствола Y-Gun выпускают ловчую сеть из высокопрочного синтетического волокна, которое надёжно опутывает и фиксирует цель. Второй курок сообщает координаты неподвижной цели Ганцу и происходит её захват и телепортация. Место назначение пересылки и дальнейшая судьба захваченных целей неизвестны. Телепортация срабатывает вне зависимости от размера и силы противника, при условии, что его удастся обездвижить ловчей сетью хотя бы на несколько секунд, поэтому Y-Gun можно использовать для устранения целей, против которых неэффективно другое стандартное оружие.
   В отличие от другого ганцерского оружия, реактивные носители ловчей сети ограничены в среде ведения боя. Таким образом, ставший на пути к цели объект может вывести летящую ловчую сеть из строя, повредив реактивный носитель или саму сеть. Несмотря на свою прочность, сеть может порваться и на самом противнике при наличии у него достаточной силы, очень острых предметов или каких-либо других средств, которыми можно разорвать сеть. Поэтому отправку нужно совершать незамедлительно после поимки.
   Эффективен на любом расстоянии.
  
  Продвинутое Ганцерское обмундирование
   Оружие для бывалых бойцов. Хранится в комнате, находящейся возле Чёрного Шара, доступ к которой открывается одновременно с открытием самого шара.
  
  1. G-Sword - ганцерский клинок.
   Оружие для опытных Ганцеров. Невероятно острый и прочный клинок с регулируемой длиной лезвия до нескольких десятков метров, который способен резать практически любой материал. Исключением является G-Suit, способный выдержать несколько прямых атак. Принцип работы неизвестен. В клинок встроен портал, доставляющий рабочую область клинка (лезвие) непосредственно со склада Ганца.
   Длина лезвия регулируется с помощью кнопок на рукояти. Лучшее оружие для ведения ближнего боя, но бесполезное на дальних дистанциях. С помощью мышц бронекостюма можно выдвигать лезвие на полную длину: клинок подходит для битв и на средней дистанции. Ресурс портала и работы клинка неограничен. Подойдёт для любой среды ведения боя. Полезен в преодолении препятствий.
   Оптимален на ближней/средней дистанции.
  
  2. G-Bike - Ганцерский моноцикл.
   Единственный бесплатный вид техники в арсенале Ганца. Имеет футуристический дизайн в стиле оборудования Ганца и лишь одно колесо, что относит его к разряду моноциклов. Рассчитан на двух пассажиров: водителя (в колесе) и разведчика/стрелка (на заднем сидении за колесом).
   При отсутствии навесного оружия служит быстрым средством передвижения или мобильным центром. Может использоваться для разведывательных целей. На миссию выдаётся два таких моноцикла.
   Несмотря на свою быстроту, этот транспорт оказывается малоэффективен из-за своих габаритов и ограниченной зоны миссии.
  
  Призовое ганцерское оборудование
   При достижении ста очков в Ганце, на них можно купить себе новое обмундирование. Оно, как правило, имеет большую разрушающую силу и мощнее стандартного и продвинутого. Однако может оказаться малоэффективно там, где поможет обычное.
  
  1. H-Gun - гравитационная пушка.
   Даётся за 100 очков.
   Впервые было показано во втором сезоне, в 21-м томе у элиты осакской команды ганцеров.
   При выстреле образует над захваченной целью расширяющуюся в радиусе и движущуюся вниз горизонтальную окружность, в которой повышается гравитация. Внешне всё действие оружия похоже на конус. Процесс повышения гравитации оружием занимает меньше секунды, однако до этого необходимо некоторое время, чтобы система наведения нашла в пространстве точку отсчёта выстрела (вершину предположительного конуса). Принцип действия: чем выше над целью будет произведён выстрел, тем оно будет слабее, но большую площадь накроет. И наоборот. Гравитационная пушка - это первое оружие Ганца с широким радиусом поражения.
   Визуально эффект оружия представляет собой схлопывание объектов - объекты плющатся под собственным весом.
   Несмотря на видимую разрушительную мощь, оружие почти бесполезно против очень плотных объектов и противников, обладающих свойствами сильного метаморфизма. Также оружие опасно для применения на близких дистанциях, так как есть вероятность попадания стрелка под радиус поражения оружия. Из за размеров и веса оружия его проблематично использовать без силовой брони.
   Оптимален на средней дистанции.
  
  2. P-Suit - усиленный бронекостюм, так же известный как костюм Оки, так как его носил осакский ганцер Ока Хачиро. Это название не совсем верно, так как усиленный бронекостюм был не уникальным подарком Ганца Хачиро, а обычным бонусным оружием, которое есть и у гантзеров в Италии. Точная стоимость бронекостюма неизвестна, однако известно, что на его покупку хватает 700 очков.
   Полной информации о возможностях костюма нет.
   Усиленный бронекостюм надевается поверх силовой брони и пристёгивается к ней энергокапсулами. На руки надеваются псевдоорганические механические накладки, повышающие силу удара в несколько раз. Костюм защищает от большинства видов атак. Например, от ментальных атак, против которых слабы простые бронекостюмы. На наручных накладках встроено по G-Sword"у и по микроволновому излучателю, который мгновенно сжигает облучённые объекты. На голову одевается шлем, который тоже повышает защиту ганцера. В этом шлеме есть несколько режимов видения (включая рентген) и справочная информация, которые активируются силой мысли. Также силой мысли управляется вся ганцерская техника: через провода из шлема усиленного бронекостюма, подсоединяемые к ней.
   Несмотря на всю видимую непобедимость, усиленный бронекостюм могут сломать обычные, но очень сильные физические атаки (удары, порезы). Однако работоспособность усиленного бронекостюма, как и силовой брони, сохраняется и при его частичном уничтожении.
   Оптимален на ближней/средней дистанции.
  
  3. UFO-Bike - летающий моноцикл.
  
  4. G-Mecha - Многометровая конструкция контролируемая ганцером в усиленном бронекостюме через свисающие сзади провода. Применяется в боях против соразмерных пришельцев. Вероятно, десантируется в зону действий по требованию владельца.
   Спасибо за внимание. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Gantz
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"