Мне Стыдно : другие произведения.

Краткое содержание манги Гантц (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    я посмотрела "Краткий пересказ наруто Шиппуден" (http://www.youtube.com/watch?v=psGQsfX98xw вроде бы) и решила написать что-то похожее про Гантц, потому что по-прежнему не хочу засовывать это всё в основной текст. Вдруг кто-то почерпнет отсюда что-то новое?)) серьезно не воспринимать, в некотором роде стёб) или бред, если быть более самокритичной))

  Жила-была девочка. И она была дауном. Тут бы и закончилась эта история, но вмешалось классовое неравенство. Ее родитель умудрился откормить чадо, поэтому на момент начала повествования на кровати королевских размеров лежала бабища и было ей там совсем не просторно. Вот что значит на домашних харчах, да. Но не будем завидовать больному человеку, наверняка она тоже страдает... где-то в глубине души.
   Так вот, однажды девочка начала называть цифры. А ее многомудрый родитель как раз думал, куда деньги девать, вот и решил, что это шифр. Очень логично, не правда ли? Вроде как его малютка не даун, а гений, и ей западло говорить нормально, вот и шифрует сообщения, мозги разминает.
   Но на самом деле во всем были виноваты пришельцы. У девочки оказалась пиратская связь с космосом, по которой она смотрела ТВ. Но так как канал был не зарегистрирован, задолженность на него повесить нельзя было. Зато можно перекрыть. Но не интересно, по этому таким хитрым способом пришельцы передали одну свою супертехнологию аборигенам и стали наблюдать, что получится. Некоторые из них неплохо поднялись на тотализаторе, да.
   Вообще пришельцы были разумными разумными и затеяли это всё не только чтобы поржать. Просто у них там появились залетные фраера и попытались пару-тройку планеток определить себе под новое место жительства. Потому что старое загадили, да. Никого не напоминает? Но то ли они сильно матюкались при переговорах и слишком интенсивно махали пушками, то ли мусорили... в итоге им дали в морду и пинка в соседнюю галактику. Но настроение уже было испорчено, так что решили пострадавшие компенсировать свои убытки. А за одно и подгадить этим умникам.
   Технология оказалась глючной, материалы нещадно тырили, да и у конструкторов-инженеров рук не было вообще, зато были замечательные ноги, которыми всё это собиралось. Поэтому вместо электронного ИИ получившейся машиной посадили рулить голого мужика с шурупами в голове по кличке Гантц, судя по всему, случайно вытащенного из Матрицы. При том его хитро завернули, чтобы поместился в железный шарик, и не пришлось паять нормальный гроб с центром управления. А пушки и прочие фичи паяли рабы на секретных заводах. Там применялись нашенские батарейки и подержанные инопланетные аккумуляторы, так что бесконечных патронов не было, броня разряжалась, и всё периодически ломалось прямо во время боя. Может я что-то преувеличиваю или перевираю, но со стороны кажется, что именно так всё и было.
   И вот, шары судьбы, которые спасут мир, сделаны. А фраеров еще нет. Только шестерки ихние в городах место занимают, а местами еще и безобразничают. Вот и решили хозяева шаров устроить гладиаторские бои, а за одно и денег срубить. Доблестными воинами людей стали всякие неудачники, которые по какой-то причине сдохли вечерком. Их личность копировалась и вставлялась в скопированные с них же потроха. Желающие могли получить у Гантза снарягу. Но бронька вышла хентайной, так что народ выбирал пушки. Там еще в соседней комнате были мотоциклы с одним колесом и ручки от катан, но о них мало кто знал. Роль животных отводилась пришельцам. Все участники были против, но кто их спрашивал. И начинался махач. Пришельцы точили агрессоров, гантзеры кричали и гадили, но их было больше, так что инопланетных гостей заваливали трупами, и те дохли от обжорства.
   Чтобы свежие люди в черном не разбежались, им в пустую черепную коробку засылалась бомба. Она взрывалась по команде владельцев этого безобразия, или когда чел выбегал за границу зоны миссии. Но оцеплять локацию всем было лень, по этому смертникам выдали навигатор. Там еще пришельцы были отмечены, а то мало ли, кого набрало, заблудятся еще и друг друга поубивают. Чтобы гантзерам было не так грустно, им с барского плеча давали очки за убитых мобов. Набравший сотню и больше мог получить крутые плюшки, прекратить участие в этом безобразии и загреметь в больничку с частичной амнезией, ну и воскресить одного из павших товарищей, благо, сохранки участников прилагались и выбор был большой. Так что самые хитрые выбирали бабу посимпатичней из имеющихся фоток и надеялись, что у воскрешенной и ниже шеи всё очень даже не плохо. Стимул был не плохой, но видимо не достаточный. По этому время миссий ограничили. А Гантз шутил, потому что ему тупо скучно и затекли конечности. Но юмор у него был так себе, да.
   Ну, вроде бы всё объяснила, теперь можно и к самой истории переходить. Жил-был такой парень Ниши. И был он чем-то похож на Аску, но это так, к слову. Мама у него то ли повесилась, то ли зарезалась, я не помню. И выделялся этот парень лишь тем, что любил животных и умел их правильно готовить, особенно кошек. Он-то и стал местным самым умным, т. к. другие сдохли, и рассказывал выжившим после миссии кучу бреда с крупицами информации. Что поделаешь, развлекается человек, как может.
   Но речь пойдет не о нем. И не о Като, который любил наносить добро и справедливость всем и в особо крупных размерах. И не о Кишимото, хотя у нее было большое и доброе сердце, которое все успели рассмотреть во время телепортации в комнату. Как и многое другое, т. к. появилась она голой. Чем сразу привлекла внимание ОЯШа со стажем, скрытого извращенца, самого ГГ всея манги Кея Куроно. Сей достойный индивид имел сомнительной чистоты помыслы, как и все мужчины, находящиеся в тот момент в комнате, и удачу, прокачанную до восьмидесятого уровня.
   Первой официальной жертвой мангаки стал Луковый пришелец. Травоядный зеленый гуманоид с газоном на голове, способный одним чихом обсопливить толпу вооруженных мужиков. А еще у него есть замечательный травоядный папа ростом выше двух метров и с во-оттакенными когтями, да. Он то и порешил основную часть гантзеров. правда, Като пытался его уговорить никого не убивать... стоя ну трупе лукового-младшего. Чем доказал, что девочка-даун еще очень даже ничего, да. Но в итоге всех спас Ниши, за что на него наорали. А он загрузил всем мозг, хобби у него такое.
   Дальше шло много смертей. Некоторые умудрились умереть больше чем два раза (перед попаданием в Гантз и непосредственно в нем). Рекорд поставил ГГ, умерев в Гантзе один раз, а воскреснув два. За это мы можем сказать спасибо телкам, которые его не поделили.
  
  
  Случилось страшное - мангу дописали, поэтому кратенько опишу концовку, чтобы те, кто Гантц еще не читал, морально готовились. Значит, люди начали делать с побежденными пришельцами то, что ксеносы делали с человечеством, только пункт "съесть" заменили на "изнасиловать", хотя кто их знает... и вот самый красивый инопланетянин, то ли ихний Геракл, то ли кандидат в президенты, а мржет и поп-кто-то-там, видя такое дело, решил уронить на Землю корабль, чтобы всем было одинаково кисло, да. Но перед этим он решил вызвать на дуэль ГГ, за которым гонялся с самыми грязными намерениями на протяжении почти всей войнушки. Кей Куроно, естественно, хотел жить, да и баба его на воле ждала, поэтому многометрового гиганта он завалил. А остатки военнопленных зарезались сами, чтобы некому было отменить падение корабля на Землю. Как сказал кто-то в коммах "Шмяк - это по-нашему!". Вы удивитесь, но на этом манга не закончилась, правда, на оставшихся нескольких страницах ничего интересного уже не было. И да, в дуэли я болела за пришельца, потому что он не читер с удачей 80-го уровня... хотя кому я вру, он просто красавчик, хочу себе такие волосы)))
  
   *как видите, миссии я не описывала, просто не знаю, надо ли, но если сильно захотите, то быстренько напишу))
  
   Послесловие: Может показаться, что манга Гантц мне не понравилась, и я решила написать фик, чтобы показать, как оно должно было быть, чтобы мне понравилось, но это не так. Манга мне понравилась, особенно то, как нарисованы лица. Очень правдоподобно, этот восточный разрез глаз и верхнее веко просто супер. Еще очень интересно нарисована динамика человеческого тела в бою, где много разных движений, напрягаются различные группы мышц, всё очень подробно... а ведь костюмы обтягивающие. Просто у меня хобби рисование, но вы и сами это уже наверное поняли))) так что диалоги я начала читать уже после того, как начала писать фик)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"