Мне Стыдно : другие произведения.

Облака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.92*16  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему Нара так любят наблюдать за облаками? попаданец, ЗАКОНЧЕНО

  Я был... никем. Да, пожалуй, именно так и можно описать мою жизнь от начала до самого окончательного конца. Короче, на фоне толпы таких же серых людей я выделялся разве что оттенком, но ничуть по этому поводу не переживал. Должен же кто-то просто работать, пока гении или безумцы творят историю? А мир пусть молодые раскачивают, я в этот процесс свою лепту внес и занялся более продуктивным растрачиванием оставшегося срока жизни.
  Надо ли говорить, что после смерти я, как и положено человеку, так и не определившемуся с религией, ожидал пустоты, абсолютного ничто и полного экстерминатуса самого себя? А тут такая неприятность - попадание! Нашел бы того, кто так удружил и... ничего бы ему не сделал. Даже если бы у меня прорезались божественные способности, это не значило бы абсолютно ничего. Все же личность за пять минут не переделаешь, если не помогут, конечно. А мне никто ни мозгов дополнительных, ни стального стержня не присобачил, так что к новому миру я отнесся скептически. Вполне обоснованно, человек, последний раз дравшийся в глубоком детстве, среди шиноби чувствовать себя будет весьма неуютно.
  А уж когда вскрылось, в кого я попал! Думал, хуже, чем стать будущим шиноби, ничего уже не будет, но стать Шикамару Нара - это вообще ни в какие ворота! Где ж я нагрешил-то так? Резерв никакой, стихия минимальной убойности и мозги, в которых ощущается Сила... ага, в чужих мозгах. А в моих как был я, так и остался, и никаких проблесков клановой гениальности. Добавьте сюда еще боязнь боли и вида крови... Пришлось пытаться откосить от судьбы убивца.
  До пяти лет я успешно отмалчивался и всеми силами изображал умственно отсталого... потом подслушал беседу родителей и понял, что прокололся капитально. Они думали, что мне просто лень буквально все, говорить, ходить, убирать комнату, есть палочками, на которые меня так и не смогли переучить... Если учесть, сколько нужно ими махать, чтобы съесть миску риса, то где-то они и правы. Другой вопрос, что степень лени у Нара была пропорциональна потенциалу гениальности. Я-то думал, чего это в доме то одна книжка заваляется, то другая, а это то ли тест был, то ли обучение. Ну, вы представьте, столько времени без интернета и даже паршивой газетенки, чтоб в туалете подумать о вечном, нет! Да к двум так читать хотел, что выучил долбанные иероглифы даже быстрее настоящих Нара и с тех пор ни одной исписанной поверхности не пропускал. Такой кайф был... а взрослые засекли странную активность.
  Наверно, не стоило так увлеченно читать тактику защиты храма Пяти. Десять раз. И спать с ней в обнимку, но это я уже случайно. А вообще из-за малого количества литературы, приходилось ее перечитывать согласно заветам предков "и раз, и еще раз, и еще много-много раз... ", потому что читать хотелось хоть что-то, даже если ничерта не поймешь. В этом у здешних иероглифов преимущество, если суть не ясна, можно полюбоваться красотой замысловатых завитушек работы не известного мастера. Но сметы при постройке Конохи - это жестоко. О, я еще после уроков по клановым техникам наловчился тенью вещи притягивать, чтоб не вставать за ними! А обратно клал метким броском из положения лежа... а вот стоя ни в урну мусором не попадаю, ни в мишень кунаем. Думаю, в бою можно притвориться мертвым и покидывать железо во врага, когда он не видит, потому что толку от меня в любом не горизонтальном положении не много, а так хоть споткнется кто.
  Вообще Нара полагалось лежать и пялиться на облака, благо, чакра позволяла не терять те зачатки, боеспособности, которые имелись у нашего клана, из-за малого количества тренировок, но это было скучно. Конечно, я не сдавался, каждый день уделяя этому занятию пару часов времени, плавно переходящих в послеобеденный сон. Вот и сейчас, тренируя силу воли, не разворачиваю припрятанный в кармане свежестащенный свиток, а устремляю свой взор куда-то в сторону космоса. Как это часто бывает в стране Огня, кроме расстояния и тонн газов нас разделяла и прослойка воды. Облака...
  Облака...
  Перистые...
  Столкновение теплых и холодных воздушных масс...
  Высота 8-17 км... 70% массы на высоте 12 км... толщина 0,5 км... видимый объем около 1-50 кг... нитевидное распределение... анализ искривления...
  Глаза на секунду прикрываются, чтобы мозг смог составить розу ветров.
  Ветер юго-западный... скорость слабая... прогноз изменения расположения облаков...
  Закрываю глаза на несколько секунд. Открываю.
  Прогноз верен на 15%... корректировка... новый прогноз...
  Закрываю глаза. Открываю.
  Прогноз верен на 17%... корректировка... новый прогноз...
  ...
  ...
  Прогноз верен на 54%... корректировка... прогноз...
  Прогноз верен на 5 %... резкая смена направления ветра... вероятность применения высокоранговой техники - не хватает данных... вероятность смещения воздушных масс 40%...
  Облака снижаются и становятся пушистее... высота 11 км... скорость ветра средняя... 10 км... 9 км... 8... 7... 6... 5км, дальше снижение если и есть, то мне пока не заметно... возможно выпадение осадков... анализ искривления...
  Наученный первыми опытами, закрываю глаза несколько раз, запоминая изменения в положении облаков. Не все можно увидеть своими глазами, да и данных по метеорологии не хватает, так что многих ошибок можно избежать, обнаружив закономерности. Позже попробую по косвенным признакам что-нибудь там найти, а пока...
  Основный поправки в расчеты внесены... прогноз...
  Прогноз верен на 39%... корректировка...
  ...
  ...
  - Сын?
  - Да? - заторможено поворачиваюсь к отцу. Кажется, зря я на неведомую силу и круг перерождения грешил...
  Рост 172 см... вес 60 кг... анализ мимики и положения тела...
  Медленно моргаю, переваривая информацию.
  Понимание... скрытая радость... ирония...
  - Вижу, ты наконец раскрыл в себе вторую способность клана Нара, - смешок, - Скоро темнеть начнет.
  А лег смотреть на облака я с утра пораньше...
  - Ладно, верни мне отчет по бюджету нашего клана и союзников за прошлый месяц, я сам его еще не читал, и можешь работать дальше.
  Лениво дергаю рукой и тень послушно швыряет свиток отцу, вытащив его из кармана. А меня ждут такие сложные и непредсказуемые облака. Интересно, влияют ли скопления людей или использование чакры на их распределение или движение по небу? Ну, воду-то так точно найти можно...
  Наблюдения и прогнозы... прогнозы и наблюдения...
  Прогноз... верен на 7%... блин, конец дня - роза ветров медленно разворачивается... но на ужин мама потащит после захода солнца, так что время есть...
  Корректировка данных... прогноз изменения розы ветров... прогноз расположения облаков...
  ...
Оценка: 8.92*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"