Мне Стыдно : другие произведения.

(биджу 2) Особенности охоты биджу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вторая часть, закончено/редактировано

  Гигантскую фуин собирали всей деревней (место любезно расчистил Шукаку во время прошлого своего визита). Пожалуй, никогда еще секретные свитки не читали так часто и пристально, но ради спасения мира все растрясли мошну. Правда, позже они еще спросят друг у друга, откуда всплыли те или иные рулончики бумаги, которую на розжиг костра не пустишь - рванет. Но, как говорится, сначала стрелка, потом разборки. Потому все старательно записывали, кто чего сколько достал и куда потом дел, чтобы в более спокойной обстановке перестать патриотично сверкать глазами и обнажить звериный оскал прожженных капиталистов, ведущих народ в светлое будущее своих кланов.
  К делу привлекались не только специалисты АНБУ и КОРНЯ, но и клановые, которые не хотели посреди ночи узнать, что они планировали захватить власть в Конохе. Так же были вытащены из борделей шпионы Листа (в том числе один извращенный отшельник) и приглашены специалисты из других скрытых деревень, прибывшие в Коноху под видом вражеских шпионов. И первых и вторых обещали отпустить после завершения грандиозного действа, но куда, пока не уточнялось.
  Я же наблюдал за этой суетой через Тень и гадал, какой облик приму после высвобождения. Нет, можно было тихонько скользнуть по кокетливо изогнувшейся спутнице и просочиться в реальности вполне самостоятельно, но практика показывает, что еще ни один оживший кусок стихии, пусть и с примесью чакры Джуби, не смог избежать весьма печальной участи. Что поделаешь, когда ты можешь самую высокую горную цепь если не переступить, то перепрыгнуть, спрятаться становится проблематично. А искать меня будут, все-таки не абы кто, а сбежавший заключенный, вооружен бомбой биджу и очень опасен! Конечно, не факт, что я буду таким огромным или не смогу менять размеры, но лучше пока не рыпаться.
  К тому же мне были известны пару мелочей, кардинально менявших весь расклад. Во-первых, они собираются запечатывать демона, а во мне в отличие от остальных биджу нет ни капли энергии этих существ, все только свое, натуральное. Во-вторых, Риккудо когда энергию Джуби делил, предполагал, что сосуды могут не справиться, став немного того, и техники запечатывания подстраивал, чтоб каждому тюрьма по способностям была. И как бы потом там все не переделывали, основа осталась прежней. В-третьих логично вытекало из первых двух пунктов, они ничерта не знают о способностях Повелителей, и моих в частности, и не имеют нужных фуин для стихии Тени, а от Водоворота осталось всего по чуть-чуть. Чуть-чуть Узумаки, чуть-чуть библиотеки, и вместе они так ни разу и не пересеклись нигде. То, что жабам на хранение отдали - это так, баловство одно.
  А в итоге у нас что? Как бы народ не корячился, ничего страшнее розовых пушистых пластмассовых наручников у них не получится. И хорошо еще, если эти "кандалы" вообще на меня налезут, а не развалятся. Вот и выходит, что переживать мне только о своем облике и остается. Правда, руководство Конохи под давлением одного вредного глазастого старикашки (ПС: Дедушка, почему у тебя так много глазок? Чтобы лучше видеть.) забавную схему придумало. Имеется несколько тел и несколько вариантов недорисованных печатей. Если первый блин выходит комом, пока я вырываюсь, они дорисовывают вторую печать с учетом новых данных, а потом подводят бушующего безмозглого демона на нужное место и опять запечатывают. Повторять до полного успеха или пока не кончатся тела.
  Первым, кстати, мне отдают некого Сая, ставленника того самого дедка. Вроде и стихия хоть и не Тень, но что-то родственное, и не жалко. Вообще этот Данзо хотел отжать себе очередность получше, но все были свято уверенны, что первый раз точно провалится, потому на остальное была серьезная конкуренция, в которой и без того нелюбимого всеми глазастика чуть не вынудили превысить меры самообороны. Вот бы им сюрприз был, хе-хе, мне-то хорошо видно, что слабость рядом с ним и рядом не валялась. Вторым номером была девица со странной загогулиной на шее, не силен я в фуин, которую тоже не жалко, но не настолько, как первого номера. Третьим - какой-то мелкий Нара, Шо, вроде бы. Четвертым - глазастик типа дедка, только раз в тридцать менее глазастый, пятым потенциальный Повелитель Дерева, довольно распространенного в мое время направления (все же обниматься с дубом или даже елкой приятнее, чем с костром, а хорошие молнии еще поискать надо)... короче, если бы я вырывался, то половину военных сил эти умники в утиль спустили бы точно.
  Но вырываться я не планировал и когда кокон из Тени отперли снаружи, послушно скользнул в реальность, прислушиваясь к себе. Забавно, я имел два истинных облика, один из которых даже походил на крылатого человека в плаще, если издалека и в темноте. И это отнюдь не уникальная ситуация, Джуби на моей памяти не стеснялся перетекать во что-то гуманоидное, если вдруг возникала такая необходимость. Повелители тоже изначально были похожи кто на сильно заросшего (ветками и листвой) человека, кто на вытесанного из камня истукана. С чего их после обработки Рикудо переклинило на чисто животную форму, я так и не понял, но решил не выделяться и предстал перед всеми в облике химеры. Судя по ошарашенному молчанию выгляжу впечатляюще.
  Смотрю на себя со стороны с помощью Тени и посылаю ей волну благодарности и восхищения, ведь именно она сотворила такое чудо. Гибкое чешуйчатое тело, грива лент тени вдоль позвоночника, длинные драконьи лапы, птичьи клюв и крылья, и все это богатство увенчано аккуратными оленьими рогами. С одной стороны, чувствуется скрытая мощь затаившегося хищника, с другой - я не подавляю своим присутствием, а наоборот, выгляжу хрупко и в меру безобидно. Кто-то мог бы сказать, мол, крылья-лапы, главное - хвост, а лучше несколько. Но я доверял Тени, да и сам чувствовал, что конечностей ровно столько, сколько надо.
  Осмотрев себя, я поудобнее уселся, обернув лапы хвостом, и свысока глянул на этих неполноценных существ, что мнят себя повелителями мира, а сами даже природную чакру тянуть в большинстве своем не умеют, не говоря уже о стихийной. Пусть смотрят и осознают свою ничтожность. К тому же я-то никуда не тороплюсь, могу повдыхать материальный воздух, полюбоваться небом, а вот барьерщики аж покраснели от натуги, как готовятся к моей внезапной подлой атаке. Ну-ну, я уже насытил все вокруг крупицами своей силы и убедился, что могу плевать на все, что здесь понарисовывали.
  А вообще жизнь удалась. Риккудо сдох сам, сыночки его последовали за родителем, из потомков ихних по паре штук с достаточно чистой кровью осталось, притом кроме крови только у Учих хоть что-то еще осталось. Добить их и еще парочку Сенджу и Узумаки и все - наследие того, кто разрушил мою жизнь, пусть и ради общего блага, останется лишь в легендах. Ни Мокутон, такой близкий по сути к стихии Жизни, ни истинное мастерство фуиндзюцу, ни иллюзии, опасно подобравшиеся к управлению реальностью, больше не появятся в этом мире. Да, пожалуй, потрачу свое драгоценное время на такие мелочи, сделаю приятно и себе, и Тени. Только попозже, меня не прельщает появление одноглазого соседа с десятью хвостами и дурными манерами. (ПС, что-то меня совсем переклинило: Дядечка, почему у тебя такой большой глаз? Чтобы лучше видеть! А почему у тебя такие большие зубы? Чтобы тебя съесть!!!)
  Полюбовавшись мной еще пару минут и не дождавшись подлянки или каких-либо признаков агрессии, озадаченные шиноби меня таки запечатали в этого Гея Сая. И вот тут-то я достал из глубин Тени один из козырей, который в мое время был общеизвестным фактом. Дело в том, что любая стихия голодна, другой вопрос, не надорвешься ли ты, утягивая в нее трепыхающуюся жертву. Все же перемещение любого постороннего предмета на стихийный план весьма затратное. Но мы с Тенью были внутри вдвоем, а потому носителя своего разделили по-братски, ей его душа, а мне - память. Получив каждый свою порцию, мы дисциплинированно, не нервируя окружающих, удалились в печать, чтобы все тщательно переварить. Да и так называемая тюрьма нашу энергетику сдерживала пусть и весьма слабо, но достаточно, чтобы тщедушное тельце не разорвало к демонам. Мало впихнуть невпихуемое, нужно еще и законопатить все так, чтоб оно обратно не полезло через все щели.
  Усвоилось все за пару дней, но без сознания я для приличия полежал аж недельку. А потом две только открывал глаза, ел, гадил и отрубался обратно, потому что тело пусть и не разорвало, но, скажем так, сделало б/ушнее, чем было изначально. Да и менялось оно не то чтобы сильно, но заметно, так что теперь у меня вместо волос ленты темной тени, но если их не трогать, то об этом и не догадаешься. Теперь вот думаю, может это у меня хвосты такие? Тьма хвостов... звучит хорошо. Само собой, мое вместилище стало покрепче, еще бы с таким содержимым, тут либо помрешь, либо будешь соответствовать. Кстати, Тень очень удобно оказалось маскировать под этих рисованных животных, оказавшихся творческим переосмыслением некоторых техник Узумаки и довольно странного подобия стихии, но это так, к слову.
  Прибытие джинчурики девятихвостого я пропустил и был этому рад. Не люблю шебутных, они мешают созерцать Тень и думать о вечном. Кстати, мои зависания над тенью любого дерева, особенно в ветреную погоду, всех изрядно беспокоили. По этой же причине меня не посылали на миссии, мало ли, в бою так задумаюсь? Там как раз лес кругом, в солнечный день есть, на что посмотреть.
  А если честно, я просто соскучился по таким проявлениям Тени, плоским и глубоким одновременно. Много лет я видел ее в настолько плотных концентрациях, что реальность в сравнении с живой стихией казалась тусклым сном, и теперь с удовольствием касался ее бледных отражений, чувствуя, как они трепещут, готовые налиться первобытной мощью, подчиняясь воле своего Повелителя. Это сладкое чувство всемогущества, отделенного от тебя тонкой пленкой, не мешающей, а не дающей полностью окунуться в эйфорию. Я смаковал его, то вдыхая неповторимый аромат, то катая на языке капельку эфемерной силы, то поглаживая пленку и чувствуя, как она прогибается и вот-вот выпустит Тень порезвиться в реальности. Ничего, милая, скоро все соберутся в одном месте, и мы с тобой вдоволь попляшем на их безногих и безруких, но еще живых телах.
  Увы, пропустить атаку на Коноху не удалось. Я в это время сидел глубоко под землей на базе КОРНЯ и наблюдал за танцем тени в пламени свечи. Складывалось впечатление, что Данзо вообще хочет меня запереть и никому не показывать, но стоит отдать ему должное - мастерски расставленные по катакомбам источники огня завораживали, так что я был совсем не против полюбоваться и этой тенью тоже, но против были остальные власть имущие. Хорошо еще, что после первой же тренировки новых сил, с которой некотрое количество джонинов отправилось прямиком в клинику, с этими глупостями ко мне не приставали. А когда мое тело пытались вызвать на откровенный разговор, обещая, что глазастик ничего не узнает, я позволял судороге эмоций смять лицо во что-то очень многозначительное. Получившуюся гримасу каждый понимал по своему, но неразговорчивости и странной мимике не удивлялись, а откладывали сеанс общения на попозже.
  Так вот, сижу я, значит, сижу. И тут - землетрясение! Мне аж каменная крошка за шиворот насыпалась. Отряхиваюсь, смотрю через тень, в чем причина катаклизма и чуть не подпрыгиваю от изумления. Ринненган! Сам пришел! Вообще носители этих глаз больны одной и той же идеей - изменить мир, но почему-то никто из них не пытается для этого изучить экономику или психологию, все на голой силе пытаются делать. А мир хоть и не железный, но мнется под их напором неохотно, местами рвется, покрывается трещинами и натужно скрипит, пытаясь соотнести их желания с реальностью.
  На поверхность поднимаюсь не спеша, никуда от меня противник не убежит. Заодно наблюдаю за боем. К моему удивлению, назвавший себя богом непозволительно слаб и глуп. Просто для большинства шиноби у него слишком неудобные способности, но для этих ничтожеств вообще любой, кто умеет что-то необычное, неудобен.
  - Сай.
  Вздыхаю и разворачиваюсь к старику. Мой сосуд его уважал, да и мне этот шиноби нравится. Вернее, не нравится меньше, чем остальные. Осознающий свою слабость, циник, разочаровавшийся в людях, но продолжающий делать свою работу. В чем-то мы с ним похожи. Я ведь защищал человечество не из великой любви к нему, а потому что таков был мой долг. Долг перед той, что родила и воспитала.
  - Там сейчас сражается джинчурики девятихвостого. Этого достаточно.
  - Знаю, посмотрел через тени, - Данзо одобрительно щурится. Он когда узнал описание самой слабой из вариаций этой способности, даже брови удивленно поднял. До сих пор иногда на меня поглядывает и вздыхает, тоже себе такое хочет. Забавный.
  - Биджу говорит, что противник слаб, даже хвосты выпускать не придется. Еще он ненавидит носителей риненгана.
  - А шарингана?
  Скашиваю глаза на забинтованную руку и пожимаю плечами.
  - Сказал, что игрушка дорогая, но против него так себе.
  Дело было в разнице слоев, где отсчет было принято вести от реальности. На минус-первом, самом близком к ней, находились стихии, которые большей частью были материальны - огонь, вода и др. Скормить им противника было легко и просто, но и большинство техник шиноби на них действовали. На минус-втором, среднем слое находилось то, что глаз видит, и то не всегда, а рука потрогать не может - свет, тьма, тень, пустота, температура, энергия и т. д. Тут для противодействия требовались уже специально под них заточенные приемы или опосредованная работа с чистой энергией, примером которой был фуин. Правда, и влияние средних стихий на мир было не то чтобы ограничено, но требовало больших затрат и мастерства. Ну, и самый глубокий минус-третий слой - пространство, время, энтропия и прочие слабоизученные стихии, которые сметут все на своем пути, если только у кого-то хватит сил сдвинуть их и не надорваться.
  Конечно, все это упрощенно, были и промежуточные стихии вроде жизни, и свои круги взаимодействия сил как внутри одного слоя, так и между ними. Ну, и конечно были слои выше реальности - ментал, эфир и все такое, так что по сути я в строении мироздания смыслил не на много больше ныне живущих, если сравнивать доступный объем данных с недоступным. А если учесть, что исследований по этой теме никто не проводил, а граница между слоями была весьма условна, то сразу становится понятно, почему эту плавающую иерархию использовали только опытные Повелители, способные на практике уловить оттенки стихий. Потомки же плюнули на все понты и пользуются малым кругом пяти основных стихий, иногда вспоминая о чем-нибудь посложнее вроде льда или лавы. Им-то хватает, а мне становится печально - сколь сильно деградировало учение о стихиях за эти годы.
  Но вернемся к Шарингану. Сусано, Цукиеми и Аматерасу были чем-то средним между иллюзией и реальностью, т. е. находились в первом слое, плавно переходящем в нулевой, где легко пересекались со стихиями с минус-первого. Взаимодействие же с не смежными слоями усложнялось в геометрической прогрессии. В итоге таоретически Учиха мог дотянуться до Тени, на практике же у него быстрее резерв закончится. А уж если ему помочь... Впрочем, к моему сосуду это не относится, так что не опасными все эти явления не назовешь.
  Конечно, и в форме биджу я вполне материален, находясь своей частью (где-то треть) в нулевом слое, а потому могу от черного огня пострадать, но стоит стать Тенью, как большинство явлений, влияющих на реальность, будут только колыхать силуэты, являющиеся безобидным оптическим явлением, и измельчать остатки тушки Сая. А вот риненган... он может подчинить стихию. Не надо долгих медитаций и тренировок, настороженных изучений и робких шагов по дороге взаимопонимания, вставил глаза и все - ты повелитель стихии. Притом на управление более низким слоем требуется лишь больше чакры потратить! Представляете, какой дурдом был, когда вся аристократия мира с такими глазами ходила? И все с мыслями, которые в комплекте с сим органом идут, о всеобщем благе.
  Сам я те суровые для здравомыслящих людей времена не застал, но, Тень мне свои воспоминания показала. Стихии, могучие, грозные, скукожившиеся подобно пинаемому хозяином щенку. Величественные и свободолюбивые, они стонали от противоречивых приказов тех, кто считал их лишь инструментом. Смотреть на эти картины было тяжело, до сих пор владельцы риненгана вызывают у меня брезгливость. Нет, в чем-то их мир был красив, как красива комната в стиле модерн, идеально выверенные черты, которые никогда не изменятся, потому что мертвы. Среди представлений об идеале и попыток его создать терялась та естественная красота, радующая глаз остановившегося передохнуть человека. Не хватало небрежных штрихов, которые отличают дикий лес от излишне чопорного сада, своевольного ветра, мнущего облака, чтобы нарисовать ими на небе что-то абстрактное, неприветливых скал, на сколах которых змеился рисунок различных пород, неспокойного моря, яростно бьющего волнами наотмашь или сосредоточенно и кропотливо катающего гальку...
  В итоге стихии нашли лазейку, все же они огромны, и ни один смертный не сможет охватить все их кусочки своим жалким разумом. Люди, владеющие чакрой, но не имевшие проклятых глаз, тоже не чувствовали себя уютно в ворохе рамок, формирующих идеальность. Большая их часть, услышав голос воды или ветра, пошли по пути своих аристократов, пытаясь подчинить себе силы мира, но хватило их лишь на небольшой кусочек. А вот те, кто смог договориться с собой и стихией, кто смог понять и принять их сущность, откинув навязанные оковы плоти и разума, стали первыми Повелителями. А Повелитель всегда сильнее повелителя.
  У носителей риненгана началась черная полоса в жизни, стихии, вырываясь из-под контроля, хлестко одаривали откатами, а потом начинали мстить. Потопы, извержения вулканов, глад и мор... твердь земная и небесная разверзлась, чтобы враг перед смертью понял и осознал, каково это, быть игрушкой в руках более сильного. Последние выжившие аристократы решили, что их сил по отдельности не хватит, чтобы прекратить все несчастья и, призвав неведомые этому миру сущности, самоуверенно слились в одно существо огромной мощи... Действительно, Повелители могли только сдерживать Джуби, но он оказался слишком безумен, чтобы вернуть контроль над миром, так что цель была достигнута. А проблемы людей стихии волновали редко, так же, как проблемы стихий не волновали людей...
  - Ясно. Ты знаешь, что делать.
  Моргаю, чтобы отстраниться от захвативших тело воспоминаний. Все же переживания Тени сделали их необычайно яркими. Старик разворачивается и уходит. Спокоен и собран. М-да, а сколько шухеру было, когда я ему сказал, что биджу доволен созданным в подземельях театром теней... чуть перезапечатывать не кинулся. Но не кинулся, он вообще свою импульсивность почти победил, а потому оценил все прелести диалога. Тем более, заключенный особо ничего не требовал и даже не только понимал идею бесчувственного оружия деревни, но и (о, ужас!) был с ней согласен, выгодно отличаясь из-за всех этих пунктов от тех же Старейшин и Каге. Ну, а что? Жестокие времена требуют жестоких решений. А я жил во времена гораздо более жестокие, чем есть сейчас, потому его задумка по моим меркам очень даже гуманная. Так что царит у нас под землей гармония и полное взаимопонимание...
  А вот на земле горы трупов виновник торжества не только лично наделал, но и похоронил с почестями, насыпав конкретный такой курган в форме окружности. А уж какой кратер теперь на месте деревни, резвись - не хочу! И гладенький такой пока, так что стоит воспользоваться тем, что меня не заметили и хорошенько подготовиться.
  Признаться, формирование тени всегда являлось настоящим искусством, подобным созданию чайного сбора. Тысячи компонентов и миллионы вариаций их сочетаний, приятных и не очень, нужно очень тонко чувствовать оттенки, чтобы составить нужную пропорцию. Одна щепотка пряностей - и аромат уже совсем другой. Тут немного агрессивной Тени, тут вкрадчивой, протянуть бледную Тень и завернуть в нее Тень, что чернее ночи, кинуть кусочек Шелеста, надеюсь, обитатель моей стихии не сильно обидится, а вот сюда пару капель Шороха, приправить все тенью крыла и можно отпускать свое творение на поиски кукловода.
  Да, это вам не Нара, которые выдают Тень на столько густую и жесткую, что она почти становится Тьмой. Мое творчество более разнообразно. К примеру, сейчас Тень прозрачна, будто вот-вот рассыплется, и так быстра, что даже риненган засекает ее самым краем и не успевает понять, что увидел, только на автомате отскакивает в сторону. Но мне не нужно держать Тень под контролем, в отличие от потомков я могу отпустить ее, придав нужную форму и свойства. А если учесть, что я знаю способности каждого тела - противник обречен.
  К поглощающему чакру отправилась очень голодная и колючая тень. Вот он ее поедает... и она поедает его изнутри. Воскрешающее тело складывает печати и удивленно хмурится, потому что стихия не только вечно голодна, но и очень жадная. И пока все тела на мгновение озадаченно замерли, их собственные тени отрываются от земли и нежно обнимают своих владельцев. Кстати, гравитация на Тень не действует. Впрочем, Тень на гравитацию тоже. И ни души, ни мыслей в ней нет, вернее, есть, но в средоточии стихии, а не в таком маленьком ее кусочке. И атаки оружия или призывных зверей тоже бесполезны. Чувствую попытку перехватить контроль и мысленно ухмыляюсь. Воля какого-то шиноби ничто в сравнении с волей Тени и ее Повелителя. Двое против одного. Чаша весов покорно склоняется на нашу сторону, и моя вечная спутница радостно тянется к ненавистным глазам.
  Жаль, все закончилось слишком быстро. Тень остервенело разрывает все семь пар риненганов и я, устало вздохнув, позволяю этому телу упасть в обморок. Все же оно еще слишком слабо, чтобы выдержать даже работу в полсилы, если работает истинный Повелитель.
  
  - Ты отправляешься со мной на совет Каге.
  Открываю глаза, переставая делать вид, что все еще без сознания. Судя по тому, что я в палатке, начальство не смогло отбить меня у главы деревни, и лечение будет проходить в госпитале Конохи и сопровождаться душеспасительными беседами. Досадно. Хотя нет, Цунаде же заработала истощение, прилегла отдохнуть и... Тень показывает, что до сих пор не очнулась.
  - Задачи?
  - Ликвидация Учиха Саске.
  - Хай.
  Данзо расставляет вокруг несколько свечей, подвешивает над ними музыку ветра и выходит. Кажется, оно вошел во вкус. Когда оказалось, что для неизвестного биджу узнать прошлое так же легко, как прочитать свиток, а настоящее он видит, будто стоит за спиной у участника, притом ограничивает его лишь нежелание знать все, а преграды или расстояние значения не имеют (ну, преувеличил чуток), у бедного глазастика случилась паническая атака, еле сосуд прикрыл. Как это, плетешь интриги, стараешься, а некая сущность мимо бежала, хвостиком махнула и все расклады узнала? И при этом не рванула крощать и не пущать, а свернулась клубочком и захрапела. Да еще, тварь ленивая, легла именно там, куда все интересующие ее личности сами придут.
  Зато потом, немного побарахтавшись в объятьях собственной тени и успокоившись, Данзо проанализировал ситуацию и нашел положительные моменты. Во-первых, его трофею нафиг не сдалось вырываться и куда-то ныкаться, он смотрел документальный фильм "Реальный мир, год хххх" по записи и в свободе особо не нуждался. Куда положили, там и лежит, хоть в Конохе, хоть на Луне рядом с вместилищем Джуби. Во-вторых, добровольный узник знал пусть не все, но многое, и плевал на это. Согласитесь, для ветерана невидимого фронта такая косвенная оценка его трудов, о которых вряд ли кто узнает, очень важна. Особенно, если у этого ветерана в шкафу спрятано немало серьезных жизненных ошибок, прикрытых сверху полуразложившимся трупом совести, попахивающим чувством вины. Он-то будет говорить, что совесть жива, просто в доле, но мне виднее. Добавьте к этому высокую вероятность того, что трепаться я обо всем увиденном не буду ни глазастику, что его несколько расстроило, ни кому либо еще, что старого параноика не успокоило, но обрадовало, и вы поймете, почему Данзо передо мной переставал играть железного человека и становился обычным жестким, но ответственным и внимательным к мелочам мужиком. Зачем тратить силы, если биджу клана Нара еще умнее и ленивее, чем те, кто его вроде как столько лет держали в заточении?
  
  Кажется, по пути на совет на нас кто-то напал, но тут уж Данзо сам справился. Беседу сильных я тоже не особо слушал, в конце концов, это обычные переговоры о союзе перед внешней угрозой, если отбросить современный антураж. Поорут, разойдутся... ничего себе, они разошлись! Кто это там самураев косит? Ага, Саске, сам пришел. Окончательно отвлекаюсь от диспута, чтобы пожать не последнему Учихе его мужественное тело, благо, уже достаточно подошел, чтобы всплеск стихии сосуд не разрушил. Опачки, ушел!
  Вот кстати персонаж, неудобный конкретно для меня-джинчурики - Тоби. Впрочем, он для всех смертных неудобный. Фактически у него что-то вроде своего маленького стихийного плана, только на нулевом слое, почти биджу наоборот. Вообще, такое у каждого человека есть, но не каждому удается туда попасть, а этот индивид умудрился довести внутренний мир до состояния псевдодомена. Он оттуда рулит своей нематериальной проекцией, которую атаковать бессмысленно, и, как и любая стихия, может сделать материальной любую свою часть. Или не может? Честно говоря, это на ощупь проверять нужно, так что предположительно может. Сражаться в искусственном стихийном плане может только то, что является его частью. Вроде один Повелитель Огня говорил, что саламандры и огненные ифриты воюют постоянно.
  - Сай, статус?
  - Его Тоби из-под моих ударов вытаскивает. Не хватает мощности.
  Можно было бы полнапрячься, как с Пэйном, и прихлопнуть обоих, но кто тогда на меня остальных выведет? Да и терять сознание здесь... с Данзо станется добить это тело, чтобы вылезший злобный я, даже никого не атакуя, наделал дел просто из-за размеров. Наступлю еще на кого-нибудь... а если сяду на Каге, то совсем неприятно будет, то ли мне, то ли ему, м-да. Я б на райкаге садиться не стал...
  - Тогда пусть пока другие попробуют.
  - Хай.
  Наблюдаю краем глаза сквозь Тень эпичный махач. Цель, окружив себя ребрами Сусано вбегает к нам через стену, уворачивается от моих теневых щупалец, явно их опознав, кричит что-то про месть, клан и Данзо и сваливает сквозь вторую стену. Теперь в каждой стене по входу. Глазастый воспользовался этим и начал активно щемиться в сторону выхода. Бежим следом с напарником. Кстати, что за он? Тень говорит, что Торуне, прикольный тип, должен был Ао прихлопнуть. Однако, как у чуйки приоритеты сменились после превращения в энергетическую форму жизни, раньше я все вокруг мониторил по поводу опасностей... и сейчас мониторю, но бедный Абураме любому джинчурики будет противником ровно до появления покрова из чакры. Кстати, с райкаге та же фигня... нет, ну какой громкий мужик, а? До сих пор звон в ушах.
  Снаружи нас уже ждали, а потому пришлось отвлечься от того, что белый Зецу вытворял с оставшимися в здании. Эх, какой Повелитель был бы! Но, увы, стихия его уже не примет, потому что псих. Нет, чтобы ее понять, нужно немного того, но строго определенным образом, а не как самому захочется.
  Наблюдаю, как Торуне проваливается, как боевая единица, проваливаясь сквозь Тоби, и приступаю к испытанию одной из своих теорий. Бледные тени не смертоносны и могут оставить максимум синяк, но противник-то об этом не знает. Зато они быстрые, гибкие, расплывчатые и требуют не сил, а контроля, так что непрерывную скоростную атаку я могу ими обеспечить, не навредив себе. Не факт, что так можно истощить противника, но нервы я ему попорчу. Да и Данзо сказал занять, значит занять. Тени раздраженно дергаются, когда противник уходит в столб, и образуют вокруг нас паутину. Как я понял, он материализуется только целиком, так что все равно не сможет к нам подобраться, если не хочет познакомиться со мной поближе.
  - Хм, и как Нара могли отдать такой талант, как ты? Угрозы? Пытки? Заложники? - Тоби вальяжно шествует по моей паутине, стараясь найти лазейку. Ну, и светскую беседу ведет - традиция, которая появилась тогда, когда люди начали в больших количествах убивать друг друга, а не рычащих и истекающих слюной демонов, неспособных даже думать внятно, не то что диалог поддерживать.
  Оранжевая маска вплотную приближается к моему лицу, и я зеваю, прикрыв рот ладонью. Глаз в прорези насмешливо щурится и обращает свое внимание на уже раздевшегося Торуне.
  - А это Абураме? - из-под маски раздается восхищенное цоканье, - Какой подбор кадров!
  Вокруг отверстия маски начинает плясать круговорот искажений и вслед за Торуне, таки сумевшим опосредованно отчекрыжить противнику руку, отправляется Тень. А что? Мне не жалко. Это как с лапшой, вроде хотел взять одну макаронину, а вынужден либо кусать, либо всасывать все сразу. В итоге вроде и телепортирует, но именно ту часть меня, которая близка к бесконечности. Тут скорее тело не выдержит, выдавая дополнительную порцию Тени на увеличение скорости и силы переноса. А я пока прикидываю размеры входного отверстия, чтобы откалибровать встречный подарок.
  Надо сказать, что Данзо тоже времени зря не теряет, он уже снял браслеты с руки и теперь методично тыкает противника кунаем, проверяя, нет ли в нем сейчас какой-нибудь материальной части. Хотелось бы, чтобы нашел, но и так не плохо. Интересно, от моих действий он весь в реальность вывалится или в свой псевдомир? Радуюсь, что могу отключиться от ощущений тела и буквально пропихиваю через все танкецу поток очень вязкой и едкой тени. Она неохотно вытекает наружу, неся в себе плотные комки с различными вариантами начинки - я не знаю, что какая тень будет эффективнее против чревоточины.
  Крик боли, маты и небольшой взрыв, чуть не скинувший меня с моста. Это Тоби выпихнул всю Тень обратно, добавив от себя огнем. Блаженно улыбаюсь и откидываюсь на спину. Перед глазами все плывет, тело сигнализирует о кровопотере. Перенапрягся. Придется смотреть последующее представление через Тень, пусть это и не скажется на сосуде положительным образом.
  Ага, появляется этот Саске. Его атакует глазастик, но глазастик врубает форсаж и таки убивает моего глазастика... и еще раз... и еще... Демоны, даже не знаю, за кого болеть, какая интрига! И еще раз убивает! Ну! Ну?! И! О! Блин, мельчают нынче шиноби, даже убить нормально никого не могут. М-да, месть - не выход, но прекрасное развлечение, особенно для зрителей...
  Глазастики используют помощь зала! Лениво переворачиваюсь на другой бок, чтобы не быть растоптанным химерой, и смотрю дальше. Помощь зала погибает, и... блин, ну как это понимать? Под конец мой глазастик взял и убил себя! Эх, а я хотел его в ученики взять, Повелителем Теней сделать. Все эти его "Мы жили в тени, в тени и умрем. Никому неведомые, никому не обязанные." Очень хорошо под мою стихию подходили. Видно, не судьба...
  Уже с меньшим интересом наблюдаю, как полумертвую тушку сосуда осматривают, тыкают мечом и решают все же не добивать, только связать и перетащить к... Кабуто! И Зецу тут, и оба Учихи! Не день, а праздник какой-то! Начинаю медленно выбираться из надоевшего вместилища, все равно оно мне без надобности теперь. Выглядит прикольно, будто из пор начинает течь черная кровь, которая собирается в мою звериную форму. С умилением рассматриваю прыснувших в рассыпную заговорщиков.
  - Вы все такие милые... я бы вас сжег.
  И пока они придумывали ответ (традиция же), послал им всем луч любви и всепрощения... чтобы он спалил их дотла. В заполненном факелами темном помещении у них не было и шанса скрыться, хотя за Тоби пришлось побегать... секунд десять. Дело в том, что любая тень, даже если ее не видно, выполнит мой приказ, если я смогу ее ощутить. А убежать от собственной тени...
  Хмыкаю и съедаю получившиеся трупы, чтоб наверняка. Потом вливаю в Гедо Мазо своей чакры, занимая место, предназначенное для Кьюби и Гьюки. Интересно, что будет, если ее теперь включить? А ведь с людей станется проверить. Может, на всякий случай уйти из этого мира? И досматривать кино о том, как альянс шиноби будет искать пропавшего противника, уже оттуда?
  Думаю, так и сделаю.
  И я пошел спать.
  На Луну.
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"