Мне Стыдно : другие произведения.

По Силы велению, по моему хотению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.98*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в студеную зимнюю пору траву привезли и поперло меня...
    Звездные Войны смотрела давно и помню только общие черты, так что неканон, ООС, АУ, Юмор.
    Фанатов просьба не ругаться, ЗАКОНЧЕНО


   Мужчина пристально рассматривал себя в зеркале. Лысая голова, изрытая шрамами вдоль и поперек. Без брони массивная раньше фигура стала поджарой, а металлические конструкции протезов, заменяющие конечности, казались неестественно хрупкими и уязвимыми. Из-за облегчения систем жизнеобеспечения тело было непривычно легким и отчаянно мерзло - всю систему терморегуляции пришлось заменить специальной тканью, не критично, но неприятно. Накинутая поверх одежда и вовсе особой роли не играла, только скрывала приборную панель механизма, который вынуть можно было только с остатками легких. А вот дыхательную маску к нему подключили другую, более изящную, закрывающую только нос и рот, от чего непривычные к свету и нефильтрованному воздуху глаза слезились и мало что видели.
   Все было другим. Другая палитра цветов - смесь серого и коричневого. Другая походка, скользящая, со звонким цоканьем или звяканьем от соприкосновения оголенных протезов с коридорами корабля. Только звук вдохов и выдохов выдавал его, потому что был характерен именно для этой модели механической дыхательной системы. Оставалось надеяться, что за беготней и перестрелками все решат, что это просто совпадение. Ведь не может сидящий в соседней с принцессой Органой камере наемник с мордой висельника быть самим Главнокомандующим?
  
   ***
  
   Труп Энакина Скайуокера, ныне откликающийся на Дарта Вейдера, в целом чувствовал себя не очень лет двадцать, но не переживал ни по этому поводу, ни по поводу того, что он труп Энакина Скайуокера. А переживал он сначала по поводу своих умственных способностей (что за шоу с переодеванием на почти собственном корабле?!), то по поводу умственных способностей горе-спасателей, сунувшихся на одном несчастном кораблике к Звезде Смерти и даже не сдавшихся в плен, а устроивших перестрелку (Сила позволяла и не такое рассмотреть)... В итоге оказалось, что переживать следовало по поводу умственных способностей военных Империи, потому что их раскидала кучка каких-то оборванцев. А ведь была мысль усомниться в самой Силе и не выглядеть идиотом, но теперь, пожалуй, только я благодаря ей и не буду им выглядеть.
   Ситх, теперь уже внимательнее прислушавшись к Силе, кивнул своим мыслям и закрылся, чтобы не портить сюрприз всяким джедаям, один из которых как раз направлялся сюда. И отпрыгнул от открывшейся камеры, когда вместо юной девушки увидел уродливого киборга. Это он еще не видел Вейдера во всей красе и при параде!
   - Сюрприз, - прохрипел мужчина, выходя из камеры.
   - Ты кто?! - молодой джедай бочком стал обходить нового знакомого, но не успел увернуться от метнувшейся к ключам от тюрьмы железной руки.
   - Не важно, - ситх разблокировал второй из двух заблокированных замков и отошел в сторону, чтобы не пугать девушку. Вернее, чтобы сразу не пугать, - Вы ж не за мной сюда пришли, а за кем-нибудь более...
   - Да!
   Пока мальчишка успокаивал спасаемую, Вейдер, назвавший себя Эном, успел найти общий язык с тем, кто назвал себя Хэном Соло. Не последнюю очередь в возникшем взаимопонимании и быстром перераспределении бластеров в группе вызвало то, что Эн, по прозвищу Мясник, действительно существовал. Иногда Главнокомандующий менял черный костюм жизнеобеспечения на доспех с теми же функциями, но менее ситхский, и отправлялся отводить душу куда-нибудь к работорговцам или пиратам. А то, что за головы убитых хорошо платили, так он не джедай, чтобы выпендриваться. В прочем, справедливости ради стоит сказать, что на скорость принятия решений повлияла не только известность второй личины Вейдера в определенных кругах, но и набежавшие штурмовики. Обычно Главнокомандующий таких то ли саботажников, то ли тормозов обычно душил на месте во имя очищения генофонда и армии Империи от идиотов, но на сей раз сойдет и бластер. А тех, кто выживет и упустит нарушителей, в успехе которых Вейдер уже не сомневался, Таркин сам расстреляет.
  
   ***
  
   - ... А это Эн-Мясник, охотник за головами, не из самых крутых, но это из-за того, что заказы берет редко. Зато исключительно самые сложные и только на работорговцев или отморозков всяких, - Хэн охотно пояснил пассажирам, почему вот с этого явного головореза денег за спасение и проезд брать не будет. Естественно, причина была исключительно в уважении к столь великой личности, а не в том, что контрабандист видел, из-за чего Мясник получил свое прозвище.
   - Не из самых крутых?! - ужаснулся Люк, который помнил, как киборг буквально голыми руками оторвал несколько щупалец монстру, живущему в мусоропроводе станции, да и в остальное время вытворял такое, что не каждый здоровый человек сможет повторить.
   - На отморозков? - Лея, стараясь не кривиться, с сомнением посмотрела на "уважаемого" человека. Она-то думала, отморозки выглядят именно так, а оказалось, что так выглядят те, кто на них охотится.
   Старик Бен просто промолчал, пристально рассматривая нового спутника. Что-то ему не нравилось, какая-то деталь, настолько очевидная, что разум просто не цеплялся за нее, как глаз не цепляется за привычные элементы пейзажа. И как сложно было, каждый день проходя мимо куста, обратить внимание на опавший за ночь листик, так и быстро понять, что же смущало в развалившемся прямо на полу наемнике, тоже не представлялось возможным. Оставалось лишь отложить на время этот вопрос, а потом обдумать все в медитации.
   Вейдер был доволен жизнью на столько, на сколько может быть доволен ей человек, когда-то чуть не сгоревший без рук и ног в лаве. Внедрение прошло быстро и кроваво (у штурмовиков не было шансов) и принесло столько подарков, что Лорд не знал, за какой хвататься! Обнаружение базы Альянса (Резня!!!), на которую они летят, потерянные дроиды со стащенной информацией, притом ЕГО дроиды (какая наглость!), имеющие некоторые сюрпризы в конструкции, старый учитель, с которым можно поговорить со всей тщательностью (куда он денется с космического корабля в гипере!) и, словно вишенка на торте, которого ситх не ел столько же, сколько носил маску, сын! И не просто сын, а сын, еще не ставший джедаем и вообще только начавший обучение! К тому же Вейдер наконец свинтил со скучной станции, на которой даже командовать почти не мог, и Таркин выставил себя и всех своих подпевал идиотами. Просто не день, а праздник какой-то!
   А может и правда праздник? Вейдер просто на всякий случай попытался вспомнить, когда у него вообще день рождения...
  
   ***
  
   - Похож, - Вейдер придвинул свое, прямо скажем, уродливое лицо к физиономии Люка и хмыкнул, увидев в его глазах здоровое опасение, но не ужас, - Ох, похож. И меч его, да?
   - Да, - юный джедай облегченно вздохнул, когда наемник от него отодвинулся, и только потом понял, что же ему сказали. Почему-то после тренировки со световым мечом устали не только мышцы, но и мозги, - Вы знали моего отца?
   - Ну, не то, чтобы знал... - Вейдер многозначительно замолчал, забавляясь тем, как начинает нервничать его бывший учитель, - Человек, знаешь ли, обычно и себя-то не знает, а уж других... Но я его до сих пор периодически вижу.
   Сообщил роковую информацию ситх и с интересом начал наблюдать за разворачивающейся пантомимой. Обрадовавшийся поначалу Люк вдруг вспомнил, что поверил на слово незнакомому дяде, притом два раза подряд, и по ходу тут кто-то не прав. Оби-Ван в это время краснел, бледнел и мял одежду, но под взглядом двух пар глаз быстро успокоился и принял подобающий джедаю вид. Правда, момент был упущен, младший Скайуокер был никаким физиономистом, но вот в Силе чисто интуитивно прочел достаточно.
   - Видишь ли, Энакин несколько испортился... во всех смыслах, - Вейдер подмигнул Оби-Вану, все еще думающему, что сказать, нагло отбирая инициативу, - Перешел на службу в Империю, пал на Темную сторону и, как кульминация той истории, упал в лаву, из-за чего был немного не в форме. И все это практически за одни сутки! - с непонятно для себя веселостью уточнил ситх.
   - Да... - очнулся старший джедай, - Твой отец был очень талантливым и деятельным человеком...
   - ... Но в тот день превзошел сам себя, - перебил Вейдер, - Канцлеру от нападения джедаев отбиться помогал, Храм джедаев в компании клонов штурмом брал...
   - Канцлер был ситхом! Джедаи обязаны были не допустить его к власти!
   - А давайте спросим независимого специалиста? - ситх довольно прищурился, указывая на прибежавших на крик зрителей, среди которых была и принцесса Альдераана, - Скажи, Лея, ты ведь изучала законы Республики? Сказано ли там, что ситхам запрещено занимать какие-либо руководящие посты или заниматься политической деятельностью?
   Девушка всерьез задумалась над вопросом. Она была не уверена, что точно помнит прошлую конституцию, но вроде там кроме джедаев никаких одаренных не упоминалось. Хотя стоило бы все же уточнить, о чем и было сказано собравшимся.
   - Можете уточнить, но лично я этот вопрос изучил и могу сказать, что Ее Высочество права. Джедаи так увлеклись уничтожением идеологических оппонентов, что потеряли официальную должность Советников при правителях, а вместе с ней и большую часть политического влияния. В итоге к тому моменту, когда ситхи вылезли из подполья, касающиеся их законы были просто вымараны.
   - Вы что, оправдываете таких, как Вейдер?! - Лея с негодованием посмотрела на собеседника. Он ей сразу не понравился.
   - Нет, что вы! Просто не оправдываю джедаев. Палпатин для достижения власти пользовался тем же, чем и остальные политики, иначе Орден его просто засек бы. А тут прибегают поборники мира и справедливости, мебель ломают...
   - Энакин, - хриплый голос джедая прервал воспоминания ситха, - Ты - Энакин Скайуокер.
   - Правильно, - Вейдер кивнул, поощряя. Беседа становилась все занимательнее. А тусклые серые глаза наливались желтизной.
   - Папа?!
   - Да. Ты уж прости, но из-за некоторых особо одаренных, - ситх не мог интонацией показать, чем именно эти некоторые одарены по его мнению, но все и так все поняли, - я узнал о твоем существовании, только когда ты представился.
   - Ничего... для упавшего в лаву ты выглядишь неплохо, - попытался пошутить Люк, по-новому глядя на сидящего рядом человека.
   - Ага. А знаешь, что самое забавное? - Вейдер повернулся к сыну, желая насладиться его эмоциями, - Существует такая негласная традиция, забирать световой меч побежденного противника.
   Все замерли, осмысливая новую информацию, и повернулись к джедаю, ожидая пояснений. Оби-Ван, видимо, предчувствуя романтичный вечер наедине с бывшим учеником при загадочном свете мигающих сенсоров пыточного дроида, решил покончить жизнь самоубийством. Но не просто так, а с пользой, забрав с собой и так не очень здорового ситха. Вейдер, предполагая что-то подобное, да и просто воплощая мечту в жизнь, выхватил у сына свой старый меч и, отбив первый выпад, с наслаждением вмазал неестественно выгнувшейся механической ногой противнику по яйцам. Прием считался подлым даже среди ситхов, но он Избранный или кто?
   - Я воспользуюсь твоим медотсеком, - совершив пару контрольных пинков, Вейдер бодро потащил свою добычу в нужном направлении, периодически стукая ее обо все, и даже не делая вид, будто это получается случайно.
   - Нормальная аптечка под полом! - крикнул вдогонку Хэн, заметивший то, о чем остальные, судя по всему, еще не подумали. Что делал в тюремном отсеке человек, осознанно выбравший сторону Императора? Но рассуждать об этом было опасно, ситх это вам не добренький джедай, может и без всякой Силы голову оторвать.
   - Ах, да, - вернувшийся старший Скайуокер заставил контрабандиста вздрогнуть и замереть, гадая, не вернулся ли он на подуманное всуе имя свое. К счастью, обошлось.
   - Чуть не забыл: Жил-был у Уотто маленький мальчик 488523.
   - Код принят. Подключение резервного блока памяти. Перезагрузка, - одновременно проговорили С3-РО и R2-D2, каждый на своем языке.
   - Мастер Энакин! Это ужасно...
   - Идите в медотсек, поможете мне, - не дал разгуляться дроидам Вейдер. И уже для окружающих пояснил:
   - Он и моих личных дроидов забрал, но мои секреты убрать не смог. Если дороги нервы, ко мне пару часов не заглядывать!
  
   ***
  
   Обитатели корабля сидели кружочком и напряженно переглядывались. Криков из медотсека не доносилось, но идти смотреть, что там происходит, никто не рисковал. Люк переосмысливал имеющуюся информацию и удивлялся, как отцу удалось так долго не кидаться на старика Бена. Лея удивлялась тому же и попутно пыталась дословно вспомнить Конституцию республики. Не то, чтобы она поверила ситху, участвовавшему в тех событиях, но задачка была интересной и позволяла отвлечься. Хэн с тоской думал о том, что везет верного Империи ситха по кличке Мясник на базу Альянса. Возможно, именно такой план и был причиной того, что столь опасный человек оказался в соседней с принцессой камерой. Совершенно случайно, ага. Чубакка думал о том, что одну из антенн погнуло и ее нужно не сломать в процессе выпрямления вручную, потому что запасной нет.
   Наконец, послышались лязгающие шаги и уставший, но довольный объект размышлений большей части обитателей корабля в компании двух дроидов вышел на свет. Никаких пятен крови на его одежде не виднелось, но никто не сомневался, что Кеноби уже не будет так резв, как раньше, если для него вообще существует понятие "будет". Соло склонялся к похоронному "был", молодые люди пока сомневались, а вуки было без разницы.
   - У меня есть для вас две новости, хорошая и плохая, - ситх без изысков устроился на полу около стены и обвел всех пристальным взглядом. Дроиды многозначительно промолчали, застыв по бокам от хозяина подобно верным гвардейцам.
   - Вернее, одна точно ужасная, а вторая выглядит хорошей только на фоне первой. Итак, дети мои, в вашем полку прибыло! - ситх дурашливо раскланялся, не поднимаясь, и картинно показал рукой на девушку, - Люк, позволь представить, Лея Скайуокер, милостью джедаев еще и органа Органа. Лея, позволь представить, Люк Скайуокер. Объявляю вас братом и сестрой! И удаляюсь заспать эту новость, потому что дико устал.
   Неожиданно закруглил свою речь как-то скисший ситх, устраиваясь прямо там, где сидел. Места в корабле все равно не было, а разговоры ему не мешали, скорее он им. Люк, поразглядывав ошарашено пару минут новую родственницу, решил последовать примеру отца. Лея еще немного посидела, но поняла, что ничего не понимает, и вообще только что из плена, так что загребла себе сразу два одеяла и тоже улеглась. Хэн тяжело вздохнул и ушел в пилотское кресло, гадая, не слишком ли много он теперь знает для дальнейшего продолжения жизнедеятельности.
  
   ***
  
   - ... Подождали, пока родит, а потом сказали, что я умер. На тот момент они не знали, что меня вытащили. Амидала умерла, детей разобрали, чтоб воспитывать в идеологически нужном ключе.
   Помолчали.
   - Я в Академию хотел поступать, - не согласился Люк, - потом пилотом на истребитель и в Эскадрилью Вейдера.
   - Но он чудовище!
   - Так никто ж не спорит, - отмахнулся от возмущений дочери Вейдер, внутренне передергиваясь от нависшего над новой ячейкой общества скандала. Нехорошо как-то с Альдерааном получилось... - К Люку Бена мой сводный брат не подпустил, помнил, чем все это джедайство закончилось. А вот тебя натаскали за двоих.
   - И ничего не натаскали, - девушка нахмурилась.
   - Ну да, а кто еще до уничтожения Альдераана чертежи Звезды Смерти чуть ли не грудью от Вейдера защищал? Я не одобряю уничтожение планеты, но именно ты обратила на нее внимание Таркина. Так же, как джедаи обратили на себя внимание Палпатина. Провинилось четыре штуки, а вырезали весь Орден. Провинился член Имперского Сената, а наказали планету, которую он представлял. Улавливаешь закономерность?
   - Ты оправдываешь Империю!
   - Скорее, делюсь наблюдениями, - Вейдер тяжело вздохнул, но звук респиратора не изменился. Зато изменилось выражение лица принцессы.
   - Вейдер!
   - Верно, - ситх поморщился от возникшего чувства дежавю, и разбил его, надеясь, что это не даст повториться истории, - Это та самая точно ужасная новость, о которой вы меня не спросили.
   - Ты мог остановить уничтожение Альдераана!!!
   - Не мог, - Вейдер закатил глаза, - мы с Императором по поводу этой затеи разругались, и он отправил меня молчать и впечатляться с минимумом полномочий. Дисциплина, субординация... короче, не послушались бы меня. А Таркину еще влетит за это. Звезду строили не для того, чтоб он ради своего удовольствия по населенным планетам палил! Нужно только информацию Императору правильно подать... - Вейдер задумался над предстоящими дебатами. Может, поспорить, что он взорвет эту махину с одного истребителя? Лишних солдат со Звезды уберут, останутся только самые верные Таркину с ним самим во главе. Адмирал наверняка уступит искушению пострелять по Лорду из всех орудий, но ситх видел чертежи (у него они даже с собой, в дроидах) и был почти уверен, что одного одаренного пилота для диверсии достаточно.
   - Ты!.. Ты!... - Лея никак не могла подобрать соответствующее ругательство из-за недостаточной просветленности в этом вопросе. Слишком мало она пока общалась с Соло и влипала в неприятности, - Ты так спокойно говоришь о смерти целого мира! Чудовище!!!
   - Хочешь в архив? - Вейдер вынырнул из расчетов и решил не повторяться, соглашаясь со своей чудовищностью. Спасибо хоть, Люк сидел молча и переводил взгляд с одного собеседника на другого.
   - Что?
   - В архив. Имперский. Без правленых данных и перевирания информации. Засядем там втроем и проведем анализ всех твоих и моих аргументов. Ты успокоишься. Люк отомрет. Я вас узнаю получше. И время с пользой проведем. По-моему, отличный план.
   - Как ты можешь такое предлагать?!
   - Лея, - Вейдер устало потер глаза. Отсутствие привычного наряда его убивало, - Ты говоришь с бывшим Генералом Республики и действующим Главнокомандующим войсками Империи. Я воевал дольше, чем ты живешь, трупы не впечатляют меня даже в таких количествах.
   - Чудовище!!! - Лея всхлипнула и выбежала из отсека.
   - Зря ты с ней так, - Люк переживал за только приобретенную сестру, но признавал за отцом право на иное мнение, пусть жестокое, но придающее нарисованному в воображении идеальному родителю черты не идеального, но живого человека.
   - Она должна выплакаться, - Вейдер неопределенно махнул рукой и пожал плечами, - покидаться вещами, побиться в истерике. Отпустить эмоции. Потом можно будет уже вести беседы.
   - Тогда ладно, - с такой постановкой вопроса Люк был согласен, хотя предпочел бы провернуть все более мягко. Но отец, видимо, просто не умел иначе.
   - Как думаешь, куда она меня ударит?
   - Хм? - парень оторвался от оценки моральных качеств родителя и окинул его взглядом, - Точно не по лицу, маска наверняка твердая. По груди, скорее всего. Ну, или повторит трюк, который ты нам недавно продемонстрировал, - в голосе Люка появилось ехидство.
   - Может быть. Хочешь экскурсию по ИЗР?
   - Конечно! А в чем подвох?
   - Это подкуп, - Вейдер хитро прищурился и расстегнул куртку. Под ней скрывалась приборная панель, - нужно спасти одного ситха от мучительной смерти.
   Люк шутливый тон не поддержал, нахмурившись от открывшегося зрелища. По всему выходило, что если отец не заблокирует удар в грудь, это действительно может плохо кончиться.
   - Не шути так.
   - Ну, не плакать же. С Лордом Вейдером, знаешь ли, мало кто рискует вообще заговорить, не говоря уже о простом общении.
   - Извини.
   - За что? - ситх вытащил откуда-то инструменты, - Я Эном-Мясником спасаюсь.
   - Тебе больно, я чувствую.
   - Мне всегда больно. А тебе нужно учиться.
   - Чему? - Люк с интересом наблюдал, как отец из лома и подручных средств мастерит щиток-дверцу, не позволяющую случайно нажать на какую-нибудь кнопку. А вот приваривать это все пришлось ему самому, после чего руки сильно тряслись. Спасибо, что не во время!
   - Всему! И начнем с техники. Гранаты делать умеешь?
  
   ***
  
   Когда лея вошла в отсек, на нее никто не обратил внимания. Мужская часть семьи Скайуокер обложилась железяками и увлеченно что-то мастерила. Принцесса умилилась бы такой идиллии, если бы один из присутствующих хотя бы сделал вид, что сожалеет о разрушении ее родной планеты. От вновь накативших чувств девушка закусила нижнюю губу, чтобы не расплакаться. Она и так повела себя недостойно.
   - Как ты можешь быть таким спокойным?
   Ее отец, подумать только, ее биологический отец оторвался от какой-то шестеренки и внимательно посмотрел на дочь, оценивая эффект от лечебной истерики. И готовясь к лечебному кровопусканию, хоть и надеялся, что до этого не дойдет.
   - Привычка. Ты просто не видела, что может сделать психанувший одаренный, но поверь, это очень впечатляет. Если я дам волю своему совсем не тихому темпераменту, от этого корабля ничего не останется, - и Палпатин не мало времени потратил, чтобы приучить своего цепного пса к лотку. Теперь Палач Императора срывался исключительно в отведенных для этого местах, а душил некоторых разумных исключительно чтобы подразнить учителя. Да и имидж поддерживать надо.
   - А теперь, - ситх вытер руки от масла и подошел к замершей девушке, - бей.
   - Что?
   - Бей. Полегчает.
   - Это ты мне, как ситх, говоришь?
   - Это я тебе говорю, как мишень для метания подушек, датападов, чашек и всего остального, что попадалось под руку твоей матери. И не надо делать такие глаза, пока не ударишь, не отстану!
   - А куда бить? - Лея попыталась сосредоточиться на задаче, но перед глазами еще стоял образ безликой женщины, метающей в черную фигуру Главнокомандующего котенка. Переполнявший девушку минуту назад боевой настрой куда-то испарился. Бить чудовище смертным боем, или каким-либо иным способом, расхотелось.
   - Лучше по спине. Только не по шее, там воротник от дыхательного аппарата. Ну, или по животу, там тоже техники никакой нет.
   Лея растерянно хмыкнула и обошла отца по кругу, примериваясь. Как-то она и забыла, что перед ней гораздо менее здоровый человек, чем кажется в процессе общения. Но вызов был брошен и острый кулачок таки встретился... с железным прессом.
   - Уй! - принцесса схватилась за ушибленные пальцы.
   - М-да, - такого Вейдер не ожидал, - Извини, не подумал. Я же тренируюсь постоянно, чтобы быть в форме.
   - Да, я заметила. Буквально не вылазишь из нее.
   - Ну, - Люк осторожно взял руку сестры и погладил покрасневшие костяшки, - Вообще-то ты руку не правильно держала. И я, как старший брат, должен тебя научить. Смотри, складываешь вот так пальцы, отводишь руку, и...
   - Ох! - Вейдер немного согнулся, удовлетворенно отмечая, как загораются глаза Леи.
   - Вы что это тут делаете? - Хэн нервно держался за бластер, не зная, кого спасать.
   - Агрессивные переговоры, - Вейдера все еще не отпускало хорошее настроение, - Меня только что убедили, что мы не летим на базу Альянса, чтобы не выдать их местоположение. Только выходим из гипера, отправляем сообщение по зашифрованному каналу, чтоб убирались оттуда, и летим на Корускант.
   - Ой! - Лея вдруг поняла, с кем и куда летит.
   - Вот-вот, сейчас меня еще немного обработают, и ты даже деньги за доставку получишь.
   - Хорошо, - Хэн, на автомате отдав честь и выполнив разворот согласно всем канонам строевой подготовки, ушел подальше от этой ненормальной семейки. И поближе к коррелианскому виски.
  
   ***
  
   - ... Учитель, но я уже двадцать лет без отпуска! И до этого сначала в рабстве, потом в Ордене.
   - Вот не надо про Орден и рабство, это было без моего участия.
   - То есть, с остальным вы согласны?
   - Согласен. Но у нас здесь не демократия, а тирания! В особо жестокой форме!
   - А давайте тогда тех, кто вам больше всего надоел, убьем?
   - Ага, потом их родичи и еще куча левого народа в Альянс запишутся, а мы план по ловле этих тараканов и так недовыполняем.
   - У меня есть план!
   - М-да?
   - Да! Испытания систем безопасности Звезды Смерти!
   - Так ты ж вроде уже того, проверил ее один раз "силами независимых аудиторов, нанятых из свободных наемников, приписанных к Татуину", - процитировал Император часть отчета, - Таркин до сих пор ругается.
   - Это была проверка внутренней безопасности, а теперь будем проверять внешнюю! Я на истребителе должен буду долететь до шахты и сбросить туда пару торпед. В это время все неугодные будут сидеть на Звезде и наслаждаться шоу. Нужно с них еще деньги за просмотр брать, типа, частная инициатива, эксклюзив и Император не в курсе.
   - А справишься?
   - Конечно! - после обретения аж двух детей Вейдера распирало от Силы, и он боялся, что если что-то не сделать в ближайшее время, лихорадочное возбуждение Избранного снесет половину Корусканта. А вторую снесет Император, пытаясь догнать и наказать ученика за какую-нибудь ерунду типа разбитой из-за волны Силы любимой чашечки. Все же к восьмидесяти даже ситхи становятся несколько сентиментальны.
   - Эх, а ведь я тоже давненько в отпуске не был... - взгрустнулось почти повелителю Галактики.
   - Так давайте вместе!
   - Что?! На работе вместе, еще и в отпуск с тобой! Нет уж, взрывай Звезду и катись отдыхать, а я как-нибудь следом... годика через два.
   - Есть, взорвать Звезду! - обрадовано вскинулся Вейдер и ближайшая звезда взорвалась от его радости.
   - Вейдер, ты опять?! Взорвешь звезду, неделя медитаций и только потом отпуск!
   - Ладно, - тоже в принципе не плохо, подумал ситх и рванул к своему любимому ИЗР, на котором молодое поколение Скайуокеров доламывали уже третий истребитель. В их оправдание можно было сказать, что из двух предыдущих они собрали танк.

Оценка: 8.98*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"