Мне Стыдно : другие произведения.

В шаге от мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    опять попаданец, опять ЗАКОНЧЕНО


   Инсектофобия преследовала меня с самого детства. Помню, года в три захожу на кухню, а там из мамы как раз личинки сколопендры вылазят. Белесые такие... много-много ножек и усики... фу-фу-фу! Впечатлений на всю оставшуюся жизнь! И мясо животных я с тех пор не ел, хоть с термической обработкой, хоть с химической. Мало ли, какое-нибудь яйцо в кладке не сдохло и во мне проклюнется? А уж когда отец после экспедиции в джунгли начал быстро терять в весе и под конец его вырвало глистом... вообще гигантский червь обычно цеплялся в самом начале кишечника и покидал организм вполне себе через задницу, но тут двухметровую пакость почему-то развернуло в другую сторону. Вот только башка глиста так и цеплялась за пищевод на стыке желудка и толстой кишки, и отцепить ее можно было чисто хирургическим путем. В итоге батю постигла смерть от удушья. Ну, не успел я тогда сориентироваться, что поделаешь.
   Зато после аж двух знаков свыше новоявленный сирота просек, что это не с проста, и решил противника изучить. Так сказать, намек понял и теперь не беспомощно пучу глаза, а либо добиваю мучающийся инкубатор, либо помогаю ему дожить до приезда врачей. Журналисты потом будут писать о безумном энтомологе, обожающем насекомых и посвятившем всю жизнь их изучению. Не верьте им, я ненавижу этих тварей!!! Даже милых и цветастых трижды проклятых бабочек, которые, кстати, классно горят! Просто, как ученый, я мог с чистой совестью протыкать еще живую мерзость иголкой и оставлять мучительно умирать, прикрывая прозрачным стеклом... Или травить в поисках способа избавиться от очередной заразы... Или, стоя в первых рядах, выжигать ульи и муравейники... Или медленно-медленно отрывать крылышки-лапки-жала-усики, прикрываясь экспериментом... О-о-о, ради таких моментов стоило скакать с планеты на планету и обнаруживать, что предыдущие слизняки были еще ничего в сравнении с местными тараканами...
   Смерть моя была логичным продолжением прожитой жизни. Какие-то туземцы отнеслись к геноциду насекомых резко отрицательно и решили меня им скормить, типа месть. Вот только мочил я термитов, а ползает по мне сейчас только мух видов пять, а пауков так все десять. Не знаю, что за варевом здесь принято мазать жертву, но оно определенно нравилось если не всем, то многим жукам в округе. И я даже не мог сказать, что противнее, ощущение тысяч лапок и хоботков, касающихся кожи, или мурашки по всему телу, свидетельствующие о том, что бабочек в моем животе (подцепил на заре карьеры) сожрали куда более опасные твари и расползлись по остальным внутренностям.
   Посетовав, что не смогу узнать, что покажет вскрытие, если оно вообще будет, я попытался по косвенным данным определить примерные свойства слюны кусавших меня тварей. Наверняка получилось что-то убойное... а потому, пока меня не обрадовало агонией нервной системы или галлюцинациями, нужно завязывать с этим всем. Еще в университете старенький профессор нам популярно объяснил, что смерть большинства людей, погибших от насекомых, была долгой и мучительной, так что если не хотим медленно сходить с ума, дергаясь в коконе из паутины и ощущая, как маленькие паучки раз в день выползают изо рта поохотиться, стоит научиться останавливать себе сердце самостоятельно.
   Улыбаюсь воспоминаниям о бегающих от тела к телу сокурсниках с дефибрилляторами. Кто-то кричал, кто-то падал в обморок, кто-то ругался на с таким трудом добытые приборы, оказавшиеся палеными. Кто ж знал, что нормальные студенты занимаются этим на третьем курсе в специальных камерах под присмотром специально обученных врачей, а не самостоятельно в каком-то левом подвале. Зато сейчас мне не мешала ни жужжащая в ухе мошка, ни залезшая в ноздрю многоножка, бодро ползущая по трахее.
   Я прислушивался к звучанию своего сердца...
   Тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук, тук, тук... тук... тук... тх...
   ТУДУМ!
   Внезапный звук заставил дернуться всем телом. Движение получилось вялым, но принесло информацию. Меня окружала некая преграда.
   ТУДУМ!
   Пытаюсь закрыть уши руками и свернуться клубочком, и понимаю, что нахожусь в позе эмбриона.
   ТУДУМ!
   Блин, что за нафиг?! Неужели я в коконе? И что-то ползает по телу...
   ТУДУМ!
   Замуровали, демоны! Стоп! Я же сердце себе остановил. Прислушиваюсь к себе.
   ТУДУМ!
   Не знаю, что это, но точно не я. Ага, вот оно. Легкое "тух-тух-тух". Значит, жив. Может, в слюне тех насекомых были какие-то стимулирующие вещества? Кушают же жопки Энтгосских пчел для повышения потенции... так, не о том сейчас думаю. Аккуратно двигаю телом, пытаясь определить тип кокона. Хотя нет, не кокона, мешка. Стенки явно гладкие, а вокруг жидкость. Не желудочный сок, да еще и тело в живом виде поддерживает, хотя я только заметил, что не дышу. Значит, инкубатор для потомства, о запасе пищи так не заботятся. Это же подтверждается легкой щекоткой по всему телу и внутри него. Обычный человек почесался бы и забыл, но я не раз цеплял насекомых-паразитов и помнил, как мучительно долго от них избавляться, если проморгаешь первые признаки заражения.
   Повторная попытка остановить сердце успехом не увенчалась. Щекотка в груди усилилась, видимо, жуки запускали мой моторчик. Что ж, остается только наблюдать за ними и думать. Говорят, помогает. Ну, и поспать тоже не плохо, а то что-то у меня голова разболелась...
   Некоторый период времени я чередовал сон с наблюдением за своими соседями. И с удивлением понимал, что наткнулся на редчайшее явление мира насекомых - жуков-симбиотов. Не то, чтобы их видов было так уж мало на просторах галактики, но на фоне сородичей-паразитов цифра выглядела ничтожной. В прочем то, что меня не сожрут изнутри, само по себе было неплохо, а уж когда я понял, что между нами образовывается связь...
   Многих вредных по мнению человечества животных уничтожали, натравливая на них какого-нибудь хищника, съедавшего целые ступеньки в экологической лестнице. И не важно, специально обучили животинку или она по жизни была имбой для конкретно этого биоценоза. Увы, с насекомыми это не прокатывало, выбираясь на волю они мутировали и, сожрав тех, кого надо, переходили на тех, кого не надо. С этой точки зрения колония жуков, подчиняющихся лично мне, могла мутировать под моим контролем, эффективно подстраиваясь под новые виды противников. Теперь я уже с одобрением ощущал, как моя будущая армия прокладывает специальные ходы внутри тела, за одно оптимизируя организм с учетом своего в нем присутствия. Ну, и периодически проверял себя на предмет посторонних конечностей, все же ассоциации с королевой роя навевали нехорошие подозрения.
   В итоге из-за слежки за условным противником, который вроде как и союзником может стать, я упустил одну немаловажную деталь... представьте мое удивление, когда начались роды? Да, я оказался не в плену у насекомых, а вполне себе в животе обычной женщины. И жуки-симбиоты мне достались именно от нее. Или не от нее? Я еще плохо видел и еще хуже разбирался в происходящем, но у моих подчиненных таких проблем не было. они разлетались по всему дому, повинуясь смутным желаниям, и возвращались явно не пустыми, а с информацией. А то, что я их не понимал, так это уже не их проблемы. Они свое дело сделали и могут заползать в меня, чтобы есть и размножаться.
   Если жуки, кстати, не только тело, из-за чего режим питания мне нарушать было нельзя, но и некую энергию, оказавшуюся чакрой. А еще их действительно можно было изменять...
   - ... Но этому искусству обучение твое рано начинать пока, - отец многозначительно мигнул очками.
   - Подчинить других жуков могу я? - не лепить же из кикаичу всех подряд, если рядом есть уже готовые с нужными способностями?
   - Косвенный только контроль доступен нам. В библиотеке о нем прочитаешь ты.
   Ага, косвенно - это тоже неплохо. Насекомые вообще не аналитики, и с помощью нужных цветов, температур и запахов можно взломать алгоритмы их действий. Но это дело далекого будущего, пока же моей страсти к изучению кикаичу (на диво универсальный вид с гибким геномом) удивлялись даже взрослые Абураме. Удивлялись и охотно показывали свои коллекции удачных и не очень жуков и рассказывали много такого, о чем может узнать только человек, реально общающийся с жуками. Стоит ли говорить, что я узнал много нового?
   Клан, управляющий насекомыми, проверил немало теорий, о которых я знал или наоборот не догадывался. Более того, они преуспели в уничтожении насекомых! Нет, там вообще какие-то другие кланы были, управляющие этими насекомыми, до самих пчел, бабочек и прочих богомолов Абураме не было дела, но это с какой стороны посмотреть. Существование кланов, похожих на мой, говорило лишь о том, что и других членистоногих можно подчинить, а вот то, что конкуренты исчезли... В игре на выживание кикаичу доказали, что лучше других подходят для уничтожения себе подобных!
   И я, Абураме Шино, стану Царем (или Королевой?) всех насекомых мира, чтобы решить, какие из них слишком противны, чтобы существовать!!! С этими шиноби здесь наверняка найдется много всякой нечисти...
   Но это будет лет через двадцать, пока же стоит тренировать свой рой отгонять от моей драгоценной тушки комаров и клещей. Тц, и блох! Чертовы Инузуки...

Оценка: 7.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"