Ломоносов Александр Александрович : другие произведения.

То что есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Айнбрух ин Америка

  Плимут, Соединенное Королевство. 4 мая 2098 года.
  
  Из Плимутской военно-морской базы вышла объединенная эскадра Западноевропейского альянса.
  Состав эскадры:
  1 авианосец 'Граф Цеппелин' (флагман)
  2 фрегата типа 'Флореаль'
  2 фрегата типа 'Бранденбург'
  4 эсминца типа 'Франческо Мимбели'
  4 эсминца типа 'Кассард'
  4 подводных лодки типа 'Инфлексибль'
  1 подводная лодка типа 'Вэнгард'
  
  Операция 'Мэйфлауэр' включает восстановление власти Великобритании и Франции в их владениях на Карибах, обустройство на Бермудских островах и во Французской Гвиане военно-морских баз, а оттуда уже высадка десанта на американском побережье. Предусматривается возможность войны с южноамериканскими странами.
  
  Бермудские острова. 29 мая 2098 года.
  
  Завидев эскадру, любопытные жители Бермуд собрались на побережьях островов Сент-Девис и Мэйн-Айленда. После недолгих раздумий, власти Бермуд решили пустить корабли эскадры на пристани. Хотя, вернее было бы сказать, на остатки пристань. После долгих лет отсутствия обслуживания они в некоторой степени разрушились.
  Как выяснилось, после мировой войны бермудцы избрали своего президента. Так как до войны острова импортировали 80% потребляемого продовольствия, а после войны связи с Европой и США оборвались, население уменьшилось до 9.000 человек, оставшимся жителям пришлось засеять весь запад Мэйн-Айленда, острова Сомерсет и Айрленд пищевыми культурами.
  Бермуды не стали для Европы проблемой. К утру 30 мая президент Бермудских островов принял решение вновь включить Бермуды в состав Великобритании на правах автономной колонии. Бермудам была оказана финансовая и продовольственная помощь от Евросоюза
  Из Брюсселя пришел приказ основать передовую базу на островах и продолжить операцию в сентябре, после окончания строительства базы и прибытия подкреплений.
  
  Карибский бассейн. 17 сентября 2098
  В период с 11 по 16 сентября были успешно заняты почти все карибские острова - Кайман, Багамы, Антигуа, Гваделупа, Мартиника, Барбадос, Пуэтро-Рико и некоторые другие.
  Но 17 сентября европейцы встретили сопротивление на Кубе. Как оказалось, жители Острова Свободы после войны лишились связей с внешним миром, экономика пришла в упадок, государственность рухнула. Люди сбились в небольшие общины фермеров.
  Банды рейдеров воевали между собой за господство над островом. Банды воевали с силами самообороны деревень. И те, и другие иногда побеждали, иногда терпели поражения.
  Первыми людьми, которых встретили европейские солдаты, стали жители одной из кубинских деревень. Хотя силы обороны поселения были готовы уничтожить солдат, уверения о мирных намерения и выстрелы в воздух смогли убедить ополченцев не открывать огонь. Встречи с бандитами заканчивались лишь стычками, обычно заканчивавшимися в пользу европейцев.
  К 9 октября вся Куба была занята войсками Евросоюза.
  
  15 октября 2098. Гвиана.
  
  12 октября разведчики Евросоюза были посланы в Кайенну. Вернувшись, они доложили о следующем: по всему городу висят плакаты с надписями 'Да здравствует свободная Гвиана' 'Нет французскому отродью' и 'Гвиана и Бразилия - вместе против агрессоров', в окрестностях Кайенны базируются солдаты бразильской армии, побережье Гвианы патрулируется кораблями бразильского ВМФ.
  На основе этих данных был сделан вывод о том, что в 2080-ых годах Гвиана была захвачена Бразилией, но была не аннексирована, а получила формальную независимость. По неизвестным причинам Европа не смогла отследить этот шаг Бразилии.
  Брюссель принял решение отвоевать Гвиану. Перед этим следовало провести разведку обстановки и в Гвиане в частности, и в Южной Америке в целом.
  Гвиана - очень важная для Европейского Союза территория. В окрестностях города Куру находится французский космодром. Он чрезвычайно важен для реализации космических программ ЕС.
  
  
  
   Справка Федеральной разведывательной службы Германии.
  Тема: Краткая справка: Гвиана
  
  Республика Гвиана.
  Государство на северо-востоке Южной Америки.
  Площадь: 91 тыс. кв. км.
  Столица: Кайенна
  Население: 128.000 чел. (2076), ныне приблизительно 300.000
  Официальный язык: французский, широко распространен португальский
  Границы: Граничит с Бразилией на юге и востоке, с Суринамом на западе. Омывается Атлантическим океаном.
  <<Опущены разделы 'Почвы. Тектоника, Климат' >>
  Форма правления: Унитарная республика. Глава государства и правительства - президент, избирается сроком на 9 лет всенародным голосованием. Президент - главнокомандующих вооруженных сил. Однопартийный парламент - Национальное Собрание. В стране двухпартийная политическая система. Главные политические силы - социалистическая Юните Гвианесе и бывшая до объявления независимости вне закона леворадикальная Фронт Насьональ Либерте де ля Гвиане.
  Страна является политической марионеткой Бразилии.
  Экономика:
  Ранее Гвиана получала экономическую помощь от Франции. Помощь составляла большую часть дохода страны. Ныне страна получает помощь от Бразилии.
  В стране разводится рогатый скот, свиньи и птица. Выращиваются пищевые культуры (бананы, лаймы, ананасы, сахарный тростник, кукуруза, бататы). Лов креветок.
  Добыча цветных металлов не ведется по причине почти полного их отсутствия. Золото, гравий и песок являются единственными добываемыми полезными ископаемыми. Большую часть товаров народного потребления страна вынуждена импортировать. Промышленность представлена лишь небольшим количеством консервных и деревообрабатывающих заводов.
  
  История:
  Испанцы исследовали побережье Гвианы в 1500 году и в 1503 году заселили область вокруг нынешней Кайенны.
  Французские купцы из Руана основали Кайенну в 1643 году.
  В 1667 году в соответствии с Бредским договором (31 июля, 1667 года) Гвиана была отдана Франции. В 1877 жители Гвианы стали гражданами Франции и получили право выдвигать своих представителей во французский парламент.
  В период 1852-1939 гг. французское правительство использовало Гвиану как место ссылки преступников.
  Французская Гвиана получила статус заморского департамента Франции в 1946 году.
  В 1968 году в окрестностях Куру был построен космодром.
  В 2083 в Гвиану вторглись бразильские войска. В том же году была провозглашена Республика Гвиана.
  
  Вооруженные силы:
  Численность Армии Гвианы составляет 7.000 чел. Большая часть ВС Гвианы - это легкая пехота, выполняющая задачи охраны правительственных зданий. ВВС отсутствуют.
  Численность техники: 6 танков М4 'Шерман' , 4 катера береговой охраны.
  
  23 февраля 2099 года. Гвиана.
  
  Европейское правительство приняло решение начать с Бразилией войну с целью отвоевания Гвианы. Хотя изначально планировалось лишь занять Гвиану, не трогать Бразилию и заключить мир, в Генштабе решили, что для того, чтобы склонить бразильскую хунту к миру, следует захватить или разрушить их крупные города и нанести несколько крупных поражений их войскам и флоту.
  23 декабря Брюссель послал Кайенне ультиматум - либо Гвиана капитулирует, либо воюет. Время на раздумья - три часа. Было понятно, что ультиматум не будет принят. Он был всего лишь формальностью. Все уже было готово для войны.
  Первая авианосная эскадра 'Граф Цеппелин' находилась на рейде у берегов Гвианы. Вторая эскадра 'Илластриоз' стояла в устье Токантинсы. Третья эскадра 'Фош' находилась недалеко от Форталезы. Четвертая эскадра 'Принц Астурийский' располагалась у мыса Кабу-Бранку.
  Бразильцы еще до предъявления ультиматума обнаружили передвижения европейских эскадр, поэтому приготовились к обороне.
  <<Война с Бразилией пока описываться не будет. Предполагается, что Гвиана вновь вошла в состав Франции, а Бразилия побеждена на пару Евросоюзом и Аргентиной. 12 августа 2100 года в Риге состоялся парад в честь победы над Бразилией.>>
  <<Причину высадки на Западном побережье придумаю потом. Предполагается, что были захвачены Гавайи. Через два года европейцы поплыли... >> 14 октября 2161 года - Ты скажи мне - где цветы Где они остались? Ты скажи мне - где цветы Что произошло? Ты скажи мне - где цветы Их быстро девушки сорвали. Когда же люди это поймут? Когда же люди это поймут? Ты скажи мне - где девчата? Где они остались? Ты скажи мне - где девчата? Что произошло? Ты скажи мне - где девчата? Они с парнями сейчас. Когда же люди это поймут? Когда же люди это поймут... Веглер занимался своим любимым делом. Веглер пел. - Хорошо поем. - сказал я - Я не сомневался. - ответил Веглер. Вид у него был счастливый. Веглер очень любит петь - А что так петь пробило? - Природа. - Понятно. Пой дальше. - Ты скажи мне - где ребята Где они остались? Ты скажи мне - где ребята Что произошло? Ты скажи мне - где ребята Началась война, и их забрали Когда же люди это поймут? Когда же люди это поймут? Ты скажи мне - где солдаты Где они остались? Ты скажи мне - где солдаты! Что произошло? Ты скажи мне - где солдаты! Над могилами ветер свищет Когда же люди это поймут? Когда же люди это поймут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"