Ломоносов Александр Александрович : другие произведения.

Внс. 1 часть, сырая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вахта на Сакраменто. Высадка в Калифорнии.
  
   4 декабря 2161 года. Побережье Южной Калифорнии
  
   "Завтра мы высадимся в городе Окснард, закрепимся там, чтобы обеспечить дальнейшую переброску войск в Калифорнию. Сержант Штольц говорит, что "воздушной разведкой вооруженных формирований в районе не обнаружено, что, впрочем, не означает, что их там нет". Нам нужно окончательно подтвердить это или опровергнуть
   Капрал Герхард Ценер, 15ая мотопехотная дивизия.
  
   00:02, 5 декабря 2161 года. Окснард.
  
   Ночью нас посадили на СВП, и мы по воде отправили к побережью. Правда, водой назвать то, по чему мы плыли, можно только с большой натяжкой. "Вода" была окрашена в кислотные цвета, и пробовать в ней купаться у меня желания никогда не возникало.
   Через 10 минут мы подошли к пляжу и выскочили. Наши коллеги из других отделений были примерно в 500 метрах от нас. Укрывшись за стенами разрушенных домов, мы включили ПНВ и осмотрелись.
   Послышался выстрел.
   - Блин, кто стрелял!? - крикнул сержант.
   - Я, сержант, - ответил рядовой Хюкель - Тут крыса. Опаньки, еще одна! - и он снова выстрелил. - Сержант, да тут целая орда этих крыс!
   - Прекратите тратить на них патроны! Ножами их, ножами!
   Захрустели крысиные кости...
   На моем счету пять крыс. Не зря "в индейца" в учебке играл. Я мог выбить "Лили Марлен" не задев пальцы.
   После уничтожения крыс сержант отдал следующий приказ:
   - Отделение, за мной! Обыскать каждый дом на предмет агрессивных элементов! Никто не должен помешать высадке!
   Кроме крыс и бродячих собак никаких "агрессивных элементов" ни нашим, ни другими отделениями нашего взвода в городе замечено не было.
  
   Справочный материал:
   Состав 3-го отделения 4-ого взвода 15-ой мотопехотной дивизии:
   Сержант Гюнтер Штольц - командир
   Капрал Рихард Ценер - снайпер
   Рядовой Гельмут Веглер - взрывник
   Рядовой Фриц Бассенге - пулеметчик
   Рядовой Хайнц Бургхард - санитар
   Рядовой Отто Хюкель - стрелок
  
  
   5 декабря 2161 года. Окснард
  
   "В Окснарде строим базу. Меня поставили в караул. Пока в городе только два взвода - наш и 3-ий и строительная команда. Через день-два к нам прибудет подкрепление."
  
   17:49 7 декабря 2161 года. Окраина Окснарда.
  
   Вчера меня переназначили в патруль на окраину города, и в первый же день мы увидели идущую к городу пятерых человек. На них были надеты кожаные куртки, камуфляж, связки зубов животных и человеческих ушей. На требования остановиться они ответили стрельбой из охотничьих ружей. За что вскоре поплатились. В вещмешках у них мы обнаружили мясо, странного вида фрукты, патроны к ружьям и крышки от бутылок американской газировки. Сообщив о случившемся на центральный пост, мы продолжили патрулирование.
  
   19:03, 10 декабря 2161 года. Окраина Окснарда.
  
   Через два дня мы схватили какого-то мужика. Сильного сопротивления он не оказал, мы отослали его в штаб и продолжили патрулирование.
  
   Справочный материал:
   "Какой-то мужик" оказался торговцем из Джанктауна. Он торговец, свой приход в Окснард объяснил тем, что через этот город проходит его безопасный путь к Бониярду. Торговец указал месторасположение городов Джанктаун, Бониярд, Хаб, Шейди Сэндс, бункера Братства Стали. Также он сообщил о городе Некрополис и посоветовал не посещать его, мотивируя это проживанием в городе уродливых монстров. На вопросы о Братстве Стали торговец ответил что ничего определенного не знает, кроме слухов о том, что члены Братства в своих ритуалах убивают щенков.
   База Западноевропейского альянса расширилась. В ее границах находились города Окснард, Вентура, Санта Барбара и Санта Мария.
   Солдатами альянса были взяты в плен еще 19 человек. Полученная от них информация помогла европейцам сформировать представление о ситуации в регионе.
   Пленные были завербованы, и после освобождения из плена начали работать на Брюссель.
  
  
   11 декабря 2161 года, Бониярд.
  
   "Завтра меня отправят в Бониярд, поселение на руинах Лос-Анджелеса к востоку от нашей базы с целью получения информации о его населении и устройстве. Материалы аэрофотосъемки выявили наличие там домов, людей, и огромного собора. Я должен разузнать об этом поселении все что возможно"
   Лейтенант Эрвин Арниг, 15ая мотопехотная дивизия.
  
   12:00, 12 октября 2161 года, Бониярд
  
   Поселение было окружено забором. Я подошел к входу и меня встретили охранники. На них были надеты металлические панцири, вооружены они были ножами и пистолетами. Поздоровавшись с ними, я прошел в поселение. Я остановился и осмотрелся. Людей было не очень много, жили они в остатках довоенных домов и палатках.
   Ко мне подошел человек с ружьем одетый в довоенную композитную броню. Человек представился Калебом, спросил, нужна ли помощь. Я его расспросил. Оказалось, что он является главой Регуляторов - местных сил самообороны и правопорядка. Когда он спросил меня о том кто я и откуда, я рассказал подготовленную легенду. О том, что я фермер из Техаса и пришел сюда, в такую даль, чтобы начать новую жизнь.
   Также я встретил сталкеров, рыскающих по руинам города в поисках полезных вещей и даже гадальщика на картах.
   В городе я обнаружил еще две организации. Первая, это Последователи Апокалипсиса. Они владеют библиотекой, похожи на довоенных пацифистов, но делают еще меньше полезного. Если старые пацифисты хотя бы выходили на демонстрации, то Последователи просто тихо сидят в своей библиотеке. Наверное, боятся. Есть кого. Регуляторы - самые серьезные люди в этом городе и церемониться не любят.
   Вторая, это Лезвия. Их достаточно много, они гораздо вежливее хамоватых Регуляторов. Правда, умеющих воевать среди них не очень много. Несколько человек с кувалдами, рукопашник МакРай и их лидер, девушка Разор, владеет ножом. Они могут претендовать на лидирующие позиции в городе.
   Лидером же всех жителей города является мэр Джон Циммерман. Я не понимаю, что он делает, чем правит. Похоже, просто сидит в своем кабинете. Как мне показалось, все решения в городе все же принимают Регуляторы.
   Я прошел в район складов. Мне рассказывали, что люди там не селятся. Там негде выращивать пищевые культуры. Из людей там появляются лишь сталкеры, и то изредка.
   Еще одной причиной нежелания людей заглядывать в район складов Бониярда являются крысы мутанты и животные под названием Когти Смерти. Их мало кто видел, но те кто видел утверждают, что это животное, размером с гориллу, рвет на куски все что движется и дышит. Район достаточно мрачный, у нас в Германии такие встретить можно разве что в городах Рура, да и там их очень мало. Встречаться с ними у меня особого желания не было, поэтому место их обитания я решил обойти по периметру.
   Пройдя складской район, я увидел ров, наполненный какой-то зеленой жидкостью. По берегам рва лежало несколько обожженных трупов. Я не знаю что это за жидкость, и знать не хочу, трупы тут, похоже, не случайно лежат. Единственный мост через реку охранялся человеком в композитной броне.
   Рвом огораживался большой ангар с вывеской "Ган Раннерс". Это мелкий бизнес по поиску, производству и продаже оружия и боеприпасов. Ган Раннерс продают оружие высокого качества и их бизнес, безусловно, вышел бы за пределы Бониярда, если бы Регуляторы не обложили этих оружейников огромными пошлинами.
   Выйдя за пределы Бониярда, я отправился к месту встречи с нашим "Фольксвагеном Ильтисом" и на нем благополучно вернулся в Окснард.
  
   Справочный материал:
   Другие офицеры были посланы в другие города с той же целью что и лейтенант Арниг, с целью получения информации. Благодаря своим источникам, европейцы знали об обстановке в городах практически все.
   Штаб Экспедиционного Корпуса Западноевропейского Альянса в Соединенных Штатах Америки отдал приказ о взятии под контроль городов региона.
  
   13: 38, 14 октября 2161 года, база Окснард
  
   - Ты скажи мне - где цветы
   Где они остались?
   Ты скажи мне - где цветы
   Что произошло?
   Ты скажи мне - где цветы
   Их быстро девушки сорвали.
   Когда же люди это поймут?
   Когда же люди это поймут?
  
   Ты скажи мне - где девчата?
   Где они остались?
   Ты скажи мне - где девчата?
   Что произошло?
   Ты скажи мне - где девчата?
   Они с парнями сейчас.
   Когда же люди это поймут?
   Когда же люди это поймут...
  
   Веглер занимался своим любимым делом. Веглер пел.
  
   - Хорошо поем. - сказал я
   - Я не сомневался. - ответил Веглер.
   - А что так петь пробило?
   - Природа.
   - Понятно. Пой дальше.
   - Ты скажи мне - где ребята
   Где они остались?
   Ты скажи мне - где ребята
   Что произошло?
   Ты скажи мне - где ребята
   Началась война, и их забрали
   Когда же люди это поймут?
   Когда же люди это поймут?
  
   Ты скажи мне - где солдаты
   Где они остались?
   Ты скажи мне - где солдаты!
   Что произошло?
   Ты скажи мне - где солдаты!
   Над могилами ветер свищет
   Когда же люди это поймут?
   Когда же люди это поймут...
  
   Песню прервал голос Штольца.
   - Веглер! Смотри не допойся. Пуля прилетит - не заметишь. Глядеть в оба, солдаты!
   Сержант отошел от нас и одергивал других заснувших, распевшихся, разговорившихся и им подобных.
  
   14:00, 15 октября 2161 года, Хаб
  
   Наш взвод сняли с караула, посадили на M113 и отправили в Хаб. Инструктаж для нас проводил Штольц.
   - Так, слушать и запоминать! Мы едем в Хаб, местный торговый центр. Наша задача - убедить местных жителей присоединится к великому делу восстановления Соединенных Штатов Америки. Стрелять только в случае вооруженного сопротивления. Улыбаться всем и каждому, детишек угощать. Грабежи и мародерство запрещены и будут караться по всей строгости. Если лажанетесь - отправитесь в составе дисбата осваивать север Гренландии. Все ясно? Вопросы? Нету? Тогда что мы тут делаем?
   - Содействуем делу восстановления государства Соединенных Штатов Америки и возрождению мира после ядерной войны! - гаркнули мы. Эту фразу мы учили долго и мучительно.
   Где-то через два часа бронемашина остановилась.
   - Спрятать оружие! На выход все!
   Мы вышли из машины. Вокруг стояли удивленные люди. Некоторые из них были вооружены и одеты в металлические кирасы и композитную броню. Но вместо того, чтобы сражаться, они просто смотрели на зрелище. Бронемашины медленно ехали по улицам. Голосили мегафоны.
   - Уважаемые жители города Хаб! С вами говорит Европейский Союз! Наш народ вам не враг! Мы пришли с миром! Мы хотим помочь вам наладить счастливую и прекрасную жизнь! Мы здесь для восстановления Соединенных Штатов Америки! Будьте с нами, и мы будем вашими друзьями!
   Штольц приказал искать место попросторнее, вроде рыночной площади. По пути увидели полицейский участок. Сержант включил рацию.
   - Тигр Один вызывает Вожака. Найден полицейский участок.
   - Это Вожак. Вас понял, Тигр Один, иду к вам.
   Через минуту к нам подошел командир нашего взвода, лейтенант Арниг. Он был переговорщиком. Именно его работой было разговаривать с должностными лицами. Не знаю уж, о чем именно говорили местный шериф и Арниг, но они "пришли к консенсусу" Хаб присоединился к нам.
   Справочный материал:
   Подобные переговоры были проведены также в Джанктауне и Бониярде. Оба города присоединились к делу объединения США.
   Дальше следовали более серьезные противники - Братство Стали и Единство.
  
  
   11:00, 25 октября 2161 года, Бункер Братства.
  
   Мне было приказано склонить Братство Стали к сотрудничеству. Нам было известно, что Братство было хорошо вооружено, обладало довоенными технологиями. Поэтому была вероятность, что члены Братства не будут рады нашему приходу и откроют огонь. Поэтому вместе со мной к бункеру были посланы мотопехотный взвод и четыре танка "Леопард". Поддержку с воздуха нам оказывали ударные вертолеты "Тигр".
   Вход в бункер находился внутри окруженной забором бетонной будки. Будку охраняли два одетых в силовую броню человека с шестиствольными пулеметами в руках.
   Завидев нас, один из них достал рацию и что-то в нее проговорил.
   Мы подъехали почти вплотную к забору и остановились. Вертолеты зависли в воздухе. К тому времени как мы остановились у забора, из будки выбежал еще десяток солдат в силовой броне. Я вылез из джипа и направился к будке. Признаться, было страшно. Вдруг Братство решится стрелять, наши откроют огонь в ответ и тогда я бы погиб первым. Но все обошлось.
   Пока я шел, из-за спин солдат в силовой броне вышел старик в синем плаще. Он выглядел удивленным. Я подошел к нему, отдал честь и начал разговор.
   - Здравия желаю! Лейтенант Эрвин Арниг, Вооруженные Силы Европейского Союза. Прибыл с целью налаживания дипломатических отношений и проведения переговоров о сотрудничестве в деле восстановления Соединенных Штатов Америки!
  
   Справочный материал:
   Старик в плаще - генерал Роджер Максон и все члены Братства были очень впечатлен зрелищем вертолетов и бронетехники. После проведения переговоров он решил отказаться от политики изоляционизма и совместно с Евросоюзом распространять технологии в Пустоши и способствовать делу объединению США. Максон выразил надежду на то, что новые Штаты будут лучше старых, тех, что проводили опыты на людях и подвергали репрессиям мирных жителей.
   От Братства была получена информация о супер-мутантах. Командование Экспедиционного Корпуса Западноевропейского альянса отдало приказ о "выявлении и уничтожении организации супер-мутантов".
   7 ноября 2161 года была обнаружена военная база мутантов Марипоза. На следующий день она была уничтожена массированным авиаударом.
  
  
   09:06, 9 ноября 2161 года, Некрополис
  
   "Сейчас и мы, и Братство Стали заняты одним делом - делом уничтожения Супер-мутантов. Супер-мутанты были обнаружены в городе Некрополис, месте обитания так называемых мертвяков. Мертвяки - это бывшие люди, которые после облучения радиацией и заражения вируса ФЕВ превратились во что-то ходячее и гниющее. Будем надеяться, все пройдет хорошо"
   Капрал Рихард Ценер, 15-ая мотопехотная дивизия.
  
   Из Хаба мы M113 поехали в Некрополис. Там мы увидели, как небольшие отряды супер-мутантов расстреливают мертвяков. Заработали установленные на бронетранспортерах "Виндикаторы". Нам приказали вылезти, укрыться и стрелять по мутантам. Их было там достаточно много, после боя мы насчитали 30 трупов
   Один из этих мутантов стрельнул из базуки и взорвал наш бронетранспортер, за что получил от меня в черепушку 2мм подарочек.
   Мутанты заняли большую часть зданий города. Штольц запросил авиаподдержку. Стоило сержантам отделений взвода показать на какое либо здание, через 30 секунд ударные вертолеты "Тигр" превращали постройки в пыль.
   Еще до нашего визита Некрополис был городом развалин. Теперь же он стал городом... еще больших развалин. Ни мутантов, ни мертвяков в живых тут точно не осталось. Вот уж действительно Некрополис.
   Мутанты убили одиннадцать человек из нашего взвода, но в этой битве мы победили и, надеюсь, победим в следующих.
  
   Справочный материал:
   Тогда же, 9 октября, супер-мутанты вышли из Собора и атаковали Адитум. Силами частей Гарнизона Лос-Анджелеса атака была отбита.
   Контрнаступление на штаб Организации Супер-мутантов Собор было начато сразу после отбития атаки.
   Но через минуту после отдачи приказа о контрнаступлении человек, известный как Житель Убежища, взорвал Собор изнутри атомной бомбой. Организация Супер-мутантов была полностью уничтожена.
   Житель Убежища, по свидетельству жителей региона, является хорошим человеком, человеком, готовым помочь в трудную минуту. Он решал мелкие проблемы жителей городов и теперь помог солдатам Евросоюза решить самую крупную проблему юга Калифорнии. С тех пор, как Житель Убежища взорвал Собор, его никто не видел.
   Процесс взятия под контроль Южной Калифорнии закончился. Сделан первый шаг к объединению Соединенных Штатов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"