Ломоносова Кристина Николаевна : другие произведения.

Любовь с глазами цвета неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все началось холодным ,хмурым сентябрьским вечером... Это был один из тех самых противных, сырых осенних вечеров ,когда совсем не хотелось ничего делать...вернувшись домой с работы ,она сразу же покормила своего кота ,который уже ждал ее возле двери ,после чего пошла в ванную...
  Приняв горячий душ ,она приготовила себе чашку горячего кофе ,и,укутавшись в теплый плед ,устроилась на подоконнике...
  Она любила смотреть в окно, особенно на дождь ...в голове крутились какие-то мысли... просидев несколько часов на подоконнике, она молча смотрела на мерцающие огни вечернего города...было грустно. Хотелось чего-то нового. Каких-то изменений. Но ведь тогда она еще не знала, что этот вечер повернет ее жизнь так круто... в плеере играла спокойная, тихая музыка, навевавшая грусть и печаль... Хотелось заплакать... просто так...без причины... По щекам тут же покатились холодные слезы. Борясь с приступом необьяснимой внутренней паники, Кристина решила зайти в интернет, на свою страничку в социальной сети "Вконтакте"... "1 новое сообщение"...стало безумно интересно, кто же это ей написал.
  Хм, незнакомый парень. Открыла сообщение... 5 секунд... И пустую, наполненную грустью и обидой комнату ,озарила безумно милая улыбка! Ее зрачки перебегали от строчки к строчке, читая довольно длинное сообщение, глаза сверкали, а в душе стало как-то тепло и уютно.
  Это был парень, желающий познакомиться...но вместо банального "привет. Как дела." и тому подобное, в сообщении парень обращался на вы, написал кучу комплиментов, и в конце сообщения оставил фразу, которая отпечаталась в ее памяти на долго...парень писал о том, что он ослеплен ее красотой, влюблен с первого взгляда, и если она откажет ему в знакомстве, он потеряет смысл жизни))) после таких слов хотелось ответить! Больше не было грустно! Хотя она и понимала, что скорее всего это просто его способ привлечь внимание к себе... Терзали сомнения- отвечать или нет. Но неожиданно раздался звонок в дверь. Вернулась подруга, с которой они уже почти год как жили вместе...в итоге про сообщение она вообще забыла...
  Прошло несколько дней... По привычке удаляя все ненужные и неважные сообщения с друзьями и знакомыми, она наткнулась на то самое сообщение, которое стало для нее спасением в тот жуткий холодный вечер... Захотелось перечитать. И она решила ответить! Завязалось знакомство... Его звали Коля...она любила это имя! Так звали ее отца, одного из самых дорогих людей в ее жизни!
  Прошло около полумесяца, как они общались...иногда он звонил... Звал прогуляться, но ей не хотелось...а в один вечер все изменилось...он позвонил, предложил прогуляться по парку вечером. Она как обычно отказалась... но спустя некоторое время подумала, а почему бы и нет, почему она должна сидеть дома и грустить. Она позвонила ему и сказала что придет. Встреча была назначена на 20:30. Она как всегда приехала заранее и уже стояла на входе в парк...думала, что она погуляет с ним часик и сбежит домой, ссылаясь на то, что утром на работу, и нужно рано подниматься... Было немножко тревожно...возможно даже страшно...тело дрожало. Либо от холода, либо от волнения...он опаздывал... Посмотрев на небо, которое в этот вечер было удивительно ясным, она задумалась...а когда пришла в себя, услышала приятный голос, который проронил нелепое и скромное "привет" ...она обернулась. Возле нее стоял симпатичный милый парень. Чуть выше ее ростом. В Его красивых больших глазах отражались яркие блики света... В этих глазах можно было утонуть... он совсем не такой как на фото! А может она просто плохо рассмотрела. Большие, голубые, глаза цвета неба... она сразу же в них влюбилась..сама того не понимая... очаровательная улыбка, пронзительный взгляд... И очень нежный голос... С ним в тот вечер она себя почувствовала так спокойно, не нужно было притворяться, он был таким же простым как она. С ним ей было интересно. Они болтали, смеялись, гуляли по парку, потом не заметили как вышли в город:) Прошли достаточно много времени, когда Кристина опомнилась...Было уже очень поздно... Они стали ждать последнего троллейбуса, бродя от одной остановки до другой. Когда подходил ее троллейбус, Кристина попрощалась с Колей, и хотела поцеловать его в щеку, но он резко повернул голову и их губы соприкоснулись... О боже, ноги подкосились, она думала, что не дойдет до троллейбуса... Всю дорогу она ехала и, улыбаясь, вспоминала тот момент, поцелуй, его нежные горячие губы... И этот взгляд, который был у него, когда она уходила, такой хитрый...и в то же время немного печальный...
   Дома она долго не могла уснуть, перебирала весь вечер по эпизодам, вспоминала все... Ее мысли были только о нем сейчас, все остальное отошло на задний план...а ведь и правда, удивительно, несколько часов, и совершенно незнакомый тебе человек, могут изменить все твое настроение в корень, и не на один день...
   На следующий день она уже вернулась с работы, и собиралась лечь отдохнуть, но тут ей пришло смс на телефон. Странно, ей никто не пишет на телефон...открыла. Это был он. Сердце бешено забилось, а на лице появилась улыбка...
  Но открыв сообщение, она через секунду же сменила улыбку на грусть... Она обрушилась на постель, и задумалась на минутку... Коля предложил ей встречаться... Для нее это было шоком, ведь лично, они знакомы всего день.. Но это не останавливало ее. Что то подталкивало согласится, ведь он ей тоже нравился. Руки быстро набрали смс в ответ...23 сентября... С этого дня они вместе. Сердце бешено билось! Улыбка сияла на ее личике ) )) она чувствовала себя самой счастливой, потому что была нужна ему, так же, как и он ей...
  Прошло всего несколько дней... А их роман очень стремительно развивался. На выходных Кристина познакомила Колю со своими родителями... А уже через неделю он предложил ей переехать к себе. После работы они вместе забрали вещи, и уже через час она разбирала их в новой комнате)
   Шло время.... Они вместе гуляли, знакомили друг друга с друзьями, через пол месяца сняли вместе отдельную квартиру... в общем, все было замечательно, но "конфетно-букетный" период очень быстро закончился...
   Они начинали все чаще и чаще ссорится по пустякам... Меньше общались... Он был постоянно занят. Забывал писать, звонить. Иногда и вовсе пропадал. А она безумно волновалась и переживала. В голове постоянно крутились тысячи мыслей. В ход шли крики,оскорбления...
   На Новый Год они поехали к его родителям... Ночь не прошла без ссоры... Он постоянно был нервным и срывался по мелочам... А она... за полтора месяца она потеряла 3 очень дорогих для нее человека... Двух дедушек, и лучшего друга... Никиту... Это была самая страшная потеря... Он всегда любил гонять на машине... А в тот вечер не справился с управлением. Она не могла оправится от этого стресса... Коля мало об этом знал. А постоянные ссоры доводили ее еще больше...
  После Нового года все стало еще хуже... Он начал ей врать. Ходил гулять с какими-то девченками... Водил их в кино... Пока она ждала его дома. Но так получалось, что она все время об этом узнавала...
   Так продолжалось до самого лета... Но неожиданно ее бабушка предложила ей поехать в Молдавию... Познакомиться со своими родственниками... Она их никогда не видела. Она долго думала, но потом решила, что нужно поехать. Развеяться. Отдохнуть от всего этого.
  Билеты взяли на 16 июля.... А в этот день у Коли день рождения. Кристина решила купить подарок и сделать ему сюрприз. Долго размышляя над тем, что подарить, она придумала.. Заказала в интернете монитор для компьютера. Заказ оформила на адрес ее мамы и оставила маме ключ от квартиры. Когда маме привезли монитор, она отвезла его к нам и поставила на окно, а шторы завесила. Он должен был вечером найти коробку.. Но ни вечером, ни через день, ни даже через два, он ни слова не сказал про ее подарок. Тогда она сама ему написала. Оказывается, он приходил домой поздно и шторы не открывал... Когда он наконец нашел коробку, он сначала не поверил что этот подарок для него. Но потом очень обрадовался.
   В Молдавии ей очень понравилось. Там было безумно красиво. Никаких заводов, свежий воздух, тепло. Повсюду сады, прямо на улицах растут деревья с абрикосами и грецкими орехами. Не так шумно. Время там пролетело очень быстро... Новые города. Новые знакомые. Родственники. Поездки. Время летело. И так не хотелось возвращаться, но уже пришло время ехать домой.
   Вернувшись, все вернулось на свои места... Снова те же ссоры, скандалы, расстройства.. В общем, они то ссорились очень сильно, то, наоборот, часами не отходили друг от друга.
   Только настал момент, когда ей действительно все надоело, и она решила расстаться. В тот вечер все рухнуло. Она то спокойно сидела, и думала о том, что сделала все правильно, то билась в истерике, жалея о своем поступке. Хотелось до последнего верить что они как всегда помирятся и все будет хорошо. Она уже не плакала, а все свои эмоции выплескивала на бумагу... Она вела свой маленький дневничек с того дня, как они начали встречаться...
  Всю ночь она не спала... Все думала о том, что же будет дальше, как она будет без него, и что было бы, если бы они остались вместе...
   Проходило время... новая работа. Новые знакомые. Новые впечатления. Все видели ее веселой и беззаботной...
  Но она вспоминала его каждый день... Почему-то в воспоминаниях о нем всегда была зима. Их прогулки по заснеженным улицам: поднимаешь голову и смотришь, как с фиолетового ночного неба падают снежинки. И смеешься от счастья, потому что пьянит его присутствие рядом, пьянит робкое касание его руки, ничего в этот момент не страшно... Только бы стоять вот так ,не двигаясь, держаться за руку и ощущать себя такой же легкой, невесомой и беззаботно счастливой, как кружащиеся над головой снежинки. Понимать, что никогда после этого в чужих объятьях не закружится так голова. И только она знала, что он все еще в ее сердце. И она никогда не забудет те глаза... Глаза цвета неба... Она помнит. И будет помнить. Ведь настоящая любовь бывает только одна, на всю жизнь... Что бы мы не говорили...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"