Лесневская : другие произведения.

Беготня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это маленькое путешествие, постарайтесь нырнуть в него, тогда Вы получите настоящее удовольствие..

  Ты бежишь. Смотришь под ноги: как кадры кино, мелькают равные кусочки из камней и песка, поросшего бледной травкой, отмеренные четкими шагами. Колебания ног с легким шуршанием распространяются в воздухе и отдаются эхом в твоем теле. Каждая клеточка слышимо и ощутимо живет: по тебе проходит волна шевеления, движения.
  Еще усилие, еще дюжина шагов. Порыв ветра - награда путнику. Тебя обдувает холодящий воздух, подхватывает волосы, делает легче, легче, свободнее. "Впусти в себя радость, вдохни свободу, расправь спину, распахни крылья,... не противься, не бойся, не цепляйся за землю, - разбегись и лети!.. вокруг тебя воздух, внутри воздух, ты - воздух, ты легче воздуха, ты - ветер!." - так нашептывают тебе ветра, шелестя мягкими перьями у тебя почти в самом ухе.
  Шаг, быстрее, упруже, шаг, прыжок, легче, выше, отрыв...
  Нога приземляется на мокрую поверхность асфальта. Мягкая влага, витающая в воздухе, заполняет нежной ватой легкие. Нет ни песчаной дорожки, ни ощущения полета. На улице ни души, тихо моросит дождик. Ты успокаиваешься и сбавляешь обороты. Небо хмуро, лучше его не тревожить. Оно закрылось от посторонних взглядов ширмой тонких, но темных и непроницаемых взгляду облаков и задумалось, посыпая землю мокротой. Кое-где слой облаков прерывается, и тогда заходящее солнце тепло и приветливо пригревает, плутовато пробегая слепящими лучами по глазам путника.
  Двигаешься с места. Дышится легко, вокруг ощущается кристальная чистота и ясность. Вдалеке, прямо перед тобой видна цель - переливающаяся радуга. Ты бежишь к ней по пустынным улицам, мягко пружиня перед каждым толчком и следующим за ним полетом через новорожденное озерцо размером в полдороги. Иногда заплаканная листва вводит тебя в заблуждение: ее блеск заставляет на мгновение поверить, что цель - семицветная арка - достигнута. Но на следующем шаге обман уже разоблачен, и ты снова устремляешься к цели. В воздухе порхают отголоски срывающихся на землю капель и твоего, но в меру неузнаваемого и чужого, размеренного и спокойного дыхания. Словно маятник, равномерно и очень легко перелетают с места на места по очереди ноги и несут тебя навстречу чуду.
  За следующим шагом опять кроется пропасть. А потом ты наконец, после вечной, тягучей секунды неуверенной невесомости снова чувствуешь опору. Это, к твоему удивлению, зыбкий песок. Мельком оглядевшись, ты бежишь дальше. Теперь у тебя новый ориентир - яркая, бледная круглолицая красавица луна. Она отлично освещает путь и является ориентиром, а также дает возможность хорошо разглядеть пейзажи справа и слева. По одну сторону протянулось море, встревоженное, кажется, подозрительно прислушивающееся к любому шороху, в то же время само шумно накатывающее на гладь песка и взбивающее тонкий слой пены. С другой стороны возвышается череда раскидистых, коренастых деревьев. Подмостки их загадочной жизни подмываются время от времени мятежными волнами, отлично видны оголенные витиеватые корни. Музыка моря имеет свой ритм, которому ты просто не можешь противиться. Подчинившись ему, ты уже слышишь его в себе, ощущаешь бродящие силы, как в самом начале путешествия, и усталость, начавшая было тебя одолевать, лишь придает бегу размеренность, делает целью движение, без резких порывов и сбивчивых шагов.
  Ты бежишь так около пятнадцати минут. Мозг абсолютно расслаблен. Нет ни одной беспокойной мысли, всё осталось позади, за спиной.
  Но вот и эта трасса обрывается. Нога проваливается в неизвестность, а в следующую секунду ты чувствуешь под обеими мягкость ворсистого ковра. Выключаешь будильник. Пару минут приходишь в себя.
  ... Вперед!!.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"