Лесневская : другие произведения.

Путешествие Бутылки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что можно делать в метро? Много чего. Например, читать, разговаривать, думать, а еще есть, пить... Вот и остаются в вагонах результаты активной человеческой жизнедеятельности.
  Бутылка уже два с половиной часа совершала чартерный перекат от одной лавки к другой. После очередной остановки она все же наткнулась на что-то и сумела зацепиться, удержать равновесие. Но это что-то - а для ясности скажем, это была нога пассажирки - недвусмысленно пошевелилось и отправило бутылку дальше вдоль скамьи. Удивительно единодушно этот жест повторили все остальные. Странно, но они, кажется, вовсе и не подозревали за собой пособничества мотанию неприкаянной бутылки по всему вагону. Только последний пассажир, осознав учиненную подлянку, понял, что эстафету передавать некому, и в открытую пнул несчастную, тем самым начав новую линию передач на противоположной стороне вагона. Пассажиры, до этого времени с некоторым неудовольствием наблюдавшие за борьбой сидевших напротив с досадной помехой, получили возможность устранить ее, но посчитали, что лучшим решением будет дать ей возможность добраться до исходной точки ее путешествия. Тем временем многострадальная бутылка гадала, когда же ее оставят в покое?
  Но увы. В этот самый момент открылись двери вагона и двое жизнерадостных парней зашли внутрь. Заметив бутылку, они обрадовались возможности скоротать время в пути. Таким образом, в течение целой остановки она играла почетную роль футбольного мяча.
  Но тут двери открылись, и очередным изящным пасом бутылка была отправлена вон. Ей не повезло: она с размаху ударилась о скамейку, стоящую посредине станции, и трагически окончила свой бутылочный путь, с резким звоном разлетевшись по полу. Кончина ее почестями за мученичество отмечена не была, да и вообще, внимание ей было уделено только ворчливой уборщицей. "Что творят, что творят!" - то и дело бормотала она. Вряд ли эта фраза выражала какую-нибудь глубокую мысль, и наверняка не сострадание к бутылке. Но не справедливо ли это высказывание к нам, к "человекам"?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"