Вансловович Лика : другие произведения.

Истребители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будет редактироваться!!! Судьба - она, вообще, непредсказуемая штука: сегодня ты молода и радуешься жизни, а завтра... а завтра твоя жизнь превращается в сущий ад, за которым следует смерть... Но разве смерть - это всегда финал истории? Вероника получила второй шанс, вторую жизнь - в другом, чужом и неизвестном мире. И вроде бы все хорошо: новые подруги, влюбленный в нее красавец-мужчина, очаровательная кошка...но вот что делать с новой работой? Думала ли она когда-нибудь, что станет истребительницей - карающей и убивающей виновных? Так ли это просто - убить человека? Что скрывается за виноватым взглядом возлюбленного? И что делать с ревнивой и опасной соперницей?


    P.S. Жизнь - несправедлива, и я узнала об этом очень давно, но так и не смогла смириться. Поэтому я посвящаю этот роман Надежде! Надежде на то, что всякое зло, когда-нибудь будет наказано, и возмездие будет таким же жестоким, как и содеянное. Вере в то, что наши близкие никогда не будут страдать, и в то, что существуют силы, способные нас защитить.


  
   ПРОЛОГ
  
   Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое любовь? Какое место она занимает в нашей жизни? Можно ли любить, зная, что предмет твоего воздыхания тебя не замечает и вообще не знает о твоем существовании? Является ли безумие следствием неразделенной любви? Можно ли жить без любви? А стоит ли любовь чьей-нибудь жизни? Что делать, если умереть должен любимый человек? Можно ли назвать смерть благом? И можно ли простить любимому человеку собственную смерть? А если возможно, то как?
  Да-да-да вопросы не из легких, и ответов на них у меня нет. Обычно, я поступаю так, как велит мне мое сердце, совесть, ну или гордость, - без нее никак! Я считаю, что Гордость обязательно должна быть у приличной девушки. Но, как бы то ни было, даже я иногда оказываюсь в тупике и не знаю, что делать дальше.
   Как удовлетворить собственную гордость, успокоить сердце и усмирить совесть и при этом, чтобы от этого никому другому не было больно?
  История, которую я вам расскажу, началась очень давно, так давно, что я даже не знаю, сколько это лет по земным меркам. Все это осталось на столько глубоко в прошлом, что иногда мне кажется, будто это была вовсе и не моя жизнь...
  
  ГЛАВА 1 ТЬМА
  
  Что со мной? Я умерла? Боже, как трудно дышать...
  И почему голова словно раскалывается? Кто выключил свет? Я что ослепла?
  Что ж, похоже, это не самое страшное из того, что со мной случилось...
  Кстати, а что со мной случилось? Сколько времени прошло с тех пор как я...?
  Каша в голове мешает сосредоточиться и вспомнить. Страх, темнота и холод словно разом навалились на мои плечи и сковали своими толстыми, мерзкими щупальцами.
  Боль - кажется, что всё тело пронизано этой болью, как маленькими иголочками по коже... и любое малейшее движение эхом отдается во всем теле страшной и неутолимой болью!
  Может быть, мне стоит заплакать или даже закричать?
  - Ощущение такое, будто слёзы уже давно застыли в моих глазах по необъяснимой причине, но высвободить их наружу я не могу. А голос, - к горлу подступил ком - я что, ещё и немая?! Боже мой, да что со мной?
  Я стала прислушиваться к темноте - смотреть по сторонам всё равно было бесполезно. Ничего - оглушающая тишина вокруг... разве такое вообще возможно? Я ещё и оглохла - вот чушь!!! Нет, так не бывает, я же ещё живая я думаю, чувствую боль... и холод!
  Делаю осторожный вдох, затем выдох и мысленно приказываю себе: "Так, немедленно успокойся - это все сон, дурацкий сон, которых у меня было тысячи..."
  Сны, - я все еще помню свои сны, - хоть что-то из моей памяти уцелело (я немного улыбнулась и даже порадовалась, что могу пошевелить губами)! В последнем сне я была возле огромного старинного зеркала и разглядывала себя, все, что я видела, меня удивляло и пугало одновременно, но я не понимала, почему это происходит. Самое удивительное, что, вспомнив зеркало, я вспомнила себя - цвет волос, глаз, кожи - все чего не было в моей памяти минутой ранее. Я напрягаю мозг, отчаянно пытаясь вспомнить что-то еще.
  Какие-то странные картинки - обрывки моих снов, снова возникают в моей голове: " ...я нахожусь в просторной полупустой комнате, мебели почти нет и она очень старая, стены бледно-голубые и мрачные. В комнате полумрак, но я могу всё разглядеть. Откуда берется этот тонкий еле ощутимый свет, я не знаю потому, что там нет ламп, свеч и даже окон, - странно. Здесь, то есть там, в той комнате тоже холодно. Я обхватила себя руками и поёжилась, по коже пробежала дрожь, а руки, казалось, стали бледными и приобрели синеватый оттенок". Воспоминание оборвалось, но... я не собиралась сдаваться и продолжала думать, думать об этом сне...
  - Ммм..! - если бы я могла стонать, то, наверное, сейчас бы раздался мой громкий, пронзительный и ужасно жалостливый стон. Новое воспоминание, колко и больно врезалось в мою память: " ...я не одна в этой комнате, он стоял прямо передо мной. Я не могу вспомнить, как он выглядел, потому что смотрела прямо в глаза и не могла отвести взгляд, словно завороженная. Глаза были темные, возможно карие, почти черные - я словно тонула в этих глазах, они пугали и манили одновременно, хотелось убежать и в то же время подойти ближе, настолько ближе, чтобы можно было разглядеть каждую точку, каждую ресничку. Прочесть его чувства было невообразимо сложно - в этом взгляде переплетались и злость и ненависть и в то же время грусть, боль, отчаяние, а может быть и любовь..." Видение поплыло и вдруг пропало, как вспышка, так же неожиданно, как и появилось. Я попыталась его вернуть - вернуть, чтобы снова заглянуть в эти глаза, но тщетно...
  Что происходит с моей головой? Я схожу с ума? Разве кошмары не должны рано или поздно заканчиваться? И как долго мне придется здесь блуждать, прежде чем тьма развеется и я проснусь???
  "Эй, детка, пора вставать, выспалась, хватит" - мысленно говорю сама себе и с ужасом понимаю, что не помню даже имени, собственного имени!
  Нет, так не бывает! А что если это не сон? Может, я попала в беду? Может, меня избили и бросили где-то и поэтому мне больно и холодно - может, я умираю... или уже умерла?
  Нет! Снова гоню эту мысль прочь из своего сознания. Вовсе я не умерла - я же дышу, чувствую - может здесь просто темно, тихо и холодно - это такое мрачное место, в которое меня бросили...вспомнить бы за что!
  Я понимаю, что напрасно мучаю свой мозг: он всё равно не может ничего вспомнить и помочь мне. А ещё я понимаю, что мне становится хуже: часть моего тела так замерзла, что я почти не чувствую онемевших рук и ног, а те части тела, которые я могла ощущать - болели и болели очень сильно, ноющей и усиливающейся болью. Где-то под ребрами, сжалось мое сердце, каждый его удар казался слабее и спокойнее, будто оно устало сопротивляться тягучей тишине вокруг меня.
   Опять захотелось плакать, вылить наружу эту боль, но я всё ещё не могла этого сделать.
  Что же мне остаётся - подыхать в этом холодильнике (мысль о том, что меня закрыли в холодильной камере, совсем не казалась бредовой)?
  Наверное, если я буду продолжать лежать и ничего не делать, так и будет... в таком случае, мне недолго осталось мучиться.
  Но разве я из тех, кто вот так просто сдается и подчиняется воли сложившихся обстоятельств? Вот уж не правда, я не сдамся! Мысленно отдаю себе приказ: "Соберись, тряпка, борись, пока еще можешь дышать!"
  Первым делом нужно встать, - а это само по себе героический поступок, учитывая моё физическое состояние! Для начала, я прислушалась к своим ощущениям, чтобы понять, на чем я лежу - это явно что-то твердое и ледяное (снова промелькнула мысль о морозильной камере), но я всё же надеюсь, что это бетонный пол какой-то комнаты. Я старательно повернула голову, а это было не так-то просто сделать, но снова ничего не увидела - мрак, словно сгустился вокруг меня. Мне показалось, что от этих отчаянных попыток всмотреться в темноту у меня заболели ещё и глаза. Поэтому, тяжело вздохнув, я решила ориентироваться, только на свои ощущения, тем более, что если я не начну сейчас что-нибудь делать, я окончательно замерзну, чувство осязания меня тоже покинет, и тогда я точно умру - хотя бы от скуки (я снова улыбнулась и подумала, что схожу с ума).
  Я тяжело вздохнула и постаралась пошевелить правой рукой, оказалось, это не так сложно - даже приятно было поднять её с ледяного пола. Я приподнялась на руке и постаралась подтянуть к себе левую ногу - суставы жутко ныли и, казалось, просили пощады (то есть отдыха, например, лежа в теплой кровати, желательно неподвижно). Я мысленно захныкала, ноги меня плохо слушались, а когда я стала приподыматься, то снова заболело под ребрами. И я решила сесть и ощупать себя в поисках ран, причиняющих мне столько мучений. Я коснулась ледяными пальцами своего одеяния и была изумлена, почувствовав гладкую материю вроде шелка - это было что-то типа ночной сорочки или пеньюара: на тонких бретельках и чуть прикрывавшего ягодицы. Странное одеяние - не удивительно, что я замерзла, хорошо ещё, что на мне плавки... Я легонько задрала сорочку и провела рукой по невероятно плоскому и гладкому животу, в поисках ран или хотя бы шрамов. К моему удивлению, никаких внешних повреждений не было, пока я не коснулась чего-то необычного, чего я никогда не имела - мне показалось, что это татуировка, узористая и вытянутая с левого бока вдоль живота почти до груди - это меня расстроило. Я никогда не любила татуировки - не то, чтобы я вспомнила, что я их не люблю, но у меня появилось такое ощущение. Я коснулась шеи - тоже никаких ран и тоже какой-то рисунок, тонкой лентой извивающийся на шеи с левой стороны. Тут я коснулась волос, и мне почему-то показалось, что они длиннее, чем должны быть, собраны в тугой хвост.
  Как всё это странно! Я ещё раз напрягла мозг, но в ответ по-прежнему не приходило не единого воспоминания из прошлого.
  Голова в области затылка неприятно заныла.
  Я уже почти привыкла к боли по всему телу - всё вроде бы было в порядке и ноги, и руки, и живот, и шея, но легче мне не становилось, хотя и хуже вроде бы тоже. Если не считать того, что у меня уже зуб на зуб не попадает, и изо рта наверняка идёт пар при каждом выдохе - воздух тут был, мягко говоря, прохладным!
  Было тяжело встать, особенно ни на что не опираясь, и абсолютно не ориентируясь в пространстве; мышцы и суставы протестовали. Наверное, я очень долго лежала без сознания и не меняла положения тела, когда я всё-таки встала, то тут же пошатнулась, как будто стояла на тонком бруске, а не на твердом полу, и я чудом избежала падения. Руки напрасно рыскали в воздухе в поисках опоры, но я не теряла надежды нащупать хотя бы стены и стала медленно продвигаться вперёд.
  Сделав пару шагов, я почувствовала ещё кое-что, а именно голод - мой желудок явно истосковался по еде и жалобно заурчал. Я снова улыбнулась, услышав этот звук - по крайней мере, я не оглохла! Я продолжала продвигаться вперёд. Где-то через 10-12 шагов я всё-таки наткнулась на стену, и эта была моя маленькая победа.
  Я радовалась, ощущая опору, даже своеобразный ориентир, и была уверена, что теперь смогу найти выход. Я сглотнула слюну и выпустила тихий вздох, представив, светлую и теплую комнату за холодной дверью. Ноги сами вели меня к неизвестной цели.
  Наконец, я нащупала дверной проём, в котором, кстати, не было двери, и я уже и не знала, так ли это хорошо, потому что в следующем помещении я столкнулась с той же тьмой. Я поёжилась от страха, испытала глубокое разочарование, - конечно, тут тоже было холодно, мои босые ступни уже почти этого не ощущали от онемения, коленки подгибались, и клонило к земле. Поэтому я постаралась идти чуточку быстрее, чтобы не зацикливаться на своих ощущениях.
  Я задумалась об обстановке, которая меня окружала: казалось, в этих огромных комнатах совсем не было мебели и окон (промелькнула мысль о подземелье - там ведь они и не нужны)?! Но как можно жить без мебели? Я блуждала довольно долго, возможно минут 20, но каждая минута казалась вечностью, я начинала отчаиваться, склоняться к старой мысли о том, что это просто сон и поэтому все мои поиски напрасны. Мой шаг замедлился, боль усилилась, хотя уверена, что на самом деле я просто стала уделять ей больше внимания.
  В этот момент я обо что-то запнулась, упала и больно ударилась. Уже в следующую секунду я поняла, что это лестница, мне удалось нащупать и металлические перила, но они опасно шатались и скрипели. Поэтому, кряхтя и вздыхая, я стала подниматься, опираясь о стену, - в темноте, конечно, особо не разгонишься, но и останавливаться мне как-то не хотелось. Я насчитала 24 ступеньки, когда оказалась на следующем этаже и снова шагнула в очередную темную комнату. Здесь по-прежнему не было ни одного предмета, способного излучать свет и уже через пару секунд я ударилась, врезавшись во что-то. Я не много обрадовалась, нащупав стол или парту, затем что-то похожее на стул, снова стол, стул, стол... . Я улыбалась, слушая звуки, которые раздавались после моих робких прикосновений, это было дико приятно, а ещё я подумала, что возможно нахожусь в какой-нибудь столовой...я подумала и о еде, которая, возможно, "спрятана" от меня совсем рядом, и в этот момент мой желудок словно отчаянно заплакал. Я попробовала принюхаться, но чувство обоняния тоже словно кто-то "выключил", вместе со зрением и голосом. Мне снова захотелось закричать - что-нибудь банальное, вроде "Помогите!". Не то, чтобы я надеялась, что меня услышат и спасут (так как окружающая меня атмосфера вселяла уверенность в обратном), но хотя бы для того, чтобы услышать как вообще звучит мой голос, странно, что я не помнила даже этого... Конечно же я снова не смогла ничего произнести и даже, мысленно, выругала себя за это.
  
  ГЛАВА 2 СТРАХ
  
  Я уже минут пять стояла неподвижно у стола, словно в оцепенении: ничего не делая и ни о чём не думая. Неожиданно я услышала шаги, доносящиеся откуда-то с лестничной клетки, звуки заставили меня вздрогнуть, ноги подкосились и я, инстинктивно, почувствовав опасность, забилась под первый попавшийся стол.
  Когда ты приходишь в себя в таком непонятном состоянии трудно поверить, что тебя могут окружать добрые люди! Именно поэтому я сильно перепугалась, даже зажмурила глаза и притаилась. Снова воцарилась мертвенная тишина, и я слышала, как бьётся моё взволнованное сердце, как дрожат мои пальцы и мягко постукивают, касаясь пола, слышала своё учащённое дыхание, которое немедленно попыталась задержать, набрав в грудь как можно больше воздуха, и даже прикусила руку, чтобы не было слышно, как стучат мои зубы.
  Я не знала, где сейчас находится этот человек, так как, открыв глаза, я снова ничего не увидела. Это пугало ещё больше! Я сделала медленный, осторожный выдох, снова глубоко вдохнула, постаралась расслабить мышцы и унять дрожь, закрыла глаза и снова прислушалась...
   - Ну, где же ты? - неожиданно и громко раздался его голос. Я впервые за сегодня услышала человеческую речь, правда, от этого мне не стало легче - голос был неприятным, даже мерзким, хриплым. В нем слышалось явное отвращение, ненависть. Он сопел и хлюпал, когда произносил слова, и даже сплюнул после слова "ты".
  Я вжалась в спинку стола, слава богу, он не шелохнулся, и снова прислушалась - речь по-прежнему доносилась откуда-то с дверного проёма со стороны лестницы.
  - Ты решила поиграть со мной? - эта фраза прозвучала угрожающе, и мне показалось, что моё сердце остановилось.
  Я заткнула уши и снова зажмурилась: неожиданно, перед глазами всё прояснилось, я разглядела пол, стены, и стол под которым находилась. Мне стало как-то не по себе от ощущения видимости - настолько я привыкла к мраку, что теперь ощущение незащищенности и беззащитности перед этим незнакомцем - усилилось. Я не знала радоваться мне или паниковать, в голове словно замелькали плакатики с красным текстом: "Он включил свет! Он меня найдёт! Он меня убьет! Я пропала!". Я задрожала с новой силой и тут же начала рыскать по сторонам в поисках выхода. Выход был, но примерно в десяти столах от меня, - проход в следующую комнату. Я не решалась рвануть с места и побежать туда, пыталась собраться с мыслями и взять себя в руки.
  Всё во мне словно оборвалось, когда я услышала этот страшный голос снова, я будто спиной чувствовала, как он смотрит на мой столик и уверенно приближается!
  - Глупая девчонка! - затем раздался хриплый смех. - Я всё равно тебя найду - я тебя слышу, я тебя чувствую! От тебя пахнет страхом! - и снова раздался мерзкий гортанный смех.
  Несомненно, он был уверен в своих словах, я в это верила и почувствовала, как страх парализует меня до мозга костей... Вот же угораздило меня так вляпаться!?
  В этот момент я не испытывала никакой боли, так как доза адреналина, полученная моим организмом, заглушала все болевые ощущения. Я ощутила прилив сил и, готовая на отчаянный поступок, рванула к выходу, окрылённая возможностью видеть, куда я бегу. Сделав это, я была уверена, что враг находится не ближе, чем в 15 шагах от меня, поэтому я надеялась, что успею хотя бы скрыться за дверным проёмом и снова спрятаться, но ни одно из моих предположений не подтвердилось. И хотя мне казалось, что догнать меня будет невозможно, ему удалось подхватить меня уже у следующего стола. Он крепко вцепился в моё правое плечо, и я почувствовала, как в меня вонзилось пять когтей - именно когтей, острых и длинных. Я вскрикнула от боли - это был первый звук, который прорвался из моего горла. Я повернула голову и направила свой испуганный и растерянный взгляд на своего обидчика - то, что я увидела, ввергло меня в ужас.
  Я сильно засомневалась в том, что это вообще человек: на меня злобно смотрело безволосое, бледное существо: в больших выпученных красных глазах не было не намёка на сострадание, нос был маленький, ноздри задраны к верху, он широко оскалился, а в пасти я разглядела несколько рядов острых маленьких зубов, уши также были необычными - остроконечными, шея неестественно короткая. Ещё я заметила огромные сильные руки с чёрными когтями вместо ногтей.
  "Что ж ты за тварь то такая? Мамочка, где ты?!"
  Чтобы разглядеть всё это мне, конечно, не потребовалось много времени, перепугавшись до смерти, я резко дёрнулась, в отчаянной попытке высвободиться из лап этого монстра. И по началу мне это удалось, я вырвалась, но не успела сделать и двух шагов... а потом всё оборвалось. Мне кажется, что я помню, как открыла глаза и тут же словно провалилась во мрак, густой и непроницаемый, в котором так долго блуждала. Потом он меня догнал, конечно, ослеплённая, я превратилась в еще более лёгкую добычу.
  - Считай, что ты меня разозлила! - прохрипел монстр и, схватив меня за волосы, сильно ударил кулаком по лицу.
  Я зажмурилась от боли, мышцы расслабились, и я уже не сопротивлялась. Я снова почувствовала свет, но уже не могла ничего разглядеть, так как всё перед глазами поплыло, все очертания размывались и кружились, я была не в состоянии понять, куда меня тащат, а в следующее мгновение потеряла сознание.
  
  ГЛАВА 3 АНГЕЛ ИЛИ ДЕМОН
  
  Я не знаю, сколько прошло времени до того, как я снова пришла в себя, но вот уже минут 10-15 я лежу на полу и пытаюсь как-то уложить в своём мозгу всю сложность и необычность происходящего. Во-первых, я вижу - прекрасно вижу и смотрю в потолок, не сводя глаз, хотя вижу ли я глазами? В этом я сильно сомневаюсь, потому как стоит мне открыть глаза, и я снова тону во мраке - стоит закрыть глаза и расслабиться, как я начинаю видеть всё происходящее вокруг меня. Это странно, а не просто удивительно, я никогда не слышала ничего подобного и не представляю, как у меня это получается, но зато, это кое-что объясняет - например, то, что в комнате светло, а я не могу найти источник этого света. Получается, что источников никаких и нет: здесь действительно темно, а я действительно прекрасно вижу в темноте, да ещё и с закрытыми глазами!
  Я решила не мучить себя попытками понять эти не объяснимые вещи и стала внимательно всматриваться по сторонам. Эта комната мне явно что-то напоминала, но я ещё не могла сообразить что именно. Радовало то, что монстра в ней не было, я содрогалась от одной мысли о нём и о том, что он со мной может сделать.
   Итак, в просторной комнате стены были грязно-голубого цвета, краска во многих местах облупилась или сморщилась, на потолке было множество грязных разводов, словно он протекал в дождливую погоду, из мебели здесь почти ничего не было: старинное деревянное кресло-качалка, в другом углу небольшая тумбочка, тоже старого образца и изрядно потрепанная временем, одну стену украшало огромное зеркала с деревянной росписью по краям (я безумно захотела в него заглянуть), у стены напротив лежала огромная шкура тигра - такая мягкая, пушистая, теплая...
  Ммм, - я мечтала сейчас лежать на ней, а не на полу. Я глубоко вздохнула и посмотрела на себя: у меня действительно был повод для расстройств, так как я была прикована к полу большими тяжёлыми наручниками из какого-то серебристого металла - жутко красивого, переливающегося разными цветами и жутко холодного. Мне захотелось заплакать, и я заплакала, и как ребёнок обрадовалась этим маленьким капелькам на моих щеках - как же давно мне этого хотелось!
   В этой комнате, как и в остальных не было дверей, хотя глупо было бы меня прикованную запирать. Да и приковывать к полу, по-моему, тоже было лишним, так как я была просто физически не способна на побег. Я лежала на полу и снова смотрела в потолок: я устала, замёрзла, я истощена и голодна, меня мучает жажда и в горле сильно першит, всё тело снова пронизывает боль, к которой добавилась ещё и рана на плече - от когтей монстра. И ещё левая сторона лица: щека и скула, сильно ушибленные после удара - отдавали болью, которая иногда путала мысли и мешала сосредоточиться. Я не сомневалась, что синяк на пол лица - всего лишь начало веселья, наверняка на будущее он задумал здорова развлечься! Я сглотнула слюну и снова разрыдалась. Я уже не терзала себя тщетными попытками что-либо вспомнить или понять, мне вообще захотелось снова потерять сознание и уже не просыпаться, не приходить в себя и не видеть этого кошмара!!!
   -Здравствуй, неужели ты спишь? - то ли во сне, то ли наяву я услышала приятный мужской голос, он звучал спокойно, размеренно и даже "сладко". Я не слышала, как он сюда вошёл, и поэтому незнакомец застал меня врасплох, - я вздрогнула, и повернула голову в его сторону.
   После того ужасного монстра этот молодой человек показался мне просто ангелом. Я не смогла удержаться и стала пристально его рассматривать, я смутно припоминала это лицо, мне показалось, что я его уже видела именно сегодня - он очень походил на того темноглазого парня из моих снов, возможно так и есть: те же карие глаза с длинными ресницами, и загадочный взгляд: это что улыбка? (или усмешка - промелькнула мысль), волосы были чёрные коротко остриженные с небольшой чёлкой на низком лбу. Сам он мне показался достаточно высоким, широкоплечим, я даже подозревала, что под этими одеяниями скрывается гора мускул. Одет он, кстати, был во всё белое: былые брюки, белая водолазка и белый плащ, которые удивительным образом сочетались с его смуглой кожей, карими глазами и чёрными волосами и именно из-за этого белого цвета в голове промелькнула мысль об ангеле.
  Только крыльев не хватает! - подумала я и улыбнулась, а потом снова загрустила.
  Нет, он не настоящий или не такой хороший, как мне кажется! И вообще странно, что я полуживая, полумертвая любуюсь человеком, который видит меня вот такую измученную, избитую, прикованную к полу и ещё улыбается - разве может он быть хорошим?
  Ответ напрашивался сам по себе - нет, не может, значит это не улыбка, а усмешка! Мои глаза вспыхнули ненавистью к этому ангелу, который по-прежнему молча смотрел на меня своими дьявольскими глазами (кстати, мысль о том, что я нахожусь в аду, тоже не показалась мне бредовой, а наоборот, очень даже реальной, учитывая все сложившиеся обстоятельства).
  - Как ты красива, Вероника! - наконец произнёс мой дьявол, я подумала, что это тоже усмешка, что он издевается. Но, услышав своё имя "Вероника", я вдруг начала вспоминать себя: кто я, кем я была, где жила - в голове закружились тысячи воспоминаний, словно, произнеся моё имя, он сломал дверь, за которой была спрятана моя память. Я не могла вспомнить только последних дней своей жизни, и то как я сюда попала.
  Тем временем он приблизился ко мне, присел на корточки и заглянул мне в глаза. Мне показалось, что он слышит мои мысли, и я перестала думать, завороженная этими глазами, я забыла даже, что надо дышать.
  - Ты прекрасна моя богиня, я так ждал тебя! Прости, что так долго любовался тобой и не видел твоих мучений, но зачем ты терзаешь себя - ведь тебе достаточно лишь одного усилия воли, чтобы освободиться?- в голосе чувствовалось удивление и искреннее участие.
   Я смотрела на него непонимающими глазами, я почти не слышала его, а то, что слышала - не могла понять. "Он что совсем идиот? Какое еще усилие воли? Издевается, сволочь" . Незнакомец смотрел на меня влюбленными глазами и я, кажется, тоже на него так смотрела, ещё ничего не осознавая...
  Видимо он понял или прочитал в моих глазах, о чём я думаю - и заулыбался:
  - Что ж, мне тоже не сложно освободить тебя, надеюсь, ты простишь моему другу его грубость и жестокость, он не со зла - такова суть его существа, но я могу заставить его извиниться перед тобой, если ты об этом попросишь, - произнося, это, он приподнял меня за плечи и усадил напротив себя.
  Я всё ещё молчала и не сводила глаз, потом он взял мои руки, сжал пальцы на наручниках, и толстый металл тут же затрещал и рассыпался в его руках, словно это был и не металл, а хрупкое стекло... Я распахнула глаза от удивления и приоткрыла рот. "Какого черта!?" Моё сбивчивое дыхание участилось, я сильно разволновалась, по телу пробежала дрожь, сердце бешено колотило у меня в груди, - теперь я боялась и его я. "А что если он схватит меня? Я тоже вот так рассыплюсь?"
   Почувствовав мой страх, он, казалось, расстроился. Он взял рукой мой подбородок и легонько притянул меня к губам, а я в бессилии не могла даже сопротивляться, хотя кроме возмущения, я испытала и некоторое удовлетворение, словно я давно этого хотела... .
   Поймав себя на этой мысли, я сильно разозлилась, а злилась я на саму себя, собственную слабость, я никогда такой не была! "О, нет, дорогая, так дело не пойдет, не к добру все это!" Я оторвалась от его губ и залепила ему пощёчину, а затем отскочила от его пылающих глаз к дальней стене и стала оглядываться по сторонам в поисках выхода. Снова захотелось бежать, и снова были на это силы. Но он словно пригвоздил меня взглядом к стене. Я замерла, наблюдая, как он, с грацией хищника, приближается ко мне шаг за шагом. Когда незнакомец подошёл ко мне вплотную - гнев в его глазах - быстро сменился на милость, и я вздохнула с облегчением.
  А он снова заговорил со мной своим дурманящим голосом (я всё бы отдала, чтобы оглохнуть и не слышать его, чтобы ему было труднее манипулировать мной).
  - Я не перестаю восхищаться тобой, Вероника, (моё имя он снова произнёс с нежностью, как ласковое слово, а я снова не могла дышать).
  - Думаю, в тебе соединились духи двух богинь: прекрасной Афродиты и воинственной и жестокой Геры!? За что ты меня ударила, девочка? За то, что я люблю тебя и не могу сдержать своих чувств?!
  "Да он издевается надо мной!" - я невольно поморщилась. Я снова засомневалась, что передо мной человек, - он больше походил на дьявола, искусителя. Каждое его слово, его улыбка, глаза - всё заставляло меня трепетать, сводило с ума, а из груди рвалось неистовое желание прижаться к нему на столько близко, на сколько это вообще возможно. Я чувствовала в себе эти ненормальные и нечеловеческие чувства, эту силу притяжения, которая возникала между нами и ненавидела его за всё, что он со мной делает: так как не сомневалась, что это скорее магия, колдовство, чем естественные чувства, которые женщина может испытывать к мужчине пусть даже он и прекрасен, как ангел (или всё-таки как дьявол)!
  "Ты меня не получишь!" - Я снова попыталась его ударить, на этот раз не только рукой, но и коленом, чтобы дать понять этому самовлюбленному типу, что я всё же могу держать себя в руках, несмотря на его чары.
  Но мой мучитель опять прочитал мои мысли или, может быть, просто обладал хорошей реакцией, в любом случае он с легкостью увернулся от удара ногой и мёртвой хваткой вцепился в мою руку, а затем и во вторую, видимо для пущей верности. Парень буквально вдавил меня в стену, напирая всем своим телом, его глаза пылали - он, несомненно, был зол на меня, но сдерживал свои эмоции, чтобы не причинить мне боль.
  - По осторожнее, дорогая, я ведь могу и поддаться на твою провокацию, но, по-моему, ты уже достаточно настрадалась, я хочу помочь, а не навредить тебе! - с каждым словом его голос становился всё мягче, а дыхание спокойней.
  Я старалась делать вид, что мне всё безразлично, и я его даже не слышу... хотя какая-то часть меня ему безоговорочно верила и была готова капитулировать.
  - Как бы ты не старалась скрыть это от меня, я вижу, что мои чувства к тебе взаимны, или ты всё-таки будешь отрицать, то, что тебе понравился наш первый поцелуй? - в его глазах заплясали маленькие чертики, и он иронично выгнул бровь.
  "Чертов придурок : вы только посмотрите - ему весело!" - я взбесилась и попыталась вырваться, но мне не удалось даже пошевелиться. Он же, ощутив мое сопротивление, снова улыбнулся, в глазах промелькнуло что-то вроде искорки азарта, а потом... он снова стал меня целовать.
  "Что? Опять? Нет!?" Но мои возмущения не были услышаны, наверное, я смогла сопротивляться не дольше пяти секунд, а потом сдалась, нет даже не так - я стала отвечать с той же страстью и силой, словно только этого и хотела. Я почувствовала, как тепло растекается по всему моему телу, и где-то внизу живота разгорается настоящее пламя, затем пришло ощущение полёта - ничего уже не болело, не было ни голода, ни жажды, только я и он и что-то приятное и обжигающе горячее между нами. Я расслабилась и поддалась своим чувствам. Поцелуй длился не больше минуты, но мне казалось, что я никогда и не с кем не испытывала ничего подобного, как если бы я любила его всю жизнь. Моё сердце готово было вырваться из груди, воздуха всё время было мало, я не могла вдохнуть, потому что моим воздухом был Он. Я хотела, чтобы этот поцелуй никогда не заканчивался, а когда он всё же оторвался от моих губ, то поначалу мне показалось, будто меня только что лишили чего-то жизненно необходимого, вырвали кусок души. Я возмущенно взглянула на него и захотела потребовать продолжения. "Что, что со мной происходит!!?" - я наконец осознала, что произошло. В моих глазах снова промелькнула ненависть, так как я не сомневалась в том, что ему опять удалось манипулировать мной. Я чуть ли не заплакала от злости и обиды и даже почувствовала, как увлажнились мои глаза.
  - Снова злишься? - казалось, он был этим весьма удивлен.
  - Мне придётся целовать тебя вечность, чтобы ты не смотрела на меня такими глазами? - он снова улыбался и наверняка был доволен собой. Я же испытывала ненависть и это чувство росло, но единственное, что я могла сделать в знак протеста - это повернуть голову в сторону, и действительно, для меня это было как глоток свежего воздуха, отводя взгляд от его глаз, я словно выходила из того гипнотического состояния, в котором находилась под его влиянием. Мысли мои прояснялись, уверенность в себе росла - я не собиралась вот так просто сдаваться!
  Видимо мой жест снова расстроил его, так как парень грустно вздохнул и мягко, даже умоляюще произнёс:
  - Вероника, скажи мне что-нибудь, я хочу услышать твой голос, хочу, что бы ты говорила со мной, - пусть даже это будет какое-нибудь обидное слово из тех, которые сейчас множатся в твоей голове и так и норовят вырваться на волю!
  Я удивилась тому, что услышала и непроизвольно перевела взгляд на него, тут же оказавшись в плену его глаз. Он молчал, ожидая моей реакции. Я была не уверена в том, что могу говорить, но пару секунд назад, когда ненависть переполняла меня, я действительно искренне желала заговорить с ним, и многое из того, что я хотела сказать не имело никакого смысла, кроме как оскорбления и унижения моего мучителя (хотя, на счёт мук, которые он мне якобы причинял, я, скорее всего, обманывала саму себя). Сейчас же я снова растерялась, дрожала и в отчаянии смогла произнести только одно слово:
  - Дьявол! - оно прозвучало ни как обвинение, а как признание собственной беззащитности, перед кем-то более властным и величественным.
  Он снова вздохнул и выглядел расстроенным. Он ослабил хватку и отстранился от меня (я тут же снова почувствовала неприятную прохладу этой комнаты).
  - Я не дьявол, Вероника! - обречённо произнёс он. - Я понимаю, что тебе сейчас трудно, ты очень напугана и не понимаешь происходящего, всё здесь кажется тебе чужим и ненормальным, прости, я должен был сразу подумать об этом!
  - Но разве ты ещё не понимаешь, что это другой мир, и разве ты не замечаешь, как сама изменилась, как стала другой, стала частью этого нового мира? - он говорил спокойно, но я слышала в его глазах грусть и душевные терзания, будто бы он сожалел о том, что ему приходится говорить, или о том, что сказанное - правда. Я всё ещё ничего не понимала. В мыслях возникали всё новые и новые вопросы, но я не решалась задать их.
  - Если тебе действительно неприятны мои прикосновения , я не буду больше этого делать, Вероника, ничего, что может причинить тебе боль, расстроить тебя. Но, пожалуйста, я сделаю для тебя всё, о чём ты только попросишь, только не надо бояться меня и презирать, я люблю тебя и очень хочу, чтобы мы были хотя бы друзьями?
  В его глазах было столько надежды, что невозможно было не поверить его словам, но я всё же не могла сдаться и пойти у него на поводу. Хотя молчать, забившись в углу, всё время, опасаясь неизвестно чего, и не понимая, что происходит со мной и вокруг меня, я тоже не могла. Поэтому, я решила рискнуть - пусть он лучше думает, что я сдалась и поверила ему.
  -Скажи мне, чего ты сейчас больше всего хочешь? - словно умоляя, произнёс он.
  - Я хочу домой, в свою жизнь - хочу назад! - я боялась это произносить и просить об этом, поэтому я говорила тихо и спокойно, спрятав свою гордость и злость куда подальше, и надеясь, на то, что он действительно способен пожалеть меня и выпустить из этой мрачной клетки. Я настолько сильно этого хотела, что после слова "домой" тут же разрыдалась и еле сдерживалась, чтобы не отвернуться от него, скрывая свою слабость и ничтожность. Я не сводила с него глаз и ждала ответа.
  После моих слов он очень расстроился и поник - ответил не сразу, с дрожью и болью в голосе:
  - Прости, но этого я не могу - всё, кроме этого!
  Я безжизненно рухнула на пол, сжалась, прижав к себе колени и заплакала с новой силой.
  Он тут же оказался рядом, склонился над моим ухом и стал шептать:
  - Я согрею тебя, если тебе сейчас холодно, я утолю твою жажду и голод, если ты голодна, я сделаю так, что вся боль, которая мучает тебя и угнетает - уйдёт. Я дам тебе силы и научу жить в новом мире, научу видеть и понимать наш мир таким, каким его вижу я, он не такай страшный и мрачный, как тебе сейчас кажется. Я буду любить тебя, как никто другой, буду любить вечно, Вероника, только дай мне этот шанс, доверься и впусти меня в свою жизнь - это всё чего я хочу, позволь мне, я прошу...
  - Но ты не можешь отпустить меня домой?! - то ли упрекая, то ли просто глубоко сожалея и причитая от горя, в бреду - произнесла я.
  - Я не могу этого сделать! - повторил он и добавил:
  - Но не потому, что я держу тебя - ты свободна, ты не рабыня, просто в том мире, который, кажется, тебе родным и в котором был твой дом - в том мире тебя больше нет, для них ты умерла... - его голос оборвался на последнем слове, он сжал губы и будто сожалел, что произнёс его.
  Я с изумлением взглянула на него, но так и не смогла ничего сказать. Не смогла, так как снова почувствовала боль в голове, боль от новых воспоминаний. Он будто снова открыл дверь в моём сознании, дверь за которой были заточены эти воспоминания, как тогда, когда произнёс моё имя - и я всё вспомнила, всё, кроме того, что вспомнила сейчас... После того как он произнёс слово "умерла" - я вспомнила собственную смерть...
  ГЛАВА 4 СМЕРТЬ
  
  Воспоминания с болью врезавшиеся в моё сознание, прокручивали в голове события последних дней моей жизни. Я видела их так же чётко, как если бы смотрела фильм по телевизору, и настолько чутко осязала всё, что со мной происходило, что перестала отличать реальность от видения, как если бы я снова переживала бы все эти события.
  "Всё началось после вечеринки в честь 8 марта. Я видела себя веселую и жизнерадостную, красивую, в новом сиреневом платье за 7 тысяч рублей, которым я безумно гордилась. Я была в кампании лучших друзей, мой бывший парень, Олег, кажется, одумался, снова заинтересовался мной и проявлял повышенный интерес, как никогда раньше, и это мне безумно льстило и радовало. Я танцевала, выпивала, потом позвонила мама - я сказала ей, что задержусь здесь подольше, она была не против: видимо они с папой тоже не плохо отмечали... Я радовалась и тому, что завтра у меня выходной, и сегодня можно вообще не спать до утра! Мои глаза сверкали от полного удовлетворения происходящим. Я всё кружилась, плясала, флиртовала с парнями, аккуратно отшивая их после этого." Вспоминая это, я улыбалась, у меня тоже закружилась голова будто бы я слегка опьянела, яркие краски праздничной атмосферы того дня мутили сознание, и, казалось, всё сливается в одну цветную палитру.
  "Мы действительно праздновали до утра, в 5 часов Лерка пригласила нашу кампанию к себе домой. Мы вышли на улицу, и прохладный весенний ветерок не много отрезвил меня (я реально ощущала лёгкий ветерок, который теребит мои локоны). Я посмотрела на часы и вздохнула, решила, что мне пора домой (в голове что-то щелкнуло, будто от этого моего решения зависела моя жизнь, я подсознательно сожалела, что не решила поехать к подруге). И так, я попрощалась со всеми, вызвала такси. Машина почти сразу подъехала - это была чёрная иномарка с затемненными окнами. Водитель был приветливым молодым мужчиной, довольно привлекательный от него веяло вкусными духами, Лера ему подмигнула, шепнула мне, что завидует и тоже не прочь оказаться наедине в кампании с Таким парнем, после чего открыла мне дверцу. Я улыбнулась ей и села рядом с водителем, она помахала мне ручкой и мы тронулись с места. Я ещё раз огляделась, посмотрела на шофёра, он полностью подходил к этой шикарной тачке (или она подходила ему). Он был хорошо одет, сдержанно улыбался и всем своим видом олицетворял спокойствие и уверенность. Я расслабилась, откинулась на кресле и сладко дремала, так как алкоголь снова ударил в голову. Он что-то говорил, а я изредка что-то отвечала, тут же забывая его вопросы и свои ответы (которые прекрасно вспомнила сейчас, будто услышала их снова)
  Он спросил, как меня зовут, и я сказала Анжелика, потому что всегда так представлялась незнакомым мужчинам. Он сказал, что его зовут Герман, я ничего не ответила, но подумала, что оно ему очень подходит. Он спросил сколько мне лет и я не задумываясь ответила, что мне 18, я была довольно, тем, что приврала на целых 3 года (мне уже исполнился 21 год). Я не задумывалась над тем, почему он спрашивает меня о возрасте. Мой ответ ему, кажется, очень понравился, он сказал, что я очень симпатичная, а я кокетливо ему улыбнулась.
  Прошло ещё минут 10, я спросила, где мы уже едем, на что он ласково улыбнулся и спокойно ответил, что мы почти приехали. Его голос звучал мягко, как бархат и как всегда внушал уверенность и спокойствие, поэтому я не удосужилась даже посмотреть в окно, чтобы убедиться в его правоте (мысленно я ругала себя за эту глупость и легкомысленность, думаю всему виной алкоголь).
  А потом всё было как в бреду, фильм превратился в фильм ужасов. Он не был таксистом - он был в клубе, видел нашу кампанию, заинтересовался именно мной, он, конечно, не вёз меня домой, и вообще не собирался отпускать.
  Так я оказалась далеко за городом. В лесу за высоким забором под напряжением стоял огромный двухэтажный коттедж, по двору разгуливали охранники в чёрных костюмах, некоторые из них выгуливали больших чёрных собак - мне показалось, что это были ротвейлеры, они злобно скалились на меня. Я не знала, как далеко меня увезли, я уснула в пути и проснулась, когда один из этих громил вытаскивал меня из машины. Я слышала бархатный голос Германа, он с кем-то разговаривал, смеялся и называл сумму - кажется, я расслышала 1500 тысячи евро. Они не спорили - второй мужчина отсчитал ему названную сумму и они распрощались.
  Позже, этот урод представился мне как Господин, звали его Аскольд. В этом богом забытом месте он содержал ещё пять девушек, я была шестой. Кроме того, я была самой старшей, а самой младшей, Зарине, только исполнилось 15 лет. Все они были некогда красивыми и симпатичными девушками, но красота в этом месте вещь не постоянная.
  Здесь мы были пленницами, рабынями - нам кололи наркотики, насиловали и постоянно били. Били без причин, просто для удовольствия, и за попытки сопротивления. Били ногами, кулаками, кастетами, плётками - да много чем, у Аскольда был целый арсенал для изощрённых пыток. Мы часто были прикованы к кроватям, постоянно голодали, потому что он любил худых (даже ненормально тощих), и часто были на грани гибели, тогда нас отправляли к доктору, который находился тут же. Он подлечивал нас и снова возвращал. Я была одной из самых буйных - поэтому меня чаще кололи и чаще били, и подолгу я лежала на кушетке дока без сознания или в агонии, умирая от боли и истекая кровью. Док всё время улыбался, ласково говорил со мной, заботливо залечивал раны, а потом поглаживал по голове и говорил, что я очень дорога Аскольду и что он меня любит больше, чем остальных. Конечно, я понимала, что его извращённая любовь видимо и проявлялась в повышенной жестокости по отношению ко мне, но всё равно не могла перестать бороться. Изредка, мне удавалось наносить ему удары, я царапала, кусала, отбивалась, как могла, что впрочем, лишь ещё больше заводило его, стоило мне лишь слегка пойти на поправку, как док возвращал меня в лапы этого маньяка. Охранники, которые отводили меня к нему и потом возвращали обратно в клетку после, кажется, прониклись ко мне особой жалостью и даже несколько раз приносили тайком еду. Я брала не стесняясь, так как пища помогала мне восстановить силы и бороться. Я всё ещё хотела жить и не теряла надежды, что смогу убеждать или смогу дождаться помощи".
  В этот момент видение прервалось, так как я задыхалась и жадно глотала воздух, рыдала и корчилась от боли, которую чувствовала наяву и громко кричала. Сердце в этот момент грозило вырваться из груди, и только краем сознания, я ощущала чьи-то теплые руки на своих плечах и чей-то "теплый" шепот, но я ничего не могла понять. Сердце, выбившись из сил, стало колотить спокойней, судороги, охватившие меня стали немного отпускать, а видение снова ворвалось в моё сознание:
   "Там, в моём прошлом, я тоже сопротивлялась и дёргалась, двое охранников держали меня, док что-то мне вколол, и я обмякла. Я видела Аскольда с окровавленным лицом, на голом торсе была наложена огромная повязка, через которую слабо струилась кровь. Мысленно я ликовала - это была не моя кровь, а его!!! Я смогла причинить боль этому монстру! Потом мои мысли стали сбиваться, я почувствовала жжение, которое, вместе с кровью, растекалось по венам - и поняла, что это яд - он хочет убить меня. Я попыталась дернуться, чтобы ударить его, но боль ещё сильнее обожгла меня - я застонала и заплакала, он ударил меня по лицу и сплюнул.
  Убивать меня легко и безболезненно он тоже не хотел, поэтому яд действовал медленно, он убивал меня изнутри. Я могла всё это чувствовать, чувствовать, как он поражает каждый мой орган, но не могла сопротивляться, двигаться и даже говорить - внешне я даже выглядела спокойно, я была в состоянии только широко распахнуть глаза и беззвучно плакать от боли.
  Потом моё неподвижное тело поместили в деревянный гроб - ящик, наскоро сколоченный из горбыля. Я оказалась в гробу именно в таком виде, в каком я была сейчас - полураздетая в чёрной сорочке. Меня накрыли крышкой и заколотили. Я чувствовала, как меня опускают в яму и закапывают, а потом ещё долго лежала, мучительно умирая от яда и нехватки кислорода. Я знала, что он сейчас ликует и наслаждается тем, что я умираю в агонии там под землей, и это приносит ему удовлетворении, он доволен тем, что остался Господином, а я рабыней, которая не смогла оказать должного сопротивления и спасти свою жалкую жизнь..."
  Прошло с полчаса, а я все ещё умирала: и там, в сырой могиле, и здесь на холодном полу - я умирала во второй раз. Но по мере того, как угасала моя жизнь в воспоминании, - я, понемногу, начинала приходить в себя: дыхание восстанавливалось, пульс замедлялся, мышцы расслаблялись, глаза ничего не выражали, кроме ужаса и были устремлены в потолок, я ещё ничего не понимала, всё ещё не осознавала действительность. Моё сознание было окутано туманом - густым и непроницаемым, но на задворках разума я снова ощущала его теплый и ласковый голос...
  Прошло ещё не мало времени, прежде чем я начала понимать эти слова.
  - Прости меня, прости, за то, что тебе снова пришлось испытать это, очнись, родная, я рядом, всё хорошо, тебя никто больше не обидит, всё пройдёт! - он крепко прижимал меня к себе, я была укрыта его плащом и уже могла ощущать его тепло, дрожь постепенно отпускала меня, а жжение, растекающееся по венам медленно проходило.
  
  ГЛАВА 5 НОВАЯ ЖИЗНЬ
  
  Я наконец-то посмотрела на него и заговорила, мой голос дрожал и был чуть слышен, сорванный криками и воплями.
  - Что это значит? Я умерла? Меня спасли? Где я? Кто ты? - поток вопросов в моей голове не прекращался, но я постаралась сдержаться, чтобы дать ему возможность ответить, хотя, от части, я сильно боялась услышать правду.
  - Успокойся, дорогая моя Вероника! - он нежно поцеловал мой лоб и прижал к себе ещё крепче.
  Я не сопротивлялась, теперь я как забитый котёнок жалась к нему и искала помощи.
  - Никто больше тебя не обидит. Ты действительно умерла, но умерла ты лишь в том жестоком и несправедливом мире, здесь твоя жизнь будет продолжаться, здесь, ты будешь счастлива, а я всегда буду рядом.
  - Как такое может быть? Кто я теперь? Кто ты? - я была потрясена, тем, что услышала и даже после всех своих видений отказывалась верить в собственную смерть.
  - Можешь быть спокойна: мы с тобой не монстры, не привидения и не зомби - все эти дурацкие понятия существуют только на земле. А мы сейчас являемся частью другого мира. Мы называем себя "Истребителями", или "Убивающими" - то, что он сказал, мне не понравилось, и я долго не решалась спросить:
  - Я теперь тоже истребитель? Я тоже должна убивать? Кого вы убиваете? За что? - каждый вопрос по-своему пугал меня.
  - Успокойся, милая, не волнуйся. Да, ты теперь одна из нас, но я ещё раз тебе говорю - мы не монстры и никто не заставит тебя делать то, чего ты не хочешь. Это всегда личное решение каждого. Ты скоро тоже выйдешь со мной на охоту и всё увидишь и поймёшь, а потом сделаешь свой выбор.
  - Я всё объясню тебе со временем, только верь мне и не пугайся, того, что услышишь. Мы не злые - мы делаем мир людей безопасней и чище, и, думаю, такое определение как "Спасающие" тоже нам подходит, и тоже характеризует нашу сущность и род занятий, наверное, оно тебе понравится больше, чем предыдущие.
  Я тихо переспросила:
  - "Спасающие"?
  Он спокойно кивнул и улыбнулся мне.
  - Звучит действительно обнадёживающе, только не понятно как эти три слова могут означать одно и тоже..! - мой голос всё ещё слабо звучал, но я постаралась вложить в него как можно больше уверенности. Было трудно осознать, что я теперь не человек, а какое-то новое существо. Но, зато, существо, обнимающее меня сейчас, уже не казалось мне чужим и опасным, а напротив: родным и близким, согревающим душу (если конечно, моя душа в этом мире осталась со мной, в чём я уже тоже не была уверена). Я искала за его плечами защиты, ясности и определённости и даже обещанного исцеления, а он, кажется, искренне желал дать мне всё это.
  
  ГЛАВА 6
  
  - Мне кажется, ты переменила свое мнение в отношении меня, когда всё вспомнила - я не хотел, чтобы это произошло прямо сейчас и так болезненно для тебя, но первое видение Истребителя - всегда является воспоминанием о собственной гибели, и, естественно, каждый из нас испытывает тяжелое потрясение после увиденного. Со временем, станет легче думать об этом. Тем более видения не повторяются, а собственные воспоминания не такие яркие и не осязаемые. - он произносил это спокойно, как-то по-официальному, наверное, чтобы я по скорее приходила в себя.
  Я действительно старалась прислушиваться к каждому его слову, - а что же мне ещё оставалось делать!
  - Скажи мне, ангел мой, как ты себя чувствуешь?
  Я вытянула шею и постаралась заглянуть к нему в глаза, он был обеспокоен моим физическим состоянием, меня это тоже волновала, поэтому я тут же стала жаловаться:
  - Мне плохо - всё болит. Я ничего не понимаю, я пришла в себя с этой жуткой болью, такое ощущение, что у меня болят все части тела по отдельности, и я очень хочу пить, в горле пересохло говорить трудно, а ещё больше я хочу есть! Кроме всего прочего я жутко замёрзла... - я бы ещё пожаловалась, на то что, всё здесь пугает и раздражает меня, хотя это уже не относилось к моему самочувствию и ещё, он перебил меня на полуслове.
  - Как только ты адаптируешься в новой обстановке - всё пройдёт! - он говорил с абсолютной уверенностью в голосе и немного улыбаясь.
  - Я не понимаю, что именно и почему у меня болит - нет ни синяков, ни ран ни переломов... - он снова перебил меня, заботливо погладил по голове и обнял за плечи.
  - Так бывает часто и это абсолютно нормально. Прости, что снова приходится напоминать об этом, но иначе ты не поймёшь: раны, которые были нанесены тебе, перед смертью сейчас исчезли, но, так как прошло совсем не много времени, твоё сознание, да, в общем-то, и тело, ещё не готово распрощаться с мыслью, о том, что они есть и должны причинять боль. Подсознательно ты помнишь как тебя, к примеру, били и чувствуешь сейчас боль которую испытывала раньше - понимаешь? - он с надеждой посмотрел на меня.
  - Кажется - да, но я не уверена. А что мне теперь делать, долго оно будет помнить?
  - Всё зависит от тебя - ты можешь вечно терзать себя, а можешь избавиться от своих неприятных ощущений прямо сейчас, - произнёс он с небывалой легкостью в голосе.
  - А этот процесс можно как-то ускорить? - с надеждой спросила я.
  - Ты мне поможешь?
  - Конечно, я постараюсь, для этого тебе необходимо кое-что знать о нашем мире. Я расскажу тебе всё подробно, а ты постарайся максимально внимательно меня слушать, хорошо?
   - Я готова, только скажи, пожалуйста, как тебя зовут - а то неудобно как-то моё имя тебе уже было известно, интересно, кстати, почему, а твоего я до сих пор не знаю.
  - Ты права, мог бы и представиться, но ты ведь воспринимала меня как монстра, а зачем чудовищу имя!? - я промолчала, никакой вины за собой я не чувствовала.
  - Меня зовут Андрей.
  
  ГЛАВА 7 ЛЕГЕНДА О СТРАНЕ СНОВ
  
  - Наверное, лучше всего начать с легенды. - он поудобнее расположил меня в своих объятиях и начал рассказ.
   " Когда-то, очень давно, в те славные времена, когда люди еще верили в магию, и частички волшебства еще хранились в некоторых душах, на Земле жил один человек, звали его Сайрус. В своих краях он считался верховным судьей. Это был необыкновенно честный и справедливый человек. Всю жизнь он старался жить по закону совести, никогда не отказывал в помощи нуждающимся, защищал невиновных. Он считал делом чести искоренять зло, в особенности это касалось убийц, потому что такой поступок нельзя оправдать или простить. За особо тяжкие преступления Сайрус самостоятельно обвинял и выносил приговор, не редко смертельный. Но, несмотря на все его старания, убийц, извращенцев и прочих недостойных с каждым днём становилось всё больше и больше. Он даже пришёл к выводу, что излишняя жестокость заложена в человеке уже с момента зарождения новой жизни в чреве матери и поэтому постоянно проявляется в каждом поколении. А это означало, что зло на Земле вечно и эта задача для него одного не посильна, хотя бы потому, что он не может быть вездесущ и не может жить вечно.
  Сайрус имел большую семью: у него была красавица жена и пятеро прекрасных детишек. Однажды он вернулся домой после долгого рабочего дня и застал свою семью в растерзанном виде: почти все были мертвы, последней на его глазах умерла жена, корчась от дикой боли.
  Он очень долго пытался найти варваров, напавших на его ни в чём не повинных детей и жену, но всё попытки были напрасными. И чем дольше он искал, тем сильнее его сердце наполнялось злобой, ненавистью, и в то же время нельзя описать словами его душевные страдания и переживания, тоску по любимым людям. Не прошло и пяти лет, как он стал сходить с ума: тело больше не подчинялось разуму, желания не совпадали с возможностями, слова не выражали его истинных мыслей, окружающий мир казался обманчивым и всюду он чувствовал ложь. Он ненавидел этот мир и не хотел жить, зная, что он не сможет победить Зло.
  В один прекрасный день случилось нечто странное, - кто-то мог бы назвать это проклятием, но мы называем случившееся чудом. В тот день Сайрус проснулся во мраке, в абсолютно незнакомом ему месте: холодном и пустом. Через некоторое время он понял, что может видеть в темноте при помощи силы собственной мысли, просто закрыв глаза и представив окружающую обстановку. Тогда всё вокруг него приобретало цвет и форму, он так же понял, что, используя свой разум, он может влиять на окружающий мир. И чем больше он понимал, тем спокойнее становилась его душа и тем ярче, светлее и теплее становилось вокруг. Он понял, что силой мысли способен создать целый мир. Когда он подумал о Земле и о её жителях, он захотел иметь возможность наблюдать за людьми, приходить в их мир и вершить правосудие - для этого он создал зеркальную комнату и заключил в ней весь смысл своей жизни. Ибо зеркала были способны переносить его туда, где погибали невинные существа.
  Но в мире людей он считался умершим, люди не замечали и не чувствовали его присутствия, однако же погибали если он прикасался к ним или мысленно желал кому-либо смерти - сделав своё правое дело, убив очередного маньяка, он со спокойной душой переносился обратно в свой новый мир. По началу он был один такой, но потом стали появляться и другие, однако, они ни чем не походили на него при жизни, все они умирали по несправедливости и в страшных муках. С тех пор души всех земных мучеников становились Истребителями - существами, борющимися со злом на земле".
  - На этом заканчивается наша легенда - надеюсь, тебе понравилось?
  Я по-прежнему молчала, а что я должна была понять? Неужели все, о чем говорилось в этой сказке, правда? Разве такое возможно? "Дааа, Вероника, как же тебя так угораздило?!" - снова задаюсь вопросом.
  - Конечно, это далеко не всё из того, что я должен рассказать. - заговорил Андрей.
  Я немного вышла из оцепенения и отодвинулась в сторону.
  - К сожалению, до тебя я не имел опыта общения с новообращенными. Но я, правда, очень стараюсь. Понимаешь, в нашей реальности всё материальное почти не имеет значение, оно нужно нам скорее для удовлетворения некоторых духовных потребностей, позже я объясню, что это значит. А всё нематериальное имеет смысл и силу. Силой мысли, - ты можешь освободить себя от боли - просто убедившись в отсутствии её источников. Силой мысли ты можешь утолить и голод и жажду, хотя впрочем, все мы едим и пьём, так же как и спим, время от времени, но не для отдыха, как это делают люди, а для удовольствия, для того, чтобы помечтать, и поблуждать в своих мечтах. Силой своих эмоций - ты можешь увидеть мир в новых красках и тонах: наверное, сейчас эта комната кажется тебе жуткой и мрачной, потому, что ты напугана, а для меня она яркая и светлая, - он теребил мои волосы и внимательно следил за мной.
  - Значит, здесь нет света, и я на самом деле не смотрю тебе в глаза, так как в действительности они у тебя закрыты?
  - Ты права, но, если бы мы были на Земле, я бы смотрел на тебя точно так же.
  - Но как это получается?
  - Я не смогу тебе это объяснить, могу только сказать, что ты видишь то, что я чувствую. Мы существа, неспособные лгать, так как на наших лицах тут же отражаются все наши истинные чувства и мысли.
  - Знаешь, мне почему-то очень сложно тебе не верить, а чем больше я тебя слушаю, тем меньше думаю о своих проблемах.
  - Ты испытываешь облегчение?
  - В некотором роде...но не то чтобы я успокоилась и поверила во все услышанное. Да и такая правда во многом меня пугает. - призналась я.
  - Встань! - неожиданно попросил он. Андрей тут же поднялся на ноги и протянул мне руку, я с опаской на него посмотрела, но постаралась выкинуть из головы все свои переживания - в конце концов, я действительно не могла сейчас обнаружить на себе даже синяков, значит болеть просто не чему!
   Как только я приняла для себя такое решение - подняться с пола не составило большого труда, я вообще не испытала никаких сложностей, я отпустила его руку, сделала два шага вперед, обернулась - боли не было, Андрей улыбался мне. Я была довольна собой и тоже улыбалась!
  Первое, чего мне захотелось - это взглянуть в зеркало и потрогать его. Оно показалось мне вполне настоящим и обычным, и я немного разочаровалась. Андрей как-то неожиданно оказался рядом, словно материализовался из одного конца комнаты в другое. []
  - Оно не волшебное, - спокойно заявил он, на что я отреагировала далеко не однозначно:
  - Почему мне иногда кажется, что ты читаешь мои мысли? И как ты так незаметно ко мне подкрался?
  - Если честно, я правда слышу твои мысли, но со временем ты научишься скрывать мысли и открывать только те, которые пожелаешь сама. Многие из нас предпочитают мысленное общение, устному.
  - Боже, какой ужас. Мне теперь даже думать страшно, - я засмущалась и разозлилась одновременно.
  Он звонко засмеялся.
  - Тебе нечего стесняться - у тебя обычные, абсолютно нормальные мысли. Кстати, насчет перемещения, ходить тоже не всегда обязательно, достаточно, хорошо представить место, в котором ты хочешь оказаться, я ведь говорил тебе, что человеческий разум и мысли в частности обладают здесь необычайной силой. Ты даже не представляешь, на что способна, стоит только этого очень пожелать...
  - В данный момент я хочу увидеть себя, но зеркало очень грязное, пыльное...
  - Неужели, а на мой взгляд оно абсолютно нормальное, и ты в нём очень даже прекрасно выглядишь.
  - Я ещё раз посмотрела на зеркало, вздохнула, подумала о том, что на самом деле оно чистое, - и оно тут же стало выглядеть так, как если бы его только что начистили. Я изумилась новому открытию, шагнула ближе и присмотрелась к своему отражению.
   Я видела себя совсем здоровую и красивую, попыталась представить синяки и ушибы, но ни чего в отражении не менялось, меня это несказанно порадовало, значит, я действительно не плохо выгляжу. Я нравилась сама себе - понимаю теперь, почему он лез ко мне целоваться - тут трудно устоять! В зеркале на меня смотрела молодая красивая девушка, которая с трудом выглядела хотя бы на 18. Я была стройной, загорелой, кожа идеально гладкая, словно глянцевая, фигура точёная: грудь, попа, длинные ноги - всё при мне. Кроме того, я была одета в ту самую сорочку и она прекрасно на мне смотрелась. Я любовалась своими глазами и длинными ресницами, аккуратным носиком и чувственными губками - никаких тебе синяков и царапин на лице, перед смертью, страшно вспомнить, у меня были синие круги под глазами, нос разбит, губы тоже... Чёрные волосы были собраны в пучок тугой резинкой. Когда пряди длинных волос упали с плеч, я увидела и татуировку на шеи, тут же вспомнила о том, что нащупала нечто похожее и на животе.
  - Что это? Кто это сделал? - я стеснялась посмотреть на рисунок на животе из-за Андрея, хотя и сгорала от любопытства.
  Он подошел ещё ближе, нежно провёл пальцами по шее и потом по моему животу как раз в том месте, где под сорочкой я обнаружила вторую тату, видимо о ней он тоже знал или опять услышал мои мысли...от досады даже губу прикусила.
  - Это знаки принадлежности, у меня они тоже есть.
  - А я что, кому-то принадлежу? - эта мысль мне не понравилась, Андрей говорил, что я свободна.
  - Ты принадлежишь нашему миру и принадлежишь мне. Но не подумай ничего плохо - это всего лишь формальность. Я должен нести за тебя ответственность, ты должна прислушиваться к моим советам и всё такое, но ты не моя вещь, и я не имею права делать с тобой всё, что мне взбредёт в голову, если тебя интересует именно это!
  - Это немного успокоило меня, а почему именно ты?
  Тут он вроде бы поджал губы, будто умолчав о чём-то, что мне не следует знать, как он и говорил - все чувства читались на лице, и он был взволнован. Ответил он не сразу, искренне, но, снова недоговаривая, что показалось мне странным.
  - Потому что я очень люблю тебя. Я хочу, чтобы ты всегда была рядом.
  - Но мы даже не были знакомы, вроде бы... - я осеклась на слове, вспомнив, что он мне снился.
  - Ты в этом уверена? - он с надеждой заглянул мне в глаза.
  - Конечно, я тебе впервые вижу, ну если не считать того, что ты мне снился, это ведь ты был? Глаза у тебя какие-то странные, толи знакомое что-то толи ты просто гипнозом здорово владеешь - вот давишь мне на мозг, - небрежно заявила я. В его глазах что-то потускнело, и на какой-то миг он даже опустил голову и отвёл свой внимательный взгляд, а я всё никак не могла понять, что же его так расстроило.
  - Я знаю всё о тебе и твоей жизни, дорогая Вероника, - всё же заговорил он после недолгого замешательства.
  - На самом деле ты, должна была умереть намного раньше, став очередной жертвой жестокого убийцы, на которого я охотился. С того дня я был словно одурманен тобой. Меня всё время тянуло к тебе, и я ни чем не могу это объяснить я всё в тебе люблю. Сотни раз я приходил к тебе и мечтал прикоснуться, но ты могла погибнуть, так и не узнав обо мне, тогда я стал приходить в твои сны и любоваться тобой.
  - А разве это возможно?
  - Что именно? Ты о снах?
  - Нет, я о том, что ты любил человека, который даже не знал о твоём существовании?
  - Это большая редкость и я, конечно, никак не ожидал, что это случится именно со мной, но это вполне возможно.
  Я подумала, что это странно, он был обеспокоен моими мыслями, но молчал.
  - Скажи, а как так совпала, что ты полюбил меня - и именно я вскоре умерла в страшных муках, стала одной из вас и ещё и принадлежу тебе лично? - я сама не ожидала, что приду к такому выводу - всё было спонтанно, волна подозрений и обвинений накрыла меня.
  Он помрачнел и опустил голову, потом холодно посмотрел на меня.
  - Такое ощущение, что это я посадил тебя в машину к тому парню и заставил ехать с ним к маньяку-садисту? - он словно осуждал меня за тот мой глупый поступок, я прочитала это в его мыслях, видимо он хотел, чтобы я их слышала. Я вздрогнула, словно мне дали пощечину, тут я действительно расстроилась и не знала, что сказать, хотя его ответ не совсем меня успокоил, мне казалось, что он всего лишь удачно перевел тему.
  - Я никогда не желал тебе такой судьбы, но я и не скрою, что теперь, когда ты рядом и я могу видеть тебя, говорить с тобой и прикасаться - я по-настоящему счастлив.
  Я была расстроена его словами, они означали, что он рад моей смерти, а это неприятно.
  Я решила тоже сменить тему, потому что говорить о собственной кончине было уже тошно и больно.
  - А кто тот страшный тип, который схватил меня и ударил, и которого ты ещё назвал своим другом? Он что тоже Истребитель? И вообще, почему он искал меня, а не ты? - в моём голосе снова прозвучал вызов. Мой вопрос заставил его немного расслабиться, глаза загорелись, он с жаром стал мне разъяснять.
  - О, его зовут Арни. Нет, конечно, он не Истребитель он "кракс" - эти существа не имеют земного происхождения и людьми они никогда не были, они существовали здесь изначально. Вообще их раса разумна, правда, они по природе своей очень агрессивны, хотя в принципе злыми их тоже не назовёшь. Но на будущее всё же не советую их злить они очень обидчивые и импульсивные - сначала делают, а потом уже думают и не редко испытывают сожаление, извинений не дождёшься точно, но можешь прочитать их в мыслях... Арни, вообще славный парень, довольно спокойный, для их вида.
  - Ни чего себе, спокойный, он врезал мне так, что я тут же отключилась, чуть полбашки мне не снёс! И что за имя для монстра - Арни? Вы бы его ещё Ванюшей назвали!- моему возмущению не было предела, а вот Андрей лишь миленько так улыбался и наигранно печально вздыхал.
  - Имена они сами друг другу дают. На счёт грубости - не злись, пожалуйста. Мы не знали, где ты материализуешься и уже довольно долго искали тебя, краксы очень нетерпеливы, он нашёл тебя первым и должен был доставить ко мне. Конечно, Арни к тому времени был вымотан поисками, а тут ещё ты именно ему попалась, если бы ты сразу могла видеть и управлять мыслями так, как это делают Истребители - ты бы смогла увернуться или даже врезать ему... но ты, как и любой другой новичок, была дезориентирована. Не обижайся на него: он знал, что не сможет причинить тебе никакого физического ущерба и просто поддался эмоциональному импульсу, когда ты попыталась сбежать, а ещё его взбесило, то, что ты на него посмотрела с отвращением: они этого не любят.
  - Вот после этой фразы я буквально взорвалась и тут же завопила как потерпевшая (хотя почему как, так оно и было - меня отлупили и просят теперь на это не обижаться, у них это видите ли обычное дело: не так посмотрела - получай кулаком в глаз! - И, да, не обижайся - сама заслужила! Класс!).
  - А я что должна была любоваться монстром, который меня схватил и потащил неизвестно куда? И откуда ты вообще все знаешь, тебя там даже не было - или всё-таки...
  Он снова перебил меня.
  - Я всё узнал из его мыслей и меня там, к сожалению, не было, за наручники тоже не обижайся, он ведь не был никогда человеком, и не понимает, в каком ты была состоянии. Вообще, я уверен, что вы с ним ещё подружитесь!- поспешил добавить Андрей.
  - А я вот, что-то не уверена, - чуть слышно пробурчала я.
  - Как-то сложно было представить себе такого друга. Андрей усмехнулся, но промолчал.
  - Послушай, пойми меня правильно,- я только что узнала о собственной смерти и о том, что я теперь даже не человек. Так что в голове у меня бардак, я вообще на грани сумасшествия, а тут ещё ты со своей любовью и друзья у тебя - психи. Нет, конечно, ты милый обаятельный парень, меня даже тянет к тебе: правда, я подозреваю, что это тоже не совсем нормально и склоняюсь к мысли, что ты каким-то образом загипнотизировал меня.
  - Ты не права, - завозмущался парень, - я ничего такого не делаю! - он хотел доказать мне свою правоту, оно и понятно почему, но, кажется, ему льстило то, что я призналась в ощущениях, которые он у меня вызывает.
  - Это сейчас и неважно, я не к тому клонила. Я хотела сказать, что мне бы сейчас в себе разобраться, а уж потом в тебе и в твоих чувствах, так что держал бы ты их при себе и не строил мне пока глазки, а то это меня тоже в некотором роде дезориентирует!
  Я говорила искренне: мне действительно было не по себе, когда он смотрел на меня и прикасался, - это меня просто обезоруживало, и я не то что думать переставала, но и дышала то с трудом.
  - Как пожелаешь, - он тяжело вздохнул и отстранился от меня.
  - Может мне вообще оставить тебя в покое и уйти? - в его словах явно прозвучала обида.
  - Нет, останься, в компании твоего друга мне как-то тоже не комфортно, уж лучше ты, чем он. И у меня ещё накопилась куча вопросов, - мне действительно не хотелось снова оставаться одной.
  - Ну, могу тебя заверить, кроме меня и Арни, тут полно народу, я тебя познакомлю. Держу пари - они сами сгорают от любопытства.
  - Не уверена, что хочу сейчас этого, а может мне вообще поспать: вдруг я проснусь где-нибудь в другом месте - у себя дома, например?
  - О, ну я не смею тебе мешать, поспи, может из этого, что и выйдет? - он явно иронизировал, меня это немного расстроило, я вздохнула и посмотрела по сторонам в поисках подходящей для сна мебели.
  - Только давай договоримся, что ты не полезешь в мои сны?!
  - Конечно, - всё, что пожелает моя королева!
  - Прекрати паясничать, - возмутилась я.
  - Пойдём в другую комнату, или ты приглядела здесь кресло?
  - Нет, сидя я не умею спать, я вон на той шкурке прилягу.
  Он ничего не ответил, я поспешила оказаться рядом с чем-то мягким и теплым!
  Я присела на корточки нежно провела рукой по пушистой шерсти: неожиданно, в моё сознание снова ворвались видения, воспоминания, но на этот раз они были не мои, чужие. Я вновь переживала все события и не могла себя контролировать, голова закружилась, я медленно сползла на шкуру, распластавшись на ней, и полностью отдалась во власть нового видения.
  " Мне страшно, страх за собственную жизнь проникает в глубь моего сознания, я бегу, не оборачиваясь и не разбирая дороги, но мне не хватает сил, чтобы нормально разогнаться, он ранил меня и теперь правая задняя лапа меня не слушается, а на трёх лапах далеко не убежишь. Меня мучает боль, но я стараюсь не сбавлять темп, я должна увести его подальше от выводка и должна вернуться живой, без меня малыши пропадут. Он догоняет, пуля просвистела над ухом - промахнулся. Я бегу, пока не натыкаюсь на каменную скалу и понимаю, что он загнал меня в тупик, - дальше бежать некуда. Я оборачиваюсь: он приближается, но опасаясь, замедляет шаг. Мне некуда бежать. Моё сердце разрывается от ужаса. Там за его спиной в полумили видны родные джунгли. Как я могла так ошибиться? Сейчас они кажутся мне такими близкими и такими непостижимыми. Он взвёл курок и прицелился. Я хочу, чтобы он сжалился и увидел слёзы на моих глазах, хочу, чтобы он отпустил меня. И в то же время я смотрю в его беспощадные глаза с красным отливом и понимаю, что он не способен на сострадание. Я не хочу сдаваться, я должна совершить последнюю попытку выжить ради своих малышей - я готовлюсь к прыжку и иду в атаку.
   Через мгновение раздался новый оглушающий выстрел, я ощутила острую боль в груди и тяжело упала на землю. Сердце отказывалось сопротивляться смерти и уже почти не билось в груди. Веки отяжелели, а последнее, что я видела - это родные джунгли за спиной моего убийцы. Я подумала о своих сиротках, и одинокая слезинка скатилась по щеке, а потом всё вдруг затихло, и боль стала куда-то уходить..."
  Когда видение ушло, я снова корчилась от боли и кричала. Андрей был рядом, он направил мой испуганный взгляд в свою сторону - я дрожала, не могла ничего понять и произнести, а он тем временем вложил мне в руку нож.
  - Ты должна взять это! Ты что-нибудь сейчас чувствуешь? Что-нибудь происходит?
  Я ничего не ответила: так как новое виденье все с той же болью и силой захватило мой разум. Но я не испытывала чужой боли, нет, теперь я слышала мысли другого человека и видела окружающий мир его глазами. Он не был жертвой, скорее наоборот он был палачом. Сейчас я оказалась в роли того самого охотника, который только что застрелил тигрицу и благополучно доставил её безжизненное тело в свою хижину. Я чувствовала всю черноту его души, если она у него конечно была. Весь дом был украшен огромной коллекцией чучел невинных животных, убитых им лично и он безумно гордился тем, что сегодня смог её пополнить. Охотник взгромоздил тело на широкий стол, а потом достал нож, тот самый который я сжимала в руке, и стал снимать скальп с животного, насвистывая весёлую мелодию себе под нос и, изредка, пританцовывая".
  Я вертела головой по сторонам, но не могла ничего понять - где я и кто я. Я горько плакала, и сердце переполняли ненависть к охотнику и жалость к погибшему животному и котятам, оставшимся без матери. Я жадно глотала воздуха, но не могла вдохнуть полной грудью, к горлу подкатил ком, потом и тошнота, и я с трудом взяла себя в руки. Андрей снова обнимал и прижимал меня к себе, целуя весок и лоб, нашёптывая что-то и успокаивая меня. Его голос, в самом деле, приободрил меня и вернул в настоящую реальность, я почти полностью вышла из транса. Придя в себя, я грубо и с силой оттолкнула его.
  - Что, что это было? Это всё ты, да? Ты специально, чтобы опять поприставать ко мне, сволочь! Разве можно так? Ненавижу тебя! - выкрикивая последнюю фразу, я снова заплакала и отвернулась от него.
  - Не злись на меня за это, прошу тебя! - в голосе чувствовалась усталость. - Это всего лишь тест - аналогичные испытания проходил каждый из нас в своё время.
  - Зачем? Что это было? Что ты со мной сделал?
  - Я ничего с тобой не делал, Вероника! Понимаешь, каждый Истребитель обладает даром и по этим особым способностям мы делимся на разные типы: кто-то прикоснувшись к этой шкуре и ножу ничего не почувствует, но при личной встречи с убийцей тут же сможет залезть к нему в голову и прочитать мысли, а потом убить его одним взглядом, а кто-то, такие как ты - следопыты, им достаточно коснуться вещи или человека, чтобы увидеть прошлое и проследовать по следу своего видения, чтобы найти преступника. "Ищущие" и "Карающие" обычно работают в паре. То, что ты видела, было на самом деле - это предсмертные воспоминания животного и мысли и поступки охотника-браконьера. Теперь ясно, что ты "следопыт".
  - Не нравятся мне ваши тесты, - я всхлипывала и всё не могла усмирить, наконец, свои эмоции.
  - Прости, я боялся, что не согласишься, и не стал предупреждать тебя заранее.
  - Да уж спасибо, лучше бы предупредил, хотя, наверное, легче бы мне не было.
  - Ты права. Так ты простишь меня?
  - А ты не лезь ко мне со своими поцелуями, и хватит уже с меня ваших сюрпризов. Так и с катушек слететь совсем не долго - изверги.
  Он помрачнел, но тут же кивнул, соглашаясь со мной.
  - Скажи, я правильно поняла, я не могу убивать?
  - Правильно, на охоте ты нужна, для поиска.
  - Это радует, а кто ты?
  - Я убиваю, - он произнёс это очень серьёзно и без эмоций, и я подумала, что это точно не приносит ему удовольствия.
  - На первую охоту со мной пойдёшь ты?
  - Разумеется.
  - А с кем ты ходил раньше?
  - Её зовут Ирина, - спокойно и холодно произнёс он.
  - А я могу выбрать другого напарника?
  - Нет, и не проси, я не допущу этого, - он явно обиделся.
  - Но, ты говорил, что я свободна, разве я не имею права выбора?
  - Имеешь, и если хочешь, то можешь выбрать кого угодно, но в первый раз - будь любезна, смирись с моим присутствием, - он постарался произнести это как можно мягче, хотя в голосе чувствовалось раздражение.
  Я заглянула в эти темные и глубокие как омут глаза и кивнула.
  Я всё ещё сидела на шкуре несчастного животного и сжимала нож, поняв это, я отбросила оружие, куда подальше и соскочило со шкуры. Было неловко стоять вот так посреди комнаты и бояться прикоснуться к чему-либо. Очевидно, он снова читал мои мысли.
  - Это больше не повторится, можешь касаться чего угодно. Современен, ты сможешь контролировать эмоции и своё тело во время видений, и тебе будет на много легче.
  - Хватит лезть в мою голову, я не спрашивала тебя об этом! - я, раздраженно, рявкнула на него, а он примерно так же рявкнул мне.
  - Я уже предупреждал тебя, пока ты не научишься блокировать свои мысли от остальных - все окружающие будут их слышать! - Понимаешь меня, это как если бы ты вслух произносила. И хватит на меня срываться, глупая девчонка, - после этих слов он замолчал и направился к выходу.
  Вот тут-то я и вспомнила, что все еще боюсь оставаться здесь одной.
  - Куда ты? Ты злишься, я разочаровала тебя, тем, что не влюбилась по уши с первого взгляда? Ты за это на меня обиделся и накричал? - я явно упрекала его, Андрей остановился в дверном проёме и обернулся ко мне.
  - Я понимаю, что это глупо, но, наверное, ты права. Но ты слишком жестока ко мне... В общем нам обоим надо остыть. И не бойся, я не собираюсь мстить и оставлять тебя тут наедине со своими страхами, я собирался позвать к тебе кого-нибудь по спокойнее меня, думаю, с женщиной ты лучше сдружишься. Если я всё же тебе понадоблюсь, я найду тебя.
  - Хорошо, так правда будет лучше, прости меня.
  - Мне не за что тебя прощать, - после этих слов он мгновенно исчез.
  Я, не задумываясь, рухнула на кресло-качалку, к счастью оно не скрипело. Я постаралась расслабиться и ни о чём не думать, думать мне, судя по всему вообще вредно. Андрей всё время был в моих мыслях и воспоминаниях, я не могла выбросить его из своей головы и, молча, любовалась его образом, захотелось вспомнить тот поцелуй такой сладкий и приятный. Я снова подумала, что он наверняка околдовал меня и расстроилась.
  - Здравствуй, значит, - это тебя мы так долго искали?! - послышался приятный и звонкий женский голосочек.
  Меня снова застали врасплох. Я подняла глаза - передо мной стояла и улыбалась рыжеволосая девушка довольно хорошенькая и миловидная, она пристально разглядывала меня.
  - Ты и впрямь очень красивая, не удивительно, что он тебя полюбил. Ах, как же тебе повезло, такой парень...
  Я тут же сморщилась, она мне напомнила мою Лерку - сводницу и болтушку.
  - Он что специально подослал тебя, чтобы подлизаться ко мне?
  - Глупости, какие, вовсе нет. Кстати, меня зовут Акация и никто к тебе не подлизывается, я наоборот тебе завидую.
  - Интересное у тебя имя? - я решила не обращать внимания на её "зависть" - ерунда всё это и бредятина полная, так как завидовать мне не в чем.
  - Да и не говори, у меня родители были с бурной фантазией, - она забавно закатила глаза. А завидовать тебе очень даже есть чему: ты красивая, с характером - упёртая, наверное, вы с ним подходите друг другу. А он знаешь какой замечательный, девчонки так и сохнут по нему - да только мы ему даром не нужны.
  - Ну что вы все лезете мне в голову! - простонала я.
  - Я не нарочно, правда! Да не переживай ты так! Пойдём лучше прогуляемся, я тебе всё тут покажу, да расскажу, познакомлю со всеми. Ты, кстати, не обижайся на меня, но ты бы не хотела переодеться, нет, если тебе так нравится, я конечно не против, да ходи в чём угодно, я просто на всякий случай спросила.
  - Если честно, я была бы тебе очень благодарна, а то не по себе как-то полураздетой среди народу расхаживать. Андрей, ваш ели себя в руках держал, лип всё время как банный лист! - её предложение помогло мне отвлечься от своих переживаний.
  Она звонко рассмеялась и взяла меня за руку. Я ещё раз внимательно посмотрела на неё - внешне Истребители почти ничем не отличались от людей, взгляд у них только какой-то странный - глубокий и проницательный.
  
  ГЛАВА 8 СТРАНА СНОВ
  
  
  Удивительная рыжеволосая девушка, тут же подхватив меня под руку, потащила в неизвестном направлении. Я смотрела в её искренние весёлые и задорные глазки и не могла налюбоваться. Девушка мне понравилась. Я как-то увереннее себя чувствовала рядом с ней. Она начала было расхваливать мне Андрея, но я тут же пресекла все попытки. Я всё время вертела головой по сторонам - это здание казалось мне просто огромным, Акация нигде не останавливалась и по-моему хотела увести меня куда по дальше, а я не возражала, так как мне тут тоже не нравилось.
  - Ты главное расслабься, а то тебе всё вокруг будет казаться тёмным, мрачным, старым и грязным - она скорчила смешную гримасу. - А это совсем не так. Да, я не стану отрицать, что в "Спящем" мире, к сожалению, нет солнца, я очень по нему тоскую иногда, и вообще мгла непроглядная кругом. Но если присмотреться здесь очень мило и живут очень добрые существа, многие из нас настрадались в своё время, зато здесь они нашли утешение, счастье, спокойствие. А работа - ну, что ж это наш долг. Я, например, думаю о своей дочери, которая осталась без мамы и стараюсь сделать её мир лучше, чтобы ей никогда не пришлось пережить то, через что прошла я, - она немного погрустнела, но тут же постаралась улыбнуться.
  Я никак не могла представить Акацию в роле матери, она казалась мне совсем молоденькой, но после её слов увидела любовь и тоску в её глазах и сомнения пропали сами собой.
  Окружающие меня стены и предметы действительно не казались мне такими уж мрачными - теперь я могла видеть яркие краски, светлые тона мне даже было уютно находиться в этих помещениях, наверное, так и должно быть...
  - Куда ты меня ведёшь? - поинтересовалась я.
  Акация улыбнулась, бросила взгляд на мою сорочку.
  - К себе, переодевать тебя будем! Я могла бы мгновенно нас туда доставить, но пешком даже лучше - ты осмотришься, свыкнешься с обстановкой, а может, и дорогу ко мне запомнишь, - будем чаще видеться!
  Мне понравился её ответ, сразу захотелось улыбнуться. Наконец-то это огромное здание-лабиринт закончилось, и мы вышли на улицу, кстати, как и всегда через пустой дверной проём.
  Всё здесь было удивительным. Я замерла на крыльце и не решалась пошевелиться, всё время оглядываясь по сторонам.
  - Ну, как тебе? - тут же полюбопытствовала девушка.
  Я так и не смогла ничего вразумительного ответить, кроме как вздохнуть, и легонько присвисть.
  - Мне тут нравится, у нас много интересного и необычного, да ты не стой на месте, пойдём, а я буду тебе всё рассказывать. - хрупкая на вид девчонка, схватила и потащила меня вперед.
  Мы шли по широкой аллее, я наслаждалась свежим и теплым воздухом, изредка ощущая легкие воздушные потоки, не имеющие определенного направления. Аллея была вымощена из какого-то удивительно красивого камня сочетающего в себе все оттенки голубого, сиреневого, синего, серого и серебристого - интересно, как бы вся эта красотища заблистала в солнечных лучах?! Мы проходили мимо небольших аккуратных домиков, они были полной противоположностью того здания, в котором я пришла в себя: оно было бетонным и по конструкции напоминало небоскреб, уходивший далеко ввысь на десятки этажей и на несколько этажей вниз, грузное, не много душное - оно внушало в меня какой-то непонятный страх своими лабиринтами почти одинаковых комнат. А эти домики, напротив, казались игрушечными лёгкими и воздушными. Мне почему-то подумалось, что вот в таких хижинах жил Робинзон на своем острове: все они были сделаны из каких-то прутьев, наподобие бамбука, а крыша покрыта травой, вьющейся и застилающей ее толстой густой сеткой. Растительность тоже была необычной, это, видимо, разновидность какого-то вьюна, который местами полностью покрывал стены домиков и в тоже время всюду расстилался ровным ковром по земле.
  - А как они выживают без света? - поинтересовалась я о растениях, вспомнив уроки биологии в школе.
  - О, он им и не нужен - они питаются эмоциональной атмосферой, в которой живут, причём они довольно капризные и обидчивые. - Мало того, что они в принципе, не живут вблизи агрессивных существ, это я о краксах и некоторых особо грубых и заносчивых истребителях, так им еще и слова плохого не скажи и не ругайся в их присутствии, не кричи, а то они соберутся, да и переползут на соседний участок. Это даже забавно, - она звонко засмеялась. - Вроде зелень кругом красотища, а тут - на тебе, совсем лысый домик попадается - сразу понимаешь, что там какой-нибудь зануда живёт или того хуже. А ещё они любят, когда им листики с обратной стороны поглаживают и щекочут! - она тут же присела у края аллеи и продемонстрировала мне, как это делается. Растение действительно отреагировало на ласку и легонько обвило ласкающую руку, поднимаясь всё выше и остановившись у самого уха Акации, словно, что-то ей нашептывая. Она тем временем, прислушиваясь, замолчала и стала задумчивой, а потом снова заулыбалась.
  - А это наша новенькая её зовут Вероника, она "Искательница", правда, она тут впервые и ещё ничего не знает!
  Мне с трудом в это верилось, я понимала, что она разговаривает с листьями и уже засомневалась, что у неё всё в порядке с головой, у неё и имя цветочное, может она помешенная какая. Тем временем девушка снова перевела свой взгляд на меня, живые лианы с легкостью соскользнули с её руки.
  - Ты не пугайся, пожалуйста, я не сумасшедшая! - она снова звонко захохотала, а я засмущалась, вспомнив про свои мысли и про то, что она их слышит.
  - Они, правда живые и удивительные, я их очень люблю и иногда разговариваю, а они далеко не со всяким вот так вступят в разговор. Они любят сплетничать, и часто расспрашивают меня обо всем, любопытство их, знаешь ли, мучает. Вот сейчас интересуются - нравятся ли они тебе?
  - Очень милые, - тихо сказала я, всё ещё не решаясь обернуться и произнести, что-то в адрес растения. Уж слишком это дико и смахивает на паранойю (я вспомнила, что когда-то мне кололи наркотики, и подумала, что всё это может быть всего лишь галлюцинацией, может, я действительно умом тронулась)? Акация, конечно же, услышала мои рассуждения и опять расхохоталась, но не стала со мной ни о чём спорить.
  - Это ты ещё не видела, как они цветут - сказочное зрелище, но такое крайне редко бывает, это их очень сильно задобрить надо, а иногда они так проявляют жалость к тем, кто бывает очень опечален.
  - Как это? - не поняла я
  - А очень просто. Я, когда очнулась здесь, сильно тосковала, по своей девочке и всё не могла опомниться лежала на земле и рыдала, а они обвили меня всю, стали напевать мне что-то ласковое и приятное, а потом в раз все зацвели большими красными, белыми и голубыми цветами. Мне это помогло, это было так трогательно и так красиво - до этого я тоже не верила, что они живые и говорят.
  Ошеломлённая услышанным, я стала пристальней разглядывать растения, не переставая восхищаться. - Животных здесь, правда, почти нет, только кошки, но я их тоже люблю!
  - Кошки, что, как на Земле? А почему именно они?
  - Я не знаю почему, может здесь какое-нибудь родство душ, - она пожала плечами, - но это не как на Земле. Они итак земные, - умирают там и просыпаются здесь совсем как мы - только что на Землю за котами-мышеедами не летают и не истребляют их, - после этого она звонко засмеялась, а я не удержалась и присоединилась к веселью.
  - А какие кошки живут у вас - домашние?
  - Нет, всякие разные и тигры и львы встречаются, но они здесь умные, они всё понимают, хоть и не говорят, и живут здесь дольше, а потом всё равно уходят и исчезают, это у нас так смерть происходит, через исчезновение.
  Я очень заинтересовалась услышанным, Андрей что-то говорил о вечности, а тут выходит, что смерть здесь тоже присутствует.
  - Акация, расскажи мне, как умирают Истребители и сколько они живут, и как стареют и бывают ли у них дети? Вы как люди - всё, как и у нас?
  - Да нет, всё по-другому, кстати, ты не забывай, что ты тоже уже не человек, а то ты так говоришь, как будто мы тут все тебе чужие.
  - Прости, если обидела - я это с непривычки, так ты мне расскажешь? - не унималась я.
  - Конечно, расскажу, тут нет ничего секретного, - девушка уже не улыбалась, но была совершенно спокойна. - Мы вообще тут все бессмертные, как бы. То есть мы и можем умереть. Но не от старости, а либо по собственному очень искреннему желанию, либо от руки другого Истребителя, но это крайне редко и за очень-очень непростительный проступок. Кстати говоря, нас не так-то уж и много, далеко не все "Мученики" - это я о людях, которые умерли, не справедливо и в страшных муках, просыпаются в мире Снов. Как именно происходит этот выбор я тоже не знаю: думаю, это зависит души человека, мы тут все вроде как особенные в этом плане. И ещё в стране Снов никогда не просыпаются дети. Я лично думаю, что из-за того, что заставлять ребёнка убивать кого-либо - страшный грех. А сами мы, к сожалению, детей не имеем, но существует легенда, что такое возможно крайне редко и при каких-то неизвестных условиях, которых никто не помнит. Ходят сплетни, что Игорь никогда не был человеком, но я считаю всё это глупыми байками, - она явно была в этом уверена, и это её расстраивало.
  - А кто вообще такой этот Игорь?
  - Игорь, о, очень крутой парень. Он из старожилов, тоже милашка, но характер у него вспыльчивый, да и грубоватый он, хотя, по сути не плохой, немного занудный только, как по мне. Они с Андреем вечно соперничают, отношения выясняют.
  - Из-за чего?
  - Да им и повода особо не нужно упёртые оба как бараны вот и всё тут.
  - А почему про него так говорят, ну что он не был человеком?
  - Потому что он не помнит своего детства и смерти и вообще ничего или делает вид, что не помнит. Я его могу понять, если это, всё-таки, правда. Говорили ещё, что он не сын Истребителя, а сын человека и Истребительницы.
  - А как это возможно?
  - А только одним способом, его бедняжка мать была замучена до смерти, будучи беременна - притом сначала умерла она, а потом, вследствие, этого, и малыш. Грустная легенда, если ей верить. Она проснулась здесь всё ещё беременная, и даже родила каким-то образом, хотя это странно ведь время для нас не имеет значения и мы не стареем, видимо срок был большой и ребёнок уже сформировался. Но, она очень сильно страдала по своему возлюбленному, никак не хотела смириться с тем, что у ребёнка не будет отца. Ну, в общем, она умерла после родов.
  - А разве такое возможно? Ты ведь говорила, что Истребителя может убить только другой Истребитель.
  - А ты меня не перебивай, - упрекнула меня Акация. - Всё так и получилось, потому что ребёнок родился не человеком, а Убивающим. Понятно дело, ребенок рос сиротой, довольно быстрыми темпами, а потом в возрасте, по человеческим меркам, где-то 18-20 лет рост прекратился, и его стали допускать на охоту, говорят, бедняга так и не простил себе смерть матери.
  - Жуткая история и грустная.
  - Да, но это было очень давно, во времена Сайруса, а тех кто тогда жил осталось мало и они на эту тему, почему-то помалкивают.
  - А расскажи подробнее: дети между двумя Истребителями всё же могут появиться?
  - Ну, я уже в это не верю, совсем отчаялась, - печально вздохнула девушка. - Хотя теоретически это возможно - у нас ведь в мире Снов самое главное Разум и его возможности.
  - Вот и говорят, что для этого нужно огромное желание и потенциал, и умение правильно выстраивать цепочку своих желаний, предполагаемых действий и результат, мало того нужно ещё, чтобы второй партнер точно так же неистово желал этого и так же мыслил, что вообще почти нереально. Ну, сама посуди: какова вероятность, что два гениальных человека с исключительным мышлением ещё и способных думать и чувствовать одинаково, умрут мучительной смертью и ещё и оба после этого проснутся здесь, а потом найдут друг друга и полюбят?! Вот-вот, ты меня вижу, понимаешь, я и говорю это невозможно. Да и после этой истории с ребёнком-истребителем, убившем свою мать, желающих вообще поубавилось.
  - Да, - я вздохнула, выражая свое разочарование, - всё у вас тут не как у людей.
  Мы прошли в хижинку Акации, мне тат очень понравилось: просторно и уютно, воздух казался свежим, как на улице и пахло цветами. Мебель была самая обыкновенная, часто сплетённая из тех же веток, я сильно подозревала, что это те самые волшебные растения, видимо после смерти их сушат и плетут милые креслица, тумбочки, столики - всё как в сказочном домике. Окна были маленькие узкие и продолговатые, я решила, что они нужны только для вентиляции.
  - Ну, как тебе моя избушка?
  Я по-детски ей заулыбалась.
  - Мне здесь очень нравится! Скажи, ты не знаешь, а где я буду жить?
  Девушка немного засмущалась, а потом не ловко спросила:
  - А разве ты с Андреем пожить не хочешь?
  - О, нет, только не это, я уж тогда где-нибудь в ваших цветах улягусь и там посплю, к тебе в гости буду ходить, но с Этим типом я решительно жить не буду и не надо мне рассказывать какой он хороший, просто хочет меня в койку затащить и всё тут, обычный парень как и на Земле, с теми же потребностями, типичный кабель... - Акация закрыла руками уши и отвернулась, явно обидевшись.
  - Ты чего? - не поняла я. - Почему тебя так это обижает.
  - Да не знаешь ты человека, и говоришь про него гадости, а мне он как брат, я его обожаю, и мне неприятно такое про него слушать, понятно?!
  - Хорошо, я больше не буду, постараюсь сдерживаться при тебе! - я, не хотела расстраивать единственную подругу в этом чужом мире: она мне очень нравилась и помогала справиться со всем этим ужасом, который творится в моей жизни.
  - Знаешь, а это тоже не беда, у меня поживёшь, а если не захочешь - в любом другом доме тебя тоже примут как родную, почти все из нас очень гостеприимные и дружелюбные существа.
  Я довольная услышанным заулыбалась, мне нравилось, что она необидчивая и так быстро меняет тему неприятного разговора, мне захотелось обнять её, что я, собственно говоря, и сделала. А ещё она всё больше и больше напоминала мне мою подругу Леру.
  Она тоже обняла меня, а потом повела в спальню, там раскрыла огромный шкаф и стала вытаскивать различные наряды, благо мы с ней не слишком различались, я немного выше и худее, но, думаю, размер всё же был один и тот же. Я подивилась разнообразию шмоток, мне стало интересно, где они берут эти вещи.
  - Этим занимаются тинки, это тоже создания нашего мира, как и краксы. Они напоминают людей, а ещё, похожи на эльфов из старых сказок, только не такие красивые, и они очень добродушные, я бы сказала неисправимые оптимисты. - Вот они и прядут и ткут, а потом шьют на нас наряды - это их основное занятие, я потом вас познакомлю, и они снимут с тебя мерки, они в большинстве случаев на глаз размер определят, но иногда, для надёжности и лентой проверяют. Не переживай, у нас тут денег не водится, они всё за даром делают: для них это что-то вроде хобби.
  - Чего же ты стоишь? Любуешься? Да, ты не стесняйся, выбирай!
  В большинстве случаев среди огромного вороха диковинной одежды встречались платья, но брюки, юбки и блузы тоже попадались, хоть и редко. Почти все вещи были красивыми и казались мне уникальными, материя была легкая и летящая, цвета живые и естественные, многое имело расклешенную форму, что придавало одежде воздушность и легкость.
  Я выбрала изумрудное платье и с удовольствием сбросила с себя надоевшую мне сорочку.
  Я тут же застыла перед зеркалом, увидев огромную татуировку ввиде каких-то знаков или неизвестных букв у себя на животе, и чуть не расплакалась.
  - Ты расстроена? - тут же забеспокоилась Акация.
  - Акация... - печально пробормотала я.
  - Называй меня просто Ака, - сосредоточенно проговорила она. - Так что случилось, я тебя перебила?
  - Ака, скажи, а я могу как-нибудь избавиться от этой гадости или мне придётся всю жизнь ходить, как зэчки с исписанным животом?
  - А, ты об этом, тебе они так не нравятся? Жалко! Их нельзя никак вывести, они есть у каждого. - она тут же продемонстрировала свою татушку расположенную на спине пониже лопаток. - В них заключается смысл каждого существа создания снов - это древний язык и его мало кто может прочесть, - могу только сказать, что там описано зачем ты здесь и на что ты способна.
  - Они у всех разные? - удивилась я.
  -Ага, - подтвердила девушка, - у Руби, например, вся правая сторона живота, а у Андрея шея и правое и левое плечо. У Ирки- это одна стерва, с которой ты ещё не знакома, чуть ниже пупка - вот это реально характеризует её порочную сущность.
  - Я тебя не совсем поняла...
  - Да что тут понимать - потаскушка она, и говорить не хочется! Ох, опять во мне просыпается сплетница, - наигранно расстроилась Акация. - Ты присмотрись внимательнее, у зэков, как ты изволила выразиться, они грубые и синего цвета, а у нас аккуратные чёрные линии почти гладкие, правда, жжет иногда, - я до сих пор не могу привыкнуть.
  - Ты это о чём? - испуганно прошептала я, пристально рассматривая узористый рисунок на животе и словно опасаясь, что он вот-вот заболит.
  - Это что-то вроде сигнала, когда рисунок начинает жечь, как если бы ты только что обожглась - это означает, что пришло твоё время отправляться на охоту...
  - Кошмар, - пробурчала я.
  - Не расстраивайся, это вполне терпимо, хотя и неприятно - издержки профессии так сказать. Ты так и будешь стоять или всё-таки оденешься?
  Я тут же опомнилась и, подхватив платье, которым в меня только что запустили, принялась натягивать его на себя - Акация развернула меня спиной к зеркалу и застегнула молнию.
  - Ну, теперь, совсем другое дело, как думаешь?
  Я обернулась и, взглянув в своё отражение, тут же восторженно ахнула - оно легко подчеркивало грудь талию и бёдра, было чуть выше колен, к низу небрежно обрезано, какими-то ромбиками, что придавало сказочность и волшебность моему образу. Платье оказалось просто здоровским! У нас в магазинах я такого не видела, и Акация с легкостью мне его отдала, хотя я бы на её месте зажлобила отдавать такую красоту! Видимо, прочитав эти мои последние мысли, она тут же засмеялась, обняла меня и сказала:
  - Носи на здоровье! - затем она легонько вытолкала меня из своей спальни.
  - Ну, теперь пойдём по гостям, мне не терпится тебя с Руби познакомить!
  - Это твой друг?
  Она снова засмеялась своим звонким колокольчиковым смехом.
  - Нет, это моя подруга!
  Мы с ней весело переглянулись и выскочили на улицу.
   Я снова ощутила этот волшебный сквознячок, а потом, впервые захотела посмотреть на небо. Как оказалось, его здесь вовсе не было, впрочем, я могла бы и догадаться, вверху было что-то тёмное и туманное и чем выше, тем темнее, мгла сгущалась далеко над нашими головами и окутывала весь мир Снов. Я подумала об этом удивительном названии, оно мне нравилось, но было не совсем понятно.
  - Скажи мне Акация, ты называешь этот мир - миром Снов, почему?
  - Потому, что он так и называется, - пожала плечами девушка. - по-моему это связано с тем, что все мы живём во мраке и ходим с закрытыми глазами, словно спим, и иногда управляем действительностью при помощи собственных мыслей.
  - А глаза хоть иногда открывать приходится или это всегда бесполезное занятие?
  - Не всегда бесполезное, вот когда мы приходим в мир Людей, мы видим, только открыв глаза, но так как человеческое зрение примитивно и обманчиво - все остальные чувства у нас обостряются, и возможности разума увеличиваются в несколько раз.
  - Ух, ты, как это интересно, а расскажи поподробнее, в примерах.
  - Ой, ну это сложно объяснять, лучше прочувствовать, ты всё равно скоро пойдёшь на задание, там и узнаешь.
  Я поёжилась от этой мысли, что-что, а убивать ради любопытства я точно не хотела, я понуро опустила голову и замолчала.
  - Смотри, кто к нам идёт! - восторженно завопила Акация.
  Я подняла голову и увидела приближающееся к нам чёрное животное, уже через мгновение я разглядела взрослую пантеру, которая бежала нам на встречу и тут же взвизгнула, испугавшись. Неизменно весёлая подруга только засмеялась, глядя на меня, приобняла за плечи и прошептала:
  - Тише ты, она же расстроится и обидится. Она не ко мне идёт, а ты её можешь отпугнуть!
  - Что за чушь, это же дикое животное, а если она меня съест, и с чего ты взяла, что ей нужна именно я?
  - Глупенькая - полушепотом заявила девушка, ласково улыбаясь, - я же говорила, что здесь кошки наши домашние животные и хозяев они сами себе выбирают, они и на Земле то были добрыми и умными существами, а если бы люди не охотились за дорогой шкуркой, они бы вполне могли уживаться друг с другом. А насчёт выбора, будь уверена, у меня уже есть кошка, она это по запаху уже поняла, а от тебя животным не пахнет, ей твой запах понравился вот она и бежит, чтобы скорей познакомиться!
  Я всё ещё побаивалась животного, она уже приблизилась к нам и теперь медленной и осторожной походкой направлялась ко мне.
  - А если я не захочу, если мне не нужны такие домашние питомцы?
  Акация сделала кислую гримасу и произнесла:
  - Это твоё право, она уйдет, и будет жить на улице, они гордые существа, она будет ждать, пока ты не передумаешь, до самой смерти. А зря ты так, у нас не у кого нет чёрной пантеры, - смотри, какая она красивая и величественная, она тебе чем-то даже подходит, ну что она объест тебя что ли? Перестань бояться, ты же Истребитель в конце то концов!
  Она явно попыталась надавить на мои чувства, я обиженно буркнула себе под нос:
  - Как будто я сама напрашивалась, может, я вообще планировала оказаться в раю.
  - Да не сердись ты на меня, поступай, как знаешь, я умываю руки!
  Я посмотрела на огромную кошку, которая тёрлась у моих ног и как-то по-своему мягко и нежно мне мурлыкала. В моём старом мире она была бы огромным и опасным хищником, а здесь показалась вдруг милой и безобидной, несмотря на свои габариты. Я постаралась ей улыбнуться и даже робко прикоснулась к её голове, на что она благодарно откликнулась, ещё более ласковым мурлыканьем.
  Я присела и заглянула в её глаза - они были удивительного зелёного цвета, такие игривые и добрые.
  - Ну что же мне с тобой делать, ведь не на улице же жить такой очаровательной киске!? Я снова погладила её мягкую и пушистую шерсть и искренне улыбнулась моей новой подруге.
  - Как же мне тебя назвать, подруга - тут нужно что-то красивое и экзотичное, это тебе не Маруська какая-нибудь? Может Кариной? - кошка молчала и безучастно смотрела на меня. - Нет, так скорее собак породистых называют. - Может Камиллой, да, это как-то слишком мягко звучит.
  - Знаешь, я придумала - ты будешь Кассандрой! Тебе нравится?
  Она посмотрела мне в глаза и снова довольно замурлыкала.
  - Ну, вот и договорились, Кассандра! - мне безумно нравилось это произносить, да и кошка мне тоже нравилась всё больше и больше и чего, я, в самом деле, её боялась!?
  - Я знала, что вы подружитесь! - довольно произнесла Акация, которая всё это время молча наблюдала за нами.
  - Ну, чего стоим, мы, кажется, шли в гости к моей подруге!
  Где-то через три дома мы завернули в такую же славную хижинку, как и у Акации, внутри было просторно, уютно и буквально засыпано растительностью. Нас встретила маленькая блондиночка, совсем обычная на внешность, я бы сказала ни чем не примечательная, но в то же время мне понравился её образ, который контрастировал с нашим. Она была с коротко остриженными пушистыми волосами, в глазах, как и у Акации, горели задорные искорки. Одета девушка была в спортивное трико синего цвета и в короткую белую футболку, все движения этой особы были лёгкими и еле уловимыми, видимо, она любила перемещаться, пользуясь силой мысли, и даже когда она этого не делала, она казалась необычайно ловкой и шустрой и, в то же время, грациозной. Я подумала, о том, что ей подходит это имя, оно придавало ей какую-то детскую несерьёзность и легкомысленность, хотя на вид она тоже выглядела молодо, я бы не дала ей и 18 лет.
  Когда мы прошли в дом, Руби тут же принялась нас обнимать, мы быстро познакомились, она тут же стала любоваться моей кошкой и гладить её по голове, хотя Кассандра явно не признавала чужих и смотрела на неё с небрежностью, как и на Акацию. Потом хозяйка провела гостей в маленькую, но довольно уютную гостиную и тут же покинула нас, пообещав вернуться с тарелкой вкусных угощений, после которых даже гордая кошка, должна будет смягчиться и промурлыкать ей благодарность. Вовремя её отсутствия я с присущим мне любопытством стала разглядывать комнату, оформленную в голубых тонах. Планировка была абсолютно идентичной домику Акации: такие же маленькие окошки, открытые на распашку, а вот стены были совершено по особому оформлены - их украшали огромные картины, напоминавшие фотообои. Только они мне показались более реалистичными, - я прикоснулась к живым краскам и будто почувствовала прохладу изображённого водопада.
  - Здорово, правда!?
  -Ага, - тут же согласилась я
  - Она сама их создаёт, по памяти рисует, когда скучает по земному дому.
  - Они такие красивые, как живые, вот как будто прикоснёшься и намочишь руку! Как у неё получается!
  - Она одарённая, она вообще мастер иллюзий!
  Пока я любовалась волшебными пейзажами, Руби уже появилась у порога с подносом вкусностей в руках.
  -А вот и я! - пропела молодая хозяйка и мягко приземлилась в кресло рядом с плетёным журнальным столиком. - Что стоите, садитесь, не стесняйтесь, вы еще такого не пробовали!
  Мы тут же последовали её примеру, и присели на миниатюрном диванчике. Я давно избавилась от чувства голода, но сгорала от любопытства, при виде экзотической пищи, притом такой аппетитной на вид. Если сравнивать с тем, что я ела раньше, то это напоминало по виду фруктовый салат, заправленный йогуртом или свежими сливками. На вкус эти фрукты были совершенно божественны и словно таяли во рту, мы все втроём молча уплетали за обе щёки, пока не опустошили огромную вазу, а потом принялись за необычное печенье, которое имело чудесный аромат и вкус ни с чем не сравнимый - всё это мы запивали чем-то на вроде молочного коктейля, тоже вкусного и лёгкого, которой по достоинству оценила и моя Кассандра!
  Будучи с набитым печеньем ртом я не выдержала и спросила:
  - Ши шама фсё это штелала?
  Руби засмеялась в ответ.
  - Увы, дорогая, чем-чем, а кулинарными талантами я никогда не выделялась, да и особого желания нет, этим у нас краксы чаще всего занимаются. Это, кстати, тебе просили передать от Айлин.
  Я наконец-то прожевала свое лакомство:
  - А кто она такая, я впервые слышу это имя!
  - О, Айлин, лучший повар во всей округи и ещё она жена Арни!
  - Услышав это имя, я поперхнулась, и с трудом запила молочным коктейлем.
  - Да не пугайся ты так, - попыталась успокоить меня Акация.
  Я же тем временен уже покраснела и расстроено поглядывала на пустой поднос, сильно переживая о том, что меня могли отравить или ещё какую пакость сделать. Уж слишком глубоко в моём сознании засел образ этого монстра с красными голодными глазами.
  - А в чём, собственно говоря, дело? - Руби ничего не понимала, а Ака вдруг взялась ей разъяснять
  - Андрей мельком рассказал мне эту историю.- Дело в том, что когда Вероничка пришла в себя, её обнаружил именно Арни, он был не в духе, она дезориентирована, он её ударил, а потом ещё и приковал к полу, представляешь?
  Я вспоминала это и молчала, краснея ещё больше. Руби же восприняло новость спокойно.
  - Ну, тогда всё понятно, с ним такое бывает, но он довольно добрый парень и совестливый, что большая редкость, вот даже примирительных сладостей попросил жену для тебя приготовить! И выбрось из головы эти страшные мысли - никто тут не собирается травить тебя.
  Я посмотрела в её глаза и действительно засомневалась в своих выводах, уж слишком еда была вкусной, да и ели мы её все вместе.
  - Просто он такой уродливый... - оправдывалась я.
  - Знаю, непривычно, но мы по их меркам выглядим не краше, вот поэтому он тоже мог взглянуть на тебя с отвращением, но и то только со злости, он наверняка давно уже успокоился.
  - Да уж. - только и буркнула я в ответ , а болтушка Руби уже поспешила завести новую тему для разговора.
  - Ну, мне не терпится узнать о тебе, Вероника, как можно больше, расскажи, чем ты раньше занималась?
  - Да, ничем интересным, училась заочно на лингвиста-переводчика, подрабатывала в одной офисной туристической фирме, пару раз ездила в Египет, в качестве переводчика, ну и гида по совместительству. По выходным выходила в местный клуб на тусовки, а в свободное время сидела у себя в комнате слушала музыку, сочиняла стишки и мечтала о чём-нибудь красивом и возвышенном. Когда-то во мне умер настоящий романтик!
  - А она ещё говорит, ничего интересного. Зря ты, кстати, так о романтике - такое, не проходит, а в нашем мире ещё и воплощается в жизнь, никогда не знаешь какие скрытые таланты таятся на задворках твоего разума. - Руби загадочно мне подмигнула, и снова очаровательно заулыбалась.
  - Ну знаешь, ты выражаешься, как настоящий лингвист -грамотно и красиво, а кем ты была в той жизни - держу пари ты занималась каким-то видом спорта, или была начинающей художницей или может и то и другое вместе?
  Подруги переглянулись, а потом засмеялись.
  - Ты трижды не угадала, - сказала Руби. - Я только окончила школу с золотой медалью и поступила в институт на юриста. Всю жизнь я провела дома у себя в комнате зарывшись в книгах и учебниках или в библиотеке, я конечно, не умела рисовать и была до смешного неуклюжей и невезучей. Часто я лежала у себя в кровати и мечтала обладать настоящей красотой и грацией, мечтала танцевать, мечтала быть ловкой, я, как и ты была романтиком и искренне желала провести жизнь, разъезжая по белу свету и рисую чудесные пейзажи. Разумеется, ничего этого я не могла воплотить в жизнь, а когда всё же решилась сбежать из дома, тут же попала в лапы психа. Само собой, как ты понимаешь, я проснулась здесь и открыла в себе редкий дар воплощения собственных желаний в реальность, а ещё мне с легкостью поддаются любые иллюзии. Поэтому теперь я в свободное от работы время рисую свои картинки и осваиваю несколько видов танцев, подумываю придумать свой собственный.
  - Очуметь! - только и вырвалось у меня, я восторженно смотрела на эту взбалмошную девчонку, которая умерла и нашла своё счастье в другом мире.
  - Руби, а откуда у тебя такое странное имя, оно что-то означает?
  - Вообще-то, полное имя Рубина, ты, наверное, не поверишь, но у белокожей блондинки, такой как я, могут быть близкие родственники чистых цыганских кровей, моя бабушка Рада дала мне это имя.
  Я еще раз внимательно оглядела ее, представила в образе цыганки, мотнула головой, отгоняя нелепый образ: неа, в такое поверить невозможно.
  - Действительно, странное ты создание, - говорю я - голубоглазая блондинка-цыганка, которая рисует и занимается спортом. - А ты Акация, тоже, наверное, имеешь свой дар?
  - Да что там, я раньше была простой домохозяйкой, отучилась, забеременела, родила и жила счастливо, горя не знала и ни о чём большем и не мечтала, за семью свою любому глотку перегрызть готова была: у нас в роду все воинственные были, - она звонко расхохоталась, - я имею ввиду кулаки распускать любили, но ты не подумай чего, это всё только в целях защиты чести нашего рода. Вот один раз и полезла защищать сестру в темном переулке вечером, её отбила, она успела убежать, а сама влипла. Здесь я стала довольно агрессивным Убивающим.
  Сложно было представить Акацию в бою, защищающую свою сестру, я смотрела на эту удивительную девчонку, способную убить в считанные секунды, и не верила своим глазам. Но всё это меня уже не пугало, как было раньше, когда я ещё ничего не понимала - теперь было очевидно, что в этом удивительном мире всё невозможное - возможно!
  - А я за собой ничего хорошего пока не заметила, кроме дурацких видений, - призналась я.
  -Ну, это ты зря, ты ещё много нового в себе обнаружишь, когда окажешься на охоте. - заявила Руби.
  - Да я, честно говоря, не особо-то и желаю там оказаться! - наконец я не выдержала и призналась в том, что одна мысль об убийствах вызывает во мне отвращение.
  Акация, услышав это, стала серьёзней, взяла меня за руку и заглянула мне в глаза.
  - Я понимаю, тебе сложно об этом думать и представлять, но это наш долг! Уверяю тебя, что среди Истребителей, нет тех, кто бы получал удовольствие, убивая. Но если думать о спасённых человеческих жизнях и близких людях, которые тоже могут попасть в лапы преступника - становится немного легче и спокойнее.
  Я по достоинству оценила эти слова, промолчала, но всё же немного успокоилась.
  - Кстати, а ты заметила как вы похожи? - вдруг спросила Руби.
  - С кем похожи? - не поняла я и перевела взгляд на Акацию, но она тоже непонимающе смотрела на подругу.
  - С твоей кошкой, конечно! У вас глаза одного цвета - ярко-зелёные, и волосы у тебя чёрные. Вы с ней так здорово смотритесь.
  Я посмотрела на Кассандру, спящую у моих ног, и вспомнила её красивые глаза: действительно, зелёные, как и мои собственные.
  - Знаешь, а я уже почти ничему не удивляюсь, - спокойно заявила я.
  - Ака, ты это слышала? И давно ты перестала удивляться? - Руби заинтригованно смотрела на меня.
  - А с тех пор, как увидела говорящие цветы. - заявила я.
  - Ну, тогда понятно, - они обе засмеялись.
  - А расскажите мне ещё что-нибудь о вашем Игоре, Ака меня просто заинтриговала историями о нём.
  - Да я его не очень люблю, как по мне, так он просто задира. - проворчала Руби. Что тут можно сказать: красивый, высокий, сильный, талантливый, он охотится в одиночку, так как сочетает в себе способности обоих видов Истребителей. А ещё он пудрит мозги девочкам и этим меня раздражает.
  Последняя фраза явно была сказана с обидой, и я решила, что тут замешана какая-то любовная трагедия.
  - Да зачем он тебе сдался? - недовольно спросила Руби.
  - В общем-то ни за чем, так, из любопытства.
  Я решила не касаться больной темы, чтобы не расстраивать подругу.
  - Андрей в этом смысле на много интересней, - заявила, неугомонная Ака, она, видимо, не теряла надежды разубедить меня в отношении этого парня.
  - В каком таком смысле? - не поняла я.
  - Я о его способностях - он такой спортивный, видела бы ты какие показательные выступления, он тут нам устраивал.
  - Ты это о чём?
  - Я о боях без правил, тогда выяснилось, что во всей округи ему нет равных, пожалуй, кроме Игоря, - с ним у них всё ничьёй закончилось.
  - Тоже мне способность, кулаками махать, что в этом хорошего, если это абсолютно ненужно в вашем мире? - я непонимающе смотрела на подругу, а она всё не унималась.
  - Это здорово, ты просто не видела как это смотрится - дух захватывает, - она живо перевела дух словно только что пережила зрелищное представление. - Он ещё музыку пишет и стихи!
   - Арни даже смастерил ему когда-то гитару и с тех пор они друзья. -добавила Руби.
  -Душевный парень. - подытожила Ака.
  - Представь, как можно сочетать в одном лице занятия боевыми искусствами и стихи? - заметила Руби.
  Я молчала и пыталась это представить, но чувство восхищения всё как-то не приходило, Ака заметила это и, мысленно плюнув на меня, бросила заниматься сводничеством и замолчала. Зато Руби этим заинтересовалась:
  - А правда, что он приходил в твои сны, когда ты была человеком?
  - Правда, - кивнула я.
  - Вот здорово, я бы тоже хотела так уметь, чтобы хоть раз присниться маме... - мечтательно вздохнула девушка.
  Я тоже принялась об этом рассуждать и подумала, что это действительно было бы неплохо. Я ведь тоже хотела бы попрощаться с мамой, хотя бы таким образом и объяснить, что со мной сейчас всё в порядке, утешить... Потом я принялась думать о своих родителях и расстроилась, что так долго даже не вспоминала о них. Волна грусти и тоски захлестнула меня. Мысленно выругала себя за это и представила, как они там себе место не находят, ищут меня и страдают, интересно, а сколько у них там на Земле уже прошло времени...
  - Вероничка, дорогая, - обратилась ко мне Акация. - Не расстраивайся, пожалуйста, так было предрешено, мы все через это прошли не переживай, они со временем успокоятся, и будут жить счастливо, ты ведь желаешь им счастья? - она заглянула в мои глаза в поисках ответа.
  Я молча кивнула, сдерживая боль и слёзы, которые вырывались наружу. Некоторое время мы все молчали, вспоминая своих близких, и грустили каждый о своём, но никто так и не решался заплакать.
  Спустя какое-то время, послышался мягкий стук. Я подняла голову и увидела Андрея, который прислонился к дверному косяку и пристально нас разглядывал.
  Видимо, прочитав мои мысли и поняв причину нашего расстройства, он перестал улыбаться и обеспокоенно помотрел на меня, будто оценивая моё состояние. Я, если честно, была на грани истерики, замучив себя и других грустными воспоминаниями.
  - Дорогие мои, пора заканчивать с вашими посиделками: поскольку они давно перестали быть весёлыми, а кое-кого даже пора вывести на свежий воздух, - он, тут же оказался передо мной и протянул мне свою руку.
  Мне было неловко, но я была не против прогулки, мне не хотелось больше расстраивать своих подруг. Они обе одобрительно посмотрели на Андрея и на меня - переглянулись и пообещали, что мы скоро увидимся снова.
  Мы вышли на главную аллею, и пошли в неизвестном направлении, Кассандра неизменно шла рядом со мной. Он осторожно обнял меня за талию и куда-то повёл. Мы молчали. Я не хотела сейчас ни о чём говорить, он, видимо, это понимал и ждал, когда я немного успокоюсь. Постепенно, дрожь и слёзы, подступившие к глазам, ослабили свой напор, и мне стало легче. Я почувствовала, что начинаю успокаиваться.
  - Куда ты меня ведешь, - наконец спросила я, окончательно придя в себя.
  - Мы идём в зеркальную комнату, на твоё первое задание. - спокойно и без эмоций, возможно, чтобы не раздражать меня ответил Андрей.
  - А с чего ты взял, что мне уже пора, что я хочу этого. - я была не в настроении идти на такие подвиги и начала возмущаться.
  - Пришло твоё время, это не моё решение. Зеркала сами решают, когда и кого отправлять.
  Я постаралась усмирить свой пыл.
  - А как ты об этом узнаёшь, оно что ещё и разговаривает?
  - Можно и так сказать - оно показывает сочетание древних символов. Сейчас там твои знаки и мои, - он отодвинул ворот рубахи и показал знаки на шеи, которые отличались от моих узоров на животе но, по видимому, относились к одному и тому же языку.
  Я удивлённо смотрела на него.
  - Ака говорила, что должно появиться жжение?
  - А ты его не чувствуешь? - удивился он.
  - Нет, - я пожала плечами.
  - Прикоснись к ней, - сказал Андрей, указывая на татуировку у себя на шее.
  Я осторожно коснулась рисунка и тут же отдёрнула руку, чуть не получив ожёг.
  - Ого, больно! - взвизгнула я.
  - А я привык, - спокойно ответил он.
  Я не поверила ему и опустила глаза, что-то сильно обожгло мою шею и живот с боку, так, что я дёрнулась в сторону и испуганно вскрикнула, а потом сообразила, наконец, что происходит.
  - Боже, как больно, что, и так теперь будет всегда? - возмущённо простонала я обхватывая рукой пострадавшую часть тела - жжение не унималось, но я немного притерпелась и уже спокойно сдерживала стоны.
  - Со временем будет легче, - мягко произнёс парень и ловко подхватил меня за талию. - Как только ты войдёшь в зеркальную комнату - всё пройдёт, так что пойдём скорее! - задорно заявил он и прибавил шаг.
  Я не собиралась спорить и последовала его примеру.
  - Если ты всё ещё боишься, ты можешь не идти, такое тоже случается особенно среди новичков.
  - Ага, хорошенькая перспектива сидеть и корчиться от этой жуткой боли. А кто-то может пойти вместо меня?
  - Нет, замены не случаются, через некоторое время жжение пройдёт и задание можно будет считать проваленным, цель соответственно никто уничтожить за тебя не сможет.
  - И этот гад по-прежнему будет убивать невинных? - ужаснулась я, а перед глазами живо возникло лицо Аскольда, улыбающееся мне своей поганой улыбкой. Я сжала кулаки и постаралась собраться с мыслями.
  - Я пойду с тобой, - коротко заявила я.
  - Я знал, что ты не испугаешься, - довольно заявил парень.
  - Скажи мне, а почему для этого дела нужно столько Истребителей, разве одного было бы не достаточно? И почему если вас так много в мире Людей всё ещё встречаются маньяки и жертв, погибающих от их рук, становится только больше?
  - Потому что так устроен наш мир, - заявил Андрей. - Если бы это был всего один Истребитель, то очень скоро он бы свихнулся от своей работы и либо стал бы получать от этого наслаждение, либо стал бы ошибаться, либо ещё что-нибудь. Ты бы ещё спросила меня - кто создал землю, и почему на Марсе нет жизни! Я ведь не Бог, Вероника, и не могу всего знать. Могу сказать только, что мир Снов не идеален, потому что был создан человеком, а людям, как известно, свойственно ошибаться и совершать необъяснимые поступки. Нам с тобой остаётся просто жить по правилам этого мира, так же как когда-то мы жили по земным законом.
  Я не нашла ничего, чтобы возразить ему или оспорить сказанное и тихо согласилась.
  - А кошка тоже пойдёт со мной? - я задала этот глупый вопрос больше от "делать нечего" и потому что не хотела идти молча.
  - Она подождёт тебя здесь, - спокойно ответил Андрей и вновь замолчал.
  Я поняла, что он видимо обиделся и решил не приставать ко мне, дабы не получить очередной отворот-поворот, и мне даже стало его немного жаль. Я с любопытством стала разглядывать его, пользуясь возникшей паузой.
  Он, как и прежде, был не отразим, но выглядел иначе: скорее демон, чем ангел. На нём были чёрные брюки из материала, напоминающего кожу, заправленные в высокие и тяжелые на вид ботинки и чёрная рубаха по фигуре с длинными рукавами, одетая на выпуск - сверху воротник её был приподнят, а две верхние пуговицы небрежно расстегнуты. Я снова восхищалась новым образом этого молодого человека и тем, как хорошо ему всё шло, а он, видимо, услышав мои дурацкие мысли, удивлённо взглянул на меня, но, сдерживая улыбку, снова промолчал и перевёл взгляд на дорогу.
  Вскоре мы дошли до того самого бетонного здания, с которого и началось моё знакомство со страной Снов, только подошли мы к нему, пользуясь другой аллеей. Оно, как и раньше внушало мне ужас и величие одновременно.
  - Что это за громадина, я что-то не припомню других похожих построек? Для чего оно нужно?
  - Можешь считать это центром, сердцем нашего мира - Здание Совещаний и Общественных Дел, коротко: здание СОД. Здесь в самом центре постройки находится волшебная зеркальная комната, которая телепортирует нас в мир Людей. Здесь проводятся совещания старейших жителей мира Снов, иногда мы проводим здесь праздники, и курсы для новобранцев, курсы реабилитации для тех, кто не может самостоятельно адаптироваться, здесь выносят приговор нарушителям законов, да и много ещё всего. В общем, общественные дела, которые не провернёшь в маленькой хижинке.
  - А какие у вас существуют законы?
  - Их не так много и в основном они касаются морального поведения. Ещё о том, что нельзя убивать невинных людей - это карается смертью, но я не думаю, что тебе надо об этом говорить.
  - Ты прав, я бы и виновного не смогла убить... хорошо, что я Искатель.
  - Я обязательно предупрежу тебя, если ты соберешься что-нибудь нарушить.
  - Мне не терпится увидеть эту комнату... - прошептала я, словно говоря о чём-то секретном.
  Он снисходительно улыбнулся и сказал:
  - Нам совсем немного идти осталось, потерпи, - он произносил всё спокойно с какой-то прохладой в голосе.
  Я понимала, что сама этого добивалась, но всё же мне это не нравилось, так как, ощущая его лёгкое прикосновение у себя на талии, я немного заводилась и чувствовала напряжение, потому что постоянно приходилось сдерживать внутренний порыв - заглянуть ему в глаза и, чтобы они меня обязательно позвали, как тогда, а потом поцеловать... - я снова оборвала свои размышления, так как вспомнила, что он их слышит. Ну, как же это все так легко меня слышат, а я никого? Я снова выругалась про себя, густо покраснела и обиженно уставилась на него, с таким видом, будто это он сказал мне что-то непристойное, а не я слегка замечталась о всяком...
  Он по виду еле сдержал смешок, посмотрев на меня и услышав все мои рассуждения, включая и последние.
  - Я и вообразить не мог, что ты такая чувствительная и что ты такая воображала - вроде и не лезу к тебе и не говорю ничего такого, впрочем, если хочешь, я не буду тебя держать, это совсем не обязательно. Я обнял тебя интуитивно, когда ты была расстроена, чтобы в случае чего ты могла поплакаться мне в "жилетку", говорят, после этого легче становится, ну а потом как-то не придал этому значения - да и ты ничего не сказала.
  Я вспомнила, как запретила к себе прикасаться и подумала, что уж действительно поступила слишком строго - он улыбнулся, услышав об этом.
  Однако я решила принять его предложение идти порознь и, не произнося ничего в слух,- это всё равно было незачем, с гордым видом пошла вперёд.
  Изобразив самовлюблённую улыбку, он тут же последовал моему примеру и жестом указал куда нужно идти.
  
  ГЛАВА 9 ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ
  
  Зеркальная комната была, пожалуй, единственной комнатой, имеющей дверь, покрытую тем самым серебристым металлом, из которого были сделаны мои наручники. Внутри комната состояла из восьми граней, которые были полностью покрыты зеркалами так же как потолок и пол.
  - Снимай обувь и проходи в центр комнаты, - прошептал Андрей
  - А ты? - испуганно спросила я.
  - А я сразу за тобой - не волнуйся и говори шепотом, пожалуйста.
  - Хорошо, прости, - прошептала я в ответ и, немного замешкав, всё же разулась и прошла в комнату.
  Воздух тут был необычно морозным - жжение на коже тут же прекратилось. Я сразу почувствовала чьё-то постороннее присутствие. Кроме того, со всех сторон, а так же сверху и снизу на меня смотрели собственные отражения, которых было так много, что они стали меня пугать. Я попыталась открыть глаза, чтобы оказаться в темноте и на меня не смотрело столько отражений и ещё, что-то зловещее и невидимое, но оказалось, что открыв глаза здесь - я видела и видела всё тоже самое. Я испуганно задрожала, Андрей это почувствовал и тут же оказался рядом.
  - Обними меня, пожалуйста, мне здесь страшно, я не хочу этого видеть.
  Он послушно обнял меня и прижал к себе.
  - Что теперь? - в полголоса спросила я и тут же услышала эхо своего голоса только неприятно искажённое и сразу пять раз. Я поняла, для чего нужно говорить шёпотом, - собственное эхо до смерти меня перепугало, и, если бы Андрей не держал меня крепко за плечи, я бы обязательно сбежала подальше от этого жуткого места.
  - Успокойся, дорогая моя Вероника, - прозвучал ласковый шепот над моим ухом. - Поначалу всем страшно - расслабься и подумай о чём-нибудь хорошем.
  Мне нравился его мягкий и успокаивающий шепот, я постаралась следовать его советам - расслабилась и глубоко вдохнула.
  - Внимательно смотри по сторонам, когда увидишь тень постарайся разглядеть её внимательней, заглянуть в неё, - прошептал Андрей.
  - Какую тень? - я испугалась, он поцеловал мой лоб и снова постарался успокоить меня.
  - Не бойся ничего, что бы не происходило - это нормально и не опасно.
  Я молчала и смотрела на отражения вокруг себя. Неожиданно наши отражения исчезли, мне показалось, что стало холоднее и что стены становятся ближе и вот-вот раздавят нас. Страх проникал всё глубже в моё сознание и, наверное, если бы не Андрей, я бы сошла с ума. Потом, я увидела что-то чёрное у себя над головой, оно перемещалось, и я ничего не могла понять, кроме округлой чёрной тени. Я с замиранием духа стала пытаться разглядеть её подробнее, как меня об этом попросил Андрей, вскоре я уже не контролировала себя и свои мысли и лишь заворожено смотрела на тень. Больше она не казалась мне чёрной кляксой - сначала я разглядела несколько новых цветов, затем непонятные расплывчатые образы. Я старательно пыталась разглядеть, что же там изображено. Когда картинка почти полностью прояснилась, я разглядела небольшую лавочку, стоящую вдоль аллеи, зелёные листики только проклюнувшиеся по весне и пруд немного вдалеке - к тому моменту я уже не чувствовала онемевшего тела, а потом вообще пришло ощущение лёгкости и мне показалась, что я воспарила в воздухе. Несмотря ни на что, я продолжала смотреть на ту картинку и не могла думать больше ни о чём другом. Картинка была живой, так как вскоре к лавочке подошла маленькая светловолосая девчушка и подобрала куклу, лежавшую на лавочке. Видение становилось всё ярче и реальнее, я уже могла чувствовать весеннюю прохладу и слышать тоненький смех крохотной девочки. Я, наконец, начала осязать своё тело, а потом почувствовала, как кто-то тормошит меня за плечи, и услышала голос - зовущий и такой знакомый.
  - Солнце моё, приди в себя, - говорил он. - Мы на Земле, пора браться за дело, хватит мечтать, дорогая!
  Я сначала улыбнулась этому приятному голосу, а потом стала понимать значение услышанных слов: я обернулась и увидела Андрея. Он пристально наблюдал за моим лицом и, поняв, что я наконец услышала его, тепло улыбнулся мне и протянул руку.
  - Ты должна помочь мне, сам я не справлюсь.
  - Как я могу это сделать? - растеряно спросила я, пытаясь окончательно прийти в себя.
  - Ты должна найти человека, - спокойно объяснил он.
  - Какого? - я не понимала, что от меня требуется и как я должна приступать к поискам.
  - Из-за которого нас послали сюда, человека, не заслуживающего жизни. Я отпускаю тебя, иди, твои чувства сами приведут нас к цели, только доверься своим инстинктам, - он легонько подтолкнул меня к лавочке.
  Несколько минут я молча стояла и не двигалась, прислушиваясь к своим ощущениям и мыслям: я запоминала запахи, мысли прохожих, их лица - все они проходили мимо, абсолютно не замечая меня, как и говорил мне когда-то Андрей. Я не могла ничего понять и уже была готова сдаться. Я не смотрела на своего напарника, он тоже, кажется, был занят своими мыслями. На другом краю лавочки сидела та самая крохотная девочка со светло-русыми волосиками и красными бантиками, вплетёнными в две косички. Она играла со старой куклой, а потом посмотрела в мою сторону и, словно заметив меня, замолчала и стала разглядывать.
  - Ты что видишь меня? - не удержалась и спросила я.
  Она протянула в мою сторону свою куклу и вопросительно посмотрела на меня.
  - Спасибо, она мне не нужна играй с ней сама, пожалуйста! - тихо проговорила я, уверенная что девочка не воздух разглядывает перед собой и действительно видит незнакомую тётю, которую больше никто не замечает. Она улыбнулась мне своими чистыми голубыми глазками и притянула куклу обратно к себе, а потом принялась её бережно укачивать, то и дело, поглядывая в мою сторону и улыбаясь.
  - Катя, Катенька, ну где же ты была проказница, ну ведь я же с ума чуть не сошла, пока искала тебя!
  Совсем неожиданно за моей спиной появилась женщина, которая быстро подбежала к девочке, обняла ее и принялась целовать.
  - Никогда так не делай, это опасно, а вдруг придёт плохой дядя, а меня не будет рядом, ну кто тогда защитит тебя?
  Девочке на вид было года четыре, но она не сказала ни слова, а когда мать задала вопрос, немного улыбнулась и показала пальчиком в мою сторону. Я вздрогнула и испуганно посмотрела на женщину, которая озадаченно глядела прямо на меня и не могла никого увидеть.
  - На кого ты показываешь, Катя? Там ведь никого нет?
  Девочка продолжала улыбаться и молча смотрела на меня с загадочным видом, я вылупилась на неё так, будто меня только что кипятком ошпарили.
  - Малыш, а что это у тебя в руках? Чья это кукла?
  - Это Мариша, мам, правда, она красивая? - раздался ангельский детский голосочек.
  - Правда, - заулыбалась мама. - Ты хочешь взять её домой?
  - Нет, мамочка, у неё есть другая хозяйка, другая девочка, она её очень любит. Пусть лучше она с ней поиграет! - произнесла Катя и бережно положила куклу на лавочку.
  я и мама девочки смотрели сейчас на неё изумлёнными глазами, так как обе мы не ожидали услышать такое от ребенка.
  - Хорошо, дорогая, как скажешь, пойдём, а то уже поздно, да и стемнеет скоро... - всё-таки проговорила женщина и, взяв дочь за руку, поспешно стала уводить подальше от этой лавочки.
  Я смотрела им в след и ничего не понимала, Андрей стоял в стороне и молчал - он думал о чём-то своём и не обращал на меня никакого внимания. Я не знала, что должна делать, но не решалась его об этом спросить. Потом мой взгляд коснулся той самой куклы, которую странная девочка почему-то отказалась брать, хотя другой хозяйки этой игрушки нигде поблизости не наблюдалось. Я сначала задумалась о том - возможно ли, что ребёнок действительно меня заметил, мне показалось, что она подавала мне какие-то знаки, я снова взглянула внимательно на куклу, и мне стало как-то не по себе. Я решила к ней прикоснуться. Я не смогла ощутить предмет в своей руке, так как резкая боль снова поразила мой мозг. Видение, как и обычно, больно и неожиданно ворвалось в моё сознание. Я стиснула посильнее зубы, чтобы не закричать, как это со мной случалось раньше, и обеими руками вцепилась в спинку лавочки. Затем новые образы и чужие мысли захлестнули мой разум, и я потеряла над собой контроль, провалившись в чужие воспоминания.
  " Я сижу на лавочке и плачу, хотя плакать уже нет сил, так же, как и ходить. Как я могла потерять свою любимую Машеньку!? И зачем я побежала искать эту дурацкую куклу, бросила маму и побежала, как же так. Вокруг уже темнеет и становится прохладно. Я чувствую, как начинаю потихоньку замерзать, поэтому поджимаю к себе колени и старательно натягиваю на них платьице, чтобы хоть немного согреться. Мне очень страшно и я совсем выбилась из сил. Я всё время всхлипываю и не могу успокоиться. Всё время повторяю: "Мама, мама - ну, где же ты. Мамочка, мне страшно, я потерялась!" - но она всё не приходит. Я всего здесь боюсь, даже посторонних людей и, завидев хоть кого-то вдали, пряталась, а сейчас в парке уже никого нет, а я устала и хочу домой к маме!
  Я задремала и проснулась от легкого прикосновения - кто-то погладил меня по плечу. Я решила, что это мама и тут же открыла глаза. Передо мной стоял незнакомый дядька с фонариком в руках, он посветил мне в лицо - и я зажмурилась, а потом он посветил на себя, и я разглядела его. Он был большой и высокий: я подумала, что он выше и больше моего папы. Глаза у него маленькие и некрасивые и улыбка у него какая-то неприятная, нехорошая. Я бы, может, и убежала сейчас от него, но уж слишком холодно и темно, да и куда бежать я не знала.
  - Привет, а ты чего здесь одна? Заблудилась? Бедняжка, я так и подумал. Замёрзла, наверное? Он накинул на меня свою куртку, она была тёплая и пахла семечками и еще чем-то острым и неприятным, потому сразу захотелось чихнуть. Он всё равно мне не нравился, мама говорила, что нельзя доверять незнакомым людям, но я устала и хотела, чтобы кто-нибудь помог найти мой дом. Он присел рядом и продолжал улыбаться, он светил на меня фонариком и внимательно разглядывал, а я всё время щурилась и не могла привыкнуть к свету.
  - Как тебя зовут, маленькая девочка, - снова спросил он.
  - Таней, - ответила я.
  - А сколько тебе лет, Светочка?
  - Мне скоро будет пять.
  - Ты, наверное, голодна, пойдём со мной я о тебе позабочусь!
  - А ты знаешь, где моя мама?
  - Конечно, знаю, она так переживает, - пойдём скорее, давай руку.
  Я нерешительно протягиваю руку, и мы куда-то идём. Он молчит, а я подумала, что он не может знать мою маму, тогда бы она была здесь или ещё он бы знал, как меня зовут, дом этот я не знаю, я не здесь живу - у нас большой дом, мы на седьмом этаже живём, а тут и этажей то нигде нету.
  - Дяденька, а куда вы меня ведёте, где моя мама, я не пойду туда я домой хочу, спросите меня, где я живу, я же знаю как улица называется...- я расплакалась на последнем слове, а он больно вцепился мне в руку. Я стала вырываться и кричать, тогда он схватил меня, а потом побежал."
  Многое из того, что было потом, я смутно понимала, потому что ребёнок не понимал что и почему с ним делают, и ещё, потому что у неё были всё время завязаны глаза, а когда повязка спадала она видела только его довольную кровожадную морду и всё вокруг застилала мокрая пелена слёз. Она уже охрипла и не могла даже кричать, а потом и сопротивляться... а потом она успокоилась и стала засыпать уже ничего не чувствуя и по-прежнему, не понимая...она умирала!
  Я пришла в себя, снова вспомнила, кто я есть и зачем я пришла. Я помнила нужную лавочку, каждый шаг, пройденный девочкой, и все темные закоулки, которыми ее провел этот мерзавец, но моя ненависть была на столько сильна, что я не хотела идти я хотела немедленно оказаться лицом к лицу с чудовищем. Я только что пережила всё, через что пришлось пройти маленькой девочке перед гибелью, и всем сердцем желала ему смерти ещё более жестокой и мучительной. Я всё время думала о нём, и это чувство росло и переполняло меня. Я не выдержала и издала надрывистый крик, прижимая к себе маленькую куклу, я видела перед глазами личико Танюши, и ярость, соединенная с неистовым желанием отомстить - завладели моим сознанием и мыслями. Когда я снова пришла в себя, то обнаружила, что больше не сижу на лавочке в парке, а нахожусь в чужом доме, грязном и пропитанном какой-то вонью. Я тут же стала узнавать запах старой крови, он здесь был повсюду, я обернулась и узнала ту самую комнату, где по-прежнему стояла кровать с крошечными самодельными наручниками и пятна засохшей крови на полу. Раздался знакомый звук, открывающийся двери, я ощутила ужас, который испытывал ребёнок каждый раз, когда он возвращался в дом. Я почувствовала, как всё тело превращается в камень, словно меня парализовала, и я не могу пошевелиться. На моих глазах он надел наручники на маленькую девочку и приказал вести себя хорошо иначе ей будет хуже.
  Я узнала этого ребёнка - это была Таня, она была жива, только напугана до смерти и ничего не понимала. Он ушёл в другую комнату, и мы остались вдвоём. Я смотрела на неё, не веря своим глазам, и плача от счастья, видя её абсолютно целой и невредимой. Спустя несколько минут, он вернулся с чёрной повязкой и кожаным ремнем в руках.
  - Сейчас, дорогая моя, мы с тобой поиграем в новую игру, будь умницей, ты же уже большая девочка! - произнёс маньяк всё тем же спокойным и неприятным голосом.
  После этого меня словно током ударило - я слышала эту фразу в своём видении и знала, что он будет делать с ребёнком, до последней мелочи... Я подумала, что не могу допустить, чтобы он издевался над ней на моих глазах, я не позволю причинить ей боль. Волна ненависти снова накрыла меня: я желала смерти этому выродку, и хотела, чтобы он корчился на моих глазах в страшных муках, чтобы он умер и никогда больше не мог никому причинить зла.
  Тем временем он уже завязал девочке глаза и, надменно улыбаясь, наслаждался, слушая её крики и мольбы о пощаде. Я испепеляла его взглядом и не знала, что делать, как остановить его... пока мои желания, наконец, не подарили мне такую возможность...
  Я не помню, о чём я думала, когда он вдруг упал и стал корчиться от боли на полу у кровати. Я не отдавала отчёт своим действия и даже не знала, как у меня это получается, я даже не думала ни о чём - просто смотрела на него и убивала его взглядом.
  Перепуганная дикими воплями, девочка притихла и, забившись в комочек, отчаянно плакала. Её глаза всё ещё были завязаны, и она ничего не видела и не понимала. Крики, наконец, перешли в хрип, а потом в шёпот, а потом он затих, и его чёрное сердце перестало биться.
  Я упала на пол и закричала. Девочка не слышала меня и продолжала плакать. Я немного пришла в себя взглянула на её оковы, и они тут же треснули на моих глазах и расстегнулись, я подумала о запертой двери и услышала, как открылся замок, и она распахнулась. Я всё ещё прибывала в состоянии шока, чувствовала, что больше не в силах что-либо сделать и тяжело опустилась на пол.
  Потом я услышала чьи-то ели уловимые шаги и увидела Андрея, я была не в состоянии говорить и направила к нему свои мысли: "Где ты был?" - спросила я и опустила голову, ответ меня сейчас уже и не волновал. Он огляделся по сторонам - с удивлением посмотрел на тело убитого и на лопнувшие наручники ребёнка, потом остановился и снова задумался, замер, словно превратившись в неживую статую.
  Я раздражённо подумала "Хватит мечтать, сделай хоть что-нибудь, сволочь!" - я злилась на него из-за того, что мне пришлось пережить в одиночку и из-за того, что я теперь совсем обессилена.
  Он не обращал на меня никакого внимания, потом всё же повернулся к ребёнку и стал пристально рассматривать девочку. Я окончательно сдалась в попытках понять этого человека и совсем слегла на пол.
   Ещё через несколько минут он подошёл ко мне, присел и помог мне сделать тоже самое.
  - Ты удивительная, Вероника! Ты даже не представляешь, какое ты уникальное создание! - он произносил это ласково и восторженно, бережно прижимая меня к груди. Я снова разрыдалась, и мне не было никакого дела до его комплиментов. Я подумала о малышке и снова разволновалась, было уже поздно, а девочка в незнакомом районе в доме с трупом на полу!
  - С ней всё будет хорошо! - тут же заверил он, подслушав мои мысли.
  - Откуда ты знаешь? - полуохрипшим голосом произнесла я.
  - Я о ней позаботился, я пробежался по мыслям людей живущих по соседству: приблизительно через пять минут мимо этого дома пройдёт женщина, которая должна помочь девочки вернуться домой.
  - А как она узнает, что нужно зайти в дом и забрать ребёнка или она знакома с этим маньяком, но тогда я сомневаюсь, что она может быть хорошей! - я говорила сбивчиво, и мой голос постоянно срывался, но с каждой минутой, я всё сильнее начинала волноваться за неё, словно это был мой ребёнок, моя дочь.
  - Нет, женщина его никогда не знала и сюда она входить не будет, малышка сама выбежит на улицу в нужный момент.
  - С чего ты это взял! - не унималась я.
  - Я её об этом попросил! Нет, она не слышала меня, но подсознательно поступит именно так, и я убедил её, что дядя спит и надо уходить пока он не проснулся и не стал ругаться, чтобы меньше травмировать психику ребёнка, бедняжка и так достаточно настрадалась, слышала бы ты сейчас её мысли... самому плакать хочется, - он заглянул мне в глазу, чтобы убедиться в том, что ему наконец-то удалось убедить меня.
   Я тоже изучала его лицо и, не найдя никаких признаков лжи, всё же успокоилась и с благодарностью обняла его.
  - Мне сейчас так паршиво... - пожаловалась я, бессильно опустила голову.
  - Всё закончилось, - ласково прошептал Андрей и погладил меня по голове. - А сейчас закрой глаза и расслабься, подумай о чём-нибудь добром и светлом.
  Я закрыла глаза и, к собственному удивления, перестала видеть - сразу стало спокойнее. Я подумала о том, что всё у этой маленькой девочки будет хорошо, и она скоро вырастит настоящей красавицей и ... напряжение наконец-то проходило жар в голове тоже, как-то неожиданно всё прошло, и я ощутила лёгкость и невесомость, потом лёгкий холодок по коже, а потом темнота стала рассеиваться и превращаться в свет, а ещё через мгновение я поняла, что снова нахожусь в зеркальной комнате.
  
  ГЛАВА 10
  
   Я пристально смотрела на зеркала и на наши с Андреем отражения - мы сидели, прижавшись друг к другу, точно так, как только что в комнате того маньяка. Мои глаза выражали страх и сильную усталость, я впервые за всё время по-настоящему захотела поспать. Андрей мгновенно поднялся и подал мне руку. Я с трудом поднялась и тут же рухнула в его распростёртые объятья. Он с лёгкостью подхватил меня на руки и понёс к выходу, который, кстати, был такой же зеркальной стеной, как и остальные семь. Он с лёгкостью определил зеркало, за которым скрывалась дверь, легонько коснулся его ладонью, затем, не отрывая кончиков пальцев от стекла, как будто потянул что-то невидимое, на вроде ручки, и дверь сама распахнулась.
  Я внимательно наблюдала за каждым его действием, но не могла понять, как это ему удалось. Затем он с той же ловкость обул свои чёрные ботинки и, присев немного, и не отпуская меня с рук, подхватил мои босоножки, снова поднялся и быстрым шагом понёс меня в неизвестном направлении. Всё это время он молчал, и его лицо не выражало ничего, кроме сосредоточенности и серьёзности, хотя все действия он совершал так быстро, словно они давно были отрепетированы до автоматизма.
  - И часто тебе приходится выносить на руках девушку после задания? - поинтересовалась я.
  - Нет - сухо ответил он. - Но такие случаи уже были.
  Я подумала о том, что он, вероятно, опять демонстрирует свою нейтральность по отношению ко мне, чего я от него так долго и добивалась. - Ну, что, добилась? И как довольна? Вот именно, не довольна она, получается, что тебе он всё-таки нравится, дорогая! - после этого я снова выругала себя за свои мысли, и покраснела, подумав, что он их как всегда услышал. Как мне надоело, не хочу, чтобы в моей голове кто рылся! Все слышат мои мысли, а я при всём желании никого не слышу - где справедливость, в конце концов!
  После продолжительного внутреннего монолога, я всё же опомнилась и вспомнила, что вообще-то я не одна и сейчас меня несут на руках, а куда несут - я даже не поинтересовалась. Я пришла в себя и посмотрела по сторонам, мы были в гостиной комнате какой-то незнакомой мне хижины. В голове промелькнула мысль об очередной телепортации и о том, что кавалер, оказывается, предпочитает экстравагантные виды перемещение, оно и понятно, кому охота носить такие тяжести на дальние расстояния! Я с усмешкой посмотрела на него, он тем временем прошёл в гостиную, затем в спальню, где большую площадь помещения занимала кровать, куда собственно говоря, меня и приземлили, небрежно бросив на середину постели.
  - Что это значит? - я была озадачена этим не совсем галантным поступком.
  - Извини, а в голове у тебя просто бардак! - он явно был чем-то не доволен.
  - Я не просила тебя слушать мои мысли! - возразила я
  - А я и не могу сказать, что в восторге от того, что их слышу!
  - Не нравится, держись от меня по дальше, тогда тебе не придётся ничего слушать, и вообще, куда ты меня притащил?
  Он снисходительно посмотрел на меня и тоже плюхнулся на кровать рядом со мной.
  - Я не могу держаться от тебя по дальше, потому что меня к тебе тянет. А насчёт того, куда я тебя, как ты изволила выразиться, притащил - то ты у меня дома. Чего вылупилась то, да не буду я лезть к тебе - отдохни, потом пойдёшь к своим подружкам, а я подыщу тебе свободную хижину, хотя, я не буду против, если ты перебесишься наконец и захочешь остаться у меня.
  - Не дождёшься! - обиженно прошипела я, и устало отвернулась от него лицом к стене.
  - Ну чего ты на меня так взъелась? Давай поговорим по-человечески - без обидных слов и сарказма. - Скажи, я тебя обидел чем-то?
  Я молчала, но поговорить мне действительно хотелось, высказать все свои обиды ему в лицо, а мне действительно было на что обижаться.
  - Обидел. - согласилась я, по-прежнему лежа на боку и уставившись в стену.
  - Почему ты меня там бросил? Почему я осталась одна лицом к лицу с этим уродом? Я там чуть с ума не сошла, я так растерялась. А если бы он обидел ребёнка, а я бы ничего не смогла с ним сделать, разве ты не должен был быть рядом и помогать мне, разве ты не должен был убить его? - я буквально засыпала его обвинениями.
  - Это всё случилось, потому что ты совершенно особенна, я уже говорил тебе, и я не знал о некоторых твоих способностях, а ты ещё не умеешь ими толком управлять и руководствуешься эмоциональными импульсами, хотя, должен признать, что результат заслуживает высших похвал, - его голос звучал мягко и легко, слова вылетали как бы сами собой, словно это выученный стих или речь.
  - Оставь свои комплименты для кого-нибудь другого, - раздраженно проговорила я. - Ты можешь нормально объяснить, я не понимаю тебя!
  - Могу и нормально, - обиженно вздохнув, произнёс Андрей.
  - Понимаешь, дорогая, вот как ты должна была себя вести, окажись ты обычным среднестатистическим Ищущим Истребителем: сначала нашла куклу, увидела видение, в котором злодей похищает жертву, запомнила дорогу которой они следовали, потом взяла меня за руку и повела по свежим следам. Дальше, привела в его дом, я прочитал бы его мысли, чтобы удостовериться в твоей правоте и, после этого убил бы этого засранца!
  - Я объясню для тебя ещё подробнее, - в моей идеальной модели, как видишь, не предусмотрено, что ты:
  а) - умеешь телепортироваться на место преступления,
   б) - что ещё и видишь не только прошлое, но и будущее,
   в) - что ты можешь убивать, это вообще переходит все границы, с тобой и связываться то опасно. А ещё, я, если честно, расстроен тем, что после сегодняшнего задания, мне кажется, что я тебе не нужен - ты и без меня сможешь работать. Я только под ногами путаюсь и раздражаю тебя, - он произнёс это с откровенной грустью, даже с обидой и тоже повернулся ко мне спиной.
  - Если бы я не имел способности чувствовать твоё присутствие, где бы ты не была и в каком мире бы не затерялась - я бы даже не смог найти тебя!- пробормотал он.
  - А ты чувствуешь только меня?
  - Исключительно, - кивнул он. Только не спрашивай почему, я всё равно не знаю.
   Я, в свою очередь была шокирована всем услышанным, и по началу не находила слов, чтобы ответить.
  - Значит, я какая-то ненормальная? И со мной никто не будет работать, даже ты?
  Мои слова задели его, он тут же развернулся и положил руку мне на плечо.
  - Ты уникальная, и это вовсе не плохо, - как раз на оборот, а на счёт работы, я просто подумал, что всё время только раздражаю тебя и, если ты можешь и сама...
  Я не стала слушать того, что он собирался мне сказать, и решительно перебила его.
  - Ты не раздражаешь меня, просто иногда мне не по себе рядом с тобой и всё.
  - Почему? - спросил он.
  Я очень боялась, что он об этом спросит, и расстроилась, услышав вопрос. Как же мне хочется скрыть свои мысли. Я мысленно вообразила нерушимую стену, за которой хотела бы спрятать все свои мысли и переживания, - хотела так сильно, как никогда раньше. Потому что думала я о том, как меня непреодолимо влечёт к нему и как сильно я хочу сопротивляться этому влечению, я не понимала в чём причина моего упрямства. Внутреннее раздвоение мучило меня: одна часть меня тянулась к Андрею, а другая с силой его отталкивала...
  - Можно я загляну в твои глаза? - послышался мягкий мужской голос.
  Я вздрогнула и испугалась, его взгляд иногда обжигал меня и позволял манипулировать моими чувствами.
  - Зачем?
  - Они мне очень нравятся, а ты постоянно отводишь взгляд и стараешься не смотреть мне в глаза. Когда тебя нет рядом - по ним я начинаю скучать прежде всего, - признался Андрей.
  Я не хотела отказывать - его голос подействовал на меня обезоруживающе, и я осторожно повернулась и посмотрела на него. Он прикоснулся к моей щеке пальцами, затем они скользнули вниз к шеи - я открыла глаза и провалилась во мрак, который сейчас не пугал меня, а, напротив расслаблял и успокаивал - а я очень этого хотела. Я ощущала его тепло и понимала, что он обнимает и целует меня, каждое прикосновение сначала обжигало меня, а потом сладкой истомой растекалось по телу. Я молчала, он тоже не хотел говорить и оба мы боялись друг друга - боялись спугнуть эти приятные и невинные ощущения. Прошло ещё несколько минут, и я снова услышала его шепот.
  -Закрой глаза и приди в себя, Вероника, если ты этого не сделаешь, я не смогу остановить себя потом. А я не хочу, чтобы ты после этого обижалась на меня и обвиняла в колдовстве. Вероника, ты хочешь, чтобы я продолжал?
  - Нет, - чуть не плача и разозлившись на саму себя, сказала я и закрыла глаза. Он снова отстранился от меня, и снова я почувствовала неприятный холод после этого, и снова ругала саму себя за глупость и слабохарактерность. Ну, чего я, в самом деле, ломаюсь?
  Потом я опять вспомнила, что он слышит мои мысли, и посмотрела на него, но он никак не реагировал на меня и лёжа на спине, разглядывал потолок.
  - Может, поговорим о чём-нибудь или ты пойдёшь по гостям? - спокойно сказал Андрей, бросив в мою сторону вопросительный взгляд, я уловила дрожь и возбуждение в голосе, которое он отчаянно пытался в себе побороть, в общем-то, со мной происходило то же самое. Но я по-прежнему чувствовала себя разбитой после охоты и не хотела даже просто вставать с кровати.
  - Давай поговорим. - прошу я. - Скажи, а как у тебя получается приходить в человеческие сны? И зачем ты приходил в мои?- этот вопрос кажется мне важным, я стараюсь вглядеться в его лицо, чтобы увидеть ответ.
  - Я не знаю, как я этому научился, скорее всего у меня есть такая способность, потом что никто не смог повторить этого, а к тебе я приходил, чтобы полюбоваться тобой, послушать твои мысли и переживания, узнать что с тобой происходит, что тебя огорчает, а что радует, да много всего.
  - И что тебе это дало?
  - Ничего, кроме того, что чем больше я узнавал, тем сильней влюблялся и страдал, а остановиться не мог. Это было как наркотик, как навязчивая идея...
  Я не хотела обсуждать его чувства, чтобы не расстраивать и не чувствовать себя виноватой ...
  - А этому, правда, нельзя научиться?
  - Увы, нет, а почему ты погрустнела? Ты хотела к кому-то явиться? К Олегу?
  - Я вздрогнула, услышав это имя, и что-то во мне словно перевернулось. Я поняла, что мешало мне в отношениях с Андреем - чувства к бывшему парню, я любила его и отталкивала всех других поклонников уже несколько лет, даже после того, как он меня бросил.
  - Нет, то есть не к нему вообще-то, а почему ты так решил? Ты много знаешь о наших с ним отношениях?
  - Знаю, что ты его любила, - с грустью ответил он.
  И люблю, - с болью подумала я.
  - Ты, наверное, хотел убить его из ревности?
  - Нет, если не считать того случая, когда вы расстались - он обидел тебя и я действительно был зол на него. А вообще, я ему сильно завидовал, у него передо мной было огромное преимущество.
  - Какое?
  - Он был человеком, а я нет, и я ничего не мог с этим поделать, - этот факт и сейчас его почему-то расстроил и он снова отвёл глаза и уставился в потолок.
  Я подумала о нём, конечно же, захотелось всплакнуть, потом решила, что плакать по своему возлюбленному в присутствие другого влюблённого в тебя молодого человека слишком жестоко и сдержалась, отложим эту "мокрую" затею до лучших времён, когда рядом никого не будет.
  - Так к кому же ты хотела прийти? - сказал он, видимо тоже не желая больше беседовать на эту тему.
  - К маме, - тихо сказала я и снова расстроилась.
  - Понимаю, можешь не говорить больше ничего, в этом я не могу тебе помочь, но я могу сделать кое-что другое. Ты, наверное, очень волнуешь за них, из-за того что не знаешь как они там без тебя...
  - Волнуюсь, - кивнула я. - А как ты можешь мне помочь?
  - Я сейчас покажу тебе, только, пожалуйста, молчи и не о чём меня не спрашивай и не отвлекай, думай о своих родителях, договорились?
  Я молча кивнула ему, я была заинтригована и не знала чего ожидать, но чтобы оно ни было, оно касалось моих родителей, а ради них я готова на всё. Поэтому я замолчала и даже постаралась лечь на спину поудобнее и не двигаться.
  Андрей совсем неожиданно приподнял меня за плечи и усадил, напротив себя так, чтобы мы смотрели друг другу в глаза на расстоянии всего нескольких сантиметров, я даже вздрогнула от неожиданности, уж слишком быстро и бесцеремонно он всё это проделал. Он всё смотрел мне в глаза и молчал. Мне стало не по себе от этого взгляда, который сейчас почему-то пугал меня. Его глаза из живых и ласковых стремительно превращались в мёртвые и стеклянные - я почувствовала, как мурашки пошли по всему телу - и вздрогнула. Потом он вплотную приблизился к моему лицу так близко, что я не могла разглядеть его глаз, схватил меня и прижал к себе так, что мне стало трудно дышать, и я с трудом сдержалась, чтобы не закричать. В глазах потемнело, воздуха стало катастрофически мало, и я потеряла сознание или выпала из нашей реальности...
  Я пришла в себя через несколько мгновений, в груди сильно жгло, и воздуха не хватала, но я больше не думала о себе, так как я видела перед глазами своих родителей - словно кто-то прокручивал для меня ускоренно кадры какого-то фильма: только главными героями были мои родители. Я видела день после моего исчезновения, видела, как они обзванивают всех моих друзей и подруг, звонили даже Олегу, как папа пишет заявление в милицию о моём похищении незнакомым водителем, которого толком никто не видел и не запомнил, не говоря уже о номерах его машины, видела, как мама побледнела и исхудала всего за несколько дней, видела обречённость в глазах отца и искорку надежды в маминых глазах. Она всё ещё надеялась, что меня найдут, но тайком от папы глотала успокоительное, а папа тайком от мамы стал пить... прошло ещё некоторое время они немного опомнились, но замкнулись в своём горе, прекратив общение с друзьями и сотрудниками...
  Потом все образы стали размытыми, и становится нечёткими, пока не погасли во мраке - фильм закончился, и я стала приходить в себя, всё в той же комнате, на кровати с Андреем, который давно разжал свои объятья и постарался как можно подальше отстраниться от меня. Я молчала и плакала медленно и глубоко вдыхала воздух, которого мне так не хватало.
  - Прости, - тихо сказал он. Он был обеспокоен и взволнован.
  - Не надо, - попросила я, - не извиняйся за это. Что это было, что ты сделал?
  - Я показал тебе их, это всё что происходило после твоего похищения, это тоже мой дар... Для меня это происходит проще и почти безболезненно, но если увлечься и не остановиться во время, можно и задохнуться, хотя Истребители не нуждаются так сильно в воздухе, как люди. Я знаю, для тебя - это было куда больнее, глупая затея.
  - Не глупая, - прошептала я и придвинулась к нему. - Я плачу, но это не значит, что я сожалею о том, что ты сделал. Спасибо тебе большое, я так по ним скучала, ещё, когда была жива, в плену. Я ночами не спала, раздумывая над тем, как они там страдают и убиваются от горя... Мне стало легче, а ты сможешь показывать мне их потом, чтобы я всегда знала, что с ними и как они живут?
  - Смогу, - чуть слышно проговорил он. - Ты же знаешь, я сделаю всё, о чём ты меня попросишь, но меня беспокоит то, что ты тяжело это переносишь...
  - Я плачу не только от тоски, но и от счастья, они живы и они вместе, со временем они свыкнуться с мыслью, что меня нет, мои родители справятся с этим, я знаю... - постаралась успокоить его я.
  - Хорошо если так, но физически я причиняю тебе боль, ты задыхалась, Вероника.
  - Я привыкну, это ничего, ради такого можно и потерпеть.
  Он промолчал, но я восприняла это так, что он смирился, и мы ещё обязательно попробуем снова. Я удовлетворённо улеглась на кровать и стала вспоминать увиденное: мамино лицо, папу, - они казались мне такими беззащитными и слабыми...
  - Тебе надо поспать - это помогает! - тихо заметил Андрей
  - А как вы спите?
  Он немного улыбнулся и сказал:
  - С открытыми глазами, в темноте ведь легче заснуть - это человеческая привычка сохраняется и не исчезает с течением времени.
  - Андрей, а как вы измеряете время?
  - А никак. У нас нет ни дня, ни ночи, ни зимы, ни лета. Как мы можем измерять дни, недели или годы, мы даже не стареем? Если подумать у нас либо вечно ночь - если говорить по сути. Либо вечно день - если не открывать глаз.
  Я устало вздохнула, мне тяжело было представить вечность без дня и ночи.
  - Я попробую последовать твоему совету и поспать, только пообещай мне кое-что.
  - Что именно?
  - Не приходить в мой сон.
  - Хорошо,- он тепло улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
  - Я не буду тебе мешать и уйду, у меня много дел! - Сладких снов, - сны у нас тоже особенные, тебе должно понравиться... он беззвучно ушёл, будто испарившись в воздухе и я подумала, что было бы не плохо научиться вот так перемещаться и ещё порассуждала о том, на сколько он лучше моего Олега и нашла сто одно преимущество, а потом снова наругала себя за глупость и бестолковость... Перед глаза вдруг промелькнуло лицо Олега, когда ему сказали, что я пропала и спросили: не знает ли он, где я могу быть - было видно, что он очень огорчился, узнав, что я попала в беду. Я представила его образ настолько чётко, что он словно оказался в моей реальности и пристально смотрел на меня, словно любуясь. Потом я представила образ Андрея, и он тоже оказался таким же чётким и реальным. И так два красавца мужчины сейчас стояли передо мной и пожирали друг друга глазами, а я смотрела на них и любовалась обоими... Я всё пыталась сделать выбор, но никак не получалось: оба мне были очень дороги, но у Андрея было одно нерушимое преимущество - он был Истребителем, как и я теперь, а Олег нет. Это очень огорчало, и я захотела заплакать, они оба тут же перестали ревновать меня друг к другу и повернулись ко мне, присели рядом, и каждый взял меня за руку. Я ощущала тепло их рук и смотрела им в глаза: взбалмошные и по детски весёлые глаза Олега и ласковые и нежные глаза Андрей. Я подумала о том, как мне хорошо и спокойно с каждым из них и снова расстроилась. Я стала перебирать в мыслях всё новые достоинства и недостатки каждого из парней и, набрела на мысль, - сравнить, кто из них лучше целуется. После этого Олег тут же прильнул ко мне, и я почувствовала шквал эмоций, который захватил мои чувства, мне было хорошо и спокойно и блаженно... Потом, он отпустил меня и я хотела закапризничать, но в этот момент меня поцеловал Андрей, и я поняла, что не хочу сопротивляться, потому что с ним мне тоже хорошо, я словно закружилась в обжигающем танце страсти и любви, захотелось схватить его и прижать к себе, и чтобы он до боли стиснул меня в своих объятьях, так, чтобы опять было трудно дышать. Он тоже недолго целовал меня, и, когда он закончил, я снова захотела капризничать и требовать продолжения, а потом поймала на себе пристальный взгляд парней. В глазах каждого я прочитала ревность и нетерпение - они ждали моего решения, а я застонала и схватилась за голову. Я снова не могла сделать выбор и ненавидела себя за это... В итоге они осуждающе посмотрели на меня и молча ушли, а я осталась одна со своими дурацкими проблемами...
  
   ГЛАВА 11
  
  Когда я проснулась, дома всё ещё никого не было, я была одна. Я с трудом осознала, что всё, что было несколько минут назад - мне только приснилась. Я тяжело вздохнула, и сладко причмокнула, вспоминая те два незабываемых поцелуя - вот это было вообще реальнее всего, классно они это делают, да и сны здесь действительно необычные - такие реалистичные и такие осязаемые. Потом я подумала о том, что проблема моя всё же остаётся открытой, несмотря на то, что с Олегом мы никогда больше не сможем быть вместе, он всё равно будет стоять между мной и Андреем. А если он будет приходить ко мне во снах и...
  Нет, лучше об этом не думать и лучше не спать больше, или наоборот не просыпаться... - я почувствовала, что опять зашла в тупик в своих рассуждениях и разочарованно встала с кровати и побрела в поисках выхода, надеясь выветрить из головы эти дурацкие мысли.
  Я мельком бросила взгляд на обстановку в доме: здесь было уютно и тепло, а гостиная комната была широкой и просторной. Я увидела полку с разнообразным оружием - мечи, ножи, копья и подумала, что здесь, видимо, так мало мебели именно для того, чтобы удобнее было тренироваться, девчонки упоминали как-то что у него эти занятия на вроде любимого хобби. Я полюбовалась старинным оружием и даже легонько прикоснулась к лезвию меча. Представила Андрея в доспехах рыцаря и улыбнулась - получился очень даже милый о романтичный образ.
  Потом я оказалась еще в одной комнате, которая совмещала небольшую кухоньку и гостиную: на широком столе лежали листки со стихами, и у стены стояла гитара. Я вспомнила, как любила петь и даже выступала в школьной группе, а потом всё это забросила - а он вот и после смерти не оставил любимое занятие, молодец. Мне захотелось послушать, как он поёт, я решила, что обязательно попрошу его как-нибудь об этом. Взяла пару листков со словами песен и решила почитать...
  Я пробежалась глазами по строчкам:
  Молодая девчонка идёт по лужам, ей сейчас уже никто не нужен.
  С неба льётся дождь - с её глаз слёзы, все её мечты не похожи на грёзы.
  Солёные капли смешались с дождём...
  Дальше следовала грустная история о девушке, которая в холодные сумрачные дни совершенно одна бродит по городу и собирается покончить с жизнью, но в последний момент встречает своего спасителя в лице незнакомого молодого человека...
  Бумага дрожала в моих пальцах, стихи были красивыми и живыми, а смысл так походил на мою первую встречу с Олегом...
  Я взяла второй листок и прочитала не менее грустный текст о далёкой загадочной девушке, похитившей сердце одинокого парня... и снова узнала себя в описании героини.
  Я взялась читать третий стих, но тут неожиданно в кухню ворвалась Руби.
  - Слава богу, ты здесь, побежали скорее!
  - Что случилось? Кто тебя так напугал?
  - Они дерутся: Игорь и Андрей мне сказали, что из-за тебя!
  В сердце что-то больно кольнула, когда я подумала, что он может быть в опасности из-за меня.
  - Но почему? Андрей защищает меня? Я что-то не то сделала?
  - Я не знаю, Вероника, но нам некогда говорить, пойдём, прошу тебя.
  Она схватила меня за руку, и мы понеслись к большой площади неподалёку от центрального здания страны снов.
  Они действительно сражались в рукопашную: Андрей и второй незнакомый мне молодой человек.
  Загадочный Игорь был таким же высоким и крепким как Андрей, но, в отличии от него, он излучал холод: он был одет в былые брюки и светло-голубую водолазку с рукавом в три четверти, у него была белая кожа, светло русые волосы и ярко-синие глаза, взгляд которых пугал до дрожи. И несмотря на то, что Андрей тоже выглядел серьёзно настроенным, сквозь ярость в его глазах струился теплый лучик света... Я подбежала максимально близко и стала между ними. Они тут же прекратили потасовку, толпа вокруг нас смолкла и ожидала продолжения. Я бросила любопытный взгляд в сторону и, увидев азартный настрой публики, поразилась, как мало меняется в Сущности человека после смерти - те же страсти и грехи...
  - Что здесь происходит, что всё это значит? - я обращалась к Игорю и словно пыталась пронзить его своим яростным взглядом. Андрей подошёл сзади обнял меня за плечи и предложил мне уйти, но Игорь тут же перебил его своим леденящим и громким голосом, сравни раската грома.
  - Я так понимаю это она и есть? - он не дожидался ответа и продолжал. - Хорошенькая девочка, в этом я, пожалуй, соглашусь с тобой. Но это не оправдывает тебя, Андрей. Ты не Бог и никто не давал тебе права лишать её жизни!
  После этих слов Андрей помрачнел и отстранился от меня, он с ненавистью и какой-то болью смотрел, то на меня, то на Игоря.
  Я ничего не понимала, да и не хотела я ничего понимать- я тоже металась глазами то на Игоря, то на Андрея, то на толпу и хотела услышать правду... Андрей не стал возражать и не врезал ему по морде , неужели, - это значит, что незнакомец не врёт.
  - Я так и знал, ты ничего не сказал ей, не так ли? Что побоялся, что она проклянёт тебя? И как ты собирался скрывать от неё это?
  - Да что здесь происходит, чёрт возьми! - не выдержала я, и уставилась на Андрея, требуя разъяснений.
  Он даже не решился посмотреть на меня, а лишь показал мне свои мысли и воспоминания.
  Всё это походило на сбивчивое и немного нечеткое видение:
  "сначала я увидела Андрея в зеркальной комнате в компании с хорошенькой блондинкой, которая то и дела поглядывала на него какими-то голодными влюблёнными глазами. Затем их отправили на задание, и они оказались в лесу, девушка Искательница привела их к большому двухэтажному коттеджу... моё сердце чуть не остановилось, когда я поняла, что это был дом Аскольда. Они прошли внутрь, и я увидела себя, измученную, но совершенно живую. Я видела, как он прочитал мысли Аскольда и остальных, видела, что вместо смертоносного взгляда - он одарил его лишь холодным туманом, что привело Аскольда в замешательство. Я, конечно, не видела никаких Истребителей, но видела, что мой мучитель отвлёкся и, выхватив нож, пырнула его в живот, а он успел с силой врезать мне по лицу после этого и вызвать охрану. Я видела, как его увели, а меня связали, когда этот маньяк решил отомстить и убить меня Андрей и его подружка были там, они всё видели, он отводил глаза и старался не смотреть, а она вопросительно смотрела на него и на меня, но не собиралась уговаривать его убивать Аскольда. Потом они, не дождавшись моей трагической кончины, исчезли в тёмном облаке... и видение закончилось.
  Я с силой толкнула Андрея подальше от себя: перед глазами всё ещё были фрагменты моей смерти.
  - Ненавижу, - со стоном вырвалось из моей груди.
   Я не знала, что можно ещё сказать после этого и сделать. Я схватила обеими руками его за воротник и заставила его посмотреть в мои глаза.
  - Посмотри на меня, - кричала я. - Что, совесть замучила? А где она была, когда ты убивал меня? Я никогда, слышишь? Никогда я не прощу тебе этого, я могла жить, ты мог спасти меня так же, как я спасла ту маленькую девочку... Не подходи ко мне больше никогда! - он смотрел в мои глаза с какой-то неописуемой обречённостью, но я не испытывала жалости к эгоисту, который позволил маньяку-извращенцу убить меня самым изощрённым способом и ещё и спокойно смотрел на всё это...
  Я плюнула ему в лицо, а потом поспешно отвернулась и побежала, чтобы никто не видел моих слёз и не догнал меня.
  
  Андрей по-прежнему стоял на месте, опустив голову и не слушая осуждающих выкриков вокруг, Игорь ударил его с ноги в грудь и он упал на колени, лицо его осталось грустным и суровым, потому что душевная боль сейчас во много раз превосходила любую физическую.
  - Думаю, всё справедливо, и ты получил своё наказание, сомневаюсь, что она когда-нибудь тебя простит, - сказав это, он развернулся и перед уходом посоветовал остальным тоже расходиться по домам, что, собственно говоря, они и сделали. Андрей всё так же стоял на коленях, открыв глаза и словно пытаясь разглядеть что-то во мраке.
  - Андрей, - тихо сказала Ира, положив руку ему на плечо, - приди в себя, пожалуйста, взгляни на меня.
  - Уходи, - устало ответил он.
  - Я ведь предупреждала тебя тогда, я ведь говорила, что она не простит тебе этого... ну зачем она тебе?
  - Я не хочу тебя слушать, уходи, Ира!
  - Я не могу оставить тебя в таком состоянии, - она присела перед ним на колени и, взяв его за подбородок, повернула к себе.
  Он устало закрыл глаза, без слов было понятно, что ему плохо, и что он не хочет ни с кем разговаривать, но упрямая девушка не хотела сдаваться, она смотрела на него любящими глазами и вообще не могла понять, как можно злиться и обижаться на такого человека и как можно не любить его, особенно если он без ума от тебя. Она ненавидела Веронику, за то, что он выбрал её вместо Иры - ненавидела и безумно завидовала ей.
  - Ну, ты же знаешь - я всё для тебя сделаю...
  - Мне ничего не нужно и жалость твоя мне тоже не нужна, я получил по заслугам. Я не люблю тебя, Ира, и никогда не буду любить, прости, что причиняю боль, но тебе, правда, лучше оставить меня в покое, иначе я только обижу тебя ещё чем-нибудь и прогоню.
  - Хочешь, я поговорю с ней...
  - Нет, не надо, я сам...
  Он отвернулся от неё и дал понять, что не намерен больше продолжать этот разговор. Она ушла, понуро опустив голову и думая о девушке, которую она ненавидит больше всего на свете.
  Андрей наконец-то остался один, он не собирался сейчас куда-то идти, он остался лежать на поляне и задумался о своём поступке. Да, он и раньше понимал, что это было эгоистично с его стороны и жестоко по отношению к девушке, но чем дольше он жил в своём мире и сох от безответной любви, тем быстрее он сходил с ума. Временами он просто грезил идеей прикоснуться к ней, что в действительности мгновенно убило бы её, а временами мечтал умереть и не мучиться больше.
  
  Я бежала до тех пор, пока эта проклятая площадь не скрылась за горизонтом, тогда я, наконец, остановилась и упала на траву, рядом никого не было, я лежала и смотрела в небо - в глазах всё плыло, и голова кружилась. Я плакала и не могла остановиться. Плакала от горя, вспоминая жизнь, которой меня лишили, мои планы на будущее, мои мечты и Олега, которого я всё время любила: да, он бросил меня, но он никогда бы не поступил со мной так жестоко, как это сделал Андрей. Ещё плакала от злости и ненависти, я ненавидела его, ненавидела этот мир и ненавидела себя, за то, что он мне нравился, и мне было хорошо рядом с ним. А ещё я плакала от бессилия, потому что ничего не могла изменить.
  Вокруг меня сгущалась растительность и те самые живые лианы, что-то нежно нашёптывали мне и обвивали моё тело, некоторые распускали ярко алые цветки и тянулись к моим плечам. Но мне это не помогала, напротив, это меня только раздражало, я ненавидела сейчас их зато, что они просто принадлежат к этому миру, я принялась обрывать листья с рук и выкрикивать угрожающие фразы - шёпот прекратился и вокруг меня очень быстро оказалось свободное пространство, я лежала на голой земле и надрывисто рыдала - плачь быстро перешёл в протяжное завывание. Истерика всё никак не проходила, и я сжимала кулаки и тряслась, словно меня било электрическим разрядом. Дрожь всё не унималась, я была не в состоянии успокоиться и, в порыве ярости, хотела бы сейчас увидеть его и разорвать собственными руками на мелкие кусочки а потом...
  Она пришла беззвучно и, осторожно подкравшись ко мне сзади, пристроилась у меня под боком. Я ощутила что-то мягкое, ласково мурлыкающе и по родительски заботливо прижимающееся ко мне, словно стараясь согреть меня и успокоить своей нежной песней. Я попыталась прогнать её, но Кассандра оказалась упрямей, да и сильней меня, и она не намеревалась уходить. В конце концов, я сдалась, обняла её и зарывшись лицом в её пушистой шерсти снова стала плакать, но уже спокойней. Слёзы лились сами собой, я не контролировала этот поток. Я вообще уже ни о чём не думала, просто обнимала свою кошку и прислушивалась к её сердцебиению, а потом уснула.
  Мне снова снился сон. Я оказалась во мраке и не могла из него выбраться: ни открыв глаза, ни закрыв их. Потом я услышала чьи-то шаги - мягкие и почти беззвучные. Я увидела Андрея и взглянула на него и словно окаменела, не способная ни говорить, ни кричать, ни драться. Он остановился на расстоянии около двух метров от меня. Его глаза были печальными и казались опустошёнными, они не выражали ничего кроме боли. Я смотрела на него как на психически больного маньяка и даже испытывала некоторую жалость.
  - Где мы? - наконец проговорила я.
  - Ты спишь, - коротко объяснил он.
  - Что ты делаешь в моём сне?
  - Я хочу с тобой поговорить!
  - Это всё моё воображение и ли ты действительно залез мне в голову, как это делал раньше?
  - Я делаю это сознательно, чтобы поговорить и чтобы нам никто не мешал.
  - Я не хочу тебя слушать, ты даже во сне преследуешь меня, ты не нормальный.
  - Я такой какой я есть, хотя знаешь, иногда мне тоже кажется, что я помешан на тебе... Но это сильнее меня, понимаешь? Я не хотел, чтобы ты умирала. И я не хотел жить без тебя. Когда тебе вкололи яд, я вошёл в твоё сознание, чтобы разделить с тобой твои муки и корчился от боли, так же как и ты.
  - Чего же ты от меня ждёшь: прощения, понимания или может жалости? - с сарказмом спросила я.
  - Я хочу, чтобы ты меня выслушала.
  Я молчала и не могла даже пошевелиться, чтобы развернуться и уйти, он проник в моё сознание и заставлял меня слушать, а я с надеждой ждала, что кто-нибудь подойдёт и разбудит меня, освободив меня от этих пыток.
  - Вероника, мы были знакомы с тобой ещё при жизни и испытывали чувства друг к другу.
  - Я не верю, тебе, - спокойно возразила я, шокированная услышанным. - Я бы узнала тебя, может, ты и знал меня, но мы явно не были друзьями и уж тем более не встречались. А может, ты уже тогда был озабоченным и следил за мной по углам...
  - Прекрати, - оборвал он. - Да, я понимаю, прошло много лет, но постарайся вспомнить кто я, пожалуйста, это важно для меня.
  - Может, подскажешь?
  Он приблизился ко мне и внимательно заглянул мне в глаза, я сделала тоже самое, а потом снова одарила его холодным презрительным взглядом. Я была уверена, что он врёт и пытается хоть как-то оправдать свой бессердечный поступок.
  - Я хочу, чтобы ты вспомнила сама, если ты меня не узнаешь, значит, я действительно был для тебя ни кем, - грустно заявил он, а я в ответ зло усмехнулась. И перешла на иронию:
  - Хорошо, даже если мы были знакомы, что это меняет?
  - У нас было назначено свидание, но я не пришёл, потому что умер в тот день, прилетел в город, доехал до нужной остановке, а в переходе на меня напали и ограбили, я скончался только через пол часа от ножевых ранений. Дальше ты догадываешься - я проснулся в мире Снов. Но я не был тогда сумасшедшим и не грезил тобой, как сейчас. Я встретил тебя на своём первом задании, когда ты должна была погибнуть ещё в 19 лет. Всё из-за твоей подруги Леры и её умению находить приключения на свою пятую точку. Вы отмечали её день рождения, она напилась и вздумала познакомиться с двумя парнями, которых вы встретили на улицы. Ты застенчиво улыбалась и не знала, как намекнуть подруге, что боишься незнакомых мужчин и не хочешь никуда с ними идти - ты была права тогда. Я был рядом, читал их мысли, и тогда мы смогли внушить им, что вас лучше остановить в покое.
  Я тоже не узнал тебя по началу, но ты мне понравилась, а когда понял, кто ты - решил, что это судьба... я два земных года думал только о тебе - приходил в твои сны, наблюдал за твоей жизнь и всё время думал о том, что если кто-то решит обидеть тебя - ударить или убить я не смогу защитить тебя, потому что это не в моей власти. Это зеркала решают чьи жизни нужно спасать, а чьи нет. Меня пугала мысль о том, что когда-нибудь я увижу видение, в котором ты умрешь. Да, возможно я псих, не смотри так на меня, я пытался выкинуть тебя из головы, потому что мои мечты были несбыточными, но не мог.
  А когда тебя похитили, и я несколько недель наблюдал, как над тобой издеваются, а ты из последних сил борешься и надеешься выжить, дерёшься и терпишь боль.- Я тогда вообще тронулся от горя, а потом это задание и шанс спасти тебя - спасти или оградить от опасности навечно.
  - Красивая история, если честно, но мне твоё имя ничего не говорит, я не знала никого похожего на тебя с таким именем.
  - Возможно, из-за того, что перед смертью я получил пару хороших ударов по голове, прейдя в себя здесь, я не мог даже вспомнить, кто я и как меня зовут. Кто-то предложил дать мне новое имя - и выбрали Андрей, со временем я всё вспомнил, но привык к новой жизни и решил оставить новое имя.
  Я чувствовала, что верю, и что мне его действительно жаль, жаль как несчастного больного человека.
  - О чём ты сейчас думаешь? Скажи мне что-нибудь!
  - Разве ты не слышал мои мысли?
  - Нет, я перестал их слышать уже давно, с того момента, когда мы были у меня дома, и ты отгородилась какой-то непробиваемой стеной.
  Я удивлённо смотрела на него.
  - И никто их не слышит.
  - Никто, - безразлично ответил он.
  - Андрей, - сказала я, так как тоже слишком привыкла к этому имени и никак не могла найти в нём старого знакомого - Я не люблю тебя и не могу простить тебя. Ты сломал мне жизнь, ты мог дать мне шанс быть счастливой в моём мире, но ты предпочёл пойти на поводу у своих желаний и убить меня для себя. Я хочу быть человеком, хочу к своим родителям, хочу к своему любимому человеку, хочу иметь свою семью и хочу иметь детей, хочу умереть в старости, как большинство нормальных людей, а ты навсегда лишил меня всего этого. Отнял у меня всё, что я любила и всех кого я любила. Я не прощу никогда. Я даже видеть тебя больше не хочу, потому что мне больно просто смотреть на тебя. Оставь меня, прошу! - я постаралась держать себя в руках и убедить его в своих словах. Мой голос дрожал и грозил в любой момент сорваться, я замолчала и посмотрела на него.
  Он был мертвенно бледный, а глаза стали, словно стеклянные и неживые.
  - Я буду вымаливать твоё прощение, даже если на это потребуется вечность. А сейчас я оставлю тебя в покое- спи, я больше не приду в твои сны.
  И он ушёл, а я осталась одна в темноте.
  
  Я пришла в себя всё на том же пустыре, рядом дремала моя пантера и я чувствовала её тепло - она была единственным созданием мира Снов, к которому я не испытывала ненависти и презрения. Кассандра была так же одинока, как и я и кроме меня ей никто не был нужен. Я подняла голову и увидела рядом незнакомую девушку, сидящую неподалёку и, по-видимому, ожидающую моего пробуждения. Хотя, почему незнакомую, где-то я уже видела эту блондинку. Я узнала её, как только она заметила, что я проснулась и одарила меня своим надменным взглядом. Я уже видела её в последнем видении, которое мне показывал Андрей - это она была с ним в день моей смерти и даже не постаралась уговорить его убить Аскольда. Вспомнив, кто она такая я тоже уставилась на неё со злобой и отвращением.
  - Что тебе от меня нужно? - не выдержала я.
  - Вижу, ты уже проснулась, вот и славненько, меня зовут Ира. Я пришла, потому что хотела посмотреть на тебя по ближе, ну и поговорить кое о чём, - промурлыкала девчонка и улыбнулась мне.
  В голове промелькнула мысль о том, что образ стервы ей подходит как нельзя лучше, чем закадычной подруги, от таких, как она, дальше какой-нибудь пакости, и ожидать нечего.
  - Посмотрела? Мне не о чем с тобой разговаривать!
  Она скорчила мне обиженную физиономию и снова улыбнулась.
  - Ты не особо то и вежлива, -злишься? я понимаю. Ты, наверное, поняла кто я. Но тебе не за что меня ненавидеть я была против твоего обращения в Истребительницу, и он слышал мои мысли по этому поводу, но поступил
  по-своему, мужчины такие глупые, не правда ли?
  Честно говоря, меня достал её слащавый, мурлыкающий голос, да и тему она завела нехорошую. Мне захотелось двинуть ей по морде, как следует, но я сдерживала себя и продолжала молчать, дожидаясь, когда она скажет, что хотела и свалит по доброй воли!
  - Понимаешь ли, в чём дело - я люблю его, он мне нужен!
  - Ну и прекрасно, забирай и не попадайтесь мне на глаза, оба! Я надеюсь, это всё. что ты хотела сказать?
  - Не совсем, - промурчала она, делая вид, что не замечает моего грубого тона. - Он абсолютно меня не замечает. Он с ума по тебе сходит. Я знала, что так будет - и говорила, что когда он обратит тебя - ты возненавидишь его, и будет только хуже... но, - она пожала плечами и снова улыбнулась, - как видишь, он поступил по-своему. Знаешь, дорогая, раз уж это случилось: ты здесь, и его сердце разбито, он не придёт в себя, пока ты не исчезнешь. Он будет гнобить себя за то, что сделал и сохнуть от неразделённой любви, пока совсем с ума не сойдёт.
  - Я правильно поняла, ты предлагаешь мне исчезнуть, вообще?
  - Да, ты меня правильно поняла, тебе тут не нравится, тебе здесь плохо и всех ты тут ненавидишь... ну зачем тогда жизнь людям отравлять. Вот я и подумала.
  Я чуть не захлебнулась от возмущения.
  - Ты предлагаешь мне - наложить на себя руки с горя, чтобы ты со свои психом смогла жить долго и счастлива? Ну, это верх наглости! Я бы посоветовала тебе убираться отсюда по добру - по здорову- иначе ты станешь первой невинной жертвой, которая пострадает от моих рук? Я понятно излагаю? - когда мой голос сорвался на крик, Кассандра не выдержалась и, оскалившись на Иру, грозно зарычала так, что у этой красавицы сразу отпало желание улыбаться и мурлыкать. Она бросила в мой адрес угрожающий взгляд и встала.
  - Ну, ты сама нарвалась, я заставлю его ненавидеть тебя, а потом избавлюсь от тебя как от мусора.
  Я заметила, что Кассандра собирается броситься на неё и порвать, поэтому, обхватив её за шею, стала успокаивать и шептать:
  - Тише, девочка, всё хорошо, ничего она нам не сделает, а если попытается, я разрешу тебе расцарапать ей физиономию. Я крепче прижималась к кошке, и она успокоилась, хотя и продолжала напряжённо следить за уходящей девушкой. Теперь я смотрела на Кассандру, как на единственную подругу и, прижав её к себе, снова улеглась на пустыре. Я думала о том, что со мной происходит, и как я буду жить дальше, а жить я буду, раз уж не на земле, значит здесь, ну не вешаться же мне, в самом деле! вот ещё! я не доставлю этой стерве, такого удовольствия!
  Тогда с какой стати я тут лежу - вот я, наверное, доставила ей удовольствие полюбоваться на моё заплаканное лицо.
  Но куда идти, к кому? Я почти никого не знаю. Акация и Руби всё время были за Андрея и тут вполне возможен заговор, они могли всё знать и помалкивать, так что ну их к чёрту. И тут я вспомнила про того самого заступника и борца за справедливость с холодными синими глазами. А что, красивый парень, и честный, если бы не он, я бы, может быть, так и ходила в неведении и целовалась бы со своим Андреем, не зная, что обязана ему собственной смертью.
  Знать бы, где его найти... придётся надеяться на удачу, не может же быть так, чтобы мне во всём не везло.
  Я с трудом встала, похрустела затёкшими суставами, гордо выпрямилась и направилась в сторону жилого района, Кассандра примостилась справа и, как верный охранник, следовала за мной. Как только я вышла на центральную аллею, навстречу мне выбежала какая-то женщина - сомнительной наружности. Я постаралась не паниковать и впихнуть себе в голову утверждение, что "краксы миролюбивые существа". Слава богу, особи женского пола выглядели не так ужасающе: имели волосы на голове, да и глаза по меньше и серого цвета, вместо красного, как у страшилища по имени Арни. Женщина-кракс догнала меня и хрипловатым голосом представилась женой того самого Арни и тут же пригласила меня на чай.
  - Спасибо, - нерешительно отказала я, - я сейчас очень расстроена и из меня выйдет плохой собеседник, давайте я по позже как-нибудь загляну?
  Женщина не стала меня отговаривать - она улыбнулась мне кривой, но довольно радушной улыбкой и собралась уж было идти обратно в свою хижину.
  - Простите, а вы не могли бы мне помочь? - я постаралась вложить как можно больше вежливости в свой голос.
  - Конечно, чем я могу тебе помочь?
  - Вы не знаете, где живёт Игорь, он такой высокий блондин...
  Я заметила, что она тут же поняла о ком речь и огорчилась, видимо он был ей не по душе, наверное, не любитель сладостей, подумала я и ожидающе уставилась на неё.
  - А кто ж его не знает, - как бы проворчала женщина. - Ты пройди до конца этой аллеи, а там, в глубинке, увидишь большой дом, лианы туда почти не суются, по этому ты его сразу узнаешь!
  - Спасибо! - поблагодарила я и поспешила уходить. Значит, раз цветочки там не растут, мой справедливый товарищ большой бука и вредина или может просто слишком серьёзный, вот и не жалуют его капризные цветочки. Да, пожалуй, он не один такой, мне они тоже не простят оторванные листочки и угрозы - так что мы с ним просто пара! - я усмехнулась сама над собой, желание строить в этом мире личную жизнь как-то отпало само собой и уже давно...
  
  ГЛАВА 12
  
  Я действительно с лёгкость обнаружила дом, обделённый растительностью, но хижинка всё же выглядела довольно аккуратной и большой, словно в ней проживало целое семейство.
  Дверей как обычно не было - я смущённо застыла у порога и негромко спросила:
  - Дома есть кто-нибудь?
  Он, как и Андрей, умел появляться неожиданно и беззвучно. И, словно из неоткуда, тут же возник передо мной - весь такой важный и холодный. Он приветливо улыбнулся и мельком окинул меня изучающим взглядом.
  - Я знал, что ты придёшь, привет!
  - Привет, - я чувствовала, что в присутствии его стесняюсь, как девочка.
  - Проходи, не стой у порога, вот усаживайся, - он указал на элегантное подобие барной стойки с высокими изящными стульями, и я с удовольствием взгромоздилась на один из них. Парень тут же предложил мне выпить какой-то прохладительный напиток местного производства, а я подумала, что отказываться было бы невежливо, и смело сделала пару глотков, Игорь устроился напротив и снова стал разглядывать меня своими холодными глазами.
  - Спасибо за угощение, - улыбнулась я. Разговор с ним что-то ни как не вязался, да и Кассандра уж больно ревновала меня к нему, и мне постоянно приходилось успокаивать её.
  - По-моему я ей не нравлюсь, красивая киска, надо познакомить её с моим Шерханом... может тогда она станет ласковее.
  - У тебя тоже есть кошка?
  - Кот, - поправил он, - большой белый тигр.
  - Ух ты, а такие бывают?
  - Конечно, он, правда, сейчас бродит где-то, но всегда возвращается.
  - Жалко, что его нет... - я снова замолчала и погладила свою ревнивую пантеру по голове.
  - Знаешь, в каком-то смысле я могу понять Андрея, - только не злись. Ты очень красивая, своенравная, и в то же время очень чувственная... - такие девчонки встречаются довольно редко, хотя это, конечно, не оправдывает его поступка, мог стерпеть и найти себе девушку здесь, обошлось бы без жертв, а прекрасных дам в нашем мире достаточно...
  - Он говорил мне о том, что влюблён и не смог совладать с собой, - не то чтобы я пыталась его оправдать, но представить Андрея легкомысленным бабником тоже не получалось, как раз наоборот - однолюб до помешательства разума.
   Голос Игоря звучал как-то резковато и колко, он казался красивым и жестким одновременно. Он усмехнулся над моими словами:
  - Сомневаюсь, с тех пор как он научился приходить в человеческие сны, читать их мысли и даже иногда манипулировать их действиями - земные девушки стали для него чем-то вроде навящевой идеи, вот он и придумал коварный план, как можно достать из человеческого мира какую-нибудь милую игрушку. Извини, конечно, но так получилось, что ей оказалась именно ты.
  У меня чуть волосы на голове дыбом не стали, когда я услышала это, мне стало противно и мерзко даже от одной мысли о чём-то подобном. Я всё время вглядывалась в лицо Игоря, пытаясь почувствовать правду или ложь, определить было практически невозможно. Я всё время чувствовала какую-то маску на его лице - мёртвую и неестественную, словно он, в отличие от всех, кого я уже знала, ловко умел управлять выражением своего лица и, например, вполне мог открыто лгать, ни чем себя не выдавая, как это делают люди. Я ещё раз поразмыслила над его словами: но зачем ему лгать, он ведь защищал меня, он полез в драку из-за того, что осуждал поступок Андрея? выхолит сказанное - правда!
  - После того, что ты мне сейчас сказал - мне стало только хуже, мурашки по коже. Я думала, в ваш мир попадают только хорошие люди, так сказать с чистым сердцем.
  - Прости, что огорчил, не хотелось расстраивать тебя ещё больше, но ты права - в основном Истребители хорошие ребята, а такие как твой Андрей - скорее исключение, чем правило, - он угрюмо улыбался и не сводил с меня глаз.
  - Что же мне теперь делать, я почти никого здесь не знаю, кроме Руби и Акации, но я уже не доверяю им, слишком уж они распинались передо мной из-за своего распрекрасного друга.
  Игорь почему-то удовлетворённо улыбнулся.
  - Но у тебя теперь есть я, я не дам тебя в обиду, а друзей ты себе ещё найдёшь, не беспокойся. Что ты такая бледная? Иди ко мне, ты, наверное, чувствуешь себя одинокой?
  Он подошёл ко мне и заключил меня в свои объятья (я подумала, что у меня уже голова кругом идёт от этой слишком бурной личной жизни).
  Он стал гладить меня по голове, а потом до того обнаглел, что принялся целовать мою шею, осторожно прикусывать мочку уха. Самое страшное, что я не могла с этим ничего поделать - я понимала, что не хочу этого, потому что он явно торопится и вообще мне жутко неприятны эти ласки (я сравнила его поцелуи с прикосновением льда к теплой коже). Но, когда я думала о том, как бы оттолкнуть его и сказать что-нибудь в свою защиту, у меня либо отнимались руки, либо - язык!
  Я не понимала, что со мной происходит, и была возмущена тем фактом, что я снова абсолютно беззащитна перед мужчиной, и мной снова манипулируют. И если в случаи с Андреем я сопротивлялась физически, хотя очень хотела его, то в данной ситуации Игорь, как мужчина, вызывал во мне только отвращение, но оттолкнуть его я физически не могла, словно моё тело подчинялось его воли.
   Я была по горло сыта этим миром и, в особенности, представителями мужского пола - все они казались коварными монстрами, способными вертеть тобой, как жалкой пешкой или игрушкой...
  Я пристально уставилась на Игоря - его лицо резко переменилось, и он выглядел влюблённым и очарованным, я даже подумала, может это со мной что-то не так, раз мужики липнут ко мне как мухи на гавно.
  Или я такая бесчувственная - они ко мне с большой любовью, а я... - я тут же выбросила эту мысль из головы. Нет уж, больно резвые любовнички здесь... Я напрасно пыталась собраться с силами и оттолкнуть его - сил во мне уже почти не осталось. Игорь целовал мои губы и шептал что-то ласковое и до противного слащавое, я морщилась и не могла ничего ответить, и всё думала: ну как меня угораздило так влипнуть, да ещё и во второй раз?!
  Руки наглеца уже блуждали по просторам моего тела: исследовали грудь и то, что ниже поясницы.
  Мне не хотелось признавать поражения, но ситуация явно складывалась не в мою пользу и, когда я предприняла последнюю попытку сопротивления и уставилась на Игоря так, словно я хочу размазать его по стенки или растоптать в пыли, он неожиданно резко оторвался от меня и отлетел на пару метров в сторону, громко приземлившись на пол. Я не долго радовалась своим достижения, потому как уже через пару секунд поняла, что своим внезапным освобождением должна быть благодарна Андрею, неизвестно откуда появившемуся. Он в буквальном смысле схватил и отшвырнул соперника в сторону. Игорь тут же опомнился и, спохватившись, тут же вскочил на ноги и принял боевую позицию - оба они пожирали друг друга глазами и чуть ли не скалились как хищники.
  - Ты что решила мне так отомстить? С ним? Ты в своём уме? А ты что оскалился, что, не нравится когда, тебя обламывают в самый неподходящий момент?
  - Как ты достал меня, вечно ты всем портишь жизнь, что ты пристал к девчонке, никто её сюда насильно не волок, всё по обоюдному согласию. Или ты решил, что раз уж она тебя отшила, ты будешь отбивать всех её поклонников - это что твоя месть? Что - не себе не людям?
  - Заткнись, Игорь!- буквально прорычал Андрей.
  - А ты редкостная сволочь, давно надо было тебя убить, чтоб ты людям судьбы не ломал, урод!
  Я изумленно слушала их диалог: оба смотрели друг на друга как два стравленных бойцовских пса - изо ртов, кажется, вот-вот пена пойдёт.
  Я не выдержала и вскочила между ними, действительно, не хватала только, чтобы они поубивали друг друга из-за меня.
  - Может, хватит? А меня вы спросили? Мне на хрен не нужна ваша дуэль! - я бросила угрожающий взгляд на Игоря и выкрикнула:
  - Ты - остынь и успокойся!
  Затем я перевела ещё более грозный взгляд на Андрея:
  - А ты - сваливай по добру по здорову! Он прав - это моя личная жизнь и я буду дружить, и встречаться с тем, с кем захочу, а ты проваливай!
  Андрей устремил на меня не менее злобный взгляд, чем я на него и проговорил, хриплым и взволнованным голосом:
  - Да встречайся ты с кем угодно, только не с этой мразью, у него же на лбу написано, что он подлец. С каких пор ты стала так плохо разбираться в людях?!
  - Замолчи, кто бы говорил на счет мрази и подлеца: всё то же самое я могу сказать и о тебе, а на счёт людей ты прав - сразу должна была понять, что ты из себя представляешь! Я не стану тебя слушать, уходи немедленно, а то хуже будет!
  Он не хорошо отреагировал на мою угрозу и зло усмехнулся.
  - Я не позволю ему обидеть тебя, и уж если ты ничего не хочешь понимать, мне придётся убить его прямо сейчас. - сказал он и тут же перевёл взгляд на Игоря.
  - Готовься к смерти! - выкрикнул Игорь и бросился в атаку.
  Я была шокирована услышанным, я не собиралась спокойно стоять и смотреть на это и поэтому тут же бросилась прикрывать собой Игоря. Мы встретились с Андреем взглядами, он с трудом смог остановить свою атаку, чтобы не повредить меня (на это, собственно говоря, я и рассчитывала), в следующую секунду я увидела ужас в его глазах.
  -Ника, в сторону, берегись!
  Я ничего не поняла и замерла, а он рванул вперёд и, схватив меня, с силой оттолкнул на пол в сторону и принял на себя тяжёлый удар Игоря ногой. Я услышала, как он тяжело упал на пол и подумала, что от меня и мокрого места бы не осталось. Я снова попыталась разнять их и заорала на Игоря.
  - Прекратите, Игорь, ты же мог попасть в меня, ты в своём уме?
  - А ты не стой у меня на дороги, я убью этого засранца и никто мне не помешает, тем более, такие пигалицы как ты! - лицо его казалось сейчас истинным, и потому резко отличалось от масок, которые я видела раньше - сейчас он выглядел, как озлобленный монстр: глаза были безумными и дикими, а улыбка превратилась в звериный оскал. Услышав его последнюю реплику, я поняла, что вступаться за него действительно не за чем.
  - Как же меня всё это достало! - вырвался нечеловеческий вопль из моей груди. Я не знаю, откуда во мне взялась такая силища, но я с лёгкостью отодвинула рукой Андрея и устремила на Игоря всю свою ненависть, за услышанное оскорбление. Какого чёрта, я подставляла свою спину, заступаясь за этого урода? Его тут же отшвырнуло от меня словно ударной волной, да так, что он здорово ударился головой о стену, а потом его стало крючить от жуткой боли, как того маньяка, который хотел обидеть маленькую девочку и поплатился за это жизнью. Когда Игорь не выдержал и стал кричать от боли, я поняла, что делаю и что не могу себя остановить, не могу просто отвести взгляд.
  - Андрей, я не могу остановиться, я убью его - помоги! Выкрикнула я первое, что пришло в голову, голос всё время срывался и дрожал, я чувствовала и то, как уходит моя энергия, и я теряю силы и контроль над собой. Я почувствовала его сильные руки у себя на талии, но он не смог сдвинуть меня с места, и он стал шептать мне на ухо что-то успокаивающее, как делал это раньше. А я чуть ли не плача от бессилия отчаянно старалась вслушаться в его слова и успокоиться.
  - Ника, дорогая, солнце моё, не бери грех на душу, он не стоит того, отпусти его...
  - Как ты меня назвал? - вместе со стоном вырвалось из моей груди.
  - Ника, Ника, - я люблю тебя, и всегда любил и здесь и на земле - я всегда любил тебя, моя девочка, моя Ника!
  Слёзы неуправляемым потоком хлынули из глаз, я потеряла равновесие и упала бы, если б он меня не подхватил...
  После его слов в голову снова ворвались новые воспоминания, и шквал эмоций захватил меня.
  Ника, он назвал меня Ника - только один человек так называл меня, и его звали Владимир, а я его звала Димой, - это для конспирации. Мне было 13, а ему только исполнилось 15, и мы сдружились, первой детской любовью совершенно чистой и невинной. Однако, моей маме взбрело в голову, что у нас с ним могут быть не только платонические отношения и напала на мальчика с обвинениями в домогательстве, а оскорблённая Вовина мама чуть ли не в драку полезла за такие слова, в итоге обе семьи мирно разошлись, договорившись что их дети не будут общаться между собой. С тех пор мы стали дружить тайно, тайно встречаться, а во время разговора по телефону он называл меня Никой, а его Димой, потом эти имена мы стали говорить друг другу как ласковые. Мы дружили года два, а потом его родители переехали из Омска в Московскую область, но мы не забывали друг друга - общались письмами, а потом мобильники вошли в моду -стало проще. У меня не было друга лучше него, я могла ему что угодно рассказать, а он всегда слушал, давал советы, веселил, успокаивал. Мы всё собирались встретиться и специально не обменивались фотками - для интереса, я не сомневалась, что смогу узнать его - вот дура! И не узнала же! А ведь голос-то тот же - ласковый и так же магически действует на меня, как и раньше... - я кусала губы, вспоминая всё это, и всё больше узнавая в Андрее моего Димку. Значит, не дошёл он тогда до нашего кафе - убили, наверное, если бы не это, не было бы у меня никогда никакого Олега, был бы только Он первый и единственный и всегда понимающий...
  Сквозь свои воспоминая и рассуждения, я всё время слышала его голос - он пытался привести меня в чувство, но сейчас его голос действовал на меня не отрезвляюще, а напротив опьяняюще, потому что всё время сталкивал с новыми мыслями и воспоминаниями.
  Через некоторое время, я всё же пришла в себя и вспомнила где я, и при каких обстоятельствах я здесь оказалась - сладкая завеса из грёз и мечтаний тут же рассеялась, и я осмысленно посмотрела по сторонам и на Диму. Силы восстанавливались на много быстрее, чем это было в прошлый раз, и я уже уверенно чувствовала пол под ногами.
  - Дима!? - тихо прошептала я, мечтательно взглянула на него.
  - Ну, наконец-то, ты пришла в себя, а то я уж было начал беспокоиться, как ты себя чувствуешь, - обеспокоено спросил он.
  - Мне лучше, - это, правда, ты?
  - Не совсем, тот Дима, которого ты наконец-то вспомнила - умер два года назад... а я то, что осталось от него после смерти, - грустно заявил он.
  Я тяжело вздохнула и подумала, что он прав, Дима бы не смог спокойно смотреть, как меня убивают, он бы спас, он не был эгоистом и думал всегда о других, а не о себе. Я перевела взгляд на Игоря, которого всё ещё трясло, и он боялся даже пошевелиться. Игорь презрительно посмотрел на нас, потом его взгляд вдруг остановился на мне, и лицо его прояснилось, оно стало казаться мне добрее и жалостливее, даже милее, роднее... я снова испытала не понятное притяжение к этому человеку и даже вырвалась из объятий Димы-Андрея, чтобы подойти ближе и помочь ему встать.
  - Что опять? - разочарованно заявил Андрей и, опередив меня, ударил ногой Игоря. Я вступилась защищать раненного, а он, схватив меня под мышку, потащил на улицу. Я как могла упиралась и сопротивлялась - в итоге он взбесился и, резко припечатав меня к стенке, залепил мне пару пощечин.
  - Да приди ты в себя в конце концов! Разве ты не видишь, что он привораживает тебя взглядом, что ты на него опять уставилась, не надо смотреть ему в глаза.
  Я никак не приходила в себя, не понимала его и огрызалась.
  - Можно подумать ты не проделывал со мной тоже самого? - упрекнула его я и предприняла очередную попытку вырваться. Он снова с силой вдавил меня в стену. И чуть ли не прожигая меня насквозь взглядом, сказал:
  - Никогда, Ника, я никогда не заставлял тебя делать то, чего бы ты не хотела, и если тебя действительно ко мне притягивало, то тебе лучше спросить саму себе об истинных причинах такого поведения, я тут не причём.
  Я пришла в себя - и наконец-то в моём измученном сознании всё прояснилось, я виновато посмотрела на него, а он тут же отпустил меня, и, устало, сплюнув в сторону, зашагал в сторону аллеи.
  - Вижу, ты наконец-то пришла в себя, может мы пойдём от сюда или ты всё же желаешь вернуться к своему возлюбленному, а мне опять посоветуешь не лезть в твою личную жизнь?
  Меня передёрнуло от этой мысли, и я молча зашагала вслед за ним, мне, в общем-то, было даже не важно куда идти, лишь бы подальше от этого места.
  - А ты не знаешь, где моя кошка, я думала она вступится за меня, а она вдруг пропала? - заговорила я, что бы хоть как-то отвлечься.
  - О, ну она и вступилась, они с Шерханом сцепились за тебя не на жизнь, а на смерть, но ты не переживай, она не дала себя в обиду, вот залижет раны и вернётся к тебе, расскажет, как она надрала задницу этому блондину. -усмехнулся он.
  Я обеспокоено посмотрела по сторонам, но Кассандры нигде не было. Я расстроилась, так как с ней мне было спокойнее, и теперь я снова расстроилась и ударилась в свои мрачные мысли. Андрей тут же остановился и, взяв меня за руку, заглянул мне в глаза.
  - Что со мной не Ник? Почему ни в одном мире нам с тобой не суждено быть вместе. Знаешь я сейчас рассуждал над тем, какая всё же судьба не справедливая штука - сама посуди: если бы в тот день меня не убили в подземном переходе - и мы бы встретились, я бы не стал истребителем и через пол года вас с Лерой убили бы на квартире у двух никому не известных парней, помнишь, у вас был девичник по случаю её дня рождения - я тебе уже говорил об этом.
  И даже, если бы всё случилось, так как и должно, но в тот проклятый день я бы сохранил твою жизнь и ты бы сбежала домой - ты бы не смогла полноценно жить после того, что с тобой сделали. Подумай: о стрессе, который ты пережила, о наркотиках, на которые тебя посадили, о мании преследования, о страхах. Это в нашем мире ты пришла в себя без всех этих ужасов и психозов, ты не человек, здесь ты сильнее, где гарантия, что на Земле ты бы не наложила на себя руки через пол года после спасения, и тогда мы бы точно никогда не встретились. Пойми, Вероника, если бы я имел возможность оградить тебя от всего этого, не позволить тебе сесть в машину Германа, на утро после 8 марта. Я бы не задумываясь сделал это, даже понимая, что так, я до конца твоих дней буду следить за тобой со стороны, и в конце концов сам сойду с ума и сделаю с собой что-нибудь...
  Я чувствовала, как жалость и нежность к этому человеку разъедает мою ненависть, но не могла перешагнуть через гордость и через нерушимый факт - я могла выжить и могла быть счастлива, такой шанс у меня был, но он решил, что имеет право вершить мою судьбу, вместо Бога. С чего он вообще взял, что мы обязательно, во что бы то не стала должны быть вместе. Ведь я ни чем не отличалась от других девчонок, неужели он так ни с кем и не встречался?
  - Я понимаю, почему ты так поступил со мной, но я не могу смириться с этим, тебе давно пора прийти в себя и начать обращать внимания на других женщин. Мы не будем вместе, пойми.
  Я ждала, что он что-то ответит, и даже хотела этого, хотела, чтобы он ещё поспорил со мной, хотя может это глупо и жестоко с моей стороны.
  - Мне больше нечего тебе сказать, я устал и мне надо прийти в себя, ты можешь сходить к девчонкам, они, наверное, соскучились, только не обижайся на них и не бросай их из-за того, что они ко мне хорошо относятся: они испытывают ко мне только жалость - а тебя очень полюбили.
  Я молча кивнула ему, и мы разошлись в разные стороны - он побрёл к себе домой: сгорбленный, опустив голову и внимательно уставившись в землю, а я отправилась в сторону дома Акации: уставшая и злая.
  
   ГЛАВА 13
  
  В доме у неё как и в прошлый раз пахло свежими цветами, из гостиной доносился голос Руби и тихий и взволнованный полушепот Акации. Я молча прошла в комнату и тяжело плюхнулась в кресло, напряжённо потерла глаза и перевела взгляд на ошарашенных подруг. Обе они замолчали, стали серьёзней и поначалу даже не решались со мной заговорить.
  - Привет, - невнятно произнесла я и снова опустила голову.
  - Привет, Вероника, ты ужасно выглядишь, как ты? Если не хочешь, можешь ничего не рассказывать, давай просто посидим - я могу сделать тебе крепкого чая, могу даже чего-нибудь сладенького достать, это поможет немного снять стресс?
  - Спасибо Ака, чай это как раз то, что нужно... - А говорить, правда что-то не хочется сил нет.
  Девушка понимающе кивнула мне и молниеносно исчезла из комнаты, вернувшись через минуту с подносом с тремя чашками чая. Я почувствовала мягкий аромат какой-то травы, напоминающий мяту. Сделав пару глотков, я почувствовала, как приятное тепло растекается по всему телу и даже немного успокаивающе действует на мою изрядно пошатнувшуюся нервную систему. Я с облегчением посмотрела на девушек и подумала, что вид у меня, наверное, паршивый, раз они так побледнели и расстроились и боятся побеспокоить меня даже репликой. Мне стало их жаль, Андрей был прав, я была им не безразлична.
  - Знаете, девочки, никогда бы не подумала, что в жизни так буду страдать от мужиков. На Земле я хотя бы могла флиртовать, с кем мне захочется, добиваться от них чего захочется и отшивать потом аккуратно, а тут они манипулируют мной как куклой, особенно этот Игорь - вроде и понимаешь, что он козёл и послать бы его куда подальше, а сил нет, и язык не поворачивается. А ж мурашки по коже. Так что, если не с человеком, то значит ни с кем вообще - люди хотя бы на мозг так капать не умеют, как ваши красавцы! - я снова грустно вздохнула, тихо посочувствовала сама себе и отпила ещё немного травяного чая.
  Девушки понимающе переглянулись.
  - Ты об Игоре, он приставал к тебе? Что он сделал? - ужаснувшись, спросила Ака.
  - Почему сразу он, он не один такой способный парень, хотя он, конечно, превзошёл все мои самые кошмарные ожидания.
  - Только он умеет очаровывать, - удивлённо пояснила Руби.
  Я не сомневалась, что она сказала правду, - это у неё на лице было написано, хотя всё ещё упрямо продолжала верить, что Андрей тоже каким-то образом оказывал на меня воздействие.
  - Понятно,- безразлично пробурчала я. - Ну и скотина же он!
  - Так он тебе сделал что-нибудь?
  - Это я его чуть не убила, если бы Андрей меня не оттащил... - вроде такой красивый парень, а вместо души кусок льда.
  - Ну, ты даёшь! - не выдержала Рубина. А я давно хотела, чтобы ему кто-нибудь накостылял, как следует. А то он из-за своей гадюки совсем обезумел, только жизнь людям портит.
  - Какой гадюки? - заинтересовалась я.
  - Да есть тут такая, стерва - может, видела, её зовут Ирина.
  Он вообще всегда был таким холодным, хоть и красивый, а что-то в нём отталкивает, но девушки у него были и своими способностями, он почти не пользовался, даже стыдился их. А потом, как появилась эта змеюка среди нас - он как приворожённый начал бегать за ней со своей любовью. А она не будь дурой, решила выгоду с этого поиметь и прикинулась, что тоже без ума от него, что бы он её против воли не завораживал. С тех пор он, как одержимый стал, и пакости за неё всякие делает, злой стал, как собака. А она ведь его не любила никогда, она по Андрею сохнет.
  - Тогда, я, кажется, начинаю кое-что понимать,- задумчиво проговорила я. - Приходила ко мне эта особа, зря я тогда Кассандру удержала, надо было отпустить, может, проучила бы эту паршивку, как следует!
  - Она что к Андрею тебя приревновала? - догадалась Рубина.
  - Она посоветовала мне исчезнуть, мол сдохнешь, а всем только легче от этого станет, ещё ссылалась на то, что я такая несчастная и всё равно не приживусь в вашем мире и буду страдать, мучатся и других угнетать своим нытьём. Я, конечно, послала её куда подальше с такими советами, а она пригрозила мне страшной местью, вот видимо и натравила на меня своего Игоря.
  - Вот сука, и нет на неё никакой управы, давно руки чешутся морду ей набить, да как-то не хочется потом стать марионеткой её верного пса, - разочарованно вздохнула Рубина.
  - Но нельзя же ей это прощать или ты правда думаешь, что Ира смирится с поражением и успокоится, наверняка она попытается самостоятельно придумать какую-нибудь пакость! - проговорила Акация и многообещающе посмотрела на Руби, которая в свою очередь кивнула ей.
  - Я тоже так думаю, тебе надо быть осторожней, Вера. Надо что-то придумать, может, собрать совет и выдвинуть этот вопрос на обсуждение и пусть её осудят за пакости, что она уже успела натворить! - предложила Руби.
  - Это не поможет, не забывай, что доказательств у нас нет, а Игорь, как один из старожил, имеет много власти и его мнение довольно весомо при вынесении решения советом! - тут же привела не утешающие факты Акация.
  - Да, уж мир то другой, а проблемы те же и ревность, и ложь - сплошная несправедливость кругом, - подытожила я. - Ну, значит надо найти её и проучить, так чтобы и пожаловаться не успела!
  Девушки одобрительно кивнули. Потом замолчали и, видимо, обе что-то вспомнили, о чём не решались спросить -я не сомневалась, что это связано с Андреем и молчала - я не хотела обсуждать этого ни с кем вообще. Словно тень в комнате появилась Кассандра, взъерошенная и словно напуганная. Я тут же подскочила и принялась обнимать её, попутно разыскивая раны после поединка с Шерханом. Кошка смотрела на меня дикими глазами и, казалась, была растеряна и сильно сбита с толку. Девчонки наблюдали за мной молча и с изумлением, так как не понимали причину моего беспокойства. Я ласково погладила кошку по голове и внезапна начала видеть её глазами - её воспоминаниями.
  "Я увидела, как сражались два красивых существа: чёрная пантера и белый тигр. Это было красиво и захватывающе и в то же время неописуемо страшно, я чувствовала боль, которую причиняли ей его когти и ярость, с которой она кинулась на него, чтобы защитить меня. А его ведь натравили специально, тот, кто желал мне смерти любой ценой. Неожиданно видение оборвалось, потому что Кассандра вырвалась из моих объятий и направилась в сторону выхода. Я рванула за ней, ничего не объясняя подругам, сказала, только, что верну кошку, и мы договорим. Тем временем быстрое животное уже скрылось за дверным касиком, и прошмыгнула на улицу. Я прибавила шаг, а потом и вовсе побежала. Я не понимала, что происходит, я выбилась из сил и, потеряв надежду догнать любимое животное, сбавила темп и перешла на шаг. Заметив это, Кассандра тоже сбавила темп и остановилась, продолжив движение, только когда я стала догонять - тут я и поняла, что она хочет мне что-то показать. Я не представляла, что могло случится, и куда она меня ведет, и почему-то с беспокойством подумала об Андрее, потому что его я тоже видела в том видении, и потому что несмотря ни на что искренне не желала ему зла, а наоборот счастья и спокойствия.
  Кассандра вывела меня к главной аллеи и остановилась возле здания СОДа. Я ничего не понимала, я потянулась к ней, но она снова не позволила мне прикоснуться к себе и словно тень прошмыгнула внутрь здания, а я, не задумываясь, побежала за ней. Мы поднялись на пятый этаж и прошли через длинные лабиринты коридоров, остановившись у металлической двери. Кошка села у порога и глазами пригласила меня войти внутрь.
  Зеркальная комната - догадалась я, это было единственное помещение, в котором я видела дверь.
  - За чем ты меня сюда привела, Кассандра, почему я должна туда войти?
  Кошка, конечно же, молчала и всё ещё приглашала меня внутрь взглядом. Глаза её по-прежнему были беспокойные, а взгляд мутный и словно неосознанный. Чтобы то ни было, я решила со всем разобраться и, скинув с ног обувь, смело шагнула внутрь.
  Там некого не было, кроме тех самых жутких зеркал, я обернулась и тут же нащупала невидимую ручку - твёрдую и холодную. Потянула что было сил, но она не шелохнулся, раздался мягкий стук за дверью и удаляющиеся шаги, и я подумала, что меня заперли, и с ужасом обернулась, оглядывая внимательнее место заточения.
  Я боялась этого помещения до глубины души и мысль, о том, что меня здесь заперли пугала меня всё больше и больше. Я пыталась оценить ситуацию и понять, как моя кошка могла привести меня в ловушку, как такое вообще возможно? Я не сомневалась в том, что это всё рук дело Ирины и мысленно проклинала её. За что мне такое наказание сначала Андрей со своей любовью, который решил ради моего же блага, как он утверждает, не спасать меня, потом эта дура психованная со своей глупой ревностью, потом её кобелек, тоже свихнувшейся от любви, тоже мне нашёл роковую женщину, что другие хуже чем-то, теперь ещё Кассандра. А я ведь так к ней привязалась, думала, что единственное существо в этом мире неспособное предать, а может, Ака наплела мне про то, что кошки здесь верны только одному хозяину - но зачем ей это нужно.
  Я быстро отвлеклась от своих рассуждений - зеркала не давали мне покоя, давили на психику. Я не могла не смотреть на них, так как и закрывая и открывая глаза, видела их перед собой и как бы я не пыталась сосредоточиться на чём-нибудь постороннем - они всё время сбивали меня с толку. Я смотрела на эти отражения и потихоньку начинала внимательней вглядываться в них. Мне постоянно казалось, что они за мной наблюдают, и что отражения смеются над моей беспомощностью. Я переводила взгляд то вправо, то влево, то вверх, то вниз и искала в них усмешку и мне казалось, что отражения меняются, что они разные... я поймала себя на мысли, что схожу с ума и рванула искать ручку и снова попыталась открыть дверь. Я чувствовала что замерзаю, что стены становятся ближе, и что мои отражения смотрят на меня и смеются, и вот мне уже кажется, что я слышу и хриплый смех, и тихий шепот. Я не выдержала и закрыла уши руками - звуки не прекращались, и я попыталась напугать их голосом и крикнула:
  - Замолчите, вы все, заткнитесь, или я разобью вас!
  Я забыла, что кричать здесь нельзя, а когда опомнилась было поздно. Звонкое эхо с болью ударило мне в уши десятками отголосков моих слов - они повторялись снова и снова, тональность и громкость менялись, и накатывали с новой силой. Я не удержалась и упала на пол, я обхватила руками голову и панически зарыдала, мой плач тоже повторился эхом, но прозвучал как усмешка - я уже не помнила, что выкрикнула тогда, мне казалось, что реплика, повторяемая отражениями, меняется. Я снова стала просить их замолчать, а они не прекращали передразнивать меня разными голосами. Я смотрела в их лица и видела, что они словно возвышаются надо мной и пытаются схватить меня и затащить к себе, причём, каждый в своё зеркало. Мне казалось, что меня кто-то тянет со всех сторон и пытается разорвать на куски. Я сжала губы, надеясь, что они тоже замолчат, но эхо не стихало - гул только возрастал. Я встала и почувствовала, как кружится голова, как пол шатается и уходит из под ног - я не удержалась и больно ударилась головой во время падения. Последняя, что я решила предпринять - это доползти до стены и попытаться разбить её руками. Я разбила кулаки в кровь и ничего больше, зато теперь все отражения казались довольными. Так как попробовали мою кровь на вкус и теперь снова жаждали продолжения банкета, я уже не понимала, что делаю и не узнавала себя в отражениях, а потом и не понимала, как я здесь оказалась, и кто я вообще... Голоса в моей голове всё не стихали, и я уже перестала различать их смысл. Последние остатки рассудка стремительно покидали меня, и я начинала бредить: незнакомые перекошенные лица зловеще смотрели на меня и осуждали за что-то, желая вынести мне страшный приговор, а я в свою очередь громко вопила и кричала всякую чушь, я сомневаюсь, что это были хотя бы осмысленные слова, в основном бессвязные слоги и звуки. Потом что-то ледяное и мокрое ударило мне в лицо, но гул в моей голове не проходил, а перекошенные лица монстров не исчезали, и я не могла даже понять, где я нахожусь, а не то чтобы увидеть и понять, я не могла даже вспомнить...
  
  ГЛАВА 14
  
  В зале для совещаний было полно народу - огромная комната была так переполнена, что в ней уже не хватало кислорода. В центре помещения на большом столе лежала незнакомая для большинства присутствующих девушка, которая была не в себе - она всё время дёргалась и корчилась на столе, так что её приходилось держать втроём. Она постоянно кричала какие-то непонятные слова, сжимала кулаки, шипела и норовила вырваться, вертела головой по сторонам и смотрела безумными, ничего не понимающими глазами. Молодой парень, которого здесь все знали, как Андрея, стоял у изголовья, удерживая девушку за руки отчаянно пытаясь привести ее в чувства уже достаточно долго, так что некоторые подумывали, что она окончательно тронулась рассудком, и лучше было бы добить бедняжку. Шепот всё не прекращался: говорили, что незнакомку зовут Вероникой, и что она возлюбленная Андрея, и поэтому он не желает сдаваться и отчаянно бьётся над обезумившей девушкой. Другие охали и вздыхали, а то и громко ругались, обсуждая, кто это такой бессовестный запер бедняжку в зеркальной комнате - ясно ведь, что это чей-то злой умысел, а не роковая случайность. Любой житель страны Снов, за исключением новичков, которых ещё не успели предупредить, знал, что в комнате нельзя находиться, если зеркала не вызывали тебя на задание - в противном случае, можно основательно тронуться рассудком и навсегда, что собственно и иллюстрировал данный случай. Некоторые высказывали мнения по поводу того, кто мог совершить такое злодеяние и две девушки - рыженькая и маленькая блондинка собрали вокруг себя довольно приличную публику и обсуждали приговор, который нужно вынести злодеям, а именно Ирине и Игорю. Они приводили кучу аргументов в доказательство своих обвинений и сподвигали толпу немедленно схватить преступников и наказать по всей строгости закона.
  Общая атмосфера была угнетающая: шепот со всех сторон, вопли безумной девушки, громкоголосая агиткампания с целью поимки виновников, плач и вопли особо жалостливых чувствительных жителей.
  Словно гром прозвучал тяжёлый бас старейшины, мэтра Ирвина, гул прекратился лишь на половину, тогда он окинул всех строгим взглядом и мысленно заставил толпу замолчать. Все испуганно подняли голову, осознав, что потеряли дар речи, не прекращались только вопли девушки и в абсолютной тишине они казались ещё более жуткими и неприятными.
  - Хватит, вы всё равно не сможете помочь этой бедняжке, только ухудшаете её состояние, я прошу всех немедленно покинуть помещение! - он строго осмотрел толпу, убедившись, что никто не смеет ему возразить, перевёл взгляд на больную и задумался. Толпа двинулась к выходу - многие были рады покинуть помещение и торопились, прорываясь вперёд, - не двинулся с места только Андрей - он продолжал удерживать девушку, и шептать что-то, пытаясь успокоить её.
  - Я прошу, чтобы осталась госпожа Арина, и ещё те, кого она посчитает нужным.
  Взрослая высокая женщина с короткой стрижкой мысленно обращалась к нескольким ученикам, которые тут же остановились и, прижавшись к стенам, ожидали, когда толпа рассеется.
  Наконец, в зале почти никого не осталось, кроме нескольких старейшин и учеников госпожи Арины. Женщина подошла к девушке и молча положила руку ей на голову, после чего глубоко задумалась. Все молчали и ждали, что она скажет, так как она была единственным существом, который бы разбирался во всех тонкостях связанных со здоровьем Истребителей. Девушка ни как не реагировала на контакт с госпожой, она уже не кричала и перешла на сдавленные хрипы и шипение.
  - Что вы можете сказать, госпожа, как вы оцениваете состояние бедняжки.
  - Плохо, хладнокровно ответила женщина, - возмутительно, что в стране Снов стали происходить такие ужасные вещи, необходимо пресечь возможность подобных инцидентов. Я впервые сталкиваюсь с такой тяжелой степенью безумия, хотя до неё никого и не запирали в зеркальной комнате.
  Андрей ещё сильнее побелел после её слов и снова перевёл взгляд на девушку, которая была не в состоянии даже шептать, окончательно сорвав голос, и поэтому ели слышно стонала и двигала губами. Он не выдержал, и с его глаз покатились слёзы. Мэтр Ирвин молчал и старался не обращать внимания.
  - Она безнадёжна? - расстроено спросил мэтр.
  - Вовсе нет, думаю, рассудок я смогу ей вернуть, а вот память и способности: не знаю.
  Андрей с надеждой взглянул на женщина, которая провела по его плечу рукой и мысленно заставила его успокоиться и прийти в себя.
  - Она будет вспоминать все постепенно, возможно она сначала вспомнит человеческую часть своей жизни, возможно, ту часть, которую провела здесь, возможно и всё вперемешку, но каждый маленький кусочек памяти будет даваться ей мучительно и болезненно - я имею ввиду и психологические и физические страдания. Искренне надеюсь, что девочка окажется сильной и не впадёт в затяжную депрессию, хотя это вероятнее всего. Её способности либо не вернуться, так как они были связаны с деятельностью разума, с которым она почти полностью рассталась, либо вернутся частично и очень не скоро... - она тяжело вздохнула и в её голосе уже не было столько хладнокровности, видимо такие выводы давались госпоже Арине тяжело, и она искренне сочувствовала, что не может сказать ничего более утешительного.
  - Жаль, - тяжело вздохнул старик, - способная была девочка, вы правы за такое нужно наказывать по всей строгости, я могу чем-то вам помочь?
  - Не думаю, - спокойно ответила женщина.
  - Тогда, с вашего позволения, я буду вынужден откланяться -у меня ещё есть не менее важные дела.
  - Разумеется, - кивнула женщина.
  - Мальчика мне забрать с собой?
  - Нет, в этом нет никакой необходимости, думаю, он нам даже пригодится.
  Мэтр смиренно поклонился женщине и в мгновение исчез из зала, словно его и не было.
  - Благодарю вас, - дрожащим голосом проговорил парень.
  - Не стоит, это моя работа, а в деле выздоровления моей пациентки ты действительно пригодишься.
  - Я сделаю всё, что в моих силах.
  - Я и не сомневаюсь. Мы с учениками сейчас приступим к лечению, тебе лучше посидеть в конце зала и подождать, пока я тебя не позову, и я буду тебе очень благодарна, если ты будешь молчать и постареешь не отвлекать нас, да и следи за входом - кто бы не пришёл - не пускай!
  - Я всё понял! - смиренно пробормотал Андрей и, нехотя отпустив руки девушки, направился к выходу.
  Он, как и было ему велено, передвинул одно из кресел, стоявших у стены поближе к выходу и, не сводя глаз с действий госпожи Арины и её учеников, стал напряжённо наблюдать за каждым действием, совершаемым над его возлюбленной.
  Пожилая женщина сосредоточенно смотрела в стеклянные глаза девушки и, приложив правую руку к её лбу, что-то ей шептала. Двое её учеников - молоденькие девчушки лет 19 внимательно наблюдали за госпожой и придерживали тело, которое всё ещё сводило судорогой. Ещё две девушки стояли чуть поодаль и чего-то ожидали. Затем женщина протянула левую руку ближайшей ученице, и они крепко сцепили руки в замок, остальные сделали тоже самое, образуя вокруг девушки плотный круг, все они молчали и сосредоточенно смотрели в лицо пациентки, словно совершая тяжёлую умственную работу. Так продолжалось довольно долго, затем они все одновременно расцепились, и устало опустили головы, некоторые тяжело дышали и вытирали пот со лба.
   Девушка, лежащая на столе, прекратила дёргаться и сейчас выглядела здоровой - она ровно дышала, выражение её глаз не было осмысленным, но казалось спокойным и тёплым, пальцы на руках не тряслись, она перестала двигать губами и стонать и сейчас казалась безмятежно спящей.
  Госпожа Арина по-прежнему напряжённо смотрела на пациентку, обхватив её лицо теперь обеими руками, и снова нашептывая что-то ели уловимое для слуха. Опустив руки, она тоже тяжело перевила дух и посмотрела на своих учеников.
  - Всё серьёзней, чем я думало, но, конечно, не безнадёжно, вы хорошо поработали - по крайней мере, нам удалось очистить голову от ужасов, которые так терзали девочку, теперь она пойдёт на поправку.
  - Она спит? - спросила одна из учениц тоненьким чуть звенящим голосочком.
  - Да, абсолютно верно, её нервная система совершенно истощена и измучена - ей просто необходим отдых, пусть поспит, думаю, она проспит довольно долго, но это абсолютно нормально. Вы можете идти, спасибо, я вызову вас, когда посчитаю нужным.
  Все четверо покорно опустили головы и тут же исчезли в воздухе, словно растворившись.
  - Подойдите к нам молодой человек, теперь судьба этой девочки в ваших руках.
  Андрей тут же оказался перед ней и первым делом бережно вложил руку спящей девушки в свою, - он с облегчением вздохнул, ощутив, как потеплели её руки за это время, и как спокойно и безмятежно она сейчас выглядит, словно и не было этого кошмара.
  -Вы можете забрать её к себе. Постарайтесь, чтобы она как можно чаще находилась на свежем воздухе, где-нибудь на большой открытой поляне, важно, чтобы вокруг неё никого не было кроме вас, пусть сначала привыкнет к одному человеку, постепенно рассказывайте ей всё что знаете, чтобы помочь вспомнить, и чтобы она начинала ориентироваться в окружающем мире. Никаких психологических потрясений, не повышайте на неё голоса чтобы она вам не сказала, и чтобы не сделала - даже неожиданные приступы агрессии с её заболеванием являются нормальным явлением -это всего лишь попытка организма защитить себя, мы будем время от времени навещать девочку и проводить курсы лечения, кошмары будут возвращаться, а она пока не в состоянии с ними бороться. Я дам вам необходимые травы, вы будете готовить отвар и давать ей его после каждого приступа головных болей - это очень важно, не забудьте, чем больше она будет принимать лекарств, тем лучше. И я очень надеюсь на вас, если вы не уверены, что справитесь или просто не хотите этим заниматься - я всё пойму и назначу уход за ней кому-нибудь ещё.
  - Я справлюсь - с готовностью заявил Андрей. - Я сделаю всё, как вы сказали, я уже могу забрать её?
  - Можете, - одобрительно кивнула женщина и позволила ему взять девушку на руки.
  Андрей осторожно взял её на руки, так бережно, словно она была сделана из хрусталя и в любой момент могла разбиться. И так же осторожно и неторопливо оправился к выходу, а потом и вовсе исчез из виду.
  
  ГЛАВА 15
  
  Мне приснился кошмар, и проснулась я от собственного крика и дикой головной боли. Я открыла глаза и ничего не увидела и подумала, что кошмар продолжается, а проснуться я не смогла, я схватилась за голову и заплакала, повторяя раз за разом одно и то же:
  - Хватит, пожалуйста, не надо!
  - Успокойся, всё хорошо, с тобой больше ничего не случится!
  Я услышала мягкий и приятный голос, такой знакомый и родной, что моё сердце от радости вдруг сжалось в груди и на мгновение перестало биться. Я почувствовала, как кто-то большой и теплый обнял меня и прижал к себе, но как я не старалась его разглядеть - ничего не выходило.
  - Где ты? Я ничего не вижу, что со мной? - дрожащим голосом прошептала я, покрепче прижимаясь к теплому человеку.
  - Я рядом, всё в порядке, ты просто потеряла память и забыла, как видеть, я тебя научу.
  Я почувствовала, как он поцеловал меня в лоб, и мне почему-то стало спокойнее
  - А разве можно разучиться видеть и разве можно научить слепого видеть.
  - Ты не ослепла. Закрой глаза и расслабься, дыши ровно попробуй представить, как я выгляжу, и как выглядит комната, в которой ты находишься.
  - Я что-то вижу, это так странно, неужели это на самом деле.
  - Всё хорошо, так и должно быть, не открывай глаза, и ты будешь видеть всё вокруг.
  Я посмотрела на него и тут же произнесла первое, что пришло в голову:
  - Ангел.
  Он ели сдержал смешок и снисходительно мне заулыбался.
  - Вижу, я начинаю делать успехи, когда ты увидела меня здесь в первый раз, то обозвала Дьяволом.
  - Может, я так и сказала, но я так не думала, - я прикоснулась рукой к его подбородку и стала внимательно разглядывать черты лица, изучая каждую складочку и каждую морщинку.
  - Как ты себя чувствуешь? Голова не болит?
  - Болела, но сейчас уже не так, а откуда ты знаешь, что она должна болеть?
  - Знаю, - мягко ответил он и протянул мне стакан с тёмно зелёной жидкостью. - Выпей, это должно помочь.
  - Что это? - недоверчиво сказала я, подозрительно разглядываю напиток. - Я же говорю - мне лучше, я потерплю, и скоро пройдёт.
  - Ты ошибаешься, болеть ещё долго будет и на много сильнее чем сейчас, а это что-то вроде лекарственного чая. Знаю, выглядит не очень, да и на вкус гадость редкостная, но чем больше ты выпьешь, тем лучше. Да не смотри ты на меня так - не буду же я тебя травить.
  Я взяла стакан и сделала маленький глоточек. Гадость - это ещё мягко сказано, я с трудом подавила в себе рвотные позывы, страшно подумать, как выгладила в этот момент моя сморщенная физиономия. Я с ненавистью поставила бокал на столик перед кроватью.
  - Нужно выпить ещё!
  - Ни за что, лучше уж головные боли, чем эта отрава! - хладнокровно заявила я.
   Словно по заказу после моих слов в ушах раздался жуткий звон и треск, так что я тут же завопила от боли и скрючилась в три погибли на кровати, когда гул в ушах стал утихать, я, наконец, смогла вернуть своё дыхание в норму и снова воспринимать окружающую действительность. Первое, что я сделала, когда почувствовала что судороги, охватившие меня, проходят - это схватила трясущимися руками стакан с зельем и выпила залпом всё, что было, ни разу не подавившись. Я подняла глаза и ожидала встретить усмешку в глазах парня, который по-хорошему предупреждал меня о головных болях и рекомендовал пить больше. Но он выглядел очень серьёзным и виноватым.
  - Если надо, я ещё выпью, - заверила его я.
  - Нет, на сейчас достаточно, не хватало тебе ещё передозировки, - почему ты на меня так смотришь? Ты что-то вспомнила? Ты меня узнаешь?
  - Да, - тихо прошептала я, понимая, что я действительно его вспомнила. - Дима, - как ты изменился, но ты стал лучше, тебе идёт короткая стрижка, я так ждала тебя, ждала, ждала... что же ты, так долго не приходил, и где мы с тобой встретились, я не помню нашей встречи, ты же не пришёл в кафе...
   Я действительно узнала в нём мою первую любовь детства, с которым мы так долго общались заочно и собирались встретиться. Я с восторгом смотрела на него и не могла налюбоваться, мне захотелось обнять его прижаться щекой к его плечу, чтобы заплакать от счастья. Я почувствовала себя ребёнком, которому подарили самую вкусную сладость на свете... Мне, почему-то, показалось, что его шокировали мои слова, и он поначалу не знал что сказать.
  - Вероника, неужели ты меня узнала? - Ты так и не вспомнила нашей встречи здесь? И узнала меня? Но как? Нет, не обижайся, просто до того, как ты потеряла память, ты совершенно не могла узнать меня, пока я не подсказал тебе...
  - Ты, говоришь удивительные вещи, может, ты и изменился, но глаза и голос я запомнила, и тепло, которое от тебя всегда исходит... а ты теперь не называешь меня как раньше?
  - А ты этого хочешь.
  - Очень хочу, не называй меня Вероникой, пожалуйста.
  - Хорошо, Ника не буду, - ласково сказал он, и я очарованная моим любимым голосом, тут же растаяла и чуть не расплакалась от счастья.
  Пожалуй, это был самый счастливый момент, который я смогу сейчас припомнить. Я не знаю, сколько прошло времени с того момента, когда я пришла в себя - время в этом мире не имеет никакого значения.
  Он очень много мне рассказывал: поначалу я с трудом воспринимала такой большой поток информации и часто не верила, в то, что узнавала от него. Пока болезненные воспоминая, не ворвались в мою голову, и не расставили все факты по своим местам. Совсем недавно я вспомнила свою смерть и, что ещё хуже то, как я узнала, что Дима был там и мог меня спасти. Я была дико шокирована. Нет, всё было именно так, как он мне говорил - он нигде не приукрасил, а как раз наоборот выставил себя жестоким злодеем - всё это никак не укладывалось в моей голове, и я отказывалась с этим мириться. Я уже не относилась ко всему этому так категорично и вообще не могла смотреть на него и видеть в нём жестокого эгоиста, как это было прежде. Я смотрела в его всегда тёплые и любящие глаза и видела, как ненавидит он себе за всё это, как мучается от чувства собственной вины и, что ещё неприятнее, смотрит на меня с жалостью и всё время просит прощения. Меня откровенно это раздражало, и я не раз ему об этом говорила, чем больше я вспоминала, те сильнее влюблялась и тем больше обвиняла саму себя в жестоком и несправедливом отношении к нему. Всё в моей голове, наконец, все встало на свои места, хотя я ещё не признавалась никому в этом. Я переосмыслила всё, что со мной произошло за эти две жизни, и была уверена, что он это лучшее, что было со мной на земле и, если бы не моя гордыня, я бы уже давно была с ним счастлива здесь. Я заметила, что его почему-то не радуют такие изменения во мне - он постоянно напоминает мне об Олеге, о старой любви о моём желании иметь семью и детей. Я не понимаю, зачем он пытается заставить меня снова задуматься о несбыточном, да и теперь не таком желанном, потому что я не могла, находясь рядом с ним, думать об Олеге и уж тем более о детях от него...
  Ещё я постоянно спрашивала про свою кошку, а он поджимал губы и молчал и уклончиво отвечал, что не знает где она сейчас. Зато он поведал мне грустную историю, о том, что же с ней случилось, и почему она так коварно и бессовестно меня предала, хотя предательством я это уже не могу назвать. Дорогая моя Кассандра попала в мерзкие лапы моих врагов. Оказывается, Игорь способен зачаровать не только девушку, но и кошку. Он, а если быть точной то и его подружка, внушили ей, что она должна привести меня к зеркальной комнате, в которую мне непременно необходимо попасть. Бедное животное, как, в прочем, и её хозяйка оказалось слабым перед чарами злодея и исполнило приказание. Но, так как я всё же вернула себе свой рассудок это не самое страшное в этой истории. Не было специалистов способных вылечить обезумившее животное. Кассандра тоже была лишена всех воспоминаний и знаний, превращенная в зомби она выполнила задания и не понимала, что должна делать дальше, а когда она осознала что придала хозяйку и вовсе пропала. Некоторые утверждают, что она умерла - я отказывалась в это верить. Дима сказал, что это нормально, что кошки в нашем мире очень верные и преданные создания. Они не прощают, когда хозяева их предают, но и не могут пережить собственной измены, потому что слишком гордые... Я долго плакала после этого и собиралась идти мстить своим обидчикам не столько за себя, сколько за свою любимую пантеру.
  На это Дима обычно отвечал мне, что я слаба и не имею такой силы, как раньше, что он уже лично сделал из Игоря отбивную, а с Ириной тоже самое сделали мои верные подруги, и что совет запретил им приближаться ко мне под угрозой смертельной расправы. Кроме всего прочего, мэтр Ирвин сотворил что-то с Игорем, и он теперь не может никого зачаровать, и ещё он каким-то образом заставил его увидеть, кто на самом деле его возлюбленная. Ирина же, лишенная возможности врать и скрывать от других свои мысли, и подумать обо мне плохо - боится.
  Всё это не могло вернуть мне моего любимого животного, и я видела ее в своих снах и по-прежнему очень переживала. Вскоре госпожа Арина прекратила свои лечебные процедуры и сказала, что я здорова, но на счёт моих способностей и возможной работы лишь беспомощно разводила руки и вздыхала. Ко мне, наконец-то окрыли свободное посещение, и я смогла увидеть своих подруг, и даже планировала начать знакомство с другими соседями.
  Дима, временами, ходил грустный, а иногда даже мрачный, как тень, и всё пугал меня тем, что мне будет трудно жить, что я буду отличаться от других, и если способности так и не вернуться - я превращусь в человека, а люди, как известно смертны. Я спросила, есть ли в стране Снов другие люди, на что он ответил, что нет, но были, просто сейчас они состарились и умерли. А я впервые задумалась, как это странно - боятся стать человеком, состариться и умереть в один не очень прекрасный момент!
  Вот и сейчас я сижу на лужайке вокруг цветов, которые теперь относятся ко мне более снисходительно и иногда даже разговаривают, правда, не говорят ничего о Кассандре, наверное, из вредности, не совсем простили мне старые обиды. Эх, жаль, нет солнышка, неплохо было бы позагорать на свежем воздухе. Ну, впрочем, и так сойдёт лишь бы выветрить из головы эти ужасные мысли. Я всё не могла понять, что такого ужасного случится, если я стану человеком. Да, я начну стареть и покрываться дряхлой кожей - ну и фиг с ним. А потом Дима напомнил мне, что я потеряю возможность видеть во мраке, а это тоже, что и ослепнуть - хреново! Я ненавижу темноту и долго не протяну, да и не хочется становиться беспомощной обузой для общества. Под руку попал маленький кусочек камня, и я зашвырнула его со злостью куда-то в сторону. Раздался мягкий шлепок, чей-то вздох и пара матерных реплик знакомым мужским голосом. Я испугалась и вскочила на ноги, тут же поняв, кому он принадлежит. Я почувствовала, как холодок пробежал по телу от кончиков пальцев рук и сжался где-то в груди - страх!
  Я испуганно разглядывала незваного гостя, перебирала в голове возможные варианты защиты, хотя все они показались мне глупыми и никчёмными против здорового Истребителя. Он беззвучно приближался, молча, смотря мне в глаза.
  - Привет, - как и обычно колко и холодно прозвучало слово.
  - Привет, - я знаю, что мой голос дрогнул - я боялась, и это было легко заметить. - Где твоя подружка или вы решили, что теперь меня можно добить и в одиночку.
  Он как-то грустно усмехнулся.
  - Я пришёл сюда не за этим, да и она мне больше не подружка. - Мне запретили приближаться к тебе, но я всё же решил рискнуть, может быть, ты будешь так добра, что не пожалуешься никому о моём визите.
  - Если ты не хочешь отомстить, то, что тебе от меня нужно?
  - Я хотел извиниться, - ну не смотри ты на меня так. Всю жизнь сколько себя помню одно и тоже... Хочешь я стану на колени перед тобой?
  - Встань, хотя я не прощу тебя после этого.
  Что удивительно он всё равно встал на колени, а потом опустил голову и, закрыв лицо руками, отвернулся от меня.
  - Ты что плачешь? - я не верила тому, что вижу, и поспешила проверить.
  - Убери руки, я хочу это видеть.
  - Издеваешься?
  - Нет, просто не верится. Сложно представить, что ты на это вообще способен.
  Он опустил руки, я увидела совсем другого человека. Грустный и со скупой слезинкой на щеке, Игорь уже не казался таким холодным и отталкивающим, даже пожалеть захотелось.
  - Ты сейчас выглядишь нормальным - неловко призналась я.
  - В каком смысле?
  - Обычно ты весь какой-то холодный и жестокий и лицо и голос и глаза - всё как-то отталкивает людей от тебя, а сейчас вот даже пожалеть хочется, хотя надо бы по морде хоть разок вмазать, для справедливости.
  - Ударь, мне всё равно, спасибо за эти слова, я давно ждал, что хоть кто-нибудь увидит во мне нормального, а не злодея, чарующего невинных девушек.
  - А не делать людям пакостей ты не пробовал? глядишь и люди бы на тебе по-другому смотреть начали?
  Когда я снова посмотрела в его болезненно грустные глаза, то тут же почувствовала всё ту же жалость. Молодой человек, растерянно смотрящий в мою сторону, так и не решался встать с колен.
   - А улыбаться нормально ты умеешь?
  Он снова спрятал лицо в своих руках, а потом опустил их, посмотрел на меня и как-то не злобно и даже искренне засмеялся.
  - Она, ещё и издевается, спасибо хоть лаять по-собачьи не заставила.
  - Смех у тебя приятный,- улыбнулась я и, немного осмелев, подошла ближе.
  - Знаешь, что я не могу тебе простить?
  - Что?
  - То, что из-за тебя погибла моя кошка, ну её то за что?
  - Она не погибла, она со мной живёт, вроде она и помнит что я не её хозяин, а уйти не может, что-то держит, чары, наверное, не развеялись, да и с Шерханом они подружились, покоя мне не дают. Ты можешь навещать её, возможно, она вспомнит тебя.
  - Я приду - живо ответила я, забыв все свои предрассудки. - Может, прямо сейчас пойдём!?
  - Нашла дурака, - буркнул он. - Вот предупреди сначала об этом своих друзей, а то они потом заявятся ко мне одной дружной бандой и от меня мокрого места не останется.
  Я довольно улыбнулась.
  - Хорошо, если с ней сейчас всё в порядке, я тебя прощу, в конце концов, ты тоже был жертвой женского коварства.
  Он грустно усмехнулся - видимо сам над собой, и собрался уходить.
  - Спасибо! - тихо повторил Игорь и тут же растворился в еле заметном туманном облаке.
  
  ГЛАВА 16
  
  - Привет, - ласково прошептала я, обнимая Димку.
  - Привет, - также ласково прошептал он. - Где ты была, я же просил тебя не пропадать без предупреждения.
  - Не злись, я хотела побыть одной, правда мне это всё равно не удалось.
  - Почему?
  - Ко мне приходил Игорь.
  Дима сжал кулаки и резко развернул меня лицом к себе.
  - Чего он хотел? Почему ты так спокойно об этом говоришь. Я лично убью этого паршивца, если он нарушил закон и приблизился к тебе, значит, я имею на это полное право.
  - Не надо - тут же спохватилась я. - Он хотел извиниться и сказал, что Кассандра живёт у него. Я простила его. Я хотела, предупредить тебя, что собираюсь сходить навестить свою кошку.
  - Ты в своём уме? Это не обсуждается, он опять пудрит тебе мозги.
  - По-твоему, он похож на самоубийцу, и, чтоб ты знал, он сам настоял на том, чтобы я предупредила тебя о своих намерениях.
  - Это ничего не меняет, ты никуда не пойдёшь!
  - Дим, ну не кричи на меня, пожалуйста, ты меня пугаешь, не смотри на меня так!
  - Не буду,- тихо сказал он, прижимая меня к себе и успокаиваясь.
  - Я очень хочу её увидеть, ты можешь пойти со мной, если ты так переживаешь.
  - Хорошо, - мягко сказал он пытаясь скрыть от меня своё раздражение.
  Я поцеловала его щеку и тут же потащила за собой в дом Игоря.
  Всю дорогу Дима молчал и о чём-то напряжённо размышлял, а ещё его раздражало то, что я такая довольная веду его в дом к преступнику, он изредка ворчал и называл его всякими неприличными словами. А я либо не обращала внимания, либо отшучивалась и только ускоряла шаг, сожалея, что не могу телепортироваться при помощи мысли, как это делают все нормальные Истребители.
  Я мигом нашла одинокий домик, как и прежде обделённый растительностью, без стука ворвалась в дом и тут же увидела пантеру, дремлющую в лапах белоснежного тигра.
  - Ах ты, плутовка, - провизжала я и тут же бросилась к ней обниматься, не обращая внимания на второе животное, которое возмущенно зарычало и тут же вскочило на лапы. Я видела, как испугался за меня Димка, но над моей головой тут же раздался спокойный голос Игоря и рык прекратился.
  - Шерхан, свои, - сказал он и погладил своего любимца за ухом. - Ты могла бы и постучать или позвать меня, а если бы меня не было дома? - как-то искренне и обеспокоено произнёс он, и я даже в изумлении подняла голову и уставилась на него, не веря своим ушам.
  - Я бы позаботился о ней, и о твоём животном тоже - ревниво прорычал Дима.
  - Мальчики не ссорьтесь, ладно?
  - Всё в порядке, спокойно проговорил Игорь, и опустился на одно колено, наблюдая за поведением Кассандры. - Она волнуется, ты кажешься ей знакомой, твой запах ей очень нравится.
  - Откуда ты знаешь?
  - По глазам видно, да и я такие вещи чувствую, этому меня не лишили. Он протянул руку, погладил кошку по голове, и она замурлыкала.
  Я завидовала, наблюдая с какой любовью, она подставляет голову ему под руку.
  - Не думаю, что она пойдёт со мной.
  - О, это не страшно, не надо торопить её, дай ей время - уверен, если ты будешь навещать её, она рано или поздно всё вспомнит.
  - Я буду стараться, - прошептала я и тоже принялась гладить животное и рассказывать ей какую-то чушь о том, как в былые времена я не дала ей расцарапать морду одной мерзкой особе, из-за которой мы теперь не вместе.
  Я так увлеклась, что не заметила, как вокруг меня назревал конфликт. Дима ревновал и ему не нравилось то, как на меня смотрит Игорь, с которым я так беззаботно общаюсь - да ещё и собралась почаще приходить в его дом. Они вышли на крыльцо и уже схлестнулись жесткими взглядами: я тут же поняла в чём дело и, проскользнув между ними, взяла Димку за руку и увлекла за собой.
  - Что ты делаешь, прекрати, ты что ревнуешь?
  - Не важно, если тебе не нравится, и ты хочешь продолжать общение с этим... я не буду тебе мешать, в конце концов, это твоя жизнь...
  - Дим, ну что ты говоришь, я собираюсь продолжить общение только со своей кошкой, а Игорь извинился, и я его простила, но это же не значит, что я брошу тебя и уйду к нему!?
  Он обиженно промолчал и ничего не ответил. Мы пришли к нему домой. Я была расстроена его грозным молчанием. Он пропал где-то на кухне и гремел чашками. Потом принёс тот самый зелёненький отвар.
  - Тебе пора пить лекарство.
  - И откуда ты всё время знаешь, когда мне пора его пить?
  - Если ты не доверяешь мне, можешь не пить и посоветоваться с госпожой Ариной.
  - Ты опять за своё? Что и спросить нельзя? Можешь отлупить меня ремнём и поставить в угол, только не надо так со мной разговаривать и смотреть на меня так тоже не надо! - я разозлилась и схватила стакан - выпила, как обычно до дна, почти не поморщившись, и отшвырнула его подальше от себя на другой край стола.
  - Поспишь? - так же холодно предложил он.
  Упрямый как осёл! - обиженно подумала я.
  Я молча встала и направилась в спальню, достала одеяло, подумав, что в этот раз нежными объятьями меня никто согревать не намерен, и, зарывшись в него с головой, открыла глаза и постаралась заснуть.
  
  ГЛАВА 17
  
  Кошмары мне больше не снились, они стали преследовать меня наяву.
  Всё началось в тот день, когда я уснула после той ссоры из-за Игоря. Я проснулась и ничего не увидела, я закрывала глаза, жмурилась, открывала глаза, но вокруг мня не было ничего, кроме мрака. Я перепугалась и стала кричать, надеясь, что это всего лишь сон и криками я смогу себя разбудить. Потом я услышала, как Дима вбежал в комнату и, схватив меня, стал расспрашивать, что случилось. Я отчаянно вертела головой и пыталась увидеть его. Судорожно вцепилась в его руки и, поняв, что это не сон перестала кричать и заплакала.
  - Я тебя не вижу, не вижу, не вижу... - снова и снова повторяла я, легонька ударяя его кулачками.
  - Успокойся, - как обычно спокойно и ласково прошептал он. - Это всего лишь плохой сон, ты переволновалась. Ты сейчас успокоишься, и снова будешь видеть. Только расслабься, подумай, как сильно ты хочешь на меня посмотреть. Я старательно восстанавливала очертания его лица: вначале мутное и расплывчатое, а потом более понятное и отчётливое, когда зрение всё же стало возвращаться.
  Он всё говорил, что в этом не было ничего страшного, но я заметила, как он взволнован и обеспокоен происшедшим. Да и я прекрасно понимала, что раз раньше со мной такого не случалось - это не нормально. Тем более, что кошмаров никаких на самом деле и не было.
  Я становлюсь человеком - подумала я и, уткнувшись лицом в подушку, снова расплакалась.
   - Мне нужно отлучиться, - с дрожью в голосе проговорил Дима, вместо того, чтобы броситься успокаивать меня. - я позову к тебе Акацию или Рубину, чтобы тебе не было так одиноко.
  Я промолчала и даже не посмотрела на него, а когда всё же подняла голову, чтобы уговорить его остаться он уже исчез. Я подумала, что ему не нужна слепая девушка-человек, и он этим безумно расстроен. Сбежал, когда мне так нужна его поддержка!
  Он вернулся ещё мрачнее прежнего, и это окончательно добило меня, я почувствовала, как у меня начинается депрессия, и вот я уже глупо и не в тему смотрю на подругу и смеюсь, уверяя её, что всё нормально! Ака с подозрение посмотрела на нас обоих и посоветовала нам поговорить и помириться, я не рассказывала ей про свой кошмар, который случился со мной наяву, и она не восприняла всерьёз мои переживания по поводу того, что Дима меня бросит.
  - Нам действительно нужно поговорить, - серьёзно сказал он, как только Акация ушла.
  - Только не говори, что ты меня бросаешь? - тихо попросила я.
  - Что за бред ты несёшь? Почему я должен тебя бросить?
  - Потому что я становлюсь человеком, я ослепну и сойду с ума.
  Он печально вздохнул.
  - Я не допущу, чтобы это случилось с тобой снова. Я сейчас разговаривал с Госпожой Ариной и с мэтром Ирвином, - всё не так безнадёжно, как тебе кажется, есть один выход из этой ситуации. Тебя можно спасти, Ника.
  - Я не превращусь в человека? - с надеждой спросила я, еле сдерживаясь, чтобы не броситься к нему в объятья.
  - Этого избежать нельзя.
  - Тогда, я не понимаю...
  - Ты сможешь вернуться в свой мир. Тебе нужно будет войти в зеркало - я потом объясню, что это значит. Ты окажешься в своём мире, скорее всего в прошлом: ты вернёшься в тот день, когда твоя судьба пошла по неправильному пути - я думаю, - это будет утро после 8 марта. Ты согласишься поехать на квартиру к подруге, и с тобой ничего не случится. Ты будешь жить, дорогая, всё будет, как ты мечтала - у тебя будут дети и нормальный муж...
  - Нет, - простонала я, схватившись за голову. - Я не хочу жить без тебя!
  - Ника, это судьба, я не имел права лезть в твою жизнь, и это привело только к тому, что ты сначала возненавидела меня, а потом чуть не сошла с ума, и если ты не сделаешь того, что я прошу, твоя жизнь навсегда превратится в кошмар!
  - А если я снова сяду в машину Германа, чтобы ты снова мог обратить меня в Истребителя.
  - Это глупо, - нет гарантий, что у меня будет снова такая возможность и даже если она мне представится - я не стану больше смотреть, как ты умираешь на моих глазах, потому что не вынесу этого во второй раз и не хочу, чтобы ты снова меня возненавидела за это. Я убью тех, кого должен, а ты будешь жить в своём мире.
  - Не говори так, ты тоже был человеком! Мой мир там, где ты!
  Он подошёл ко мне, сел на пол, обхватив мои колени.
  - Я бы всё отдал, чтобы мы были вместе, и чтобы тебе не пришлось больше страдать, но это единственное, что я могу тебе предложить. И я заставлю тебя сделать это, даже если ты возненавидишь меня за это.
  - Я не смогу ненавидеть тебя... - шептала я, сдерживая слёзы и дрожь в голосе.
  - Ну, по крайней мере, однажды тебе это уже удалось... - мэтр сказал: нельзя ждать пока ты снова потеряешь возможность видеть, - тогда ты не сможешь войти в зеркало, поэтому тебе нужно попрощаться со всеми, как можно быстрее, ты готова?
  - Прощаться? Нет! Неужели это так срочно?
  Он молча посмотрел на меня и поцеловал мою руку.
  Я понимала, что он не позволит мне остаться и с болью представляла себя человеком в мире людей - чужой, среди своих...
  - Что значит войти в зеркало? - охрипшим голосом спросила я.
  - Тебе придётся войти в зеркальную комнату, после того, что случилось - нет сомнений, что ты уже не Истребитель, случаи слепоты с закрытыми глазами бывают только у новообращённых, научившись видеть, Истребитель, не может потерять этой способности, если он не превращается в человека. Ты прикоснёшься к зеркалу и войдёшь в него, я не знаю, как это точно будет... мэтр объяснил это так: если в зеркале отражается что-то чуждое нашему миру оно может вернуть это в человеческий мир в ту его часть, из которой он в определённый момент жизни выпал.
  Я молча слушала его и обиженно поджимала губы, не зная, что сказать, да и вообще не желая разговаривать.
  Вскоре мы отправились прощаться с моими друзьями, все плакали, кроме меня, очевидно, по тому, что во мне просто не осталось больше солёной жидкости, я подумала, что это даже к лучшему, что Кассандра не успела вспомнить меня,- теперь у неё есть новый хозяин. Игорь грустно посмотрел на меня и пообещал, что будет заботиться о ней и ещё злобно добавил, что это несправедливо, и что надо будет убить Иру за это! Я отговорила его брать грех на душу, и, оставив друзей, молча побрела к главному зданию страны Снов. Я безошибочно нашла ту самую дверь - оказаться там снова было немыслимо страшно, и я не могла решиться войти внутрь,- я замерла у двери и не знала, что делать. Никто не приходил. Я сидела на полу и нуждалась в помощи и, конечно, в этот момент пришёл Он, чтобы поддержать меня. И мне стало ещё хуже от мысли, что там его не будет, и некому будет утешать меня и приходить мне на помощь. Он наоборот - обещал уйти из моей жизни и не приходить даже в сны, как он сказал, чтобы я не сошла с ума.
  Дима помог мне разуться, обнял за талию, и мы вместе шагнули внутрь...
  Я подошла к одному из зеркал и уставилась в своё отражение, обычное и ничем не примечательное. Меня трясло, как после электрического разряда в 220 вольт, но, отнюдь, не от страха, а от горя, я понимала, что никогда не увижу Димку и, поэтому, боялась обернуться и посмотреть на него. Он не передумает, а мне будет только хуже.
  Сначала исчезли все отражения: мои и Димы, кроме того в, которое я сейчас смотрела. Потом изображение поплыло и стало меняться, и я увидела живых людей, словно в телевизоре - это было милое семейное трио: папа, мама и малыш. Когда я узнала в "маме" себя, а в образе "папы" Олега - меня словно кипятком ошпарили. Я рассмотрела себя - немного располневшую, загорелую, в старой джинсовой юбке по колено, с неописуемой любовью и нежностью обнимающую своего маленького тёмненького мальчика лет пяти. Олег стоял рядом и добродушно улыбался, взъерошив рукой волосики на головке малыша. Я смотрела на эту семейную идиллию и думала, зачем это чёртово зеркало так со мной поступает? Разве это то, чего я на самом деле хочу?
  - Прекрати, не издевайся надо мной, я не хочу этого всего!
  - Оставь мою жизнь в покое! - мысленно накричала я на него. Меня злило то, что я не могу крикнуть вслух, и я со злостью ударила по стеклу - как и в прошлый раз, оно не треснуло, зато изображение поплыло, и я снова увидела себя с окровавленными кулаками и почему-то разбитой губой. Я потрогала губу и с досадой почувствовала боль - мстит сволочь!
  - Ника, что происходит? - послышался обеспокоенный шепот за спиной.
  - Оставь меня в покое! - прошипела я на него, и снова уставилось с презрением в отражение. Парень с недоумением смотрел на меня и пожимал плечами, и мне показалось, что для него во всех зеркалах всё это время отражаются только наши с ним изображения.
  В зеркале напротив снова расплылся мой силуэт. И появилась новая картинка, от которой я так и обомлела и заплакала тут же в три ручья - я увидела нас с Димой - два красивых гордых Истребителя, обнимающие друг друга и до безумия счастливые, счастливые вместе...
  Из моей груди вырвался протяжный стон, и я приблизилась к изображению, протягивая к нему руки, чтобы прикоснуться. Девушка в зеркале увидела меня и тоже потянулась, а я, чуть не свихнувшись от зависти к этой девчонке, на той стороне зеркала, захотела прикоснуться к ней и соединиться. Стоило мне припасть телом к зеркалу: как оно словно стало прозрачным и воздушным, и я тут же выпала из своей реальности, оказавшись в совершенно другой.
  Я открыла глаза и поняла, что нахожусь в знакомом помещении, я действительно на Земле. Вдали от любимого человека и мало того - эта бездушная стекляшка видимо решила напакостить мне напоследок и вместо клуба в центре города оно вернуло меня в дом маньяка, где меня так мастерски пытали две недели. Я тут же живо вспомнила всё, что со мной делали и по-видимому ещё будут делать, и тут же ощутила себя жалкой и беспомощной. Мне уже совершенно расхотелось бороться и сопротивляться, я даже подумала, а не стоит ли мне покончить с собой к хренам собачим, чтобы не доставлять столько удовольствия этим уродам!
  Дверь скрипнула, и в предвкушении самого страшного, я поначалу даже зажмурилась - ничего кроме глухих шагов не раздавалось. Я открыла глаза и увидела одного из охранников, который прошёл мимо, положил на свои места пару принесённых им откуда-то ножей, затем, он взглянул в мою сторону, и спокойно направился к выходу, чуть не столкнувшись со мной плечом. Я ошалела от такого поведения, он посмотрел на меня, как на пустое место - как такое вообще возможно, разве что... я по-прежнему не видима для него, потому что я не человек! Такие мысли просто ввергли меня в шок.
  Ну, спасибо зеркало, за шикарный подарок! Я обезумила от представившейся мне возможности отомстить. Первым делом, я прошла к двери и мыслью распахнула её настежь, а уже через пару секунд я ворвалась в комнату, где держали всех невольниц. Там было пять девушек - такие же молоденькие и хрупкие, но я не узнавала ни в одной из них своих сокамерниц и с ужасом поняла, что, видимо, они уже давно замучены насмерть и покоятся где-нибудь рядом с моим телом. Я смотрела на изувеченные и измученные лица девушек, прикованных к стене, и просто задыхалась от ярости, которая переполняла меня. Я буквально мысленно разорвала все эти наручники, которые тут же полопались и развалились прямо на руках испуганных пленниц. В следующее мгновение, я тут же исчезла, и материализовалась в спальне Аскольда.
  Он был не один, как и меня когда-то, он прижал к полу девушку и хлестал её металлическим прутом. Сам он при этом возбуждённо кричал от удовольствия, а она уже даже кричать не могла, только хрипела и давилась кровью. Я с силой отшвырнула его в сторону подальше от незнакомой девушки. Бедняга уже ничего не понимала, - да и веки так опухли, что она навряд ли что-то видела и понимала. Она не видела, как я всего лишь одним разъяренным взглядом пригвоздила его сначала к потолку, потом пустила по всем четырём стенам разбивая им стёкла и зеркала, затем спиной прижала к стене напротив меня и стала приближаться, прожигая его страшной болью насквозь, и, чем ближе я подходила, тем сильнее был мой взгляд. Он уже не мог кричать,- обезумел от боли и от непонимания происходящего, но я не позволяла ему терять сознание, и заставляла просто корчиться от боли на моих глазах. Я дико захотела, чтобы эта сволочь увидела меня и, подойдя к нему вплотную, схватила за подбородок и заставила увидеть меня. Поняв, кто перед ним находится, он обезумел, вытаращил на меня глаза и с ненавистью прохрипел:
  - Ты мертва!
  - Ты прав! - с удовольствием прошептала я, - тебе тоже не долго осталось! Я не хотела больше истязать его - я просто мысленно заставила его сердце остановиться, и оно меня послушалось - умирая, он смотрел на меня и больше не был моим господином, скорее, наоборот, в его прощальном взгляде было что-то жалкое и беспомощное. Я прикоснулась к волосам истерзанной девушки, чтобы убедиться, что она выживет, и снова чуть не потеряла равновесие от увиденного видения - уж слишком давно они мне не являлись.
  Как же я не узнала в тебе, дорогая моя подругу, Лерочку, как же тебя угораздило!?
  Я увидела, как она отчаянно разыскивала меня и всё время винила себя в моём исчезновении. Бедняга вспомнила на свою голову, что видела водителя машины, который увёз меня в клубе. И решила взяться за мои поиски, она опрашивала барменов, и узнала что он в тот день действительно был в клубе, стала разыскивать его в других подобных заведениях, а наткнувшись на него в дорогой кафешке, - тут же бросилась с кулаками и угрозами на разборки, конечно, он схватил бедняжку и вывел на свежий воздух: покрутил, рассмотрел - вроде ничего, молоденькая, хорошенькая, да и слишком догадливая, и отвёз ее к этому монстру - урод! Что же ты наделала! Я бережно уложила её на кровать и, выскочив в коридор, отправилась на поиски Стаса, он всегда казался мне более или менее жалостливым. Я схватила охранника обеими руками за голову и тоже заставила увидеть меня и посмотреть мне в глаза. Он остолбенел, побледнел и потерял дар речи.
  - Ты сейчас позвонишь в город и вызовешь сюда скорую и наряд милиции, сдашь всех, кто виновен, особенно дашь наводку на поставщика, на Германа. Все пленницы должны остаться в живых иначе, я сама вас всех тут поубиваю! - я не просто говорила эти слова, я основательно внушала ему каждое последующее действие, а потом снова стала невидимой, растворившись на его глазах.
   После этого я почувствовала некоторое облегчение, и усталость - я не знала, что нужно делать дальше и просто спустилась вниз - ноги сами привели меня в лес к месту захоронения, именно здесь меня тогда и зарыли, как собаку, без всяких опознавательных признаков. Я опустилась на мягкую траву и подняла голову к солнцу - я не чувствовала его тепла на своих плечах, и не чувствовала влагу на листьях, и даже дуновение ветерка казалось неуловимым и незаметным. А вот близость к собственному телу, покоящемуся под грудой глины - я ощущала, и заплакала от этого жуткого притяжения... души и плоти. Я подумала, что не испытала должного наслаждения, отомстив своему убийце, ведь месть не вернула загубленных жизней и неизвестно, как после такого будут жить те, кого сегодня освободят, шрамы на душе и кошмары по ночам - на всю жизнь останутся с ними, так же как и безутешные родственники погибших, такие как, например, мои папа и мама... Но всё же было легче осознавать, что он никому больше не навредит, и что я больше не его жертва - потому что перед смертью, он видел лицо своего убийцы. И меня вовсе не пугало это слово - такие как Аскольд, заслуживают смерти, а такие как я - должны существовать пока на земле существуют монстры и пока наши близкие в опасности!
   Я сгребла в руки немножко земли и наблюдала, как она развеивается по ветру, а потом закрыла глаза, расслабилась и снова выпала из своей реальности, чтобы проснуться в другом мире...
  
  ГЛАВА 18
  
  И вот я снова в зеркальной комнате, и она не кажется мне чужой и пугающей, и мне здесь не тесно и не холодно. Я улыбаюсь, прокружившись на месте, шепчу зеркалам "Спасибо!" и даже поцеловала собственное отражение - они выбрали для меня то, чего я так давно хотела и снова вернули мне мои силы - или, может, я так сильно этого захотела, что оно само пришло. Но это уже не важно - я здесь, это мой дом, мой мир, и я счастлива!!!
  Я нащупала невидимую ручку, потянула и дверь тут же распахнулась, конечно, меня не ждали мои старые босоножки, но я решила, что босиком, в моём случаи, получится даже и быстрее, и молнией выбежала на аллею. Я прошла совсем не много и даже не заметила, как на моём пути возникла Ирина.
  Ну, конечно, меня не стало - и запрет появляться в этих краях потерял свой смысл, вот она, видимо, и разгуливает теперь, где ей только вздумается... - подумала я.
  Она одарила меня своим фирменным устрашающим взглядом, было видно, что она шокирована моим появлением, но слишком самоуверенна и смотрит на меня скорее как на жертву, чем на соперницу.
  Её глаза в миг стали неживыми и потемнели, а я вдруг оказалась в какой-то стеклянной комнате плотной и прозрачной: я вдохнула и почувствовала, как обжигает мои лёгкие - мне было нечем дышать. Я испуганно уставилась на неё и не могла закричать, потому что для этого нужно сделать вдох. Но откуда здесь эта чёртова колба?
   Иллюзия! - догадалась я. И тут же довольно улыбнулась ей, мысленно разбив эту стекляшку в дребезги.
  Затем я тут же вообразила огромный ком грязи, который летит ей в лицо и просто заржала, когда её сбил с ног кусок мокрой глины, размазавшийся по всему лицу. Я не хотела мстить ей, просто проучить паршивку - я ведь теперь сильная и могу дать сдачи!
  - Тебе умыться не помешало бы! - после этих слов я вообразила ведро ледяной воды над её головой и тут же перевернула его, окатив Иру с головы до ног. Бедняжка завизжала и заматерилась. Я смеялась до боли в животе.
  - Вообще-то я не злопамятная, но ты сама напросилась, оставь меня в покое, ты ж красивая умная девка, а уже заработала репутацию подлой стервы, ну что тебе по-людски не живётся-то. Она злобно огрызнулась, но, видимо, опасаясь ещё одного ведёрка водички, обошлась без угроз, и я спокойно прошла мимо.
  Впереди ворот своего домика мне улыбался знакомый монстр - тот самый Арни. Он хлопал в ладоши и хрипло смеялся, бормоча что-то вроде того, как я здорово проучила мерзавку, и что надо поскорей рассказать эту забавную историю своей супруге, и ещё мне показалось, что я приобрела в его глазах что-то вроде уважения. Я посмотрела на него, как на обычного страшненького дядьку и вовсе не злого, а даже забавного и, помахав ему рукой, прошла мимо. А потом подумала, ну что я, в самом деле, напрягаюсь, он там страдает без меня, бедненький, а я ели лапки передвигаю, когда все нормальные Истребители телепортируются. Мысленно, представив комнату, в которую я бы сейчас больше всего на свете хотела переместиться и, словно перешагнув порог образовавшейся из неоткуда картинки, - я очутилась у него дома, а точнее у НАС дома.
  - Привет, я вернулась - проговорила я первое, что пришло мне в голову.
  Я не знаю, как ему это удалось, но в следующее мгновение мы оба оказались в спальне на кровати, крепко обнимая друг друга и целуясь, - горячо и страстно!
  В общем - всё, как я мечтала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"