Ломовцева Ирина Валетиновна : другие произведения.

Оправданный шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://netupi.pp.ua/?p=2381

  Жизнь-это оправдание. Оправдание смерти: ее причины и последствия. Оправдание рождения: ошибка родителей, великая любовь, долг природе или простая случайность. Мы живем и постоянно делаем выбор, определяющий последующее развитие жизненных реалий. И определяя вектор пути, мы всегда соизмеряем прогнозируемые последствия.
  Иногда это элементарно просто: куда пойти, что одеть, что почитать или посмотреть, и т.д. И они хоть и незаметно, но преобразовывают твою жизнь. Но бывают в жизни моменты, когда альтернативы решений ведут к потерям в любом случае. И тогда ты должен сделать выбор, причиняющий наименьший вред. Ты находишь своим действия оправдание и, подчиняясь логике, осознавая последствия, насильно наступаешь на горло своим чувствам, реорганизуешь свои моральные принципы, изменяешь свое отношение к жизни. И пройдя сквозь ломку сознания, только спустя некоторое время, ты окончательно понимаешь, что сделал. И хотя ты делал все правильно, смутные сожаления останутся с тобой навсегда.
  Так что оправданный шаг - осознанная жертва, оставляющая шрамы в сердце, пустоту в душе и галочки в статистике.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"