Ломовских Алексей Анатольевич : другие произведения.

Не время для горячей кружки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Не время для горячей кружки

Вступление

Есть кухни зеленого цвета, где чашки черны как смоль, а раковина полна грязной посуды. Есть кухни красного цвета, где сама посуда белее белого и где не ступала нога человека. Есть кухни, где стоят большие холодильники, превращающие жару в жидкую прохладу. Есть кухни, где само понятие мебели теряет смысл, ибо ее там нет.

Но сегодня речь не о них.

Есть жажда и холод, есть сытость и теплота, есть свет и тьма, а есть времена, когда все это сливается неразрывно, так, что даже под сильным микроскопом невозможно отделить границу возможного.

До встречи в следующей главе.

Том 1. Часть 1. Глава 1. Кусок 1.

Ему было холодно, очень холодно, так холодно, что даже представить себе нельзя. Он стоял в грязной луже, сверху лилась сплошная пелена воды. Костюм промок насквозь, в новых ботинках распахнули свои глубины озера. Поток воды прекратился, дрожь, бившая тела постепенно унялась. Сверху раздался веселый детский крик:

- Мужик! С Первым Апреля тебя.

Тот, кого назвали Мужик, посмотрел вверх. На безоблачном небе не было ни облачка. Ни единой тучки не нарушало покой небес, все было мирно.

"Это предназначение!" - подумал он - "Без сомнения, это предназначение!"

По дороге к дому он два раза провалился в открытый люк, на него упал старый чайник, на его ногу шлепнулся плакат, перелетная птица справила на него свои естественные потребности, в доме отключили газ, воду и телефон. И везде его преследовали роковые слова "С Первым Апреля!"

Том 1. Часть 1. Глава 1. Кусок 2.

Только в своей квартире, тот, кого назвали в первом куске Мужик, смог успокоится. Все так же скрипел старый диван, все так же стучали молотком соседи этажом выше, все так же бегали разведенные за долгую жизнь тараканы.

Тихо засвистел стоящий на электроплитке чайник, кружка с быстро растворимым супом уже ждала горячего кипятка. Когда в дверь робко постучали, Вася (а именно так его и звали) замер. В дверь постучали настойчивее. В голове Васи включилась неонная витрина с надписью: "Это твое предназначение!".

Он медленно подошел к двери и вежливо спросил:

- Какого хрена ломитесь?

- Вам телеграмма.

Часы, висевшие на стене, пробили двенадцать часов ночи. Из Васиного горла раздался жуткий крик:

- Какая телеграмма в час ночи?!!! Сейчас двенадцать часов ночи?!!!

- Особая.

Он задумался.

"Кто же может послать мне особую телеграмму? Может быть, Шарик?

Нет. Не серьезно. Может быть, Матроскин? Нет, слишком экономный. А может, Дядя Федор? Нет же, нет! У него денег нет..."

Вася стал перебирать всех известных ему героев книг, но не один на эту роль не подходил. Вдруг в голову скакнула одна единственная за целую неделю умная мысль:

"Надо у почтальона спросить "От кого""

- А послал кто? - схитрил он.

- Кто? Кто? Дед Пыхто, - так же невозмутимо ответила дверь.

- А это кто такой?

- Тебе лучше знать.

- Я не знаю.

- Я тоже. Открывай, давай.

- Не открою.

- Тогда я вышибу дверь.

- ????

За дверью послышались какие-то звуки, похожие на уходящие шаги...

Том 1. Часть 1. Глава 1. Кусок 3.

Все стихло. Только тихо шуршали в углу уставшие мыши, ревел включенный в соседней комнате телевизор, из дома напротив доносились мягкие звуки тяжелого металла, кто-то в исступлении громко кричал, мерно билось застрявшее в груди васино сердце.

Вася аккуратно подошел к двери и посмотрел в глазок, там было темно. Он протер руками слипавшиеся глаза и взглянул еще раз. На сей раз, его старания увенчались успехом. Прямо перед глазком было страшное лицо. Раскрашенное в разноцветные полосы оно кривлялось и показывало свой зеленый язык. Вася хотел бежать и звонить в милицию, но глаз прилип к глазку. Он и забыл, что три дня назад намазал его "Моментом".

Из мгновенно высохшего горла вырвался нечеловеческий крик, в котором смешались безумный ужас перед чернеющей бездной и страх перед врачом стоматологом, крик раненого бронтозавра и атакующего мамонта, кошмарный сон в полнолуние и усиленный в сто раз шум шторма, обрушивающегося на древние серые скалы.

Лицо, стоящее за дверью, выражало неподдельный испуг. Издав крик, только намного тише, голова с бешеной скоростью скрылась в недрах подъезда, бросив перед его дверью какую-то бумажку.

Том 1. Часть 1. Глава 1. Кусок 4.

Если бы Вася мог видеть через стены или слушать шум гонок лунных черепах, то он без сомнения увидел бы и услышал бы, как крутятся телефонные диски, во многих квартирах близлежащих домов. Вызывая, и без того уставшие службы 01, 02 и 03. Если бы только он мог...

По счастью, глаз с изрядной долей кожи и ресниц оторвался от глазка. Вася медленно открыл дверь и поднял лежавшую на полу грязную бумажку. При ближайшем рассмотрении она оказалась телеграммой отправленной некоему субъекту Василию Васильевичу Васину, проживающему по адресу Несчастный переулок 13-13.

"Так то ж я!" - догадался Вася.

В телеграмме просто и ясно значилось: ....

Продолжения скорее всего не будет....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"