|
|
||
(в процессе)
Горджелин
Вокруг дома Горджелина, иначе зовущегося Нежным магом рябило в глазах от многочисленных снеговиков и снежных баб, ледяных крепостей и снежных дворцов, становилось понятно, что он окончательно впал в детство.
Сейчас сей достойный бился над новым сверх мощным заклинанием, позволяющим автоматически делать снежные комки. Поскольку два дня назад, он страшно устал, играя в снежки. Работа кипела.
Хрофт
За столом сидели двое, один из них носил древнее, как его носки имя Один, другой назывался различными именами, так было проще скрываться от спасителевой налоговой полиции, встречаться с которой он бы не хотел, так как это грозило превратиться в еще одно избиение младенцев, кого он называл младенцами его разум не уточнял. Любимым занятием данного субъекта были полеты в образе дятла, чем он изрядно потрепал нервы всей округе.
- Слышь, Хедин самоучка, - покряхтывая, молвил первый, ты не мог бы поджечь хворост в камине, а то холодно чё-то, спички в серванте, только смотри, стекло не разбей, а то потом у гнумов не выторгуешь, жадный они народ...
- Не могу, ибо это нарушает закон Равновесия, - сказал тот, кого звали Хедин, которому поднимать свое седалище было немного лень.
- Это как это? - возмутился старый бог.
- Ты отстал от жизни. Следи за мыслью. Спичка вызовет пламя, в котором прутья будут нагреваться, пока не родиться огонь. Огонь не бывает без дыма, а дым вызовет кашель. А кашель, есть не что иное, как вербальное сотрясение составляющих воздуха, в просторечье именуемой магией слова.
- Мммм...
- Теперь ты понимаешь, почему я ищу посредников среди слабаков, потому что я, весьма и весьма крут.
- Ты что же, считаешь меня салагой? - покраснел от гнева бывший бог.
- Я этого не говорил.
- Но подумал!
"Готов поспорить этот старый хрюндель читает мои мысли, надо бы поосторожнее с ним" - изумился Хедин.
- Ууууу. Так значит, ты примешь участие в великом походе?! - вскинул бровь молодой маг, и насупившись стал косо поглядывать на собеседника.
- Кто тебе это сказал?
"Этот пень меня когда-нибудь достанет окончательно" - мелькнула и тут же погасла мысль, чтение мыслей было не его прерогативой.
- Ты сказал. Только сейчас ты возмущался, что тебе такой поход задаром не нужен.
- Я этого не говорил. Не надо, пожалуйста, гнать пургу и уверять меня в деланье того, чего я не делал! - замочил Один.
- Ты хоть сам-то понял что сказал? А ладно, значит, я тебя записываю в команду. Твои спутники прибудут через две недели, - и еле слышно добавил, - Может быть...
- Нет.
- Что нет?!!! Что нет?!!! - в конец разнервничался и стал красным как рак Хедин, носивший титул: Пославший Тьму.
- Я не говорил, что не хочу, я просто не могу.
- По чему же? Скажи мне друг любезный, порадуй меня, - съязвил молодой маг.
- Не могу оставить свои цветы без присмотра.
"Творец, чем я тебя прогневал, скажи мне, ведь не из-за его же тупости Ялини заступилась за него?" - в сердцах воскликнул Хедин.
- Ладно, прощай старый, может, увидимся еще, как-нибудь в следующей жизни или на следующем уровне...
- При чем здесь уровень? А...
Не дослушав, молодой бог выпрыгнул в окно, по дороге сломав два стула и оконную раму. Оставив старика с невеселыми мыслями о надвигающейся старости, конца которой не было видно...
Аргнист
Зима. Все что поумнее, давно залезло куда подальше, а на остальных мать природа давно махнула рукой.
За карточным столом шел нешуточный поединок. Аргнист, бывший служащий королевской армии в чине старшего помощника м третьего зама повара (чем он страшно гордился), теперь перебрался за Западный Недодел где, по слухам, обитала всякая нехорошесть. Аргнист с тремя сыновьями уверенно выигрывал, в основном потому, что много жулил и мухлевал. Единственное что ему мешало начать игру по крупному - это скрипучий голос. Кой принадлежал сердобольному эльфу Эдостану, упорно певшему нескладные песни и играл на трещотке, иных инструментов сие живое существо не знало. Уж сколько месяцев ему говорили, что это не Эльфран, и что башня королевы намного севернее и пароль для входа "ицуцуролсастани". Все равно, что веткой о камень. Уж пытались его, и связать и оглушить, но эта длинноволосая бестия упорно сопротивлялась. Только одно радовало Аргниста, это большая Орда Тараканов на них больше не нападала, видимо, даже тараканы не могли вытерпеть этого "мелодичного" голоса, сопровождающейся какофонией звуков.
В дверь неумело постучали, если это можно было так назвать. От неловкого прикосновения пальцев незнакомца, дверь, стоявшая до этого сто пятьдесят три года, разлетелась на мелкие опилки. Да, да, именно на опилки, не на щепки или кусочки, начинало казаться, что он это сделал специально.
В открывшийся проем резко хлынул поток холодного воздуха, смешанный с крайне обворожительным запахом навоза, который был разбросан повсюду вокруг дома. Это был еще один тактический ход, чтобы спровадить эльфа, а тот лишь умыкнул прищепку, зажал нос и продолжал петь. Теперь его голос был подобен скрипу мела по доске, приглушенный медным тазом.
Человек в дверном проеме поспешно убрал руку, не понятно, толи от того, что устала висеть в воздухе, толи пытался отмазаться от произошедшего.
Никто не успел и слова молвить, как со скамейки сорвался брат Арталег. В округе он был известен, как мастер боевых китайских и японских единоборств. Шевеля губами не в такт речи, он произнес гениальную фразу:
- Твое кун фу чудовищно устарело, приготовься к смерти, плохо пахнущий чужак.
Все жители хутора ждали развязки. В ответ на данное оскорбительное высказывание, незнакомец лениво пошевелил левым ухом (если, конечно, для него это было легко) и Арталег прямо таки прилип к потолку.
- Кто тут из вас еще великий каратекер? - вопросило существо в дверях.
Все дружно замотали головами, сын Аргниста зависший под потолком не прибавлял большой уверенности и красноречиво молча говорил о многом.