Ломовских Дарья Евгеньевна : другие произведения.

Однажды...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды зимой мы с Фомой гуляли на площади, там каждый год строят ледовый городок. Много ребят приходят туда кататься с горок, лепить снеговиков и заводить новых друзей, но речь не о весёлых зябких деньках, а об произошедшей тогда трагедии...
  Произошло это так:Я и Фома в тот злосчастный день познакомились с девочкой. Ну Фома, как всегда влюбился и очень хотел ей понравиться, так вот он её спрашивает:"Ты чего -нибудь боишься?""Я очень боюсь мышей и крыс: они очень противные!"- поморшевшись констатировала девочка. " А я ничего не боюсь и готов доказать сказанное!" Лера (так звали ту школьницу) была восхищена отвагой Фомы и(как она потом сама говорила) хотела признаться, что верит ему, но не тут то было! Это ведь Фома! Если ему позволить хвастаться, то остановить мальчика сможет только чудо! Пока я был в раздумьях, мой товарищ пропал. Я не обратил на это внимания.Я украдкой взглянул на горку и увидел, как пол ледяному склону мчится вдоволь упитанный отрок и вдруг... падет. Всего через миг я подле него. Мальчик изнывая от боли пытается подняться, но для него это больше похоже на пытку... Фома не сдаётся пытаясь оставить у ровесницы впечатление, о том ,что он бесстрашный, но все знающие эту историю подозревают, что он безумный.Беспомощный друг, между прочим, увлекающийся конструированием, достал из кармана металлическую пластинку, больше похожую на печеньку, и нажал на единственную имеющуюся кнопку. Прогремел выстрел. И без того настрадавшееся тело моего друга скрутилось в судороге. Я обернулся услышав вой сирен. Скорая помощь. Люди в халатах быстро положили Фому на носилки и оттранспортировали.
  Спустя пару дней мне разрешили навестить его. Не прошло и часа, как я стоял на пороге палаты, держа в руках пакет заполненый фруктами.
  -Привет - промямлил он.
  -Здравствуй - сказал я ,подойдя поближе- Что случилось?
  -Подскользнулся и сломал себе ногу.
  -А печенька?
  -"Карманный доктор". Я его сделал! Это робот!
  Судя по всему он тебя не вылечил.
  -Короткое замыкание. Эту штуку нужно уничтожить.
  -Зачем?
  -Он бесполезен.
   Изобретатель аккуратно положи механизм рядом с больничной кроватью, взял костыль и с размаху ударил по своему детищу. Фома убил своего "Доктора".
   Конец!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"