Ломский Александр Владимирович : другие произведения.

Памятка хозяину попаданцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданцы - забавные и полезные существа, без которых не обходится ни один уважающий себя правитель. Однако психическое здоровье попаданцев чрезвычайно уязвимо, и если вы хотите, чтобы ваши попаданцы были бодры, здоровы и веселы, постарайтесь внимательно ознакомиться с приведёнными ниже наиболее распространёнными их заболеваниями.

  Попаданцы - забавные и полезные существа, без которых не обходится ни один уважающий себя правитель. Однако психическое здоровье попаданцев чрезвычайно уязвимо, и если вы хотите, чтобы ваши попаданцы были бодры, здоровы и веселы, постарайтесь внимательно ознакомиться с приведёнными ниже наиболее распространёнными их заболеваниями.
  
  

Датизм

  
  Лёгкое психическое заболевание, характерное для попаданцев.
  
  Клиническая картина.
  
  Датизм уверенно диагностируется по попыткам попаданца получить доступ к "Главному" и сообщить ему чрезвычайно важную информацию. Как правило, информация эта состоит в назывании произвольной даты в будущем (отсюда и название заболевания), в каковую дату, якобы, должно произойти нечто чрезвычайно неприятное.
  
  Осложнения.
  
  В случае последовательных удачных прогнозов возможно развитие синдрома мессии.
  
  Лечение.
  
  Датизм в большинстве случаев безвреден, однако возможность возникновения клинических осложнений приводит к необходимости внимательного наблюдения за пациентом.
  
  Хорошо помогает беседа с разъяснением бессмысленности точных предсказаний даты.
  
  Наилучшим лечением считается действительное наступление указанной попаданцем даты, при условии, что в эту дату ничего из предсказанного не происходит.
  
  Профилактика.
  
  Хорошей профилактикой является принудительное чтение С. Буркатовского "Вчера будет война", 2 раза в день, утром и вечером, в течение недели. Можно ограничиться прочтением первой части.
  
  

Терминаторизм

  
  Потенциально опасное заболевание, которому особенно подвержены попаданцы, имеющие боевую подготовку.
  
  Клиническая картина.
  
  Типичными симптомами заболевания являются попытки любой ценой попасть на войну. Заболевший при этом полностью игнорирует как тот факт, что в качестве источника информации в тылу он способен принести гораздо большую пользу, так и риск того, что при попадении живым к противнику он способен нанести огромный ущерб в результате утечки информации.
  
  Осложнения.
  
  Вопрос о том, какие осложнения могут быть вызваны терминаторизмом, в настоящий момент лишь изучается медицинской наукой.
  
  Лечение.
  
  Терминаторизм неизлечим, однако больной Т. отнюдь не теряет социальной активности. При условии удержания его как можно дальше от линии фронта болезнь не представляет собой значительной угрозы для заболевшего или окружающих его людей.
  
  Профилактика.
  
  Методов профилактики Т. не существует.
  
  

Синдром мессии (синдром Ходова).

  
  Чрезвычайно тяжёлое и опасное как для заболевшего, так и для окружающих, психическое заболевание.
  
  Клиническая картина.
  
  С.м. проявляется у попаданцев, выдвигавших предложения и рекомендации по политическим и военным вопросам, в случае, если следование этим рекомендациям повлекло за собой значительные позитивные результаты. По мере того, как в дальнейшем способность попаданца выдвигать соответствующие действительной обстановке предложения и программы падает, попаданец испытывает сильнейший диссонанс между своей объективно уменьшившейся ценностью как прогнозиста-аналитика, и его собственным восприятием своих способностей в этой области, усугублённым прежними успехами.
  
  Заболевание уверенно диагностируется настойчивыми попытками попаданца убедить руководство страны в необходимости тех или иных действий, при этом внятного и логичного обоснования целесообразности предлагаемых действий попаданец предоставить не способен.
  
  Заболевание протекает в особенно тяжёлой форме у представителей технической и гуманитарной интеллигенции. У них же в ряде случаев отмечались даже случаи врождённого с.м.
  
  Осложнения.
  
  Заболевание чрезвычайно опасно как для попаданца, так и для окружающих. Возможно развитие параноидальных фантазий, попытки прекращения сотрудничества и даже побега. Высока вероятность того, что попаданец попытается самостоятельно отыскать в высшем руководстве страны людей, готовых прислушаться к его шизофреническим фантазиям и желающих воспользоваться им в политической борьбе.
  
  Лечение.
  
  Случаев исцеления в современной медицинской практике нет.
  
  Предполагается, что на ранних стадиях заболевания может помочь временная социальная изоляция и интенсивная трудовая терапия.
  
  В запущенной форме рекомендуется одноразовый приём химических средств внутрь. В зависимости от уровня технического развития государства, рекомендуется либо инъекция свинца (разовая доза примерно 1 грамм свинца на 10 кг веса), либо постановка свечей (осиновых, длина от 2 м).
  
  Профилактика.
  
  Лечить синдром мессии чрезвычайно тяжело, однако профилактика его не представляет особых трудностей. Чтобы уберечь ваших питомцев от с.м., не пытайтесь узнать их мнение и рекомендации по какому бы то ни было вопросу, а любые попытки попаданцев озвучить их субъективное мнение следует немедленно пресекать, принуждая их ограничиваться изложением исключительно фактов и наблюдений.
  
  

Заключение.

   Попаданцы могут принести вам огромную пользу, однако необхоимым условием получения этой пользы является правильное с ними обращение и своевременная медицинская помощь. Мы искренне надеемся, что наша памятка поможет вам в этом нелёгком деле!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"