Лондонский Н. : другие произведения.

Читать между строк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принцы.

  Два Принца не были близнецами.
  Говорят, у них была общая злая звезда для рождения - говорят, эта звезда всегда и всех защищает. Но ради этой звезды нужно предавать и лгать, уничтожать и затапливать все лавинами и дождями.
  У старшего Принца всегда болели зубы, и дворцовые лекари уже и не знали, что с ним поделать. Может быть, магия поможет?..
  Но старший Принц никогда не верил в магию и не пошел лечить зубы в пятый раз, пока его силой не привели к лекарям. Не любил он цифру пять.
  Младший брат его очень любил и очень хотел помочь. Но все, что он умел - это складывать цвета в правильном порядке, чтобы получалась радуга.
  Он складывал и складывал - кубики, бумажки, карандаши в нужном порядке... И все ждал, что старший брат сквозь слезы от зубной боли улыбнется.
  А брат очень хотел себе близнеца. Чтобы, как он - одного возраста, одной внешности, с одними мыслями.
  Просто грезил этим.
  И вот как-то раз младший брат сложил снова кубики, потянул за рукав старшего - с ума сходящего от мучений. Но Кронприц* только отмахнулся, вскочил:
  -Да кому твои кубики нужны! твоя радуга никого не спасет и мне не поможет! Лучше бы у меня брат-близнец был!
  Младший Принц расстроился, заплакал - но разве мог понять слезы любящего тот, кто думает только о своей боли?
  А поздно ночью, в смешной длинной ночнушке, прошел млаший Принц в комнату ко старшему - тот сидел за столом, обхватив щеки ладонями и качался на стуле взад и вперед, вся твердя:
  -Вот был бы у меня брат-близнец... Не этот глупый и маленький, что даже Королем не станет - только кубики цветные и раскладывает... Вот был бы у меня брат-близнец...
  Маленький Принц сжал кулачки за дверьми и затаил дыхание.
  -Он бы обязательно разделил со мною боль! Вот был бы у меня...
   * Наследник престола. Здесь - по старшинству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"