Лондонский Н. : другие произведения.

Как я давно не слышал тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сплин - Романс + безнадежность

  Последние бастионы падали перед нами ниц, обагряя алой победой сапоги. Топот раздавался со всех сторон, и короткие вспышки в темноте искр - как безумия в моем мозгу, уже не ослепляли.
  За все время боя эти искры (если собрать их одновременно) могли бы осветить весь мир.
  Вы понимаете?
  Весь мир в свете из-за атак врагов и своих атак.
  Рядом с домами - громады, замки, вереницы одинаковых шинелей с черными повязками на плечах, с номерами на них белой краской - чтобы потом... узнать.
  
  -Привет.
  
  Должно быть, женщины сидят статуями на кухоньках, с рыжими тараканами, и укачивают детей, ожидая мужей.
  Вы понимаете?
  У мужей сапоги в яркой победе, они принесут и сюда, в эту кухоньку, к этим пеленкам немного искр. Знамена в бой, куда-нибудь подальше и вглубь чужих кухонек, совсем чужих, с другой мебелью, может быть, с канарейками в клетках, с фиалками на подоконниках, с клетчатыми диванами...
  Куда-нибудь...
  К другим женщинам, которые ждут своих, родных и кровных врагов.
  
  В каждый дом - телефон, чтобы едва слышно (помехи на линии) произнесли номер и прислали первым делом повязку с плеча. Она по дороге растеряла запах родного и кровного...
   Люстры от грохота орудий качаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"