Лондонский Н. : другие произведения.

На Сказочников. Кусочек об Амбер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто потому что получился красивый отрывок.

  Ричмонд встрепенулся. За спиной девочки был кто-то в белом платье и с зонтиком - тоже белым. И он убивал Сказку. Вернее, он просто делал свою работу. Это точное определение возникло в голове случайно и прочно там засело. Но никогда прежде Ричмонд не видел эту девушку. Никогда о ней не слышал.
  Губы были накрашены светло-оранжевым, бледно-желтыми были перчатки. Тонкие волосы ложились на плечи подкрученными прядями. Он не видел отсюда цвета глаз.
  Сказка все быстрее исчезала. Ричмонд переступил, оглянулся на улицу, потом назад - девушка не исчезала. Улыбалась. А небо... Огромное небо словно сгорало под яростным прозрачным пламенем, и за ним проявлялся рассвет реального мира. Холодный и розовато-голубой, он приходил на смену тучам. И это было так быстро и так... захватывающе, что становилось страшно. Небо окончилось перед Белоснежкой и незнакомкой, перешло через них, забрав с собой сказочного дипломата, ринулось к границе.
  -Стой! - Крикнул Ричмонд и сам замер.
  Два чуждых ему мира - реальный без сказок и незнакомый - совершенно абстрактный, соприкоснулись и заставили остановиться все в них. Девушка сделала шаг вперед. Под туфелькой разошлась кругами вода. Внизу, в темноте, проявились изломанные цветы, скорее всего, красного цвета, если их вытащить на сушу. А над незнакомкой были все те же перевернутые вниз дома и башни, шпили и фонари. Купол защищал серый город от внешней воды.
  -Меня зовут Амбер, Ричмонд. Амбер Муфе. - Сказала девушка. -Теперь иди.
  Пламя достигло критической точки и оглушительным взрывом сломало границу. Сказка исчезла. О` Кэрри выкинуло в реальность, дверь закрылась, выплюнув порцию дыма, пахнущего яблоками. Потрясенный Сказочник сидел на асфальте, пытаясь отдышаться.
  -Ричмонд? Ты что, даже выйти из сказки нормально не можешь?
  -Все в порядке... - шептал он, - все в порядке.
  
  Источник неизвестен:
  
  "Амбер невыносима! Я только попросил ее покрасить дорогу в желтый, как она немедленно обмакнула в этот цвет свои перчатки. В прошлый раз из-за чайных роз она купила себе оранжевую помаду. Мне кажется, нужно намекнуть ей, что светлые волосы можно сделать фиолетовыми или зелеными. Ее пепельный цвет напоминает мне отчего-то мяту. Наверное, потому что от нее всегда пахнет мятой. Или нет. Но еще день наедине с ней и воздушным безе я не продержусь.
  Лучше уж шоколадные торты".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"