Вернее, как сказать, он ею и был. Не важно, что на его руках рисовал бог черной ручкой листья и цветы, не важно. В момент, когда его спасали, стрелки мотали бобину времени назад, воспоминания терялись, а кинжал ударил в ферзя на шахматном столике.
И все же.
Принц стал пешкой.
Он очень любил Короля и любил Коня до того, что готов был изменить, украсть обратно свое сердце и убежать к нему. Не важно, перепрыгнул бы с поля белого на поле черное - не в стороне проблема, когда дело касается любви!
Да и Король, пожертвовав своей фигурой на доске, своими правильным ходом времени, оказался тем, кто чертил и ручкой на руках растения. А сам все думал, не уйти ли на черную сторону, не рискнуть ли.
С черной стороны Короля ждали, обещали все блага и еще сверх того все компенсации за прожитые столетия. Чего бы не попросил - все бы дали ему.
Так пешка и Король жили бок о бок, просыпались вместе, готовили еду, читали книжки и гуляли по парку. Каждый точно зная, что если сорвется, и все окончится, пойдет своею дорогою. Летели к небесам ли, спускались ли в глубины ада - все, впрочем, мало их интересовало.
Пешка стремилась быть самой-самой для Короля, Король хотел быть именно Тем для пешки, и жизнь незаметно переросла в "для Него".
А потом, когда в ушах Принца звенело кровавое эхо, стены оказались мягкой периной, а удары - наградой за труды во имя Короля...
Принц стал пешкой.
Вернее, как сказать, он ею и был.
Король-то сам все думал, не уйти ли...