Лондонский Н. : другие произведения.

Радио "Жизнь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это получилось намного светлее того, что есть в этом разделе. Оно сумасшедшее, если включиться в ритм. А еще это подарок старому знакомому на Новый Год. Включите, пожалуйста, Muse - sing for absolution, когда будете читать. Иначе это превращается в чепуху.

  -И снова с вами на волнах радио "Жизнь"! Через четверть часа у нас The horrors, а пока - Muse, sing for absolution. Не пропадайте из нашей жизни!
  Весьма бездарный ди-джей ставит музыку и пропадает из эфира.
  Эта долгая дорога под копытами буйволов, где-то на границах между солнцем с востока и луной с запада. В бутылке осталось совсем мало дешевой дряни, чтобы чувствовать себя живым, и выпито ее было достаточно, чтобы чувствовать себя ничтожеством.
  И только эта серая дорога посреди редких кустарников - пыльных и мертвых, такое же ничтожество за рулем, дурацкое радио и эта дурацкая жизнь с тобой на одних волнах.
  Помоги мне, слабый, помоги мне здесь и сейчас, в этом желтом, протухшем и тоскливом перегоне из штата в штат, из одной квартиры и другую, из одного побега в другой, с приятелем, с Muse в ушах, чтобы горло обжигало.
  Знаешь, мы все умрем. Сгорим под этим чертовым солнцем. И на снимках будем все серее и серее, пока наши дети не сдадут нас в дом для престарелых.
  Приятель, это так дерьмово. И никуда не денешься от этого.
  Ехуууу-у! Я крикну это, раскинув руки, поднявшись, пусть рубашка развевается на встречном ветру. Ты мог бы быть еще более жалким, валяться где-нибудь в канаве, но ты кричишь, сжимая горлышко бутылки в руках, навстречу солнцу, под клавишные не-помню-кого.
  Пыль, песок, разметка, плавленый асфальт, хохот. Дрянь заливается внутрь и действует просто волшебно. Попробуй сам.
  Но мы будем свободны, с выдохом, белыми скелетами возле камней, и нас будут топтать буйволы - я схожу с ума, у меня плавятся вместе с дорогой мозги, и остужать их уже нечем.
  Но мы будем свободны.
  Где-то именно здесь, на перегоне из штата в штат, из одной квартиры в другую, из одного побега в другой, с приятелем, с Muse в ушах, чтобы горло обжигало, где-то на границах между солнцем с востока и луной с запада.
  Черт!
  Кричать этому солнцу всякую чушь, держась на волнах радиостанции. Это моя жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"